Жареные сливы под карамельной крышкой

Нежный пирог СЛИВЫ В КАРАМЕЛИ & Пирог со сливами 🥮 Сливовый пирог

Все они еще тут! Естественно, я имею в виду сливы. Сейчас я рекомендую для вас десерт — карамельный сливовый тарт….. Я давно не пробовала такого вкусного сливового десерта.

Этот десерт напоминает крамбл-тарт. Я использовала практически те же ингредиенты, что и для крамбла, но использовала их совершенно по-другому.

Жареные сливы под карамельной крышкой

Я растопила холодное сливочное масло, а затем нагрела его с сахаром и сливками. Когда карамель начала слегка пузыриться, а сахар полностью растаял, я добавила сухие ингредиенты или овсянку, смешанную с мукой и пекарским порошком. Получился карамельный сливовый тарт. Карамель отлично подрумянилась и великолепно подчеркнула вкус слив.

Жареные сливы под карамельной крышкой

Запеченные сливы под карамельным покровом прекрасно сочетаются с мороженым, как и любой пирог с крошкой. Я очень рекомендую этот рецепт, но поторопитесь, потому что сливы скоро закончатся. Я люблю сливы, и мне нравятся те, которые нужно только слегка раздавить, чтобы пережарить.

Жареные сливы под карамельной крышкой

Сливовый тарт с карамелью

Форма для тарталеток диаметром 25 см

Ингредиенты:

2 чайные ложки ванильного экстракта

120 г овсяных хлопьев

80 г пшеничной муки

1½ чайной ложки пекарского порошка

200 г коричневого сахара

50 мл сливок

50 мл золотого сиропа

Жареные сливы под карамельной крышкой

Установите духовку на 175ºC. Смажьте форму для выпечки. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Смешайте сливы с сахаром и ванилью и выложите на дно формы. Растопите сливочное масло в сотейнике.

Добавьте сахар в растопленное масло, влейте сливки и золотой сироп. Доведите соус до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Отмерьте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, пшеничную муку и пекарский порошок. Добавьте их в карамельный соус и тщательно перемешайте.

Выложите смесь поверх слив и поставьте пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 35 минут. После выпечки и легкого остывания пирог будет слегка хрустящим. Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками.

Похожие статьи

  • Хлебцы со сливами и безе

    Простой и Вкусный Пирог со Сливами и Безе Вчера я была на рынке и не могла поверить своим глазам, что там уже есть сливы! Мне сразу захотелось…

Оставьте комментарий