Содержание
- 15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе
- 1. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
- 2. Фрикадельки в томатном соусе в духовке
- 3. Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
- 4. Фрикадельки с рисом в томатном соусе
- 5. Фрикадельки с луком и морковью в томатном соусе
- 6. Куриные фрикадельки в томатном соусе
- 7. Рыбные фрикадельки в томатном соусе
- 8. Фрикадельки с гречкой в томатном соусе
- Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет — вкуснейшие тефтели в соусе.
- 9. Фрикадельки с фетой в томатном соусе
- 10. Фрикадельки в соусе из томатного сока
- 11. Фрикадельки в соусе из свежих помидоров
- 12. Фрикадельки в соусе из томатов в собственном соку
- 13. Фрикадельки с грибами в томатном соусе
- 14. Фрикадельки с овощами в томатном соусе
- 15. Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
- 12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде
- 1. Фрикадельки с томатной подливкой
- 2. Рыбные фрикадельки с подливкой на сковороде
- 3. Куриные фрикадельки с подливкой на сковороде
- 4. Фрикадельки из индейки с подливкой
- Знаменитые ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ в белом соусе. Вкусный ужин за 25 мин. Рецепт от Всегда Вкусно!
- 5. Фрикадельки с овощами и подливкой на сковороде
- 6. Фрикадельки с шампиньонами и подливкой
- Фрикадельки в томатном соусе | Всегда Вкусная Еда
- 7. Фрикадельки с фасолью и подливкой на сковороде
- 8. Фрикадельки со сметанной подливкой
- 9. Фрикадельки со сливочной подливкой на сковороде
- 10. Фрикадельки с картошкой и подливкой
- 11. Фрикадельки с подливкой из томатного сока
- 12. Фрикадельки с кускусом и подливкой на сковороде
Такое сытное блюдо совершенно не нуждается в отдельном гарнире! Для тебя пригодится: 400 г мясного фарша, 2 болгарских перца, 180 г моркови, 1 луковка, 400 г консервированной фасоли, 400 г помидоров в своем соку, 2 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. паприки, 4 веточки зелени. Изготовление: Смешай фарш, рубленую зелень и чеснок, тертую морковь и половину паприки. Сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности со всех боков. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук. Влей размельченные томаты с соком, добавь нарезанный перец и фасоль, размешай и приправь подливку. Разведи томатную пасту в 100 мл воды и влей туда же.
Доведи все до кипения и протуши 5 минут. Выложи фрикадельки и туши их в подливке под крышкой еще 20 минут на медленном огне.
15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе
Мясные фрикадельки – не плохая кандидатура жареным котлетам. Обычно их делают еще мельче и готовят в различных соусах. К примеру, в томатном. Конкретно такие рецепты ты отыщешь в этой подборке – с различными добавками, гарнирами и просто методами изготовления!
1. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Безупречное сытное блюдо на ужин для всей семьи. Не считая того, фрикадельки можно приготовить впрок и позже греть. Для тебя пригодится: 500 г мясного фарша, 1 яичко, 1 луковка, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, 60 г муки, 1 лавровый лист, специи. Изготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с яичком, фаршем и специями. Отбей фарш и сформируй маленькие фрикадельки, а позже обваляй их в муке.
Обжарь их на сковороде со всех боков до румяности. Раствори томатную пасту в воде, влей к фрикаделькам и туши полчаса под крышкой на медленном огне. За 5 минут до конца добавь лавровый лист.
2. Фрикадельки в томатном соусе в духовке
В большинстве случаев фрикадельки готовят на сковороде, но в духовке они получаются наименее калорийными. Для тебя пригодится: 700 г мясного фарша, 1 луковка, 1 яичко, 400 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. базилика, специи. Изготовление: Измельчи в блендере лук и чеснок, смешай с фаршем, добавь яичко, приправь и все отбей. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке и добавь базилик со специями.
