Содержание
- Тертый пирог
- Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- ПЕСОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ!
- Тертый пирог с яблоками
- Рецепт тертого пирога с творогом
- Как приготовить тертый пирог с вишней
- Постный тертый пирог — диетический рецепт
- Как приготовить тертый пирог на маргарине
- Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога
- Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ
- Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт
- Советы и рекомендации
- Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
- Пошаговое приготовление
Тертый пирог с творожной внутренностью достаточно нередкий гость домашнего чаепития. Любая хозяйка употребляет собственный вариант смачной внутренности, но базисный рецепт практически всегда остается схожим. Проще и резвее готовить по этому рецепту из замороженного песочного теста.
Тертый пирог
Тертый пирог является одним из самых обычных в изготовлении неповторимых блюд. С его выпечкой с первого раза управится даже начинающая мастерица. Скорость изготовления этого десерта дозволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой даме. За базу в большинстве случаев берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве внутренности можно использовать творог, свежайшие фрукты либо домашнее варенье.
Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово
Даже если в доме не очень обожают смородинное либо другое варенье, то от куска смачного рассыпчатого пирога из песочного теста навряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки стремительно. Основное время уходит на остывание песочного теста.
Ваша оценка:
(9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Время изготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука: 300 г
- Маргарин: 200 г
- Сахар: 150 г
- Разрыхлитель: 10 г
- Ванилин: по вкусу
- Прохладная вода: 40 мл
- Яичко: 1 шт.
- Варенье: 1 ст.
Инструкция приготовления
Маргарин за полчаса до изготовления теста вытащить из холодильника. После чего в маргарин добавить сахар.
Перетереть их вкупе. Добавить яичко, смешать маргарин и сахар с яичком.
Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль либо ванильный сахар по вкусу.
Начать замешивать тесто. Влить прохладную воду. Добавить оставшуюся муку и очень стремительно замесить тесто.
От теста отделить два маленьких кусочка. Упаковать в пакеты все три части.
Большой кусочек положить в холодильник, а мелкие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.
Достать большой кусочек теста, положить его на противень и руками или скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.
Выложить варенье на пласт.
Кисточкой распределить его по всей площади теста.
Достать из морозильника мелкие куски теста. За этот период времени они должны стать довольно-таки жесткими. Натереть поверх варенья это тесто на терке с большими зубьями.
ПЕСОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ!
Этот прием и отдал заглавие пирогу — тертый пирог.
Духовку разогреть заблаговременно. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до возникновения румяного цвета. На изготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.
Вынуть пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Порезать тертый пирог на прямоугольные либо квадратные кусочки.
Тертый пирог с яблоками
Благоуханный тертый пирог с яблоками напомнит домашним о теплом лете. Этот смачный десерт за счет скорости и простоты изготовления может стать каждодневным дополнением к семейному чаепитию. Этот пирог так смачен, что может употребляться как торжественный десерт.
- 100 гр. высококачественного маргарина;
- 2 куриных яичка;
- 1 полный стакан сладкого песка;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды, которую необходимо погасить уксусом либо лимоновым соком;
- 3 больших яблока.
- Для смазывания формы 1 столовая ложка растительного масла.
- 100 граммов сладкой пудры для декорации готового изделия.
- Для песочного теста взбивают в белоснежную пену миксером два яичка и стакан сладкого песка. Крупинки песка должны разойтись в консистенции стопроцентно.
- Маргарин разогревают в тепле. Можно поставить его в микроволновую печь на неспешный разогрев. Мягенький маргарин вбивают в яично-сахарную смесь. Когда масса станет однородной, в нее равномерно добавляют муку и погашенную соду.
- Готовое тесто делят на две равные части. Одну скатывают в колобок и убирают в морозилку. Вторую часть раскатывают и располагают на деньке формы для выпекания.
