Содержание
- Жаркое из курицы в духовке
- Жаркое с красным луком, яблоками и индийскими специями
- Курица с Картошкой на Ужин в Духовке! Как же это вкусно!
- Жаркое по-домашнему / Жаркое из свинины /тушена картопля з м’ясом/ Соус
- Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в духовке
- С овощами и горчицей
- Рецепт жаркого с курицей (красивая корочка)
- Жаркое по-домашнему с орехами и сметаной
- Куриные грудки с яблоками и травами
- Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English Subtitles
- Жаркое из курицы с мандаринами
- Курица в горшочке с картошкой: 19 домашних рецептов
- Курица в горшочке с картошкой – незабываемая вкусность на любой стол.
Как приготовить жаркое из курицы с овощами в духовке? Да просто. Возьмите куриные куски (мякоть либо с косточками). Обжарьте с растительным маслом на сковороде до прекрасной корочки. Огнь делайте сильным. Полная прожарка на данный момент не принципиальна, только поджаристый верх.
Переложите кусочки на противень для духовки.
Жаркое из курицы в духовке
Тема нашей встречи – жаркое из курицы в духовке. Перед вами много рецептов, как приготовить смачно. Пища с наслаждением и удовольствием – счастливая жизнь для всей семьи. Решили испытать силы в новеньком рецепте?
Жаркое – одно из самых обычных блюд из птицы. В особенности стремительно выходит готовить из жирных бройлеров либо покупной птицы. Домашняя курица обычно тощая. Потому, чтоб сделать ее сочной, поначалу подварите 4-5 минут при активном кипении.
Только позже приступайте к шагам рецептов. А в целом, с изготовлением управится и начинающая хозяйка. Ничего сложного.
Жаркое с красным луком, яблоками и индийскими специями
1-ый рецепт – домашнее изготовление жаркое из курицы в духовке. Главный продукт – куски курицы. Для гарнира – запеченные яблоки, лук. Куски пропитываются мясным соком при запекании.
Выходит магический вкус.
- куриные куски – 600 г;
- лук красноватый – 2-3 шт.;
- яблоко большое – 1 шт. (отлично, если это «Антоновка» либо хоть какой другой кислый сорт фрукта);
- растительное масло – 1 ч. л.;
- специи «Для курицы» — 1 десертная ложка;
- соль – 1 ч. л.
Как готовить жаркое из курицы в духовке пошагово с фото:
Очистите лук. Яблоко чистить не надо. Помойте продукты.
Куриные куски промойте в прохладной воде. Обсушите на картонных салфетках. На фото видны куриные ножки, ноги и крылышки. Моментом ранее была целая курица. Ее разделала на кусочки. Спинку и грудку оставила для других рецептов.
Для жаркое прекрасно подойдут окорочка и крылышки. Их и буду использовать.
Прогрейте сковороду с маслом. Выложите куриные кусочки в один слой на кожу. Подождите, пока мясо поджарится на умеренном огне.
Переверните кусочки на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки.
Выложите на глиняний противень.
Курица с Картошкой на Ужин в Духовке! Как же это вкусно!
Посыпьте специями. У меня особые индийские специи для курицы. Издавна купила пакетик в индийском магазине, потому использую для птицы только их. В составе куркума, кориандр, корица, паприка, красноватый перец и еще много всего. Целый букет, который без помощи других не собрать. Итак, насыпаю на курицу десертную ложку специй.
Плюс соль. Обтираю птицу со всех боков. Повторяйте.
Жаркое по-домашнему / Жаркое из свинины /тушена картопля з м’ясом/ Соус
Нарежьте луковки и яблоко дольками. Разложите меж мясом птицы.
Готовьте в духовке при 200℃ 1 час. В это время временами переворачивайте кусочки на другую сторону. Яблоки, лук отлично пропекутся. Мясо пропитается соками.
Выходит очень смачно.
Внимание! Кто не любит печеные лук и фрукты, поменяйте их картофелем.
Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в духовке
В чем сущность изготовления жаркое из курицы с картофелем? Все, как в прошедшем рецепте. Только заместо лука и яблока берется картофель. Да не обычный, а вареной. Чтоб картофелины лучше пропеклись, рекомендуется брать конкретно вареной.
А поточнее, подваренный. Этапы изготовления:
- Нарежьте птицу порционными кусочками. Оботрите от воды. Обжарьте до румяности на сковороде. Выложите на противень.
- Картофель возьмите не большой. Очистите. Ополосните. В кастрюле залейте кипяточком. Варите до полуготовности. Картофелины должны просто протыкаться ножиком, но не разваливаться. С готовых клубней слейте отвар.
- Разложите картофелины между птицей. Посыпьте солью, специями. Добавьте пару кубиков сливочного масла (около 50 грамм на полкило картофеля). Перемешайте.
- Пеките в духовке примерно час при температуре 200-220℃.
