Картофельный пирог с грибами

Содержание

Тесто уже подошло, разделяем его на две части, одну из которых раскатываем, выкладываем в форму для запекания поперечником приблизительно 26 см. Картошку режем пластинками, выкладываем ровненьким слоем на базу пирога, смазываем сметаной, незначительно солим и перчим. Поверх картофеля выкладываем луково-грибной слой. Оставшееся тесто раскатываем, выкладываем поверх внутренности, защипываем края.

По центру делаем маленькое отверстие, смазываем поверхность куриным желтком. Отправляем форму с пирогом в духовку за ранее нагретую до 200 градусов в течение 40 минут.

Пирог с солеными грибами и картошкой

Любишь выпечку? Готовь закрытый пирог с соленой внутренностью! Пирог с солеными грибами и картошкой очень мягенький, подавать его можно со свежайшими либо тушеными овощами, это будет хороший ужин. Грибы можно использовать не только лишь соленые да и свежайшие, а сметану можно поменять майонезом.

Создатель рецепта
Пирог с солеными грибами и картошкой

Картофельный пирог с грибами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 4 г
Жиры 19 % 6 г
Углеводы 68 % 21 г
ГИ: 24 / 0 / 76

Способ приготовления

Время изготовления: 2 ч 25 мин PT2H25M

Теплую воду наливаем в миску, насыпаем соль и сахар, наливаем оливковое масло. Сюда же просеиваем муку и насыпаем быстродействующие дрожжи, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 40-60 минут подходить, а тем временем подготовим начинку.

Картошку очищаем, моем, отвариваем до полуготовности, сливаем воду, остужаем картофель. Соленные шампиньоны откидываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Лук очищаем, режем соломкой, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Соединяем обжаренный лук с шампиньонами, солим, перчим, добавляем сушенный укроп, перемешиваем.

Тесто уже подошло, разделяем его на две части, одну из которых раскатываем, выкладываем в форму для запекания поперечником приблизительно 26 см. Картошку режем пластинками, выкладываем ровненьким слоем на базу пирога, смазываем сметаной, малость солим и перчим. Поверх картофеля выкладываем луково-грибной слой. Оставшееся тесто раскатываем, выкладываем поверх внутренности, защипываем края.

По центру делаем небольшое отверстие, смазываем поверхность куриным желтком. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 200 градусов в течение 40 минут.

Подаем пирог в теплом виде, приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Пирог с картошкой и грибами

Картофельный пирог с грибами

Пирог с картошкой и грибами — это очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Если у вас есть мультиварка, то процесс будет еще проще. Но, если такой техники у вас нет, то подойдет и духовка.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирог с картошкой и грибами, то прочтите этот рецепт. Он идеально подходит для тех, кто любит сытные пироги. Кусок такого пирога может заменить полноценный прием пищи. Потому что в начинке нет мяса, это блюдо могут употреблять в пищу даже вегетарианцы.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ – Рецепты от Ивлева

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 30 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 3 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

Просто, сытно и очень вкусно! Картофельный пирог с грибами!

Количество порций 12

Как приготовить "Пирог с картошкой и грибами"

Картофельный пирог с грибами

Для начинки вам понадобится картофель, лук и грибы. Картошку почистите, вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук очистите от шелухи. Также нарежьте его мелкими квадратиками.

Грибы, например, шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинками.

Картофельный пирог с грибами

В чашу мультиварки налейте растительное масло, поставьте ее в режим жарки. Обжарьте на масле лук с грибами, пока не испарится жидкость, затем выложите картофель и обжаривайте до полуготовности. Присолите по вкусу.

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами на обед, ужин или праздничный стол 🔥

В миске разведите дрожжи небольшим количеством теплой водички и парой ложек сахара. Оставьте на полчаса в теплом месте, чтоб началась реакция. Затем добавьте молоко, яйцо, масло, соль и частями просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Разделите его на две части так, чтоб одна из них была больше.

Картофельный пирог с грибами

Смажьте чистую чашу мультиварки растительным маслом. Раскатайте с помощью скалки больший кусок теста и выложите его в мультиварку, формируя бортики. Затем переложите на тесто начинку для пирога.

Картофельный пирог с грибами

Накройте пирог заранее раскатанным вторым куском теста. В нем предварительно следует сделать небольшие надрезы. Закрепите края, чтобы пирог не развалился. Поставьте на режим подогрева и дайте пирогу подняться.

Затем в режиме "Выпечка" запекайте блюдо 40 минут до полной готовности.

Похожие статьи

  • Картофельный пирог с грибами в духовке

    Содержание Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой…

  • Картофельный рулет с грибами

    Содержание Картофельный рулет с грибами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Картофельный рулет с грибами Картофельный рулет с…

  • Пирог из слоеного теста с грибами

    Содержание Пирог из слоеного теста с грибами и сливками Пирог из слоёного теста с Грибами и Сыром! Очень вкусный #128523; На любой праздничный стол…

Оставьте комментарий