Как приготовить шоколадное печенье

Содержание

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Шоколадное печенье из какао-порошка

Как приготовить шоколадное печенье

Смачное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих малеханьких деток. Готовить его просто, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной либо жестяной.

Описание приготовления:

Перед вами обычной рецепт, как приготовить шоколадное печенье. Готовить его просто и просто, выпекается печенье стремительно. Но советую не есть его сходу, а дать ему на сто процентов остыть. Намного вкуснее песочное печенье становится на последующий денек.

Предназначение: Для малышей / На десерт / По-быстрому
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Российская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Какао-порошок 40 Грамм

Количество порций 5

Как приготовить "Шоколадное печенье из какао-порошка"

Как приготовить шоколадное печенье

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Как приготовить шоколадное печенье

Муку и какао-порошок просейте в миску. Сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо перемешайте миксером до однородности.

Как приготовить шоколадное печенье

За минуты! Шоколадное печенье к чаю Простой рецепт

Добавьте сухую смесь из муки и какао, замесите мягкое однородное тесто, соберите его в шар.

Как приготовить шоколадное печенье

Разделите шоколадное тесто на 2-3 части. Раскатайте на пергаменте для выпечке в пласт, толщиной 5 мм, вырубите печенье.

Классическое шоколадное печенье домашнее

Простое классическое домашнее печенье с шоколадным вкусом. Рецепт приготовления классического печенья можно считать базовым. Добавляя в него по желанию кусочки шоколада, орехи, конфеты можно всякий раз получать совершенно новые печенья.

Автор рецепта
Классическое шоколадное печенье домашнее

Как приготовить шоколадное печенье

Смотри видео

Как приготовить шоколадное печенье Как приготовить шоколадное печенье Как приготовить шоколадное печенье

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 8 г
Жиры 25 % 19 г
Углеводы 65 % 50 г
ГИ: 6 / 0 / 94

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить шоколадное печенье

Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовьте продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достаньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру.

Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.

Шаг 2:

Как приготовить шоколадное печенье

В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешайте. Потому что печенье шоколадное, то повышенное внимание следует обратить на качество какао.

Шаг 3:

Как приготовить шоколадное печенье

Самое вкусное шоколадное печенье! Простой рецепт за 10 минут! Вкуснее, чем в магазине

В другой посуде яйцо взбейте с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавьте масло комнатной температуры и размешайте всё до однородного состояния.

Шаг 4:

Как приготовить шоколадное печенье

Соедините вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на один час.

Шаг 5:

Как приготовить шоколадное печенье

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывайте шарик, выкладывая на расстоянии друг от друга на противень — печенье немного расползётся. Выпекается печенье быстро 8 — 10 минут.

Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.

Шаг 6:

Как приготовить шоколадное печенье

Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть на противне пару минут и выложите на блюдо. Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При приготовлении этого печенья я допустила большую ошибку. По рассеянности я смешала все сухие ингредиенты вместе сахаром, в конечном итоге в готовом тесте он не успел раствориться и стал виден на поверхности готовых печений, а сами печенья получились с рыхлой пористой поверхностью. На вкусе и общей консистенции печенья это никак не отразилось — печенья получились мягкие, вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом. Но вот внешний облик получился совсем не презентабельным.

Поэтому при приготовления печенья этот нюанс нужно обязательно учесть, а ещё лучше взять вместо сахара сахарную пудру.
А так рецепт простой, подойдёт для начинающих кулинаров и детей.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий