Запеченный лосось с авокадо чимичурри

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ С АВОКАДО И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

Что вы приготовили сейчас на обед? У нас был запеченный лосось с авокадо чимичурри. Я люблю запеченную рыбу со различными травяными соусами. Чимичурри из авокадо был приятным сюрпризом.

Соус отлично смешивается с лососем. Обычный соус и таковой вкусный! Мы часто едим лосося на ужин, но впервые я подала его с авокадо чимичурри.

Запеченный лосось с авокадо чимичурриЗапеченный лосось с авокадо чимичурри

Сегодня мы тоже жаждали нового картофеля! Наконец-то они подешевели настолько, что я решила их купить. Дело не в деньгах, а в том, что я не собираюсь платить неизвестную сумму за обычный картофель! У всего есть свой предел!

Чимичурри из авокадо — что же все-таки это такое? Чимичурри — это соус из петрушки, чеснока, оливкового масла и лимона. Я добавил авокадо, укроп и, вероятно, многие из вас подумают, что это уже не чимичурри… он, он… я думаю, что это не больше, чем веганский бигос… хелло.

Чимичурри из авокадо

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

3 ст. ложки лимонного сока

щепотка кайенского перца

¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили

¼ чайной ложки черного перца, дробленого

Обжаренный лосось

1 кг филе лосося

чайной ложки соли

½ чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка черного перца

Дополнительно

1 кг картофеля

Запеченный лосось с авокадо чимичурри

Натрите лосося солью, специями и маслом. Положите в посуду для духовки кожей вниз. Разрежьте лимон на ломтики и выложите их поверх рыбы. Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 275ºC и запекать в течение 25 минут.

Отварите картофель с кожицей в слегка подсоленной воде. Смешайте чимичурри. Очистите чеснок и авокадо и измельчите. Поместите в кухонный комбайн.

Влейте оливковое масло, лимонный сок и добавьте специи. Петрушку и укроп мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Смешайте. Подавайте лосось с чимичурри с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий