Жареная тыква, очень вкусная!
Из своего детства я помню единственное блюдо с тыквой — тыкву в уксусе — и должна признаться, что оно не было одним из моих любимых. Прошло много лет, до того как тыква стала постоянной частью моего домашнего меню. Тыква в уксусе и не только лишь стала одним из деликатесов. Сегодня я предлагаю приготовить тыкву в уксусном маринаде по своему вкусу. В этом рецепте тыквы я использовала запеченную тыкву, которую немного экзотично приправила специями. Я очень люблю тыкву и думаю, что это так как я всегда запекаю ее в духовке.
Тогда тыквенный вкус становится очевидным. Тыква в уксусе — идеальное дополнение как к горячему, так и к холодному мясу. Я, конечно, отложила одну банку на Рождество.
Запеченная тыква с уксусом
Ингредиенты:
1 кг тыквы, Кронпринц
¼ чайной ложки тмина рома
Уксусный маринад
100 мл винного уксуса
5 столовых ложек тростникового сахара
5 капсул кардамона
2 см свежего имбиря
Очистите тыкву от семян, очистите от мягких частей, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180ºC, в течение 25 минут. Тем временем сварите маринад со специями и уксусом. Отставьте в сторону на 10 минут.
Разложите тыкву по банкам и залейте слегка остывшим маринадом. Закрутите банки и храните в холодильнике.
Похожие статьи
-
Тыквенный КАРРИ / очень вкусный / vegan Обычное карри на ужин — это смачное согревающее блюдо. Мне очень нравится карри, так как я люблю восточные…
-
Паста «Карбонара» из сквош-тыквы! Такого вы еще не пробовали💥 Смачная карбонара с хоккайдской тыквой и колбасой… тыквенная карбонара, которую я еще не…
-
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ /Яркий, ароматный и очень вкусный! Осень — сезон тыквы. Я люблю печь с тыквой, я даже создаю рецепты домашней выпечки с тыквой, к примеру,…
-
Курица в розмарине панчетта и жареный картофель
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я) Вдохновением для сегодняшнего ужина послужил Джейми, который в ближайшее время готовит блюда итальянской…