Жареная утиная грудка с соусом из красного вина

Рецепт от Гордона Рамзи. Утиная грудка

Любите ли вы жареную утку? В ближайшее время я очень люблю утку. Ранее я просто не любила утку, но теперь я ее обожаю. Когда я был в Париже пару лет назад, я просто обязан был попробовать утку по-французски с соусом из зеленого перца. Сегодня я предлагаю жареную утиную грудку с соусом из красного вина.

У жареной утиной грудки замечательная хрустящая кожа. Во время запекания весь жир вытапливается. Мясо получается нежным и хрустящим, я люблю его средней прожарки, так оно красиво розовеет. Утиные грудки довольно маленькие, поэтому я выделяю по одной порции на голову для моих прожорливых друзей дома.

Жарка утки не занимает много времени. Идеальнее всего использовать термометр, чтобы убедиться, что мясо обжаривается правильно. Идеальная температура для обжаривания мяса — 60-62 градуса.

Жареная утиная грудка с соусом из красного вина

Жареная утиная грудка с соусом из красного вина

Жареная утиная грудка

Ингредиенты:

4 филе утиной грудки с кожей, около 800 г

1 чайная ложка соли

1 ½ чайной ложки молотого черного перца

1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна

Соус из красного вина

300 мл сухого красного вина

200 мл говяжьего бульона

Соль и перец по вкусу

1 ст. ложка бальзамического уксуса

Сахар по вкусу, по желанию

Для подачи

Жареная утиная грудка с соусом из красного вина

Натрите утиные грудки солью, перцем и тимьяном. Обрежьте кожу. Разогрейте сковороду и положите мясо кожей вниз. Обжаривайте мясо в течение 6 минут. Тем временем разогрейте духовку до 130ºC.

Переложить мясо в форму для запекания кожей вниз, нажать на термометр и запекать до достижения 60-62 ºC. Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на сливочном масле. Влейте вино, бальзамический уксус и бульон и доведите соус до кипения. Соус должен уменьшиться наполовину. Приправьте соус солью и перцем.

Если он очень кислый, добавьте сахар по вкусу. Вкус соуса находится в зависимости от вина. Обжаренные утиные грудки заверните в алюминиевую фольгу. Через 10 минут мясо можно нарезать поперек мышц.

Подавайте утку, политую соусом, с жареным картофелем и салатом, заправленным соусом винегрет.

Похожие статьи

Оставьте комментарий