Зефир в домашних условиях простой

Содержание

Зефир в домашних условиях простой

Переложите смесь в кондитерский мешок.

Зефир в домашних условиях — 7 простых рецептов

Зефир на дому готовится с добавлением пюре из яблок и загустителя. Чаще выступает агар-агар, но также можно сделать из желатина или пектина. Однако есть ряд требований, которые стоит соблюдать при приготовлении:

  • строго соблюдайте объем продуктов и пропорции;
  • делайте процесс взбивания фруктового пюре с белком и варку сиропа одновременно;
  • тонкой струей и постепенно вливайте сироп во взбитую фруктовую смесь;
  • остатки сиропа на кастрюле, которые не попали в чашу, не нужно соскребать лопаткой, иначе в зефире они так и останутся комочками.

Ниже представлено 7 простых вариантов десерта, с приготовлением которых справится любая хозяйка. Среди предложенного найдете традиционный рецепт, на агар-агаре, пектине или желатине, с яблоками и без, а также диетический вариант с заменителем сахара. Каждый рецепт подробно расписан и проиллюстрирован так, что вы сможете визуально контролировать каждый этап. Если ранее не готовили, тогда советую начать с легкого способа приготовления зефира, а после переходить к экспериментам.

Зефир в домашних условиях простой

Зефир в домашних условиях по простому рецепту

Приготовить зефир можно дома по этому простому рецепту. Основу сделаю из агар-агара и готового яблочного пюре. Он получается нежным и вкусным. Несмотря на то, что приготовление не сложно, нужно быть внимательным к деталям.

Зефир в домашних условиях простой

  • пюре из яблок – 125 г;
  • сахар – 300 г (100 г для пюре и 200 г для сиропа);
  • белок 1 яйца;
  • агар-агар – 5 г;
  • вода – 75 г для сиропа;
  • сахарная пудра.

Время затвердевания – 8 часов. Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фруктовое пюре пропустите через сито и засыпьте сахаром. Вскипятите, хорошо размешивайте для растворения крупинок. Потом отправьте в холод.

Справка! Здесь решил разнообразить и смешал сахар с измельченной мятой. Вы можете так не делать.

Зефир в домашних условиях простойШаг 2. Разведите агар-агар и сахар в воде. Затем томите на среднем газу до получения сиропа. Зефир в домашних условиях простойШаг 3. Одновременно с помощью миксера взбейте охлажденное пюре и белок до стоячих пиков. Затем уменьшите скорость до средней, влейте сироп, верните прежнюю интенсивность перемешивания на 4 минуты. Зефир в домашних условиях простойПолученную смесь переложите в отсадочный мешок, а после высаживайте на пергамент. В таком состоянии оставьте заготовки на 8 часов. С утра склейте половинки меду собой и осыпайте сахарной пудрой.

На этом зефир готов, можно кушать.

Домашний зефир без сахара

Этот вариант домашнего зефира относится к блюдам правильного питания. Благодаря отсутствию сахара калорийность снижается, и он не причиняет вред фигуре. Несмотря на его отсутствие, десерт будет вкусным и нежным.

Зефир в домашних условиях простой

  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • пюре из яблок – 250 г;
  • смородина – 300 г;
  • эритрит – 100 г;
  • белок 1 яйца.

Время до затвердевания – 10 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Залейте агар-агар, перемешайте и отложите. Пюре варите на умеренном газу до массы в 100 г. На это уходит около 15 минут. Зефир в домашних условиях простойШаг 2. Перебитые блендером ягоды перетрите через сито. В итоге из 300 г ягод получилось 180 г пюре. Эту смесь нужно также уварить до массы в 80 г. Зефир в домашних условиях простойШаг 3. Белок взбейте блендером до легкой пены.

Затем добавьте 70 г эритрита и взбивайте на максимальной скорости до пиков, потом положите яблочное пюре.

Справка! Эритрит – единственный заменитель сахара, из которого получается зефир.

Зефир в домашних условиях простойШаг 4. В сотейнике смешайте остатки эритрита с агар-агаром и смородиновым пюре. Кипятите смесь 2 минуты, при то постоянно мешайте. Зефир в домашних условиях простойШаг 5. Полученный сироп введите в общую смесь. Взбивайте блендером до получения единой массы.

