Как приготовить фарш для чебуреков

Содержание

Не считая того, из чебурека обязательно следует выжать весь излишний воздух, по другому он надуется и лопнет. Со вторым фаршем можно поэкспериментировать. К примеру, добавить сюда мелко нарезанные оливки, каперсы, анчоусы, куски салями либо ветчины. Получится очень смачно.

Домашние чебуреки по рецепту Сталика Ханкишиева

Кулинар Сталик Ханкишиев открывает секреты изготовления наилучшего фарша и теста для благоуханных чебуреков.

Читать ren.tv в

Чебуреки – одно из фаворитных блюд на пространстве бывшего СССР. Кулинар Сталик Ханкишиев сказал, как слепить крымские чебуреки с мясом, сыром, овощами и даже сладостной внутренностью. Не стоит путать их с такими блюдами, как кутабы, янтык и чуду, входящими в перечень рецептов схожих народов. В переводе с турецкого либо крымско-татарского слово "чебурек" значит "пирожок с сырым фаршем". В какой последовательности подходить к ингредиентам? Нельзя ли обойтись без мяса?

Почему добавлять кефир – не наилучшее решение? В телеальманахе "О смачной и здоровой еде" Сталик Ханкишиев раскрыл для зрителей РЕН ТВ секреты известной чебуречной, которую держали в Фергане 1960-х годов крымские татары.

Ингредиенты для начинки

  • Мясо;
  • Лук репчатый;
  • Сало;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Паприка.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 1 кг;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль;
  • Вода.

Готовим начинку

Готовим фарш

Казалось бы, чего проще — приготовить фарш, если есть пара топориков. Но после топориков фарш выходит вымешанным. Он станет липким, а снутри чебурека перевоплотится в узкую котлету. Фарш снутри чебуреков должен быть рассыпчатым.

Согласно крымско-татарскому методу, лучше использовать два ножика. Ножики нужно держать не плотно — лезвие к лезвию, а на расстоянии 2-3 мм. Приблизительно такими должны получиться куски мяса в фарше.

Не нужно думать, что если вы порежете фарш ножами, то он станет вкуснее, отмечает Сталик Ханкишиев. Важно сделать его однородным. Через мясорубку фарш можно пропустить дважды: первый – через крупную решетку, второй – через мелкую.

Фарш на чебуреки

Как приготовить фарш для чебуреков

Фото: © Скриншот видео

Добавляем лук и сало

До того как пропускать лук через мясорубку, непременно ошпарьте его. Так потеряется его назойливый запах. А чебуреки останутся по-прежнему сочными и очень вкусными. Лук можно натереть на терке.

Как предполагает Сталик Ханкишиев, когда терок не было, лук резали, а потом толкли в больших ступках.

Лук должен выделить как можно больше сока. Но сочность фарша для чебуреков обеспечивает очередной продукт – курдючное сало. Мы нарезали его ножом, мелкими кубиками. Хотя можно было его заморозить и натереть, как лук, на терке.

Если курдюка нет, разрешается брать любое другое сало либо выбрать мясо пожирнее.

Фарш для чебуреков, чтобы получились такие как в чебуречной

Некоторые любители кулинарии предлагают добавить в фарш кефир для сочности. Делать этого не нужно. Если вы хотите получить настоящую сочность, а не водянистость фарша, на чебуреки отправляйте только мякоть. А из косточек, жилок, всевозможных обрезок можно сварить очень крепкий бульон и заморозить его.

Этот бульон нарежете кубиками и добавите в фарш.

Как приготовить фарш для чебуреков

Фото: © Скриншот видео

Добавляем соль и специи

Не забываем посолить. На фарш из килограмма мяса уйдет около одной столовой ложки соли. Приправы для фарша каждый пусть выбирает по своему вкусу – например, зиру. Обязательным ингредиентом является черный перец.

По словам Сталика Ханкишиева, фарш следует тщательно перемешать. Но не вымешивать, не выбивать его, не создавать в нем липкость, а только распределить равномерно среди кусочков мяса кусочки курдюка, лук, соль и специи.

Маринуем фарш

После того, как фарш будет готов, ему необходимо дать постоять хотя бы минут 40 или час — вызреть. За этот период времени кусочки мяса замаринуются, а фарш приобретет аромат. Некоторые знатоки предлагают добавить в фарш петрушку.

Сталик Ханкишиев рекомендует добавить в фарш укроп. Это будет принципиально другой фарш из укропа, чеснока, помидоров и сыра. Получившийся "салат" надо посолить и приправить специями. Для жгучести Сталик Ханкишиев добавляет немного черного перца, а для красоты и аромата – сладкую красную паприку.

Фото: © Скриншот видео

Готовим тесто

С чебуреками всегда так. Все надо делать заранее. Сначала приготовить фарш и дать ему постоять, промариноваться и созреть. Затем необходимо заняться тестом.

Берем один килограмм муки, обязательно просеянной. Просеянная мука лучше соединяется с водой, и тесто получается более однородным, без комочков. Ведь даже самая лучшая мука имеет обыкновение слеживаться.

После просеивания на вершине образовавшейся горки муки устраиваем вроде бы жерло вулкана, куда помещаем примерно 50 миллилитров растительного масла и половину столовой ложки соли. Далее перемешиваем.

Теперь вода. Воду необходимо выдержать до температуры 60-70 градусов. Кипяток или излишне холодная вода не подойдет. Пока вода горячая, замешиваем тесто ложкой. Как вода смешалась с мукой и температура уравнялась, можно замешивать и руками.

Перемешивать придется довольно долго, если мы не хотим, чтобы наши чебуреки лопались.

Сталик Ханкишиев уделяет свое внимание на то, чтобы вся мука вошла в тесто, и оно свободно отлипало от тазика. Кто не привык работать с тестом руками, может воспользоваться миксером, тестомесом. На вкусе теста это никак не скажется. Он находится в зависимости от качества муки, температуры воды и от того, насколько хорошо вымешали тесто.

Как приготовить фарш для чебуреков

Фото: © Скриншот видео

Впрочем, кому важна "энергетика рук", руками поработать все равно придется. Вынимаем тесто из чаши и помешиваем его руками, обрушиваем всю тяжесть тела на комок теста. После чего сворачиваем тесто в один кусок. Ему необходимо полежать примерно один час при комнатной температуре. Можно накрыть его миской, можно убрать в целлофановый пакет.

После того, как тесто вылежится, оно станет мягким и податливым.

Лепим чебуреки

Фарш в чебуреки помногу класть не нужно. Одна ложка с верхом — это более 40 граммов. Теста здесь примерно столько же. Фарш укладывается настолько тонко, чтобы он успел прожариться внутри теста.

Кроме того, из чебурека непременно следует выдавить весь лишний воздух, иначе он надуется и лопнет. Со вторым фаршем можно поэкспериментировать. Например, добавить сюда мелко нарезанные оливки, каперсы, анчоусы, кусочки салями или ветчины. Получится очень вкусно.

Каждый хозяин находит что-то свое. Сталик Ханкишиев советует не уходить в банальную пиццу. Кстати, закрытые пиццы в Италии называются "кальцоне". Зажатые края можно украсить узором из зубцов вилки, а затем обрезать. Эти обрезки по-татарски называются чир-чир.

Чир-чир зажаривают в масле, получая нечто вроде хвороста к чаю.

Как приготовить фарш для чебуреков

Фото: © Скриншот видео

Необычные чебуреки для детей

К чаю, однако, россияне привыкли подавать сладости. Для этого случая можно приготовить особые чебуреки – для детей. Подрастающему поколению необходимо все самое полезное.

Отличной начинкой станут грецкие орехи. Этот вид орехов содержит полезные питательные вещества. Сталик Ханкишиев рекомендует их тщательно размолоть. Для чебурека достаточно будет одной ложки орехов.

А по-настоящему вкусными такие чебуреки сделает джем – малиновый, клубничный, черничный. Чтобы порадовать ребят, чебуреки готовят разными, предлагая целое ассорти.

Кстати, процесс готовки поможет объединить всю семью. Во-первых, это заметно сэкономит время, а во-вторых, позволит научить детей чему-то полезному. Если хочется приготовить блюдо посытнее, можно наделать бургеров, используя тот же фарш, и отправиться на пикник.

Еще более рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом. Чебуреки на заварном тесте

Всем привет! Предлагаю приготовить хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются всегда. Вы будете их готовить снова и снова!

Ингредиенты

Для теста
мука 500 г
вода кипяиок 200 мл
соль 1 ч.л
растительное масло 3 ст.л.
Для начинки
лук репчатый 2 шт
фарш мясной 500 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.В кипяток добавляем соль и перемешиваем.
2.В муке делаем углубление и вливаем кипяток с солью ,добавляем растительное масло, замешиваем тесто лопаткой.Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 10 минут. Тесто кладем в миску,накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.Пока займемся начинкой.
3.Лук пропускаем через мясорубку.Соединяем с фаршем,добавляем соль ,перец по вкусу,перемешиваем.В фарш добавляем немного воды,чтобы он получился сочным.Добавляем 50 мл воды перемешиваем ,если фарш впитал воду,добаляем еще 50 мл,до того времени пока фарш не станет жидковатым. На 500 г фарша я добавила 100 мл воды.
4. Стол припыляем мукой из теста раскатываем не тонкую колбаску разрезаем на 11 частей. Формируем заготовки в виде шариков и накрываем пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.Из каждого шарика раскатываем очень тонкую лепешку.На одну половину кладем столовую ложку с горкой фарша. Распределяем, отступая немного от краев.Я раскатываю 3-4 заготовки,наполняю их и жарю,пока жарятся эти чебуреки ,раскатываю следущие 4 заготовки и т.д.
5.Накрываем второй частью лепешки, выпускаем воздух. Очень тщательно соединяем края пальцами,затем вилкой. С помощью тарелки ровно обрезаем края.
6.Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла ,жарим с одной стороны 1 минуту ,переворачиваем,затем жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7.Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Наши чебуреки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Похожие статьи

  • Рецепт фарша для беляшей

    Содержание Беляши классические Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Беляши классические Как приготовить вкусный и сочный фарш из…

  • Классическое тесто для чебуреков

    Содержание Чебуреки домашние — самый удачный рецепт Ингредиенты Приготовление Вопрос: почему края засыхают при жарке Классические чебуреки Ингредиенты…

  • Чебуреки с фаршем на сковороде

    Содержание Чебуреки с мясным фаршем Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных…

Оставьте комментарий