- Яблоки натирают на большой терке и аккуратненько выкладывают на слой теста. Заготовку на некое время убирают в холодильник либо просто холодное место.
- Приблизительно через час, когда тесто в морозилке застынет, его натирают на крупной терке на слой яблок. Поверхность пирога разравнивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекается тертый пирог с яблоками порядка 25-30 минут. Верх готового изделия посыпают сахарной пудрой.
Рецепт тертого пирога с творогом
Тертый пирог с творожной начинкой довольно частый гость домашнего чаепития. Каждая хозяйка использует свой вариант вкусной начинки, но базовый рецепт почти всегда остается идентичным. Проще и быстрее готовить по этому рецепту из замороженного песочного теста.
- 100 гр. качественного маргарина для выпечки или сливочного масла;
- 2-3 куриных яйца;
- 200 гр. сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки гашеной уксусом соды.
В тесто часто добавляют ванилин и лимонную цедру.
- 200 гр. творога любой жирности;
- 100 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- лимонная цедра от половины лимона.
- Приготовление начинается с соединения яиц и сахара. Смесь можно взбить вилкой или использовать блендер, миксер.
- Маргарин или сливочное масло разогревают до полужидкого состояния и вливают в смесь из сахара и яиц.
- Далее в будущий пирог добавляют муку. Её всыпают постепенно, добиваясь получения достаточно пластичной массы.
- Тесто разделяют на две равных части. Тертый пирог можно выполнить из двух слоев натертого на крупной терке теста. Можно одну часть сразу распределить по емкости для выпечки, а заморозить только вторую.
- Продукты для приготовления начинки смешивают в блендере и выкладывают на первый слой теста.
- Начинку закрывают тестом, которое после заморозки натирают на крупной терке. Изделие выпекают в горячей духовке до золотистой корочки порядка получаса.
Как приготовить тертый пирог с вишней
Тертый пирог с вишней – настоящий летний десерт. Мягкая и нежная сладко-кислая вишня сделает обычный пирог роскошным лакомством. Для приготовления может использоваться свежая ягода или замороженная вишня.
- 100 гр. маргарина или сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- 200 гр. сахарного песка для приготовления теста;
- 100 гр. сахарного песка для приготовления вишневой начинки;
- 2 стакана муки;
- 400 гр. свежей или размороженной вишни;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Для приготовления теста яйца и сахар взбивают блендером до появления белой пены и полного растворения крупинок сахарного песка.
- В полученную смесь вливают растопленное до 40 градусов масло или маргарин.
- Смесь взбивают и постепенно добавляют всю муку из этого рецепта. В конце добавляют разрыхлитель и ванильный сахар.
- Готовое тесто делят на две равные части и убирают в морозильную камеру. Через час оно полностью замерзает.
- Твердое тесто трут на крупной терке, создавая первый слой теста. На него выкладывают смешанную с сахаром вишню. В очень сочную вишню при приготовлении начинки можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала, который свяжет сок ягод и не даст ему вытечь при приготовлении. Начинку закрывают еще одним слоем натертого на крупной терке замороженного теста.
- Заготовку отправляют в горячую духовку на 30 минут. Поверхность готового пирога посыпают сахарной пудрой.
- Выпекать тертый постный пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, сладкой присыпкой или орешками.
Постный тертый пирог — диетический рецепт
- 1,5 стакана муки;
- 75 мл воды;
- 75 мл растительного масла;
- 100 гр. варенья или джема;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- 100 гр. панировочных сухарей.
- Муку просеивают через сито и смешивают с панировочными сухарями. В полученную смесь добавляют все растительное масло и тщательно перемешивают ложкой или блендером.
- Сахар и соль добавляют в воду, полученную смесь тщательно перемешивают до их полного растворения.
- Затем вводят соду, погашенную уксусом.
- Полученную жидкость вливают в смесь муки и панировочных сухарей. После тщательного вымешивания получается постное масляное тесто.
