Содержание
- Куриная печень с луком. Жарим куриную печень на сковороде
- Куриная печень с луком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Куриная печень с луком"
- Куриная печень с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления куриной печенки с луком и морковью
- КАК БЫСТРО ПОЖАРИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ С ЛУЧКОМ
- куриная печень с луком/как приготовить куриную печень вкусно чтобы всё съели
- Куриная печень жареная с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень с луком. Жарим куриную печень на сковороде

Масло растительное — 2 ст.л.
Куриная печень с луком
Печень – очень нужный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично смешивается с различными овощами. Предлагаю выяснить, как приготовить куриную печень с луком.
Описание приготовления:
Куриная печень – очень ласковый продукт, который не просит долгого замачивания. Она готовится очень стремительно, потому принципиально не пережарить ее, по другому заместо приятного вкуса получим горькое блюдо. Лук отлично подчеркивает вкус продукта, не перебивает его. Печень, приготовленная по такому рецепту, можно подавать с различными гарнирами (с кашами, картофелем, макаронными изделиями), а можно услаждаться ею и без гарнира.
Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень
Блюдо: Жаркие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 0,5 Килограмма
- Луковка 2 Штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Мука По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Куриная печень с луком"
1. Куриную печень чистим от белоснежных жировых пленочек, также от вероятных сгустков крови. Кропотливо и аккуратненько промываем под струей проточной воды и откидываем на сито, чтоб ушла лишняя влага. По мере надобности нарезаем ее более маленькими кусками.
2. Муку высыпаем на тарелку, обваливаем в ней куски печени. Сковороду ставим на огнь, добавляем на неё подсолнечное масло и выкладываем куски, обжариваем около 3 минут с каждой стороны до появления корочки, солим и перчим.
3. Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами и отправляем к печени, перемешиваем и жарим на сильном огне. После 5 минут убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт
Мы любим готовить куриную печень на ужин. Она быстро готовится и получается сочной и нежной. На блоге уже есть рецепты ее приготовления с луком и со сметаной. Оба блюда можно подавать с любым гарниром, поэтому готовлю рис, картофельное пюре или макароны.
Сегодня приготовим субпродукт не только лишь с луком, но к тому же с морковью. Благодаря ей блюдо получится еще больше сочным. Также она сделает внешний облик еды ярче и аппетитней. Для этого не будем резать ее мелко, напротив выделим ее на тарелке и нарежем крупными кружочками.
Вам сообщение + подарок. Получить!
Печень решила сегодня сделать даже без подливы. Мне нравится, когда еда готовится в собственном соку. Поэтому используем только масло. Вначале обжарим на нем компоненты, а потом соединим их в одно целое.
Главное ничего не пережарить. Субпродукты особенно этого не терпят. Поэтому придерживайтесь того количества минут, что указывается в описании.
И еще такой момент, подобное блюдо лучше готовить на один прием пищи. Оно конечно будет съедобным и на следующий день, но сочность к тому времени отчасти потеряет. Пятиста грамм основного продукта хватит для ужина для трех-четырех человек.

Рецепт приготовления куриной печенки с луком и морковью
Для приготовления сочной куриной печенки важно соблюсти два момента. Первый – это ее не пережарить, чтобы она не стала резиновой. И второй – использовать много лука, именно он делает субпродукт сочнее и вкуснее.
Чтобы у вас все получилось, следуйте рецепту и не прибавляйте минуты на готовку.
Что нам подготовить для готовки:
- куриная печень – 500 гр
- лук репчатый – 350 гр
- морковь средняя – 1 шт
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
1. Печень помыть под струей проточной воды. Затем дать ей стечь. На ней увидите много остатков жира. Его следует срезать, также как и пленки, если таковые найдутся.
На отдельных кусках будут видны сгустки крови, их убрать.
КАК БЫСТРО ПОЖАРИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ С ЛУЧКОМ
2. Чтобы при жарке печень «не стрелялась» во все стороны, промокнуть кусочки бумажными салфетками.
3. Лук разрезать на две половинки, затем нарезать полукольцами, не очень тонкими, да и не крупными. Толщина в 3 мм будет в самый раз.
4. Морковь нарезать кружочками. Их толщина пусть будет не толще 4-5 мм. В противном случае она не успеет приготовиться и останется жесткой и сыроватой. Ее хруст будет мешать восприятию вкуса в целом.
5. Сковородку согреть на огне и влить одну-две ложки растительного масла. Его прогреть его, но не усердствовать. Масло получится горячим, но не кипящим.
6. Первым выложить лук и обжарить его в течение одной минуты.
7. Следом отправить кружочки моркови и жарить овощи вместе до мягкости лука. Это займет 4-5 минут времени. При всем этом периодически помешивать, тем обеспечивать равномерность прожарки.
8. Овощи достать из сковородки в миску, пусть немного там потомятся. При всем этом постараться оставить в жарочной посуде максимум масла, на котором жарили.
9. В сковородку влить ложку масла и после его разогрева плотно друг к другу выложить кусочки печени. Их обжарить на среднем огне до легкой румяности. Это займет примерно 3-4 минуты времени.
Кусочки перевернуть на другую сторону и аналогично обжарить их также до румяности.

