Содержание
- Вареники с картошкой — 22 домашних вкусных рецепта
- ПОСТНЫЕ Вареники с картошкой- Вы влюбитесь в этот Вкусный и простой рецепт! – тесто для вареников
- Вареники с картошкой
- Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой
- Тесто для Вареников и Пельменей (Очень Простой Рецепт) | Perogies Dough Recipe, English Subtitles
- Пошаговое приготовление
- Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!
Возьмите огромную миску, разбейте в нее яичко. Добавьте растительное масло и соль. Немного взбейте их вилкой.
Вареники с картошкой — 22 домашних вкусных рецепта
Это блюдо популярно по той причине, что готовить его не в особенности трудно, оно очень сытное и питательное. Его рекомендуется подавать как гарнир к мясу либо в качестве самостоятельной постной закуски. Читай дальше…
Резвый фильтр Поиск по категории "Вареники с картошкой"
- Драники
- Картошка с сыром
- Вареники с творогом
- Пирог с картошкой
- Картошка с капустой
- Пирожки с картошкой
- Котлеты из картошки
- Картошка с яичком
- Вареники с капустой
- Картофельные оладьи
- Картофельные шарики
- Постные вареники
Из самых доступных товаров, просто, но очень смачно!
2 ч 30 мин
Сытные благоуханные домашние вареники с картошкой!
3 ч 30 мин
Самые аппетитные и смачные, из обычных товаров, дешево!
Очень смачные, обыкновенные, экономные. Для всей семьи.
Стремительно, просто, из дешевых товаров, для всей семьи!
Очень увлекательный рецепт вареников с сырой картошкой
Вареники со смачной внутренностями и подливой.
1 ч 45 мин
Очень смачные, домашние, сытные, с необыкновенной внутренностью!
Безупречная и необычная внутренность на вареники!
Пышноватые, тоненькие, неописуемо смачные вареники!
1 ч 30 мин
Обычной и уникальный рецепт чешской кухни! Советуем!
Аппетитные, сытные, из обыденных товаров, на ужин!
Нежнее нежного, из минимума продуктов, с любой начинкой!
Дело очень простой техники! Сможет каждый!
ПОСТНЫЕ Вареники с картошкой- Вы влюбитесь в этот Вкусный и простой рецепт! – тесто для вареников
Легкие, пушистые вареники — так сами в рот и прыгают!
1 ч 45 мин
Оригинальный способ преподнести вареники! Очень вкусно!
2 ч 30 мин
Очень вкусные домашние вареники! Любят и взрослые, и дети!
Вкусные, ароматные супербыстрые и суперленивые вареники!
Простой рецепт картофельных вареников на каждый день.
Эти вареники очень вкусные! Напоминают уютные дни в гостях у бабушки!
1 ч 30 мин
Белорусские вареники полюбятся вам как родные!
Раз приготовишь и будешь делать это снова и снова)
Быстрый фильтр:
Вареники с картошкой
Картофель любят взрослые и малыши, а если добавить в него обжаренный лук, специи и зелень, то от подобного обеда точно будет в восторге вся семья.
Рецепты вареников с картошкой различаются по способу тепловой обработки, по составу теста и по дополнительным ингредиентам в начинке. К картофелю можно добавлять незначительное количество грибов, печени или бекона, чтобы усилить аромат. Тесто обычно готовится по единой технологии, но некоторые хозяйки предпочитают вносить незначительные коррективы для большей нежности и мягкости приготовленного блюда.
Замороженный продукт удобно хранить небольшими порциями, рассортировав по пакетам. Таким макаром, можно приготовить за раз сразу большой объем и растянуть его на долгое время. Подают картофельные вареники обычно со сметаной, майонезом, сливочным маслом или соусом. Есть любители обжаривать их на соевом соусе, чтобы придать особую пикантность.
Такое угощение прекрасно подходит для семейного ужина или закуски на даче и на природе.
Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой
Из самых доступных продуктов, просто, но очень вкусно! Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой — всеми любимое блюдо. Оно очень бюджетное, понадобятся только мука, лук и картошка. Заварное тесто замешивается с добавлением кипятка, что делает его эластичным и удобным в работе.
