Содержание
- Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале
- Способ приготовления
- ЛЮЛЯ КЕБАБ легко и просто
- Фарш для люля кебаб
- Люля-кебаб без мангала в духовке. Делай так и фарш не когда не упадёт с шампура.
- Чтобы не падал с шампура
- Какой фарш брать
- Как отбивать
- Как нанизывать на шампур
- Из баранины
Итак, сначала смешать говяжий и свиной фарш меж собой.
Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале
Приготовь сочное мясо для всей семьи! Это смачно! Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале — аппетитное и достаточно пользующееся популярностью блюдо кавказской кухни. Готовить его довольно легко.
Необходимо только соблюсти некоторые рекомендации по составу фарша и учесть особенности быстрой жарки на мангале.
Автор рецепта
Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 42 % 13 г
Жиры 48 % 15 г
Углеводы 10 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 3 ч PT3H
Для того чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, оптимальное соотношение мяса для его приготовления — 80% говядины и 20% свинины. Свинину при всем этом идеальнее всего брать пожирнее, чтобы кебаб получился сочным и мягким.
Итак, сначала смешать говяжий и свиной фарш между собой.
Лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем мелко порезать его кубиками. Можно положить лука побольше, по своему вкусу. Лук также отвечает за сочное и мягкое мясо.
Веточки свежей кинзы также промыть под струей воды и высушить, разложив их на бумажном полотенце или салфетках. Затем отрезать грубые стебельки, а оставшуюся зелень мелко порубить.
В ступку переложить измельченные репчатый лук и кинзу. Добавить чесночный порошок и паприку. Потолочь все ингредиенты в специальной ступке так, чтобы лук пустил свой сок. Должна получится пюреобразная масса.
Полученную массу из лука, зелени и специй добавить в емкость с фаршем. Тщательно вымесить фарш, чтобы специи равномерно распределились. Накрыть фарш пищевой пленкой и оставить на пару часиков, чтобы он настоялся и пропитался приправами. Несколько раз за час снова перемешивать его руками и накрыть.
По прошествии указанного времени, когда фарш настоялся, приправить его солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. Снова хорошенько перемешать фарш и немного отбить его.
После проделанных манипуляций фарш сделался более клейким и густым. Теперь из него легко можно сформировать люля кебаб.
Далее приготовить люля кебаб на мангале. Когда угли наберут жар, нужно взять шампуры и нанизать на них фарш в виде своеобразных колбасок шириной менее 2-3 см. Для того, чтобы было легче лепить люля кебаб, можно предварительно смочить руки холодной водой. Жариться люля кебаб довольно быстро над слабым теплом.
Готовый люля кебаб подают с овощами, зеленью и лавашем.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
ЛЮЛЯ КЕБАБ легко и просто
Зачем нужен этот код?
Фарш для люля кебаб
Люля-кебаб – распространённое блюдо восточной и кавказской кухни. Технология его приготовления по сравнению с обычных котлет имеет свои особенности. В статье мы расскажем секреты приготовления фарша, чтобы он не развалился при попытке насадить его на шампур. Рассмотрим, почему это может произойти.
Здесь же можно ознакомиться с классическими рецептами кебаба из разных видов мяса.
Люля-кебаб без мангала в духовке. Делай так и фарш не когда не упадёт с шампура.
Нравится ли вам Армянская кухня?
Не пробовал/а
Показать результаты
Проголосовало: 4153
Чтобы не падал с шампура
Секрет правильно приготовленного фарша для кебаба состоит в том, чтобы он при насаживании на шампур не развалился, а прочно на нём держался. Многие сталкиваются с такой проблемой при формовании люля: фарш как бы плотно прижали, а он через некоторое время отвалился от шпажки. Есть несколько причин, почему так происходит.
Избежать подобных неприятностей помогут следующие рекомендации:
- чтобы фарш надёжно держался на шампуре, нельзя перемалывать его на мясорубке с мелкой решёткой. Идеальный вариант – это использование кухонного топорика либо решётки с крупными отверстиями;
- чтобы консистенция фарша была более плотной, он должен на четверть состоять из курдючного или свиного сала;
- лук для люля-кебаба необходимо мелко нашинковать. Если пропустить его через мясорубку, то фарш будет жидким и свалится с шампура;
- мясную массу нужно не только лишь тщательно вымесить, да и хорошенько её отбить;
- фарш перед формованием котлеток должен охладиться в холодильнике в течение минимум 2-х часов.
Какой фарш брать
Для приготовления люля-кебаб используют разные виды фарша. Наиболее популярный – из бараньего мяса. Можно сделать фарш и из куриного, свиного или говяжьего филе. Можно приготовить смешанный фарш, который содержит в себе сразу некоторое количество видов мяса.
Фарш для люля-кебаба имеет достаточно простой состав. Чтобы он не получился жидким, его делают без использования картофеля, куриных яиц, хлеба и манки.
Необходимо придерживаться правильных пропорций, чтобы кебаб получился вкусным, не пересушенным и не разваливался в процессе готовки.
Нельзя использовать замороженное мясо. Из него не получится нужной текстуры фарша, и котлетки будут сваливаться с шампура.
Как отбивать
Одним из секретов приготовления правильно приготовленного фарша для кебаба является его отбивание. Сначала мясную массу нужно хорошенько вымесить. Далее подготовленный фарш, прилагая небольшие усилия, бросать в миску либо на разделочную доску. Отбивают фарш в течение четверти часа в два подхода, обязательно перемешивая.
В процессе отбивания происходит выделение из мяса белка, способствующего лучшему склеиванию.
Процедура отбивания необходима для того, чтобы люля-кебаб сохранял свою форму и не падал с шампура.
Как понять, что фарш готов? Хорошо отбитый фарш не сваливается с тонкого ножа. Если же он отваливается, то процедуру необходимо продолжить.
Как нанизывать на шампур
Насаживать котлетки следует плотно, не оставляя между мясом и шпажкой воздуха. Чтобы фарш не отваливался, необходимо кебаб крепко сжать в ладони и проткнуть его шампуром. Распределить котлетку равномерно по шампуру, слегка его поворачивая.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно перед формированием кебаба смочить их холодной водой.
Из баранины
Традиционно в республиках Средней Азии и на Кавказе для приготовления кебаба используют мясо молодого барашка.
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Баранина 900 гр
- Курдючное сало 200 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Пряности ⅓ ч. л
Похожие статьи
-
Как в духовке приготовить люля кебаб
Содержание Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Измельчите мясо 2. Приправьте фарш 3. Замаринуйте лук Люля-Кебаб…
-
Содержание Как приготовить люля-кебаб Мясо Рубить! Кроме мяса Вымес и отбой Лепка и обжаривание Немаловажно! Лучший Люля-кебаб в домашних условиях в…
-
Содержание Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях Особенности…