Сформируй фрикадельки, выложи их в форму, залей соусом и пошли в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
3. Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Этот рецепт подойдет для хоть какой мультиварки, так как здесь употребляются только универсальные режимы. Для тебя пригодится: 500 г фарша, 1 луковка, 1 морковь, 1 яичко, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи. Изготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, измельчи чеснок и смешай все с фаршем. Добавь специи и мало воды, отбей массу и сформируй фрикадельки.
По желанию обваляй их в муке. Включи режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут, влей масло и обжарь фрикадельки со всех боков. Добавь томатную пасту, сахар и специи, влей 1,5 стакана кипяточка и включи на 1 час режим «Тушение». 15 превосходных рецептов фрикаделек в сливочном соусе
4. Фрикадельки с рисом в томатном соусе
Чтоб фрикадельки были еще сытнее, добавим в фарш малость риса. Для тебя пригодится: 1 кг мясного фарша, 100 г риса, 1 луковка, 1 морковь, 1 яичко, специи, 350 г томатного соуса. Изготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, яичком и специями. Обжарь размельченный лук с тертой морковью.
Влей томатный соус и 100 мл воды, и протуши все 7 минут на медленном огне. Сформируй фрикадельки, выложи их в соус, дождись кипения и готовь все под крышкой на наименьшем огне 30-40 минут.
5. Фрикадельки с луком и морковью в томатном соусе
Если хочешь, то добавь мало овощей прямо в фарш для сочности. Для тебя пригодится: 500 г мясного фарша, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковки, 2 моркови, 2 ч.л. муки, 500 мл воды, специи и зелень. Изготовление: Вымешай фарш со специями и сформируй маленькие фрикадельки. Привари фрикадельки 10-15 минут на среднем огне в кипящей воде. Произвольно нарежь лук с морковью, обжарь до готовности и добавь к ним томатную пасту.
Добавь муку, размешай и потом выложи фрикадельки. Влей бульон до желаемого количества подливы, добавь специи и рубленую зелень, и туши все вместе еще 5-7 минут.
6. Куриные фрикадельки в томатном соусе
Такие фрикадельки получатся к тому же вполне диетическими! Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 50 г кетчупа, 2 стакана воды, зелень, чеснок и специи. Приготовление: Добавь в фарш рубленый чеснок, зелень и специи. Отбей его и сформируй небольшие фрикадельки. Измельчи морковь и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Добавь нарезанный очищенный помидор, кетчуп и специи, влей воду, добавь еще немного зелени и доведи все до кипения.
Выложи фрикадельки в томатный соус и туши их 20-30 минут под крышкой на медленном огне. 12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде
7. Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Используй любой рыбный фарш на свое усмотрение – все варианты хороши. Тебе понадобится: 450 г рыбного фарша, 1 луковица, 50 г муки, по 0,5 ч.л. паприки и итальянских трав, специи, 400 мл томатного соуса. Приготовление: Измельчи лук в блендере и немного отожми. Смешай его с фаршем и специями, сформируй фрикадельки и обваляй их в муке.
Слегка подрумянь фрикадельки на сковороде со всех боков, влей томатный соус и туши их на среднем огне 20 минут.
8. Фрикадельки с гречкой в томатном соусе
Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет — вкуснейшие тефтели в соусе.
Простой и быстрый способ разнообразить фарш – добавить в него крупу по вкусу. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 ст.л. гречки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 400 мл воды, 1 пучок укропа. Приготовление: Отвари гречку до полуготовности, пропусти лук через мясорубку и смешай все с фаршем. Добавь яйцо и специи, и снова хорошо перемешай.
Сформируй небольшие фрикадельки и обжарь их со всех боков. Разведи томатную пасту в воде, залей фрикадельки, засыпь рубленым укропом и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.
9. Фрикадельки с фетой в томатном соусе
Можешь засыпать фрикадельки к тому же тертым сыром, но уже сверху. Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г феты, специи, 500 мл томатного сока. Приготовление: Смешай фарш с раскрошенной фетой и специями, сформируй фрикадельки и выложи в форму. Залей их томатным соком и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. 20 рецептов фрикаделек, которые оценит любая хозяйка
10. Фрикадельки в соусе из томатного сока
Особенно хорошо для этого подходит домашний томатный сок без добавок. Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г риса, 500 мл томатного сока, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Отвари рис до полуготовности, смешай с фаршем, яйцом и специями, и сформируй фрикадельки. Отдельно нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости.
