Пирожки СО СЛИВАМИ, быстрое тесто » ВОДОЛАЗ»/Pies with plums
У меня осталось много яичных белков. Я бы с наслаждением испекла очередное безе или воспользовалась рецептом Павловой, но сейчас я решила испечь пельменный пирог. Это классический торт с маком, который можно печь как с яичными белками, так и с целыми яйцами.
В моем сегодняшнем случае — пьегусек со сливами, щедро посыпанный сахарной глазурью. Я очень люблю пироги с маком, поэтому вареник со сливами мне очень понравился.
Клецки из яичного белка со сливами
Ингредиенты:
для формы для пирога размером 18 см х 25 см
- 250 мл муки 200 г муки
- 150 г мягкого сливочного масла
- 250 мл сахара
- 250 мл яичных белков, примерно 8 яичных белков
- 100 г семян мака
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ кг чернослива
- сахарная пудра для посыпки
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Взбейте яичные белки с солью до жесткости. Слегка вмешать в масляную смесь, чередуя с просеянной мукой и пекарским порошком, используя ложку или лопатку.
Вылейте смесь в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, и разровняйте. Положите половинки слив сверху, слегка прижимая. Выпекайте пирог при температуре 160ºC в духовке с вентилятором (без вентилятора на 15 градусов больше) в течение 40 минут. Дайте испеченному пирогу остыть.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на кусочки перед подачей на стол.
Похожие статьи
-
Дрожжевые пироги с корицей и сливами
Пирог! Ром,корица,слива, просто сказка! Plum Cake Я нахожу неописуемое наслаждение в совместных застольях. Вот поэтому они любят печь для своих…
-
Яичное безумие или яйца не только на Рождество
Новогодние блюда | Вкусные рецепты от Ри | TLC Дорогие мои, скоро Пасха, хотя, признаться, я больше жду тепла и весны, а у нас сегодн я-7 градусов на…
-
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома Как испечь бисквитный торт ! Этот вопрос часто задают люди,…
-
Простой и Вкусный Пирог со Сливами и Безе Вчера я была на рынке и не могла поверить своим глазам, что там уже есть сливы! Мне сразу захотелось…
Похожие статьи
-
Мгновенное ореховое печенье на яичных белках
Что приготовить из яичных белков? 🥚 Ореховое ПЕЧЕНЬЕ к Чаю ☕️ Дорогие мои, еще осталось малость времени для изготовления рождественской выпечки. Я…
-
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома Как испечь бисквитный торт ! Этот вопрос часто задают люди,…
-
СУПЕР Воздушный ПИРОГ на кефире! Не остается ни кусочка! Черничный пирог — это резвый пирог для послеобеденного кофе. Лохматый, легкий, ласковый, очень…