Жарить форель на сковороде

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Форель на сковороде жареная
    • САМАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА НА СКОВОРОДЕ. ФАНТАСТИЧЕСКИ СОЧНАЯ ФОРЕЛЬ!!!
      • Состав / ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Вкусные и сочные стейки форели на сковороде — лучшие рецепты
        • Стейки форели на сковороде – простой рецепт
        • Как пожарить стейки форели с лимоном
        • Как жарить форель на сковороде
        • Стейки в норвежском сливочном соусе
        • Стейки форели, жареные на сковороде в сливках
        • Вкусные стейки форели со сметанным соусом
        • Сочная форель, жареная с соевым соусом
        • Стейк из форели в мандариновом соусе
        • Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль
        • Как Пожарить Форель На Сковороде.

          Жарить форель на сковороде Еще один вариант приготовления

          Для жарки лучше чтоб размер ширины стейка был 2-2,5 см. Рыбный стейк очистите от чешуи, если она имеется, потом отлично помойте под прохладной водой и обсушите картонными полотенцами. Посолите и поперчите стейк, оставьте на некое время.

          Стейк из форели на сковороде

          Ласковый и сочный, с запахом ароматных травок, всего за 20 минут. Стейк из форели на сковороде готовится просто, за куцее время, а выходит очень аппетитным. Это замечательное рыбное блюдо подходит и для ужина, и для торжественного стола. Довольно только прекрасно подать его на тарелке, и будет как в ресторане!

          Создатель рецепта
          Стейк из форели на сковороде

          Жарить форель на сковороде

          Жарить форель на сковороде Жарить форель на сковороде Жарить форель на сковороде

          Состав / ингредиенты

          чайная ложка 5 мл
          десертная ложка 10 мл
          столовая ложка 20 мл
          стакан 200 мл

          Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
          На вес состава:
          Белки 52 % 17 г
          Жиры 48 % 16 г
          Углеводы 0 % 0 г
          ГИ: 0 / 0 / 0

          Пошаговое приготовление

          Шаг 1:

          Жарить форель на сковороде

          Как пожарить стейк форели на сковороде сочно? Подготовьте нужные ингредиенты. Стейк лучше брать свежайший, а не замороженный, тогда он будет не таковой сухой. Специи берите на собственный вкус, сможете добавить веточки розмарина либо сушеной мяты.

          Шаг 2:

          Жарить форель на сковороде

          Для жарки лучше чтоб размер ширины стейка был 2-2,5 см. Рыбный стейк очистите от чешуи, если она имеется, потом отлично помойте под прохладной водой и обсушите картонными полотенцами. Посолите и поперчите стейк, оставьте на некое время.

          Шаг 3:

          Жарить форель на сковороде

          Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огнь, бросьте в горячее масло веточки тимьяна либо чабреца, оставьте так на несколько минут.

          Шаг 4:

          Жарить форель на сковороде

          Сверху травок положите стейк из форели и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

          Шаг 5:

          Жарить форель на сковороде

          Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте еще 3 минутки.

          Шаг 6:

          Жарить форель на сковороде

          Накройте сковороду крышкой и убавьте огнь, пропарьте стейк еще минутки 3-4. Потом выключите плиту. Сочная форель готова. Подавайте стейк в жарком, или в прохладном виде, поливая его соком лимона.

          В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис, овощи и т.д.

          Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов почти во всем зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и избрать наилучший метод, читайте в статье о разморозке.

          Принципиально! Некорректно подобранная сковорода может попортить даже самый неплохой рецепт. Все подробности, как избрать безупречную сковородку для различных блюд читай тут.

          Любые масла полезны только до заслуги определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены. Как обусловиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

          Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

          • Добавить в Рецептосохранялку
          • Написать / читать отзывы
          • Распечатать / сохранить в PDF
          • Вижу ошибку в рецепте

          Форель на сковороде жареная

          Благодаря маринаду рыба получается незабываемо вкусной. Обычно красную рыбу запекают в духовке, чтобы максимально сохранить ее химический состав, также не допустить пересушивания. Особенно это касается горбуши. Однако форели пересушивание не грозит — рыба достаточно жирная сама по себе.

          Автор рецепта
          Форель на сковороде жареная

          Жарить форель на сковороде

          Смотри видео

          Жарить форель на сковороде

          САМАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА НА СКОВОРОДЕ. ФАНТАСТИЧЕСКИ СОЧНАЯ ФОРЕЛЬ!!!

          Жарить форель на сковороде Время приготовления зависит от толщины

          Состав / ингредиенты

          чайная ложка 5 мл
          десертная ложка 10 мл
          столовая ложка 20 мл
          стакан 200 мл

          Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
          На вес состава:
          Белки 50 % 16 г
          Жиры 28 % 9 г
          Углеводы 22 % 7 г
          ГИ: 100 / 0 / 0

          Пошаговое приготовление

          Шаг 1:

          Жарить форель на сковороде

          Для приготовления жареной форели на сковороде нам понадобится, собственно сама форель. Она может быть небольшой — вес целой рыбки около 300 г. Или же крупной, как у меня. Рыбу очистить от чешуи. Отрезать плавники.

          Филе нарезать порционными стейками толщиной около 2 см.

          Шаг 2:

          Жарить форель на сковороде

          Маринад. Для приготовления маринада, нам понадобится: соевый соус, лимонный сок, растительное масло (у меня подсолнечное) и зернистая горчица.

          Шаг 3:

          Жарить форель на сковороде

          В мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.

          Шаг 4:

          Жарить форель на сковороде

          Все тщательно перемешать, чтобы растительное масло полностью смешалось с соевым соусом.

          Шаг 5:

          Жарить форель на сковороде

          Стейки форели залить маринадом и оставить на 20 минут.

          Шаг 6:

          Жарить форель на сковороде

          Разогреть сковороду и обжарить на ней форель под крышкой 3 минуты . Когда я выложила рыбу на сковороду, я полила ее 2-3 ст. л. соуса.

          Шаг 7:

          Жарить форель на сковороде

          Затем рыбу перевернуть и снова накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 3-4 минуты. Сковороду убрать с огня. Оставить рыбу в остывающей сковороде под крышкой на 8-10 минут.

          В подобным маринаде, но без горчицы я обычно держу курицу. Соевый соус хорошо просаливает мясо, растительное масло смягчает жесткие волокна, лимонный сок придает легкую кислинку.
          То же самое при получается при мариновании рыбы. Французская горчица придает соусу пикантность. Она хорошо пропитывается маринадом. Поэтому во время жарения не пересыхает.

          Кстати во время жарки можно понемногу смазывать рыбу остатками маринада.
          В остатках маринада можно замариновать куриные ножки или филе.
          Жарить форель можно стейками, как это приготовлено у меня. А можно каждый стейк разрезать пополам и удалить все косточки. Получатся длинные рыбные полоски, которые удобно жарить и так же удобно кушать.
          Если рыбка небольшая, ее можно и вовсе зажарить целиком. В таком случае ее нужно переворачивать во время маринования, чтобы обе стороны пропитались маринадом. А на самой тушке сделать надрезы для улучшения пропитки.

          При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите полное количество соли, иначе рискуете пересолить.

          Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

          Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

          • Добавить в Рецептосохранялку
          • Написать / читать отзывы
          • Распечатать / сохранить в PDF
          • Вижу ошибку в рецепте

          Вкусные и сочные стейки форели на сковороде — лучшие рецепты

          Когда на праздничном столе появляются блюда из красной рыбы, мясные скромно уходят в тень. Стейки из радужной форели, жареные на сковороде – блюдо, не нуждающееся в рекомендациях. Главная задача хозяйки, подобрать такой способ приготовления, чтобы рыбка вышла сочной и ароматной. И здесь главную роль играет маринад. Стейки можно простенько обжарить, сбрызнув лимонным соком, и все равно выйдет обалденно вкусно. Опытные кулинары вовсю используют многообразие приправ, соевый соус, готовят форель в сливках, со сметаной. к празднику можно приготовить блюдо с изысканным мандариновом соусе.

          Надеюсь, в предложенной подборке рецептов вы найдете себе подходящий вариант.