Тесто для Вареников и Пельменей (Очень Простой Рецепт) | Perogies Dough Recipe, English Subtitles
Автор рецепта
Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 5 г
Жиры 16 % 6 г
Углеводы 71 % 27 г
ГИ: 31 / 0 / 69
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой? Начните приготовление с начинки. Ей потребуется время для того, чтобы остыть. Подготовьте продукты.
Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой.
Шаг 2:
Как приготовить начинку из картошки с луком для вареников? Очистите картофель и нарежьте на половинки или четвертинки, зависимо от величины клубней. Возьмите кастрюлю, сложите его туда. Залейте чистой холодной водой. Поставьте картофель вариться. Добавьте соль. Сколько варить картошку?
На среднем огне это займет около 30 минут. Готовность проверьте ножом — он должен свободно втыкаться в кусочки. Слейте из кастрюли воду, около 200 мл оставьте для пюре.
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!
Шаг 3:
Одновременно с отвариванием картошки займитесь луком. Очистите его, а затем нарежьте на мелкие кубики — лук идет в начинку, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее она будет.
Шаг 4:
Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите сливочное и растопите его. Зачем используется два вида масла? Если жарить лишь на сливочном, то оно может начать гореть. Растительное масло имеет более высокую температуру горения и предотвратит это.
Выложите лук. Добавьте сахар. Зачем нужен сахар? С ним лук быстрее закарамелизируется — покроется аппетитной корочкой.
Обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Шаг 5:
Разомните картофель в пюре, добавляя оставленный отвар. Добавьте поджаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешайте. Оставьте начинку остывать.
Шаг 6:
Как сделать заварное тесто для вареников? Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Муки дано примерное количество, ее может уйти меньше или больше. Это находится в зависимости от многих факторов — качества муки, размера яйца, влажности. Будете смотреть по состоянию теста, добавляя муку порциями.
Обязательно просейте ее. Масло Возьмите без запаха. Яйцо хорошо вымойте с содой и вытрите насухо.
Шаг 7:
Возьмите большую миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Слегка взбейте их вилкой.
Шаг 8:
Добавьте 150 грамм муки, размешайте. Получится масса, похожая на крошку. Влейте в нее крутой кипяток, активно при всем этом размешивая тесто вилкой. Получится вязкое тесто. Зачем добавлять кипяток? Под воздействием горячей воды в тесте очень быстро разовьется клейковина — именно благодаря ей оно будет гладким и эластичным.
Без кипятка это произойдет не так скоро.
Шаг 9:
Начните порциями добавлять муку. Размешивайте сначала вилкой.
Шаг 10:
А затем руками, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. По его состоянию вы поймете, когда муки будет достаточно. Тесто станет мягким, но при всем этом не липким. У меня ушло муки меньше, около 350 грамм.
Шаг 11:
Окончательно вымесите тесто на доске. Сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем снова вымесите тесто и опять оставьте его отдыхать под полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 12:
Готовое тесто получается очень податливым, оно совершенно не липнет к рабочей поверхности. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров.
Шаг 13:
С помощью подходящей выемки нарежьте тесто на кружочки.
Шаг 14:
Положите на заготовку чайную ложку остывшей начинки.
Шаг 15:
Слепите вареник любым способом — я делаю фигурную косичку.
Шаг 16:
Как сварить вареники? Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Варите вареники около 5 минут после закипания — они всплывут и будут плавать на поверхности.
Подавайте вареники с маслом, сметаной или поджаренным луком.
Готовлю вареники часто, тесто пробовала разное. Это одно из удачных. Из данного количества получилось около 50 крупных вареников.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Вкусное тесто на вареники с картошкой
Содержание Вареники с картошкой ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ — простое и вкусное тесто | Секретная ЛУКОВАЯ ПОДЛИВКА ВКУСНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ! Вареники…
-
Как сделать тесто на вареники с картошкой
Содержание Тесто для вареников с картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Тесто для вареников с картошкой ВАРЕНИКИ С…
-
Лучшее тесто на вареники с картошкой
Содержание Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц…