Жареный минтай с луком

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Минтай Жареный с Луком / Как Просто и Быстро Пожарить Минтай на Сковороде
      • Шаг 2:
      • Шаг 3:
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Жареный минтай с луком

        Жареный минтай с луком Нужно всего лишь

        Любые масла полезны только до заслуги определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены. Как обусловиться с температурой обжаривания и избрать наилучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совершенно, читайте тут.

        Минтай с луком и морковью

        Жареный минтай с луком

        Минтай — достаточно обычная и не очень дорогая рыба. Многие считают ее очень скучноватой, но это совсем не так. Направьте внимание на минтай с луком и морковью и попытайтесь приготовить его дома.

        Описание приготовления:

        За ранее обжаренный, а позже тушеный минтай с луком и морковью выходит умопомрачительно мягеньким и сочным. Такое блюдо подойдет к хоть какому гарниру либо может быть подано раздельно.


        Предназначение: На обед / На ужин
        Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
        Блюдо: Жаркие блюда

        Состав / Ингредиенты:

        • Минтай 1 Килограмм
        • Морковь 2 Штуки
        • Луковка 2 Штуки
        • Молоко 1 Литр
        • Соль 1 Щепотка
        • Перец 1 Щепотка
        • Специи для рыбы 1 Щепотка
        • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
        • Мука 5-6 Ст. ложек

        Количество порций 6

        Как приготовить "Минтай с луком и морковью"

        Жареный минтай с луком

        1. Рецепт изготовления минтая с луком и морковью очень прост. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбу. Удалить голову, внутренности, плавники. Удалять кости не рекомендуется, чтобы рыба не потеряла своей формы. Нарезать порционными кусочками и посолить по вкусу.

        При желании также можно добавить любимые специи или травы.

        Жареный минтай с луком

        2. В мисочку насыпать муку и обвалять каждый кусочек со всех боков. На сковороду налить растительное масло и разогреть его хорошо. Отправить туда нарезанный минтай.

        Жареный минтай с луком

        3. Рыбку нужно обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать и отправить на дно жаропрочной формы (смазывать маслом ее не надо).

        Жареный минтай с луком

        4. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами. Выложить на рыбу ровным слоем. При желании сверху можно также присыпать специями.

        Жареный минтай с луком

        5. Морковь вымыть и очистить. Можно натереть ее на средней терке или нарезать небольшими брусочками. Отправить в форму и разровнять. Тушить такую рыбку можно с добавлением сметаны, томатного соуса или простой воды. В данном варианте используется молоко. Им необходимо залить рыбу.

        Немного посолить и поперчить по вкусу.

        Жареный минтай с луком

        6. Когда молоко закипит, нужно убрать огонь до минимума и томить блюдо около 25-30 минут. Готовый минтай с луком и морковью в домашних условиях можно сразу подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.

        Минтай жареный — рецепты приготовления

        Минтай, как и любая другая морская рыба вкусна и полезна.
        Чтобы приготовить жареный минтай, вам не потребуется много времени и больших кулинарных навыков. Нужно всего лишь обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле или во фритюре до золотистого цвета. Минтай жаренный на решётке станет идеальным блюдом для семейного пикника.
        Предварительно можно замариновать порционные кусочки в лимонном соке с добавлением специй. Хорошо с этой рыбой сочетаются кориандр, тмин, мускатный орех и чёрный перец.
        Готовое филе минтая, сбрызнутое лимонным соком, станет наиболее сочным, а на гарнир к рыбе можно подать картофельное пюре, тушёные грибы или салат из свежих томатов, болгарского перца и зелени.
        Вкусные и сытные блюда из минтая подойдут как на обед в будний день, так и на праздничный ужин.

        Жареный минтай с луком

        Как вкусно пожарить МИНТАЙ с ЛУКОМ по деревенски.Жарим рыбу.

        Жареный минтай с луком нём образуются токсичные

        Минтай – относительно дешевая, но вместе с тем вкусная и полезная рыба, любимая большинством населения нашей страны еще с советских времен. Она не костлявая, и мякоть отделяется совсем не сложно. Приготовить из филе минтая, например, рыбные котлеты будет достаточно легко.

        Жареный минтай с луком

        Чтобы приготовить сардины, нужно всего лишь очистить и поджарить их на оливковым масле. Я предлагаю вариант с маринадом из лимонного сока и паприки. Блюдо одновременно самое простое и в то же время ароматное и слегка хрустящее.

        Жареный минтай с луком

        Простой, быстрый и очень оригинальный рецепт приготовление любой мелкой рыбы. Я беру мойву, потому что она сама по себе очень нежная и вкусная рыба.

        Минтай на сковороде с луком

        Простой, недорогой, быстрый, на ужин для всей семьи! Минтай на сковороде с луком — блюдо из серии маст-хэв для любой хозяйки! Бюджетный и быстрый ужин тоже может быть вкусным! Эта рыба — прямое тому доказательство.

        Всего два основных ингредиента и двадцать минут свободного времени!

        Автор рецепта
        Минтай на сковороде с луком

        Жареный минтай с луком

        Смотри видео

        Жареный минтай с луком

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 42 % 11 г
        Жиры 27 % 7 г
        Углеводы 31 % 8 г
        ГИ: 25 / 0 / 75

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Жареный минтай с луком

        Как сделать минтай на сковороде с луком? Начните приготовление с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной.

        Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, потому что, на самом деле, это — один из основных ингредиентов.

        Минтай Жареный с Луком / Как Просто и Быстро Пожарить Минтай на Сковороде

        Жареный минтай с луком свежей зеленью

        Шаг 2:

        Жареный минтай с луком

        Размороженное филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.

        Шаг 3:

        Жареный минтай с луком

        Как сделать панировку из муки? На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду.

        Перемешайте муку. Панировка готова!

        Шаг 4:

        Жареный минтай с луком

        Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех боков.

        Шаг 5:

        Жареный минтай с луком

        В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.

        Шаг 6:

        Жареный минтай с луком

        Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться зависимо от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, потому что весь объём у меня не уместился сразу.

        Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.

        Минтай по этому рецепту получается вполне самодостаточным блюдом. Можно дополнить только каплей лимонного сока и любым соусом по вкусу.
        Рыба получается нежная, а главная изюминка блюда, конечно, — это большое количество жареного лука. Для ценителей — самое то!
        Приятного аппетита!

        Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

        Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

        Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов почти во всем зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий