Содержание
- Творожная запеканка с пшённой кашей в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Самая Вкусная Пшенная запеканка Лакомство для всей семьи / Millet casserole for children and adults
- Пшенная запеканка с яблоками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Пшенная запеканка с яблоками»
- Пшенная ЗАПЕКАНКА с изюмом. Еще одно вкусное применение пшенной крупы!
Затем на кашу выложить творожную массу. Заполнять форму следует не до краёв.
Творожная запеканка с пшённой кашей в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке нереально вкусной и нежной творожной запеканки с пшённой кашей. Это сытное и полезное блюдо можно подать и к полднику, и к завтраку, и на ужин. Творожно-пшённая запеканка хороша на вкус и в горячем виде, и после остывания.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с пшённой кашей в духовке потребуется:
Для каши:
молоко — 230 мл;
пшено — 60 г;
сахар — 1 ст. л.;
масло сливочное — 30 г (в кашу) + для смазывания формочек;
соль — щепотка.
Для творожного слоя:
творог — 100 г;
сахар — 4 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пшённой каши.
Пшено хорошо промыть. В кастрюлю налить молоко и всыпать крупу. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности.
Я варю кашу примерно 20 минут.
В готовую горячую пшённую кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
В отдельной посуде соединить творог, сахар, яйцо и сметану. Тщательно перемешать творожную массу.
Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.
На дно формочек выложить пшённую кашу.
Затем на кашу выложить творожную массу. Заполнять форму следует не до краёв.
Самая Вкусная Пшенная запеканка Лакомство для всей семьи / Millet casserole for children and adults
Поставить формы с творожно-пшённой массой в разогретую духовку и готовить запеканку минут 30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
Достать творожную запеканку с пшённой кашей из духовки и можно подавать к столу в горячем виде. Кстати, в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.
Пшенная запеканка с яблоками
Приготовьте в духовке сытную пшенную запеканку с яблоками. Получается отличный десерт для взрослых и детей. Польза пшенной крупы и яблок неоспорима!
Описание приготовления:
Из пшена и яблок получается отменная сладкая запеканка. Блюдо получается полезным и сытным, его можно подавать к завтраку или обеду, дополнив чашечкой чая или молока.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 150 Грамм
- Яблоки 80 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука (крупные)
- Сахар 50-70 Грамм
- Сливочное масло 5 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Количество порций 2
Как приготовить «Пшенная запеканка с яблоками»
Пшенная ЗАПЕКАНКА с изюмом. Еще одно вкусное применение пшенной крупы!
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте пшено, всыпьте в кипящую воду, посолите и варите кашу на воде 20 минут. Каша станет мягкой, рассыпчатой. Немного остудите.
Смешайте яйца и сахар. Оставьте немного сахара для присыпки яблок.
Влейте яичную смесь в сваренное пшено, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите пшенную массу, разровняйте.
Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите на запеканку.
Присыпьте яблоки небольшим количеством сахара.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. На яблоках образуется сладкая карамель.
Похожие статьи
-
Пшеничная каша молочная рецепт
Содержание Пшеничная каша на молоке Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ПШЕННАЯ КАША!!! Без ГОРЕЧИ 100% ! Вкусная как в детстве! Пшеничная каша на…
-
Содержание Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно – 7 простых рецептов Каша из тыквы с пшеном на молоке – быстро и вкусно Простой рецепт…
-
Содержание Каша из тыквы на молоке (без крупы) Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: ТЫКВЕННАЯ КАША с ПШЕНОМ! 2 простых ВАРИАНТА приготовления!…