Содержание
- Котлеты в мультиварке
- Готовим котлеты в мультиварке.Вкусные нежные котлеты!
- Жареные котлеты в мультиварке
- Жареные котлеты в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке
Котлеты в мультиварке
Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше.
Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.
Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»
Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным.
Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты.
Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.
Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного.
В любом случае, блюдо будет великолепным.
Котлеты в мультиварке тушёные
Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы.
Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.
Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.
Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30.
Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.
Готовим котлеты в мультиварке.Вкусные нежные котлеты!
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.
Тефтели в мультиварке
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус.
Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке
Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.
Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья.
Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка».
Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Жареные котлеты в мультиварке
Жареные котлеты в мультиварке
Хочу рассказать вам о том, как можно достаточно просто пожарить отлеты в чаше мультиварки. Этот рецепт, наверняка, пригодится тем, у кого по какой-то причине нет плиты. Жареные котлеты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой, нежными и сочными внутри, достаточно быстро и хорошо прожариваются. Фарш можете использовать любой, какой вам нравится, у меня — свинина + курица.
Ингредиенты
Для приготовления жареных котлет в мультиварке понадобится:
фарш любой (у меня — свинина + курица) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт. (по желанию);
белый хлеб — 2-3 ломтика;
вода для замачивания белого хлеба;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
панировочные сухари — 3-4 ст. л.;
растительное масло — 2-3 ст. л. (для жарки котлет).
Процесс приготовления
Очистить лук, удалить семечки из болгарского перца. В чашу блендера поместить нарезанные кусочками лук и сладкий болгарский перец.
Измельчить овощи до состояния пюре.
В глубокую миску выложить фарш, добавить получившуюся смесь перца и лука, посолить и поперчить.
Ломтики белого хлеба вымочить в воде, отжать от лишней жидкости и тоже выложить в миску с фаршем.
Тщательно фарш перемешать.
Сформировать влажными руками котлеты среднего размера, обвалять их со всех сторон в сухарях.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут поместить в чашу котлеты.
Жарить котлеты в чаше мультиварки по 7-8 минут с каждой стороны (до румяности), несколько раз переворачивая их в процессе обжаривания.
Румяные, очень вкусные и сочные жареные котлеты переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 26 Ноября 2023 / 3 Декабря 2023
Похожие статьи
-
Котлеты на пару в мультиварке рецепт
Содержание Котлеты на пару в мультиварке Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Котлеты на пару в мультиварке Котлеты из индейки на пару в…
-
Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт
Содержание Котлеты свиные СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Котлеты без заморочек, всегда получаются да еще сразу с подливкой Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Те Самые…
-
Как готовить котлеты в мультиварке на пару
Содержание Как готовить котлеты в мультиварке на пару Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке? Куриные котлеты с сыром на пару Куриные…