- Тесто делят на две равные части, которые на 1 час убирают в морозилку. За этот срок оно станет твердым и его можно будет натереть на крупной терке.
- Первую половину тест трут на терке ровным слоем на дно емкости для выпечки. Масляное тесто не требует смазывания емкости для выпекания маслом.
- На него аккуратно выкладывают варенье. Поверх варенья натирают вторую часть замороженного масляного теста.
- После выпекания готовый пирог можно подавать на стол и начинать чаепитие. Он очень долго хранится, сохраняя свежесть.
В качестве начинки можно использовать не только лишь варенье, да и свежие ягоды. В ягоды для получения однородной начинки, которая не станет растекаться, можно добавить немного крахмала.
Как приготовить тертый пирог на маргарине
- 100 гр. хорошего маргарина для выпечки;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 гр. сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Яйца вбивают в глубокую емкость и тщательно перемешивают с сахарным песком. Готовая смесь из сахара и яиц должна быть однородной, а все крупинки сахара полностью растворены.
- Маргарин на водяной бане доводят до жидкого состояния, но не дают ему закипеть.
- Теплый маргарин вливают в смесь из яиц и сахара, тщательно перемешивают.
- Далее добавляют муку и соду, которую предварительно гасят уксусом или лимонным соком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
- Готовое тесто делят на две одинаковые части и убирают в морозилку. Через час тесто замерзнет и станет твердым.
- Первую часть трут на дно емкости для выпекания на крупной терке. На тертый слой вкладывают любую начинку. Можно использовать варенье, свежие фрукты, творог. Сверху натирают второй шар замороженного теста.
- Пирог ставят в горячую духовку и выпекают 25 минут до появления золотистой корочки. Температура в духовке должна составлять 180-200 градусов. Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или сладкой присыпкой.
Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 2 стакана муки;
- 2-3 желтка куриных яиц;
- 75 мл холодной воды;
- 200 гр. сахарного песка;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Все используемые продукты должны быть очень холодными.
- Масло или маргарин ножом с широким лезвием рубят в мелкую крошку. По консистенции такая смесь будет похожа на панировочные сухари.
- Полученную смесь формируют горкой. Делают небольшое углубление в центре, как у вулкана. В него вбивают яичные желтки и продолжают рубить смесь холодным ножом.
- Постепенно вливают ледяную воду, добавляют сахар и разрыхлитель. Руками тесто только доделывают, быстро соединяя все компоненты.
- Готовое тесто на час отправляют в морозилку. Затем раскатывают, чтобы снова смешать все компоненты, делят готовую массу на две равные части и вновь дают заморозиться. К приготовлению пирога тесто будет готово еще примерно через час.
- Одну часть песочного теста распределяют руками по дну посуды для выпекания. Можно натереть её на крупной терке.
- На нижний слой выкладывают начинку. Традиционно для тертого пирога может использоваться варенье, джем, ягоды, фрукты, творог с сахаром.
- Верх пирога формируют из второй части замороженного теста. Его натирают тоже на крупной терке.
- Выпекают пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут. Ставить нужно сразу в нагретую духовку.
Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ
Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт
- 2 стакана муки;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахарного песка;
- 6 столовых ложек варенья или джема;
- 2-3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды.
- Первыми в блендер вбивают яйца и добавляют сахар. Смесь готовят до того момента, пока не разойдутся все крупинки сахарного песка, а на поверхности появится достаточно плотная белая пена.
- Далее вводят мягкое масло и снова тщательно перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют муку, соду, ванильный сахар. При использовании для смешивания компонентов блендера тесто почти не нагревается и быстрее остывает до твердого состояния в морозилке.
- Готовое тесто делят на две одинаковые по размеру части. Одну делят еще на несколько частей (для более быстрой заморозки) и убирают в морозилку. Вторую сразу раскатывают в пласт, толщиной примерно в 5 миллиметров.