С овощами и горчицей
Неожиданный вариант приготовления. Жаркое в 3-литровой банке, приготовленное в духовке. Ароматное, вкусное кушанье получается невероятно простым. Мягкое мясо и нежная картошка с бульоном.
По настоящему, праздничное блюдо.
- лук – 2 средние головки:
- мясо птицы без кости – 600 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливочное масло – 40-50 г.
- Лук измельчите в блендере или мелко-мелко нарежьте ножом.
- Мясо нарежьте кусочками примерно по 20-30 г. Добавьте лук. Налейте растительное масло. Подложите горчицу. Подсолите, поперчите. Перемешайте массу. Оставьте на столе под крышкой минут на 15-20.
- Очистите, промойте и нарежьте картофелины, морковь.
- Возьмите чистую сухую 3-литровую банку. Емкость должна быть без дефектов. На дно выложите немного мяса. Сверху немного картофеля, моркови. Положите лавровый лист. Повторите слои, пока банка не заполнится. Сверху положите сливочное масло.
- Верх банки закройте пищевой фольгой. Прижмите фольгу, чтобы получилась крышка.
- Поставьте банку в холодную духовку. Включите на 180℃. Готовьте 2 часа. Важно! Ваша духовка быстро нагревается? Сначала выставите температуру 120-140℃, минут через 10 повысьте до 180. Эти меры необходимы, чтобы банка не лопнула.
- После 2 часов духовку отключите. Но не открывайте. Пусть жаркое потомиться еще 20-30 минут.
Рецепт жаркого с курицей (красивая корочка)
Как приготовить жаркое из курицы с овощами в духовке? Да просто. Возьмите куриные кусочки (мякоть или с косточками). Обжарьте с растительным маслом на сковороде до красивой корочки. Огонь делайте сильным.
Полная прожарка сейчас не важна, только поджаристый верх. Переложите куски на противень для духовки.
Между мясом разложите нарезку овощей. Подойдут кусочки моркови, лука, тыквы, болгарского перца. По желанию положите баклажаны. Только их предварительно нарежьте кусками, замочите в соленой воде, отожмите.
Посыпьте любимыми молотыми специями и солью. Перемешайте. Постарайтесь, чтобы продукты лежали в один слой. Готовьте в духовке при 200-220℃ 1 час.
Примерно через каждые 15 минут доставайте противень, переворачивайте продукты на другую сторону.
Жаркое по-домашнему с орехами и сметаной
Другое название блюда – «Жаркое по-русски». Готовится жаркое по-домашнему с орехами, изюмом, свежей зеленью. Кусочки курицы тушатся в сметанном соусе. Просто шик.
- тушка курицы – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- изюм без косточек – 10 г;
- ядра орехов (любых) – 7 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень петрушки рубленая;
- сметана – 80 г;
- томатный соус (или паста) – 20 г;
- специи – на вкус;
- соль.
- Начните с подготовки ингредиентов. Курицу промойте. Обсушите. Нарежьте кусками по 30-40 г.
- Лук нарежьте мелко. Изюм замочите в теплой воде, промойте.
- На сковороде с маслом обжарьте куриные кусочки. На сильном огне до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для запекания или горшок для духовки.
- Следом обжарьте лук. Выложите на курицу.
- Добавьте в форму с продуктами рубленые орехи, мягкий изюм.
- Залейте сметанным соусом. Это смесь сметаны, томата, специй и соли.
- Тушите в духовке около 1 часа. Следите за температурой. Рекомендуемая — 200℃.
Куриные грудки с яблоками и травами
Приготовление куриных грудок с яблоками и травами займет у вас около 1,5 часов, но время стоит того. В конечном итоге получается шикарное праздничное блюдо, которое удивит гостей и домочадцев. Необычное сочетание запеченной курицы, картошки и мандаринов являет миру новый вкус. А вы когда-нибудь пробовали запеченные дольки мандаринов с курицей?
Спорим, что нет?
Что взять из продуктов:
- куриные грудки (можно брать с плечевыми частями) – 3 шт.;
- сухое белое вино – 100 мл;
- куриный бульон – 100 мл;
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- красная луковица – 1 шт.;
- белая луковица – 1 шт.;
- веточка шалфея – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Для приправы потребуется половина чайной ложки сухого чеснока, столько же молотой паприки и немного соли.
- Сполосните куриные грудки. Оботрите бумажными полотенцами
- Для приправы смешайте сухой чеснок, паприку и чайную ложку соли. Натрите куриные грудки данной смесью в миске. Накройте пленкой и оставьте на час.
- За свободное время подготовьте остальные ингредиенты, проведите чистку и мойку.
- Яблоки нарежьте четвертинками, лук чуть помельче. Отправьте в миску. Добавьте чеснок через пресс и шалфей. Одну веточки травы оставьте для подачи.
- В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте куриные кусочки до румяной корочки на сильном огне. Переложите мясо на противень.