          • 1 Стейки форели на сковороде – простой рецепт
          • 2 Как пожарить стейки форели с лимоном
          • 3 Стейки в норвежском сливочном соусе
          • 4
          • 5 Стейки форели, жареные на сковороде в сливках
          • 6 Вкусные стейки форели со сметанным соусом
          • 7 Сочная форель, жареная с соевым соусом
          • 8 Стейк из форели в мандариновом соусе
          • 9 Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль

          Стейки форели на сковороде – простой рецепт

          Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.

          • Форель – 600 гр.
          • Мука – большая ложка.
          • Сливочное масло – столько же.
          • Подсолнечное масло.
          • Лимон.
          • Укроп, соль.

          Жарить форель на сковороде

          • Нарежьте тушку рыбы стейками. Ополосните, обязательно просушите. Полейте с обеих сторон соком цитруса, подсолите.
          • Обваляйте кусочки мукой.
          • Плесните на скороду растительное масло, добавьте кусочек сливочного, растопите его.
          • Когда масло хорошенько прогреется, выложите рыбку.
          • Жарить начните на полном огне, спустя несколько минут сбавьте до среднего. Общее время прогревания с нижней стороны – 5-8 минут, зависимо от толщины.
          • Переверните заготовки, сбавьте огонь еще немного, почти до малого.
          • Продолжайте готовить еще 7-8 минут. Если стейки толстые, в конце прикройте сковороду крышкой. Подавая на стол, посыпьте рубленым укропом.

          Если пересолили готовое блюдо, не расстраивайтесь. Рыбку можно спасти. Смешайте по 100 мл. сметаны и белого вина, залейте форель. Потушите 3-5 минут. В конечном итоге вы получите чудесную подливку.

          Не найдете вина , теряться не нужно, разбавьте сметану водой.

          Как пожарить стейки форели с лимоном

          Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

          Как жарить форель на сковороде

          Жарить форель на сковороде залейте форель
          • Стейки – 700 гр.
          • Лимон – ½ плода.
          • Розмарин – 1,5 маленькой ложки.
          • Черный перец, соль, масло.

          Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

          Жарить форель на сковороде

          Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

          Жарить форель на сковороде

          Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

          Жарить форель на сковороде

          Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

          Жарить форель на сковороде

          Стейки в норвежском сливочном соусе

          Мне очень нравится данный рецепт. Как бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной. Очередной вариант приготовления форели в сливках на другой страничке, приглашаю.

          • Форель – 2 стейка.
          • Чеснок – 2-3 дольки.
          • Тимьян – ½ маленькой ложки.
          • Лайм.
          • Сливочное масло – кусочек.
          • Сливки – 100 мл.
          • Укроп – пара веточек.
          • Молотый перец, соль.

          Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».

          Жарить форель на сковороде

          Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.

          Жарить форель на сковороде

          Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.

          Жарить форель на сковороде

          Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.

          Жарить форель на сковороде

          Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.

          Жарить форель на сковороде

          Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще несколько раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.

          Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.

          Жарить форель на сковороде

          Когда масло распустится, влейте сливки.

          Жарить форель на сковороде

          Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.

          Жарить форель на сковороде

          Протомите еще несколько минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.

          Жарить форель на сковороде

          Стейки форели, жареные на сковороде в сливках

          Очередной способ приготовления рыбы со сливками. Добавления сыра придаст кушанью пикантность.

          • Рыба – 1,2 кг.
          • Твёрдый сыр – 200 гр.
          • Сливки 20% — 200 мл.
          • Сок лимона – 2 большие ложки.
          • Соль, сахарная пудра – по щепотке.
          1. Подготовьте стейки, промыв, подсушив. Обрызгайте лимонным соком. Одержит в холодильнике примерно час, чтобы заготовки успели промариноваться.
          2. Налейте сливки в сотейник. Прогревайте на умеренном огне, пока не появятся признаки закипания (кипеть не позволяйте).
          3. Натрите сыр крупной стружкой, забросьте в сливки. Продолжайте нагревать содержимое, не прекращая помешивать.
          4. Когда сыр полностью расплавится, добавьте рубленый укроп. Посолите, подсластите.
          5. Обжарьте рыбу до готовности.
          6. Залейте подливой, потомите буквально несколько минут, выключите. Можете не тушить форель в сливках, полив стейки нежным соусом непосредственно перед подачей на стол.