Влей томатный сок, приправь и доведи все до кипения. Выложи фрикадельки в соус и туши под крышкой полчаса на среднем огне. В конце посыпь все рубленой зеленью.
11. Фрикадельки в соусе из свежих помидоров
Самый вкусный, полезный и низкокалорийный соус всегда получается только из свежих помидоров. Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 горсть базилика, специи. Приготовление: Смешай куриный фарш со специями, сформируй фрикадельки и отвари их 10 минут в кипящей воде. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости.
Очисти помидоры от кожицы, тоже натри и отправь к овощам. Доведи соус до кипения, добавь рубленый базилик и специи, выложи туда фрикадельки и туши все около 20 минут под крышкой на медленном огне.
12. Фрикадельки в соусе из томатов в собственном соку
Банка помидоров в собственном соку – идеальная основа для соуса. Тебе понадобится: 500 г помидоров в собственном соку, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г свежих помидоров, 2 яйца, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Обжарь измельченный чеснок в течение 1 минуты. Добавь нарезанные свежие и измельченные консервированные помидоры вместе с соком, доведи до кипения и провари соус 20 минут на медленном огне.
Смешай фарш с яйцами, специями и рубленой зеленью. Сформируй фрикадельки, обжарь их до румяности со всех боков, залей соусом и протуши 15 минут под крышкой. 15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе
13. Фрикадельки с грибами в томатном соусе
Посыпь готовые фрикадельки рубленой зеленью или зеленым луком по вкусу. Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г грибов, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь до готовности. Измельчи лук в блендере, натри сыр на терке и смешай все с фаршем. Сформируй маленькие фрикадельки, обваляй в муке и обжарь их со всех боков. Смешай томатный сок, сметану, сахар, специи и давленый чеснок.
Залей фрикадельки и отправь их в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
14. Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Эти фрикадельки – полноценное самостоятельное блюдо, которому не нужен гарнир. Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка томатов в собственном соку, 3 стебля сельдерея, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, специи. Приготовление: Измельчи обычный лук и чеснок в блендере, добавь в фарш, перемешай и приправь. Сформируй фрикадельки и выложи в форму.
Отправь их в духовку на 20 минут при 200 градусах. Нарежь мелким кубиком остальные овощи и обжарь 3-5 минут на сильном огне, помешивая. Влей помидоры, перемешай и выложи туда же фрикадельки. Туши все вместе еще 15-20 минут на среднем огне.
15. Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
Картошка с мясом – это сытно и вкусно в любом виде. Например, вот такие фрикадельки! Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 500 г картошки, 600 мл воды, 100 г лука, 3 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, несколько минут его обжарь и добавь нарезанную кубиком картошку.
Жарь все вместе 15 минут до полуготовности. Влей томатный соус и специи, и туши еще 5-7 минут. Залей все водой и доведи до кипения, а потом туши еще 10 минут. Приправь фарш, сформируй фрикадельки и обваляй их в муке. Выложи фрикадельки в томатный соус, погружая их между картофелем.
Добавь еще воды по необходимости и доведи все до готовности под крышкой на медленном огне.
12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде
Ну кто не любит мясные фрикадельки по-домашнему? Тем паче, что есть столько разных способов их приготовить, чтобы еще долго не повторяться. Например, лови подборку отличных рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде. Вся семья будет в восторге от такого вкусного ужина!
1. Фрикадельки с томатной подливкой
Самый классический рецепт фрикаделек – вкусно, быстро и легко. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, 60 г муки, специи. Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, яйцо и специи, отбей фарш и сформируй фрикадельки влажными руками. Обваляй в муке и обжарь их на сковороде до румяности со всех боков.
Смешай воду с томатной пастой, залей фрикадельки и туши на медленном огне под крышкой еще полчаса.
