Содержание
- Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой для праздников и обычных дней
- Основные ингредиенты
- Как приготовить пирог с грибами и картошкой
- Песочный пирог с грибами и картофелем
- Описание приготовления:
- Обалденный Картофельный Пирог С Грибами
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Песочный пирог с грибами и картофелем"
- Бесподобный пирог с картошкой и грибами!✨ Никто не устоит перед его вкусом😇
Предназначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой для праздников и обычных дней
Основные ингредиенты
Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного либо пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яичка и продукты из молока.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
В начинку кладут свежайшие либо замороженные грибы. В особенности смачные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Пореже употребляют маринованные лесные грибы либо соленые грузди. В прохладное время года начинку готовят из новых шампиньонов либо вешенок.
Картофель для внутренности за ранее отваривают, жарят либо перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яичка, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш либо куриное филе. Соль, специи и сушеные травки присваивают выпечке броский и уникальный вкус.
В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яичка, томатный соус. В качестве загустителя употребляют муку, крахмал, молотые отруби.
Как приготовить пирог с грибами и картошкой
На изготовление дрожжевой выпечки тратится достаточно много времени: поначалу ставят опару, потом замешивают базу и дают ей подняться. Резвый пирог из слоеного либо дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику либо вечернему чаю.
Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами | 1 ч | 277 | +411 |
Пирог в мультиварке с грибами | 1 ч 30 мин | 261 | +146 |
Кулебяка с грибами | 2 ч 30 мин | 256 | +43 |
Пицца деревенская с курицей закрытая | 1 ч 30 мин | 248 | +127 |
Курник в мультиварке | 4 ч 10 мин | 234 | +165 |
- Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. В большинстве случаев пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
- Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
- Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
- Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
- Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
- Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.
Пирог с сытной начинкой подают горячим.
Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.
Песочный пирог с грибами и картофелем
Делюсь рецептом песочного пирога с грибами и картофелем. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить песочный пирог с грибами и картофелем. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лисички.
Обалденный Картофельный Пирог С Грибами
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Сыр 80 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 1,5-2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Песочный пирог с грибами и картофелем"
Подготовьте все ингредиенты.
Бесподобный пирог с картошкой и грибами!✨ Никто не устоит перед его вкусом😇
Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель. Сливочное масло нарежьте кубиками. Руками разотрите масло с мукой в крошку.
Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте до испарения лишней жидкости.
Картошку очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду.
Раскатайте тесто по размеру формы, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.
Для начинки соедините картошку, жареные грибы и нарезанный кубиками сыр. Посолите по вкусу. Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Похожие статьи
-
Содержание Пирог с солеными грибами и картошкой Состав / ингредиенты Способ приготовления Пирог с картошкой и грибами Описание приготовления:…
-
Содержание Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото Ингредиенты: Способ приготовления:…
-
Пирог с курицей и сыром в духовке
Содержание Пирог с мясом курицы и сыром Пищевая ценность блюда на 100 гр. Ингредиенты блюда. Безопарное дрожжевое тесто на молоке. Начинка. Рецепт блюда….