- На первый слой теста выкладывают выбранный вариант начинки. Поверх натирают подмороженные кусочки теста по очереди.
- Духовку заранее прогревают до температуры 200 градусов. Сам пирог выпекается порядка 20 минут. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить орешками или сладкой разноцветной кондитерской присыпкой.
Советы и рекомендации
- Для приготовления теста можно брать сливочное масло и маргарин в равных пропорциях.
- Выпекать пирог нужно сразу в разогретой духовке, тогда натертое тесто быстро схватится и не потеряет свою красивую форму.
- Чтобы варенье или сочные годы не вытекали, в начинку можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала.
- При заморозке теста в морозилке его лучше завернуть в пищевую пленку.
Интересное по теме:
- Пирог с тыквой
- Крамбл — английский десерт
- Готовим пирог с мясом
- Сливовый пирог
- Пирог с капустой
Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
Простой, вкусный, рассыпчатый, на праздник и каждый день! Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине — отличная выпечка по-быстрому. Обычные, недорогие продукты, минимум усилий, а результат превосходный! Испеките красивый, золотистый пирог к семейному чаепитию!
Автор рецепта
Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 5 % 4 г
Жиры 22 % 17 г
Углеводы 72 % 55 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тертый пирог с вареньем на маргарине? Подготовьте ингредиенты по списку. Маргарин берите качественный. Заранее достаньте его из холодильника. Он должен успеть размягчиться.
Заменить маргарин можно сливочным маслом. Яйцо тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.
Шаг 2:
В подходящую емкость выложите мягкий маргарин. Всыпьте сахар. Белый сахар можно заменить на коричневый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат.
Если хотите, всыпьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Хорошо разотрите масло с сахаром миксером , включив самую высокую скорость. Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.
Шаг 3:
Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпьте по частям (в 2-3 захода) просеянную муку и соду. Если вы используете разрыхлитель, сначала смешайте его с частью муки, перемешайте. Затем всыпьте в массу из маргарина, так он лучше распределиться по тесту. Затем добавляйте остальную муку. Замешайте ложкой, а потом руками мягкое, не липкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.
Шаг 4:
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и положите в холодильник. Меньшую часть теста, завернув в пакт, отправьте в морозилку на 30-40 минут. Приступайте к формированию пирога.
Выложите в форму большую часть теста, распределите его руками по всей форме, делая бортики. Если удобнее, можно сначала тесто раскатать и затем выложить в форму. Если вы печете на противне, застелите его сначала пергаментом, чтобы пирог не пригорел.
Шаг 5:
На основу из теста выложите варенье и распределите его по всей поверхности. У меня клубнично-смородиновое варенье, но подойдет любое кисло-сладкое густое варенье, повидло или джем.
Шаг 6:
Достаньте из морозилки меньшую часть теста. На крупной или средней терке натрите его сверху, закрывая всю поверхность пирога. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности.
Время выпекания может отличаться, потому что духовки у всех разные.
Шаг 7:
Готовый пирог достаньте из духовки. Извлекать из формы его нужно после полного остывания, иначе разломается. Остывший тертый пирог с вареньем нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или теплым молоком.
Песочное тесто долго месить или спешить добавлять муку не надо, иначе оно станет жестким.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термообработки.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?"
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Рецепт тертый пирог с вареньем в духовке
Содержание Тертый пирог Ингредиенты Приготовление Варианты возможны! Начинки в рецептах тертого пирога Эксперименты с тестом Постный тертый пирог Тертый…
-
Содержание Быстро и просто — 6 лучших рецептов тертого пирога с вареньем на масле, маргарине Общие правила работы с тестом Разнообразие видов…
-
Насыпной пирог с вареньем из песочного теста
Содержание Тёртый пирог с вареньем (венское печенье) До чего же Вкусный Этот Насыпной Пирог! Очень Простой Быстрый Пирог с ягодами Пироги с вареньем,…