Жарка курицы на сковороде

Содержание

Жарка курицы на сковороде

Алика 28 сентября 2023 года

  • 645392
  • 376
  • 5128
  • 865

Секреты жарки курицы с красивой корочкой

Чтобы курочка, жареная на сковороде, получилась сочной и румяной, целым кусочком и с хрустящей корочкой — нужно знать несколько полезных лайфхаков.

Советы, секреты и лайфхаки аппетитной жареной курочки

Жарка курицы на сковороде

Секрет №1 — Маринад и пряности

Все знают, что куриное мясо самое благодарное на приправы. Практически любая специя, пряность и ароматная зелень сочетается с этой птицей.

Маринад можно варьировать, для получения нужного вкуса: от нежного и сливочного, до острого и терпкого.

Важно! Лучшие маринады для курицы — майонез, сметана, соевый соус, горчица, мёд, куркума, растительное и сливочное масло с различным набором специй.

Мясо птицы маринуется очень быстро. Достаточно 15 минут, чтобы оно успело напитаться вкусом и ароматом пряности.

Но, если подержать курочку в маринаде пару часов или даже всю ночь, то результат будет восхитительным.

Жарка курицы на сковороде

Секрет №2 — Посуда

У жареной курицы самое главное красивая корочка. А чтобы ее получить понадобится правильная посуда. Поэтому нужна сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.

Хороший вариант — старая советская чугунная сковорода. Но из-за своего неприглядного вида и большого веса она не нравится многим хозяйкам.

На сковороде-гриль тоже неплохо получается пожарить курочку.

Важно! Если планируется жарить птицу с корочкой и вкусной подливой, то готовить ее нужно в глубокой посуде.

Когда требуется курицу обжарить, например с луком или чесноком, то выбирать следует сковороду с низкими бортиками. Иначе получится не жарка, а тушение.

Сковорода должна быть гладкой внутри, без царапин, иначе мясо пригорит, а корочка слезет.

Жарка курицы на сковороде

Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе

Секрет №3 — Время

Чтобы не пересушить нежное куриное мясо, рекомендуется проверять куски на готовность и засекать время приготовления.

Научили в дорогом ресторане, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ❗ Самая вкусная и нежная куриная грудка рецепт

Важно! Куриное филе жарится в течении 20 минут, по 10 с каждой стороны.

Как жарить курицу на сковороде

Грудка и бедрышки будут готовы уже через 30 минут, а вот крылышкам хватает 25 минут жарки.

Отбивные из птицы жарятся по 5 минут с каждой стороны. Не дольше!

Не стоит увлекаться жаркой, пытаясь получить более насыщенную корочку, так как и любое мясо, курятину очень легко пересушить или довести до состояния «уголька».

Жарка курицы на сковороде

Секрет №4 — Соль

Курицу нельзя солить во время жарки на сковороде.

Чтобы мясо получилось в меру соленым, а корочка хрустящей — солить его нужно за 10-15 минут до приготовления. Или лучше после.

Жарка курицы на сковороде

Секрет №5 — Корочка

Да, снова и снова возвращаемся к самому главному в жареной курочке — корочке. Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу, не нужно накрывать сковороду в процессе жарки крышкой.

Постоянно переворачивать куски курятины тоже не стоит. Прожарился кусок курицы с одной стороны и только затем его можно перевернуть на другую.

Вот и все секреты.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» и нажимайте ❤.

Будет вкусно и интересно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Курица на сковороде

Жарка курицы на сковороде

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол..

И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Ингредиенты

xsenia 28 декабря 2008 года

  • 2323979
  • 682
  • 17339
  • 2248

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Жарка курицы на сковороде

Салат «Новогодний»

Жарка курицы на сковороде

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники.

Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Ингредиенты

Seagull_L 12 ноября 2023 года

  • 954110
  • 676
  • 19071
  • 1979

Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут

Жарка курицы на сковороде

Курица «Объедение»

Жарка курицы на сковороде

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

Ингредиенты

биа46 5 февраля 2009 года

  • 1482155
  • 1427
  • 15024
  • 1920
Жарка курицы на сковороде

Окорочок куриный Соль Сахар Вода Чеснок

Жарка курицы на сковороде

Гульчехра

Жарка курицы на сковороде

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Гульчехра»! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела!

Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты

pupsik27 11 мая 2023 года

  • 831148
  • 956
  • 11358
  • 1585

Курица Лук репчатый Чеснок Молоко Сметана Укроп Хмели-сунели Мука пшеничная Сахар Соль Перец душистый Масло подсолнечное

Жарка курицы на сковороде

Лепешки с сырной начинкой

Жарка курицы на сковороде

Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

Ингредиенты

девочка с плеером 2 ноября 2023 года

  • 613280
  • 445
  • 9319
  • 1278

Вода Сок томатный Масло растительное Соль Мука пшеничная Сыр твердый Курица Масло сливочное

Жарка курицы на сковороде

Курица с чесноком на рисе

Жарка курицы на сковороде

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться!

Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Ингредиенты

LNataly 12 сентября 2023года

  • 506795
  • 824
  • 8795
  • 1066

Курица Рис Масло сливочное Лук репчатый Молоко Майонез Чеснок Петрушка Масло растительное Соль Перец черный

Жарка курицы на сковороде

Отбивные «Пушистые»

Жарка курицы на сковороде

Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом «отбивные», но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется. А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое.

Даже в моем случае куриная грудка.

Ингредиенты

Александер deleted 23 февраля 2023 года

  • 756080
  • 399
  • 6624
  • 1032

Филе куриное Яйцо куриное Мука пшеничная Перец черный Соль Масло растительное

Жарка курицы на сковороде

Курица «Женева»

Жарка курицы на сковороде

Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде «раздуваются» на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких!

Приглашаю!

Ингредиенты

LNataly 13 июля 2023 года

  • 240332
  • 912
  • 9520
  • 987

Грудка куриная Крахмал Сода Сок лимонный Соль Мука пшеничная Масло растительное

Жарка курицы на сковороде

Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»

Жарка курицы на сковороде

Сегодня предлагаю вам еще одно второе блюдо, на этот раз из птицы, имеющее свою историю и точное место происхождения.

Ингредиенты

ЭнВэ 3 мая 2023 года

  • 428287
  • 346
  • 5212
  • 865

Соль Вода Чеснок Молоко Курица Масло растительное

Жарка курицы на сковороде

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Жарка курицы на сковороде

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Ингредиенты

Алика 28 сентября 2023 года

  • 645392
  • 376
  • 5128
  • 865

Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи

Курица на сковороде. Курица на сковороде всегда получается очень вкусной и сытной. Особенно любима многими жареная курица на сковороде, покрытая аппетитной хрустящей корочкой. Да и приготовить такую курицу проще простого – для этого достаточно просто обжарить либо целую, либо порезанную на кусочки курочку до золотистого цвета.

А для праздничного стола можно приготовить жареную курицу с ананасами.

Чаще всего на сковороде готовят куриные окорочка, бедрышки либо голени, однако не менее вкусными получаются на ней и ножки, филе или крылышки – именно они гораздо лучше покрываются всеми любимой хрустящей корочкой. А вот жареные на сковороде грудки нередко получаются суховатыми, так что они, скорее, на любителя.
Чтобы жареная на сковороде курочка всегда получалась с хрустящей корочкой, важно научиться правильно подготавливать ее к жарке. Замороженное мясо сперва необходимо разморозить, причем не стоит прибегать в данном случае к ускоренным вариантам разморозки. Размороженное мясо солят и перчат, после чего дают ему четверть часа полежать, чтобы оно пропиталось – тот, кто подсаливает курицу ближе к окончанию жарки, поступает неверно, так как солить ее нужно именно перед началом обжаривания, потому что в противном случае сама тушка может оказаться недосоленной, а шкурка получится слишком соленой. Можно подержать сырое куриное мясо и в маринаде – для этого тоже будет вполне достаточно десяти-пятнадцати минут.

Частенько такие маринады готовят на основе соевого соуса, подсолнечного масла, майонеза и сметаны, а придать готовому кушанью тонкий аромат отлично помогает сочетание аджики с вином. И еще один важный нюанс – для получения хрустящей корочки в процессе жарки не стоит прикрывать сковородку крышкой.

Для того, чтобы куриное мясо лучше обжарилось, его рекомендуется переворачивать в процессе приготовления трижды: первый раз – по прошествии пяти минут, после чего огонь немного уменьшают, второй раз – через четверть часа и третий раз тоже по прошествии четверти часа. Такой подход позволит курице равномерно прожариться.

В качестве гарнира к обжаренной на сковороде курице отлично подойдут рисовая либо гречневая каша, а также картофельное пюре либо картофель фри. Можно и сразу пожарить курицу с картошкой – как только кусочки обжаренной курицы покроются привлекательной корочкой, к мясу добавляют нарезанный картофель, накрывают все крышкой и готовят еще около десяти-пятнадцати минут. Особенно вкусным это блюдо получится, если посыпать его зеленью и кунжутом.

Похожие статьи

  • Как замариновать курицу для жарки

    Содержание Как замариновать курицу для жарки на сковороде Курица в маринаде из соевого соуса Курица на гриле с лаймом и перцем чили САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД…

  • Как пожарить курицу на сковороде кусочками

    Содержание Как пожарить курицу кусочками на сковороде Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно Курица жареная на сковороде с чесноком —…

  • Курица кусочками на сковороде

    Содержание Вкусная курица кусочками на сковороде Состав / ингредиенты Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО — БАРХАТНОЕ куриное филе Вкусный Быстрый рецепт курицы в…

Оставьте комментарий