          Жарить форель на сковороде

          Вкусные стейки форели со сметанным соусом

          Можно приготовить рыбу в сметане простенько, но я предлагаю праздничный вариант жареной форели в апельсиновом маринаде со сметанным соусом.

          • Стейки форели – 600 гр. (2 шт.).
          • Апельсины – 2 шт.
          • Сахарный песок – 100 гр.
          • Соль – 50 гр.
          • Черный перец — ¼ маленькой ложки.

          Для сметанного соуса:

          • Сметана – 50 гр.
          • Готовый хрен – 1-2 маленькой ложки.
          • Яблочный уксус – ½ маленькой ложки (в оригинале рецепта большая ложка апельсинового сока).
          • Укроп – 2-3 веточки.
          • Соль, масло.
          1. Снимите при помощи терки цедру с апельсинов. Добавьте к ней соль с сахаром, поперчите, размешайте.
          2. Натрите стейки полученным маринадом. Оставьте пропитываться на час. Затем ополосните проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.
          3. Налейте масло на сковородку (если используете сковороду-гриль, сбрызните, но немного). Выложите маринованные стейки. Жарьте до готовности.
          4. Отдельно приготовьте соус. Для этого порубите веточки укропа, отправьте в плошку со сметаной.
          5. Добавьте хрен, соль, яблочный уксус. Размешайте. Подавайте рыбу, полив соусом.

          Жарить форель на сковороде

          Сочная форель, жареная с соевым соусом

          В ближайшее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.

          • Рыба – 1 кг.
          • Соевый соус – 80 мл.
          • Мука – 100 гр.
          • Лимон – половинка.
          • Лук – 2 головки.
          • Чеснок – 3 дольки.
          • Соль – ½ чайной ложки.
          • Растительное масло – 100 мл.
          • Листья салата.
          1. Подготовьте рыбу, порезав стейками. Ополосните, непременно промокните, чтобы не брызгались при жарке.
          2. Сложите в ёмкость, пролейте цитрусовым соком, соевым соусом.
          3. Настрогайте обе луковицы тонкими колечками. Отправьте в миску. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по кусочкам. Поставьте на полку холодильника минимум на час, чтобы стейки равномерно пропитались.
          4. По истечении заданного времени, достаньте форель, снова старательно промокните. Обваляйте мукой.
          5. Обжарьте с нижней стороны в хорошо разогретом масле.
          6. Переверните заготовки. Заложите на сковороду маринованный лук. Накройте крышкой, снизьте мощность огня. Продолжайте готовить еще пару минут. Время приготовления находится в зависимости от толщины заготовок.
          7. Подстелите на тарелку салатные листья, выложите стейки, рядом разбросайте луковые кольца.

          Жарить форель на сковороде

          Стейк из форели в мандариновом соусе

          Какой бы вы не сделали соус к форели, все получится «в тему». Не тайна, что любое блюдо частенько «делает» маринад. В этом случае соус также играет большую роль.

          • Форель – 4 куска.
          • Мандарины – 3 шт.
          • Лимон.
          • Соевый соус – 2 столовые ложки.
          • Кукурузный крахмал – чайная ложечка.
          • Оливковое масло – чайная ложка.
          • Сахар, соль – по щепотке.
          1. Смешайте сок от половины плода цитруса, соевый продукт. Опустите в маринад рыбные стейки. Маринуйте в течение часа.
          2. Чтобы сделать соус, выдавите в сотейник сок из остатков лимона, добавьте сок из мандаринов. Забросьте немного сахара.
          3. Поставьте на конфорку, начните прогревать. Когда содержимое сотейника закипит, попробуйте на сладость. По мере надобности добавьте еще сахарку.
          4. Разбавьте крахмал капелькой воды, разболтайте. Влейте тонкой струей в подливу, не переставая быстро помешивать содержимое. Томите на тихом огне, пока соус не станет достаточно густым.
          5. Обжарьте на сковородке стейки форели, выложите на тарелку. Полейте мандариновым соусом и несите на стол.

          Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль

          Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!

          Понравилась статья? Поделись с друзьями!

          Похожие статьи

          Оставьте комментарий