Картофельный пирог с грибами в духовке

Содержание

Предназначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Картофельный пирог с грибами в духовке

Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой для праздников и обычных дней

Основные ингредиенты

Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного либо пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яичка и продукты из молока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

В начинку кладут свежайшие либо замороженные грибы. В особенности смачные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Пореже употребляют маринованные лесные грибы либо соленые грузди. В прохладное время года начинку готовят из новых шампиньонов либо вешенок.

Картофель для внутренности за ранее отваривают, жарят либо перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яичка, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш либо куриное филе. Соль, специи и сушеные травки присваивают выпечке броский и уникальный вкус.

В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яичка, томатный соус. В качестве загустителя употребляют муку, крахмал, молотые отруби.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

На изготовление дрожжевой выпечки тратится достаточно много времени: поначалу ставят опару, потом замешивают базу и дают ей подняться. Резвый пирог из слоеного либо дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику либо вечернему чаю.

Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами 1 ч 277 +411
Пирог в мультиварке с грибами 1 ч 30 мин 261 +146
Кулебяка с грибами 2 ч 30 мин 256 +43
Пицца деревенская с курицей закрытая 1 ч 30 мин 248 +127
Курник в мультиварке 4 ч 10 мин 234 +165
  1. Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. В большинстве случаев пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
  2. Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
  3. Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
  4. Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
  5. Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.

Пирог с сытной начинкой подают горячим.

Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.

Песочный пирог с грибами и картофелем

Картофельный пирог с грибами в духовке

Делюсь рецептом песочного пирога с грибами и картофелем. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить песочный пирог с грибами и картофелем. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лисички.

Обалденный Картофельный Пирог С Грибами

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сыр 80 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Мука 125 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сметана 1,5-2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Как приготовить "Песочный пирог с грибами и картофелем"

Картофельный пирог с грибами в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельный пирог с грибами в духовке

Бесподобный пирог с картошкой и грибами!✨ Никто не устоит перед его вкусом😇

Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель. Сливочное масло нарежьте кубиками. Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Картофельный пирог с грибами в духовке

Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции.

Картофельный пирог с грибами в духовке

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Картофельный пирог с грибами в духовке

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте до испарения лишней жидкости.

Картофельный пирог с грибами в духовке

Картошку очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду.

Картофельный пирог с грибами в духовке

Раскатайте тесто по размеру формы, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.

Картофельный пирог с грибами в духовке

Для начинки соедините картошку, жареные грибы и нарезанный кубиками сыр. Посолите по вкусу. Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Похожие статьи

  • Картофельный пирог с грибами

    Содержание Пирог с солеными грибами и картошкой Состав / ингредиенты Способ приготовления Пирог с картошкой и грибами Описание приготовления:…

  • Пирог из картошки в духовке

    Содержание Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото Ингредиенты: Способ приготовления:…

  • Пирог с курицей и сыром в духовке

    Содержание Пирог с мясом курицы и сыром Пищевая ценность блюда на 100 гр. Ингредиенты блюда. Безопарное дрожжевое тесто на молоке. Начинка. Рецепт блюда….

Оставьте комментарий