10. После достижения результата достать первую партию и выложить ее на тарелку.
11. Масла на поверхности осталось сильно мало, поэтому вливаем еще ложку и снова греем его. Затем выкладываем вторую партию печенки. Затем жарим ее также, как и первую – вначале доводим до румяности одну сторону, потом переворачиваем и жарим другую.
В печени находится множество пазух. При жарке из них вытекает вода и она сильно стреляется, особенно когда огонь очень большой. Поэтому будьте осторожны.
12. После обжарки второй партии, не доставая ее со сковороды, отправить в нее первую. На отдельных кусочках можно видеть капельки розового сока, это хороший знак. Значит печень мы не пережарили. Но от сока нужно избавиться.
Поэтому обжариваем обе партии на среднем огне в течение минуты.
Но сразу после соединения печени на сковороде, посолить ее и добавить щепотку черного молотого перца. Сразу перемешать и только потом засечь минуту времени.
13. Затем выложить в сковородку лук с морковью. После этого снова перемешать содержимое и обжарить еще одну минуту.
14. Сковородку переставить на холодную конфорку и плотно закрыть крышкой. Тем резко остановим нагрев, но тепло сохранится. На этом тепле пусть печень настоится еще минут 10.
Блюдо подать с любым гарниром. Вкусно получается и с картофельным пюре и с рисом. Но для гарнира подготовьте какой-либо соус, например домашний кетчуп. Или же порежьте салат из огурцов и помидоров.
Все-таки любой гарнир просит соус, чтобы быть не столь сухим.
Для фото я подготовила блюдо и выложила печенку без гарнира. Чтобы показать, как красиво она выглядит. Также добавила зеленый цвет, посыпав содержимое петрушкой.
Такое блюдо у нас всегда едят с удовольствием. Куриная печенка получается сочной, нежной и очень мягкой. Она просто тает во рту, ее не приходится даже жевать. Друзья, попробуйте этот рецепт, он и вправду хорош.
Аналогично этому варианту готовить субпродукт можно и без моркови. Вкус получается похожим, но в блюде не будет ярких пятен. Поэтому если внешний облик не столь важен, то готовить можно и без морковки. И вот рецепт, по которому такую еду можно организовать.
куриная печень с луком/как приготовить куриную печень вкусно чтобы всё съели
Печень также будет мягкой, сочной и нежной. Это один из моих любимых рецептов, люблю его больше остальных. Ну и времени на его реализацию уходит менее 20 минут. Впрочем и на сегодняшнее воплощение его понадобится не больше.
Я буду рада, если эти рецепты понравятся и вы приготовите по ним. Они просты и не требуют много времени. Поэтому для задумки ужина лучше и не придумаешь.
На сей день у меня все, буду ждать вас на других моих рецептах.
Куриная печень жареная с луком
Предлагаю приготовить быстрое и бюджетное блюдо из куриной печени. Отлично подойдет для скорого ужина, хорошо сочетается с любым гарниром. Для аромата советую использовать яркие специи, мне нравится хмели-сунели.
Ингредиенты
Куриная печень — 600 г
Масло растительное — 2 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.
- 205 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Лана автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.
Муку смешать с хмели-сунели.
Куриную печень освободить от пленок и жилок, очистить от случайных желчных протоков, промыть и дать стечь жидкости.
Обвалять печень в муке со специями. Можно добавить и черный перец по желанию.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить печень на сильном огне в течение 2 минут, чтобы сразу запечатать все соки. Затем посолить по вкусу.
Приготовить лук. Нарезать его четверть кольцами.
Добавить лук к печени и жарить до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, а печень при прокалывании не выделять красный сок. Стараться не пережарить, иначе печень может стать жесткой.
Куриная печень, жареная с луком готова. Подавать ее можно с любым гарниром.
Похожие статьи
-
Содержание Эта куриная печень в СМЕТАННОМ соусе просто тает во рту Жареная куриная печень с луком Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления…
-
Как жарить на сковороде куриные ножки
Содержание КУРИНЫЕ НОЖКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ В KFC / AY COOK Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне? Куриные…
-
Приготовление куриной печени на сковороде
Содержание Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ! Сколько жарить куриную печень Сколько жарить куриную…