2. Рыбные фрикадельки с подливкой на сковороде
Подойдет филе любой рыбы на твой вкус – на процесс приготовления это не влияет. Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, 40 г зелени, специи. Приготовление: Пропусти рыбное филе через мясорубку, измельчи зелень, натри кабачок и слегка его отожми. Смешай все до однородности, приправь фарш и сформируй фрикадельки.
Измельчи лук и морковь, обжарь их до мягкости, добавь томатную пасту и немного воды. Туши подливку 7 минут, выложи в нее фрикадельки и продолжай тушить 20-25 минут под крышкой.
3. Куриные фрикадельки с подливкой на сковороде
Очень простые, сытные и в то же время низкокалорийные фрикадельки – отличный ПП рецепт. Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 60 г лука-порея, 100 г сметаны, 100 мл воды, 3 ст.л. томатного соуса, специи. Приготовление: Смешай куриный фарш, рубленый лук и специи. Добавь зелень по желанию и сформируй фрикадельки. Обжарь их на сковороде до золотистости.
Смешай воду, томатный соус и сметану, залей фрикадельки и еще 25 минут туши все под крышкой, периодически переворачивая. 15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе
4. Фрикадельки из индейки с подливкой
Фарш индейки более сочный и нежный, чем куриный. Тебе понадобится: 400 г фарша индейки, 1 картофелина, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Натри картошку и одну луковицу на мелкой терке, смешай с фаршем и отбей. Сформируй небольшие фрикадельки, обжарь на сковороде до золотистости, а затем отложи в сторону на время. Отдельно измельчи вторую луковицу и грибы, обжарь до мягкости на сливочном масле и добавь муку. Перемешай, влей молоко и доведи все до кипения.
Протуши подливку несколько минут, выложи в нее фрикадельки и готовь их еще 25 минут под крышкой.
Знаменитые ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ в белом соусе. Вкусный ужин за 25 мин. Рецепт от Всегда Вкусно!
5. Фрикадельки с овощами и подливкой на сковороде
Подавай фрикадельки с гарниром или просто так – как тебе больше нравится. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1/2 кабачка, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи и зелень. Приготовление: Пропусти одну луковицу через мясорубку и смешай с фаршем, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие фрикадельки и немного их обжарь. Мелко нарежь вторую луковицу и остальные овощи, и отдельно обжарь все вместе 5 минут на сковороде.
Добавь сметану, томатную пасту и воду, протуши подливку несколько минут после кипения и выложи туда фрикадельки. Приправь и готовь все под крышкой на медленном огне около получаса, периодически переворачивая. 20 рецептов фрикаделек, которые оценит любая хозяйка
6. Фрикадельки с шампиньонами и подливкой
Фрикадельки в томатном соусе | Всегда Вкусная Еда
Для более яркого вкуса добавим грибы и в фарш, и в подливку. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1 морковь, по 1 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 150 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. крахмала, зелень и специи. Приготовление: Мелко нарежь одну луковицу и пару шампиньонов, смешай с фаршем, приправь, тщательно вымешай и сформируй фрикадельки. Измельчи оставшиеся грибы и овощи. Обжарь до мягкости лук, морковь и перец.
Добавь грибы и жарь почти до готовности, а потом смешай с крахмалом. Добавь помидор и через несколько минут добавь кетчуп, воду, соевый соус, специи и давленый чеснок. Доведи подливку до кипения, выложи в нее фрикадельки и туши под крышкой около получаса на медленном огне.
7. Фрикадельки с фасолью и подливкой на сковороде
Такое сытное блюдо совсем не нуждается в отдельном гарнире! Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 болгарских перца, 180 г моркови, 1 луковица, 400 г консервированной фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. паприки, 4 веточки зелени. Приготовление: Смешай фарш, рубленую зелень и чеснок, тертую морковь и половину паприки. Сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности со всех боков. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук. Влей измельченные томаты с соком, добавь нарезанный перец и фасоль, перемешай и приправь подливку.
