Картофельный рулет с грибами

Содержание

Для изготовления для вас потребуются такие ингредиенты:

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Это вправду реальная домашняя кухня, ведь в магазине либо кафе такового классного благоуханного картофельного рулета с грибами не приобретешь за деньги, это блюдо лучше готовить дома своими руками.

Описание приготовления:

Хотя этот рецепт изготовления картофельного рулета с грибами предназначен для постного меню, мне он так нравится, что я делаю его не только лишь в пост, да и в обыденные деньки. К счастью приготовить рулет очень легко, а все продукты для него достаточно экономные и всегда есть в магазине, так что повеселить семью таким угощением не составит труда. Если будете делать этот картофельный рулет с грибами в домашних критериях для обыденного домашнего ужина, а не в пост, то непременно посыпьте его сыром, так он покроется ароматной корочкой и будет очень вкусный.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6-8 Штук
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм (по желанию)
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить "Картофельный рулет с грибами"

Картофельный рулет с грибами

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Картофельный рулет с грибами

Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, также добавляем в нее манную крупу.

Картофельный рулет с грибами

Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.

Картофельный рулет с грибами

Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.

Картофельный рулет с грибами

На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами // Potato roll with mushrooms

Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.

Картофельный рулет с грибами

Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.

Картофельный рулет с грибами

Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!

В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник

Картофельный рулет с грибами и зеленью – это не только лишь очень ароматно, аппетитно и вкусно, да и красиво. Очень советую вам попробовать его сделать и вы точно не пожалеете. Готовка самая простая и не долгая, зато результат изумительный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 6 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • грибы, 400 г;
  • мука, 3 ст,л;
  • лук, 1 шт;
  • зелень, хороший пучок любой по вкусу;
  • соль, перец, специи;
  • сыр творожный или по вкусу, 200 г.

Процесс приготовления

Картофель берите крупный. Натираем его на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы масса пустила сок.
Отжимаем сок из картофеля.

Картофельную массу смешиваем с желтками, мукой.

Белки хорошо взбиваем с помощью миксера до пышной и густой массы и добавляем в картофель, перемешиваем.

Теперь добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и равномерным слоем выкладываем картофельную массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 – 45 минут.

Шампиньоны режем кусочками и обжариваем до испарения жидкости на сухой сковороде.

Картофельный рулет с грибами | Potato roll with mushrooms

Добавляем лук, порезанный кубиком, немного растительного масла и жарим все до готовности.

Солим немного по вкусу.

Картофельный корж остужаем, смазываем творожным сыром (можно просто потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать).

Выкладываем грибы равномерным слоем, посыпаем рубленой зеленью.

Сворачиваем плотный рулет и оставляем его пропитываться около 1 часа.

Режем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко рубленым чесноком и зеленью (это по желанию) и подаем к столу.

Поделиться в Telegram

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2023 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы».

Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Похожие статьи

  • Картофельный пирог с грибами

    Содержание Пирог с солеными грибами и картошкой Состав / ингредиенты Способ приготовления Пирог с картошкой и грибами Описание приготовления:…

  • Картофельный пирог с грибами в духовке

    Содержание Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой…

  • Щи из свежей капусты с грибами

    Содержание Щи с грибами и свежей капустой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Самый вкусный постный…

Оставьте комментарий