- В этом же масло слегка обжарьте овощи и яблоки с чесноком. Как куски подрумянятся, подлейте белого вина. Тушите пока алкоголь не выпарится.
- Переложите винные овощи к курице. Влейте бульон.
- Запеките в духовке при 180-200℃ примерно 20 минут. За счет того, что ингредиенты заранее подготавливались на сковороде, на запекание уйдет мало времени.
Перед подачей украсьте блюдо листочками свежего шалфея.
Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English Subtitles
Жаркое из курицы с мандаринами
Удивительный рецепт жаркого с курицей и мандаринами. Рождественское угощение придется по вкусу всем гостям, особенно если готовить строго по рецепту. Важно, что в рецептуре не используется предварительного обжаривания.
Ингредиенты
Порции: – + 8
- Куриные куски 500 грамм
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Картофель 700 грамм
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Прованские травы
Курица в горшочке с картошкой: 19 домашних рецептов
Захотелось накормить близких ароматным и сытным яством – приготовь курицу в горшочке с картошкой. Загляни в богатую коллекцию рецептов с качественными детальными фото. Узнай способы и время приготовления, энергетическую ценность, изумительное разнообразие вариаций. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Курица в горшочке с картошкой"
- Курица с картошкой
- Картошка в горшочках
- Мясо в горшочках с картошкой
- Свинина с картошкой в горшочках
1 ч 30 мин
Жаркое для гурманов! С пылу, с жару, прямо к вам на стол!
Сочная ароматная куриная грудка с овощами в горшочках.
очень необычно, полезно, вкусно, питательно.
Потрясающе ароматное блюдо из грибов и куриного филе!
1 ч 15 мин
Очень вкусное и питательное блюдо просто необходимо попробовать!
2 ч 25 мин
Курица легкая и низкокаллорийная тем паче в купе с овощами!
Быстрый фильтр:
Курица в горшочке с картошкой – незабываемая вкусность на любой стол.
Находи самые интересные опробованные курицы в горшочках с картошкой на увлекательном кулинарном ресурсе 1000.menu. Оцени варианты с грибами, черносливом, различной зеленью, болгарским перчиком и другими овощами. Разнообразь вкус блюда интересными специями и заливками. Смело ищи новые вкусовые ощущения!
Для приготовления этого ароматного и сытного кушанья подойдут любые части тушки курицы. Но все-таки самый лучший вкус получится, если использовать бедра или грудку. Желательно при покупке выбирать свежее охлажденное мясо птицы. А если к тандему курочки и картошки добавить грибы, то блюда будет просто обречено на успех! Придать блюду дополнительных красок помогут специи, сметана, бульон или сливки.
И окончательным акцентом может послужить аппетитная сырная корочка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в горшочках с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Интересный рецепт:
1. Мясо курочки нарезать произвольными некрупными кусочками.
2. Сложить в глубокую емкость. Посолить, добавить карри, смесь перцев и давленый чеснок. Перемешать.
3. Отставить для маринования.
4. Нашинкованный лук обжарить до прозрачности.
5. Добавить к нему нарезанные слайсами грибы и болгарский перец.
6. Перемешать, продолжить тушить около 5 минут при закрытой крышке.
7. Нарезать картошку небольшим аккуратным кубиком.
8. Сыр крупно натереть.
9. На дно горшочка выложить промаринованную курочку.
10. Затем слой обжаренных лука, грибов и перчика.
11. Смазать слой ложкой сметаны.
12. Уложить кубики картошки. Немного присолить.
13. Залить горячим бульоном.
14. Щедро притрусит нарезанной свежей зеленью и тертым сыром.
15. Готовить в духовке полчаса при 200° под крышечками.
16. Проверить картошку на готовность.
17. Снять крышечки и дать постоять ещё 7-10 минут до образования румяной сырной корочки.
Пять самых быстрых рецептов курицы в горшочках с картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Аппетитный горшочек | 1 ч | 118 | +114 |
Куриное филе в горшочках в духовке | 1 ч | 137 | +93 |
Курица в горшочке с картошкой жаркое | 1 ч 15 мин | 117 | +235 |
Куриные сердечки с картошкой и сметаной в горшочке | 1 ч 30 мин | 113 | +184 |
Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами | 2 ч 25 мин | 150 | +108 |
Полезные советы:
• Заполнять горшочки надо так, что бы оставалось около 2-х сантиметров свободного пространства сверху.
• Для разнообразия в блюдо можно добавить помидоры, кабачки, стручковую фасоль или другие овощи по вкусу.
Похожие статьи
-
Содержание Жаркое из курицы с картошкой в духовке — быстро и очень вкусно, этот рецепт здорово экономит время Как приготовить жаркое из курицы с…
-
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Содержание Жаркое в горшочках ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО ДОМАШНЕМУ.Как приготовить ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ. Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый…
-
Содержание Жаркое из курицы с овощами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Жаркое из курицы с овощами Жаркое с курицей и…