Разведи томатную пасту в 100 мл воды и влей туда же. Доведи все до кипения и протуши 5 минут. Выложи фрикадельки и туши их в подливке под крышкой еще 20 минут на медленном огне.
8. Фрикадельки со сметанной подливкой
Вкус прямиком из детства, и устоять просто невозможно! Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 100 г вареного риса, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 стакан воды, специи. Приготовление: Смешай фарш с рисом, сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности. Добавь нарезанный лук и жарь все вместе еще несколько минут.
Влей воду и протуши фрикадельки 15 минут под крышкой. Влей сметану, приправь подливку и туши все еще 5 минут после кипения на медленном огне. По желанию добавь ложку муки для густоты. 15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе
9. Фрикадельки со сливочной подливкой на сковороде
Эти фрикадельки идеально сочетаются с картофельным пюре или вареным рисом. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 50 мл воды, специи. Приготовление: Измельчи одну луковицу в блендере, смешай с фаршем, яйцом и водой, приправь и отбей. Сформируй фрикадельки и слегка обжарь их со всех боков на сковороде. Измельчи вторую луковицу и морковь, и обжарь на сливочном масле. Добавь муку и тщательно перемешай.
Смешай сливки, бульон и томатную пасту, влей к овощам и провари подливку до загустения. Выложи в нее фрикадельки и туши еще 15-20 минут под крышкой на медленном огне.
10. Фрикадельки с картошкой и подливкой
Лучшее решение, чтобы не готовить отдельный гарнир. Тебе понадобится: 1 кг мясного фарша, 100 г лука, 4 зубчика чеснока, 40 г панировочных сухариков, 2 яйца, 100 г каперсов, 500 г картошки, 1 л бульона, 80 г муки, 250 г сметаны, специи. Приготовление: Измельчи в блендере лук и чеснок, смешай с фаршем, сухарями и яйцами, отбей массу и приправь. Сформируй фрикадельки и обжарь со всех боков до румяности.
В той же сковороде немного обжарь муку, влей бульон и доведи до кипения. Добавь каперсы и специи. Выложи в бульон нарезанный картофель и отвари до мягкости. Добавь туда же сметану, перемешай, выложи фрикадельки и туши все вместе 10-15 минут под крышкой. 15 простых рецептов плова с курицей на сковороде
11. Фрикадельки с подливкой из томатного сока
Если под рукой не оказалось томатного соуса или томатной пасты, то достаточно только сока. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 200 мл томатного сока, зелень и специи. Приготовление: Смешай фарш, измельченную обычную луковицу, яйцо и специи. Сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности. Мелко нарежь остальные овощи и отдельно обжарь 5-7 минут до мягкости.
Влей томатный сок, доведи до кипения и немного его увари. Выложи фрикадельки в подливку и туши все еще 15 минут под крышкой.
12. Фрикадельки с кускусом и подливкой на сковороде
Иногда в фарш для фрикаделек добавляют рис, но мы хотим предложить соригинальничать. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 ст.л. кускуса, 1 луковица, 4 веточки зелени, 150 мл воды, по 2 ст.л. сметаны и томатного соуса, специи. Приготовление: Запарь кускус по инструкции. Измельчи луковицу и зелень, смешай все с фаршем и приправь. Сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности. Смешай воду, сметану и томатный соус, тоже приправь, залей фрикадельки и доведи до кипения.
Туши фрикадельки с подливкой под крышкой около 20 минут на медленном огне.
Похожие статьи
-
Фрикадельки с подливкой рецепт
Содержание 15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе 1. Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде 2. Фрикадельки в сливочном соусе в духовке…
-
Фрикадельки с подливкой в кастрюле
Содержание 20 рецептов фрикаделек, которые оценит любая хозяйка 1. Фрикадельки из домашнего фарша 2. Фрикадельки из курицы 3. Рыбные фрикадельки 4….
-
Как приготовить суп картофельный
Содержание 20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить 1. Картофельный суп с курицей и грибами 2. Картофельный суп с мясом 3. Картофельный суп…