Содержание
- Шоколадное печенье из какао-порошка
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Шоколадное печенье из какао-порошка"
- За минуты! Шоколадное печенье к чаю Простой рецепт
- Классическое шоколадное печенье домашнее
- Пошаговое приготовление
- Самое вкусное шоколадное печенье! Простой рецепт за 10 минут! Вкуснее, чем в магазине
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Шоколадное печенье из какао-порошка
Смачное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих малеханьких деток. Готовить его просто, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной либо жестяной.
Описание приготовления:
Перед вами обычной рецепт, как приготовить шоколадное печенье. Готовить его просто и просто, выпекается печенье стремительно. Но советую не есть его сходу, а дать ему на сто процентов остыть. Намного вкуснее песочное печенье становится на последующий денек.
Предназначение: Для малышей / На десерт / По-быстрому
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Российская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Какао-порошок 40 Грамм
Количество порций 5
Как приготовить "Шоколадное печенье из какао-порошка"
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Муку и какао-порошок просейте в миску. Сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо перемешайте миксером до однородности.
За минуты! Шоколадное печенье к чаю Простой рецепт
Добавьте сухую смесь из муки и какао, замесите мягкое однородное тесто, соберите его в шар.
Разделите шоколадное тесто на 2-3 части. Раскатайте на пергаменте для выпечке в пласт, толщиной 5 мм, вырубите печенье.
Классическое шоколадное печенье домашнее
Простое классическое домашнее печенье с шоколадным вкусом. Рецепт приготовления классического печенья можно считать базовым. Добавляя в него по желанию кусочки шоколада, орехи, конфеты можно всякий раз получать совершенно новые печенья.
Автор рецепта
Классическое шоколадное печенье домашнее
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 8 г
Жиры 25 % 19 г
Углеводы 65 % 50 г
ГИ: 6 / 0 / 94
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовьте продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достаньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру.
Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.
Шаг 2:
В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешайте. Потому что печенье шоколадное, то повышенное внимание следует обратить на качество какао.
Шаг 3:
Самое вкусное шоколадное печенье! Простой рецепт за 10 минут! Вкуснее, чем в магазине
В другой посуде яйцо взбейте с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавьте масло комнатной температуры и размешайте всё до однородного состояния.
Шаг 4:
Соедините вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на один час.
Шаг 5:
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывайте шарик, выкладывая на расстоянии друг от друга на противень — печенье немного расползётся. Выпекается печенье быстро 8 — 10 минут.
Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.
Шаг 6:
Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть на противне пару минут и выложите на блюдо. Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
При приготовлении этого печенья я допустила большую ошибку. По рассеянности я смешала все сухие ингредиенты вместе сахаром, в конечном итоге в готовом тесте он не успел раствориться и стал виден на поверхности готовых печений, а сами печенья получились с рыхлой пористой поверхностью. На вкусе и общей консистенции печенья это никак не отразилось — печенья получились мягкие, вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом. Но вот внешний облик получился совсем не презентабельным.
Поэтому при приготовления печенья этот нюанс нужно обязательно учесть, а ещё лучше взять вместо сахара сахарную пудру.
А так рецепт простой, подойдёт для начинающих кулинаров и детей.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Как сделать шоколадное печенье
Содержание Печенье с шоколадной начинкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Печенье с шоколадной начинкой Как Испечь…
-
Как приготовить печенье песочное в домашних условиях
Содержание Песочное тесто для печенья — 8 домашних вкусных рецептов приготовления Печенье к ЧАЮ, Которое тает во Рту! Быстрый, Лёгкий и Дешёвый рецепт….
-
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
Содержание Диетическое печенье овсяное и не только 40 домашних вкусных рецептов Диетическое печенье – лакомство для пользы здоровью. Пять самых часто…