Содержание
- Картофельный рулет с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Картофельный рулет с грибами"
- Картофельный рулет с грибами // Potato roll with mushrooms
- В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник
- Картофельный рулет с грибами | Potato roll with mushrooms
Для изготовления для вас потребуются такие ингредиенты:
Картофельный рулет с грибами
Это вправду реальная домашняя кухня, ведь в магазине либо кафе такового классного благоуханного картофельного рулета с грибами не приобретешь за деньги, это блюдо лучше готовить дома своими руками.
Описание приготовления:
Хотя этот рецепт изготовления картофельного рулета с грибами предназначен для постного меню, мне он так нравится, что я делаю его не только лишь в пост, да и в обыденные деньки. К счастью приготовить рулет очень легко, а все продукты для него достаточно экономные и всегда есть в магазине, так что повеселить семью таким угощением не составит труда. Если будете делать этот картофельный рулет с грибами в домашних критериях для обыденного домашнего ужина, а не в пост, то непременно посыпьте его сыром, так он покроется ароматной корочкой и будет очень вкусный.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 Штук
- Шампиньоны 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 70 Грамм (по желанию)
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Картофельный рулет с грибами"
Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, также добавляем в нее манную крупу.
Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.
Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.
На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.
Картофельный рулет с грибами // Potato roll with mushrooms
Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.
Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.
Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!
В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник
Картофельный рулет с грибами и зеленью – это не только лишь очень ароматно, аппетитно и вкусно, да и красиво. Очень советую вам попробовать его сделать и вы точно не пожалеете. Готовка самая простая и не долгая, зато результат изумительный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 6 шт;
- яйца, 3 шт;
- грибы, 400 г;
- мука, 3 ст,л;
- лук, 1 шт;
- зелень, хороший пучок любой по вкусу;
- соль, перец, специи;
- сыр творожный или по вкусу, 200 г.
Процесс приготовления
Картофель берите крупный. Натираем его на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы масса пустила сок.
Отжимаем сок из картофеля.
Картофельную массу смешиваем с желтками, мукой.
Белки хорошо взбиваем с помощью миксера до пышной и густой массы и добавляем в картофель, перемешиваем.
Теперь добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и равномерным слоем выкладываем картофельную массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 – 45 минут.
Шампиньоны режем кусочками и обжариваем до испарения жидкости на сухой сковороде.
Картофельный рулет с грибами | Potato roll with mushrooms
Добавляем лук, порезанный кубиком, немного растительного масла и жарим все до готовности.
Солим немного по вкусу.
Картофельный корж остужаем, смазываем творожным сыром (можно просто потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать).
Выкладываем грибы равномерным слоем, посыпаем рубленой зеленью.
Сворачиваем плотный рулет и оставляем его пропитываться около 1 часа.
Режем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко рубленым чесноком и зеленью (это по желанию) и подаем к столу.
Поделиться в Telegram
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2023 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы».
Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Похожие статьи
-
Содержание Пирог с солеными грибами и картошкой Состав / ингредиенты Способ приготовления Пирог с картошкой и грибами Описание приготовления:…
-
Картофельный пирог с грибами в духовке
Содержание Пирог с грибами и картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой…
-
Щи из свежей капусты с грибами
Содержание Щи с грибами и свежей капустой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Самый вкусный постный…