Как приготовить фарш для люля кебаб

Содержание

Итак, сначала смешать говяжий и свиной фарш меж собой.

Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале

Приготовь сочное мясо для всей семьи! Это смачно! Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале — аппетитное и достаточно пользующееся популярностью блюдо кавказской кухни. Готовить его довольно легко.

Необходимо только соблюсти некоторые рекомендации по составу фарша и учесть особенности быстрой жарки на мангале.

Автор рецепта
Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале

Как приготовить фарш для люля кебаб

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 42 % 13 г
Жиры 48 % 15 г
Углеводы 10 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 3 ч PT3H

Для того чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, оптимальное соотношение мяса для его приготовления — 80% говядины и 20% свинины. Свинину при всем этом идеальнее всего брать пожирнее, чтобы кебаб получился сочным и мягким.

Итак, сначала смешать говяжий и свиной фарш между собой.

Лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем мелко порезать его кубиками. Можно положить лука побольше, по своему вкусу. Лук также отвечает за сочное и мягкое мясо.

Веточки свежей кинзы также промыть под струей воды и высушить, разложив их на бумажном полотенце или салфетках. Затем отрезать грубые стебельки, а оставшуюся зелень мелко порубить.

В ступку переложить измельченные репчатый лук и кинзу. Добавить чесночный порошок и паприку. Потолочь все ингредиенты в специальной ступке так, чтобы лук пустил свой сок. Должна получится пюреобразная масса.

Полученную массу из лука, зелени и специй добавить в емкость с фаршем. Тщательно вымесить фарш, чтобы специи равномерно распределились. Накрыть фарш пищевой пленкой и оставить на пару часиков, чтобы он настоялся и пропитался приправами. Несколько раз за час снова перемешивать его руками и накрыть.

По прошествии указанного времени, когда фарш настоялся, приправить его солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. Снова хорошенько перемешать фарш и немного отбить его.

После проделанных манипуляций фарш сделался более клейким и густым. Теперь из него легко можно сформировать люля кебаб.

Далее приготовить люля кебаб на мангале. Когда угли наберут жар, нужно взять шампуры и нанизать на них фарш в виде своеобразных колбасок шириной менее 2-3 см. Для того, чтобы было легче лепить люля кебаб, можно предварительно смочить руки холодной водой. Жариться люля кебаб довольно быстро над слабым теплом.

Готовый люля кебаб подают с овощами, зеленью и лавашем.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

ЛЮЛЯ КЕБАБ легко и просто

Зачем нужен этот код?

Фарш для люля кебаб

Люля-кебаб – распространённое блюдо восточной и кавказской кухни. Технология его приготовления по сравнению с обычных котлет имеет свои особенности. В статье мы расскажем секреты приготовления фарша, чтобы он не развалился при попытке насадить его на шампур. Рассмотрим, почему это может произойти.

Здесь же можно ознакомиться с классическими рецептами кебаба из разных видов мяса.

Люля-кебаб без мангала в духовке. Делай так и фарш не когда не упадёт с шампура.

Нравится ли вам Армянская кухня?
Не пробовал/а
Показать результаты

Проголосовало: 4153

Чтобы не падал с шампура

Секрет правильно приготовленного фарша для кебаба состоит в том, чтобы он при насаживании на шампур не развалился, а прочно на нём держался. Многие сталкиваются с такой проблемой при формовании люля: фарш как бы плотно прижали, а он через некоторое время отвалился от шпажки. Есть несколько причин, почему так происходит.

Избежать подобных неприятностей помогут следующие рекомендации:

  • чтобы фарш надёжно держался на шампуре, нельзя перемалывать его на мясорубке с мелкой решёткой. Идеальный вариант – это использование кухонного топорика либо решётки с крупными отверстиями;
  • чтобы консистенция фарша была более плотной, он должен на четверть состоять из курдючного или свиного сала;
  • лук для люля-кебаба необходимо мелко нашинковать. Если пропустить его через мясорубку, то фарш будет жидким и свалится с шампура;
  • мясную массу нужно не только лишь тщательно вымесить, да и хорошенько её отбить;
  • фарш перед формованием котлеток должен охладиться в холодильнике в течение минимум 2-х часов.

Какой фарш брать

Для приготовления люля-кебаб используют разные виды фарша. Наиболее популярный – из бараньего мяса. Можно сделать фарш и из куриного, свиного или говяжьего филе. Можно приготовить смешанный фарш, который содержит в себе сразу некоторое количество видов мяса.

Фарш для люля-кебаба имеет достаточно простой состав. Чтобы он не получился жидким, его делают без использования картофеля, куриных яиц, хлеба и манки.

Необходимо придерживаться правильных пропорций, чтобы кебаб получился вкусным, не пересушенным и не разваливался в процессе готовки.

Нельзя использовать замороженное мясо. Из него не получится нужной текстуры фарша, и котлетки будут сваливаться с шампура.

Как отбивать

Одним из секретов приготовления правильно приготовленного фарша для кебаба является его отбивание. Сначала мясную массу нужно хорошенько вымесить. Далее подготовленный фарш, прилагая небольшие усилия, бросать в миску либо на разделочную доску. Отбивают фарш в течение четверти часа в два подхода, обязательно перемешивая.

В процессе отбивания происходит выделение из мяса белка, способствующего лучшему склеиванию.

Процедура отбивания необходима для того, чтобы люля-кебаб сохранял свою форму и не падал с шампура.

Как понять, что фарш готов? Хорошо отбитый фарш не сваливается с тонкого ножа. Если же он отваливается, то процедуру необходимо продолжить.

Как нанизывать на шампур

Насаживать котлетки следует плотно, не оставляя между мясом и шпажкой воздуха. Чтобы фарш не отваливался, необходимо кебаб крепко сжать в ладони и проткнуть его шампуром. Распределить котлетку равномерно по шампуру, слегка его поворачивая.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно перед формированием кебаба смочить их холодной водой.

Из баранины

Традиционно в республиках Средней Азии и на Кавказе для приготовления кебаба используют мясо молодого барашка.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Баранина 900 гр
  • Курдючное сало 200 гр
  • Лук репчатый 4 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пряности ⅓ ч. л

Похожие статьи

  • Как в духовке приготовить люля кебаб

    Содержание Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Измельчите мясо 2. Приправьте фарш 3. Замаринуйте лук Люля-Кебаб…

  • Приготовить люля кебаб дома

    Содержание Как приготовить люля-кебаб Мясо Рубить! Кроме мяса Вымес и отбой Лепка и обжаривание Немаловажно! Лучший Люля-кебаб в домашних условиях в…

  • Рецепт люля кебаб на шампурах

    Содержание Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях Особенности…

Оставьте комментарий