Содержание
- Самый лучший маринад для КУРИЦЫ! Рецепт Сочных и невероятно вкусных куриных бёдер с картошкой!
- Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА СКОВОРОДЕ. Просто и очень вкусно!
- Жареные куриные бедра на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сочные куриные бедра на сковороде без маринования, всего за 20 минут
- Куриные бёдра с чесноком на сковороде
Самый лучший маринад для КУРИЦЫ! Рецепт Сочных и невероятно вкусных куриных бёдер с картошкой!

Куриные ноги вымыть, обсушить картонными полотенцами.
Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
Жареные куриные ноги в чесночном маринаде получаются очень сочными и благоуханными. Готовить их довольно легко, а мясо выходит восхитительным. Приготовить это блюдо можно как в жареном, так и в запеченном виде.
Ингредиенты
Для изготовления жареных куриных бедер в чесночном маринаде Для вас пригодится:
ноги куриные — 6 шт.;
масло оливковое — 1 ст. л.;
горчица французская в зернах либо неважно какая неострая горчица — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика;
темный молотый перец;
смесь благоуханных травок.
Процесс приготовления
Для изготовления чесночного маринада смешать горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок, благоуханные травки, добавить оливковое масло и перемешать.
Куриные ноги вымыть, обсушить картонными полотенцами.

Чесночным маринадом натереть каждое куриное бедро и бросить на 2-3 часа в холодном месте.
Обжарить куриные ноги в чесночном маринаде на сковороде на сильном огне. Потом огнь уменьшить до среднего, накрыть крышкой и довести до готовности. В процессе жарки обязательно переворачивать, чтобы не пригорели.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА СКОВОРОДЕ. Просто и очень вкусно!
Вкусные, сочные куриные бедра готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Жареные куриные бедра на сковороде
Куриные бедра, пожаренные на сковороде — не сложное в приготовлении блюдо, очень подходящее для семейного обеда или ужина. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Для приготовления жареных куриных бедер на сковороде понадобится:
1 кг куриных бедер;
1 крупная луковица;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухих итальянских трав:

черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.
Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время — поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.
Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.
Сочные куриные бедра на сковороде без маринования, всего за 20 минут
Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом — проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро — 20-30 минут и оно готово.
Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Куриные бёдра с чесноком на сковороде
Простое, но очень вкусное блюдо из курицы – куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты
куриные бедра | 6 шт |
---|---|
соль | 1,5 ч.л. |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
чеснок | 6 зубчик |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные бедра помыть и обсушить. Поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной. Переворачиваем бедра и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 30-35 минут временами переворачивая ее.
Пока курочка обжаривается подготовим чеснок – почистим его и пропустим через пресс. Готовим чесночный соус – в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона, взятого со сковороды, и перемешаем его с чесноком. При помощи кисточки намажем курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключим огонь. Накроем курицу крышкой и дадим постоять 10 минут. Куриные бедра с чесноком на сковороде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Куриные бедрышки рецепт на сковороде
Содержание Рис с курицей (бёдрышками) в одной сковороде на всю семью. Простой рецепт и вкусное блюдо. Куриные бедра в сливках на сковороде Ингредиенты…
-
Кабачок жареный кружочками с чесноком на сковороде
Содержание Кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком в муке рецепт быстро и вкусно Жареные кабачки с чесноком и майонезом Ингредиенты:…
-
Рецепт жареной картошки на сковороде с корочкой
Содержание Жареная картошка. Как пожарить картошку с румяной корочкой. Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде – рецепты вкусно пожареной…