Зефир в домашних условиях простойЗаготовку поместите в отсадочный мешок и сразу высаживайте на пергамент. Помните, если масса остынет до комнатной температуры, то она сразу же загустеет. Пусть заготовки подсыхают в течение 10 часов.

Рецепт зефира на желатине в домашних условиях

С помощью желатина можно сделать зефир на дому. Хитрость идеального рецепта состоит в строгом соблюдении количества ингредиентов. Других сложностей здесь нет – приготовили смесь и дожидаетесь, когда застынет.

Зефир в домашних условиях простой

  • 6 средних яблок;
  • 2 яичных белка;
  • 600 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 7 г желатина.

Время для загустения – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Заранее замочите желатин в воде. Очищенные и порезанные яблоки положите в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Как остынут, с помощью миксера перебейте в пюре. Из полученного количества возьмите 250 г. Зефир в домашних условиях простойШаг 2. Возьмите 200 г пюре и введите сахар. Уваривайте до растворения крупинок. Дайте остыть, потом переложите в миску блендера, соедините с белками и перебейте до образования пены. Зефир в домашних условиях простойШаг 3. Сразу соедините 400 г сахара и воду. Готовьте до образования сиропа.

Влейте желатин. Затем полученную смесь в горячем виде вмешивайте в пюре. Зефир в домашних условиях простойГустой крем положите отсадочный мешок, а после высаживайте на бумагу. Заготовки будут застывать в течение 8 часов. Можете оставить на ночь.

С утра склейте две части и посыпьте сахарной пудрой.

Как сделать зефир на пектине

Пектин – отличный загуститель. В рецепте зефиров на дому им можно заменить агар-агар или желатин. Следующий вариант будет основан также на пюре из яблок. Строго соблюдайте указанную структуру для получения нежного и вкусного изделия.

Зефир в домашних условиях простой

Ванильный воздушный зефир без фруктового пюре!�� Безумно легкий рецепт)��

  • средние яблоки – 3;
  • пектин и ванилин – 10 г;
  • сахар – 450 г;
  • яичный белок;
  • вода – 150 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • сироп глюкозы – 50 г.

Время для загустения – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, положите на противень шкуркой вверх. Уберите в прогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Потом, как остынут, ложкой достаньте мякоть и перебейте в пюре блендером. Из полученной смеси нужно взять 200 г. Зефир в домашних условиях простойШаг 2. В сухой чашке смешайте 50 г сахара и 10 г пектина. Сухую смесь засыпьте в пюре и перемешайте. Потом оставьте на 60 минут.

Зефир в домашних условиях простойШаг 3. В сотейнике смешайте 400 г сахара, ванилин, воду и сироп глюкозы. Варите до 110°C, обычно на это уходит 7 минут. В это же время взбейте яблочное пюре и яичный белок до осветления. Зефир в домашних условиях простойШаг 4. Продолжайте взбивать пюре, но теперь аккуратно вливайте сироп. Сначала масса будет жидкой, но через 20 минут активного взбивания она загустеет.

Зефир в домашних условиях простойЛимонную кислоту разведите в 2 чайных ложках воды и введите в белую смесь. Заполните ей отсадочный мешок и сразу высаживайте заготовки. Оставьте для застывания на ночь. Затем две части склейте и посыпьте пудрой.

Зефир без яблок в домашних условиях

Если не хотите готовить, а потом уваривать яблочное пюре, тогда предлагаю сделать домашний зефир без яблок. Вместо фруктов возьму вишню. Процесс приготовления намного проще традиционного. Главное – соблюдайте объем продуктов.

Зефир в домашних условиях простой

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • вишня без косточки – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • агар-агар – 8 г.

Время для загустения – 10 часов. Зефир в домашних условиях простойПошаговый план действий. Шаг 1. В миске перебейте вишню до получения кашицы с помощью блендера. Засыпьте 200 г сахара и снова перебейте. Зефир в домашних условиях простойШаг 2. В полученную смесь вмешайте агар-агар и воду.

Поставьте вариться, только постоянно мешайте. Зефир в домашних условиях простойШаг 3. В тоже время взбейте белки до легкой пены. Продолжая процесс, засыпьте 70 г сахара. Когда появятся пики, аккуратно вливайте сироп. Зефир в домашних условиях простойГотовую массу положите в отсадочный мешок.

Теперь высаживайте на пергамент и оставьте на 8 – 10 часов для застывания. Затем склейте 2 части и посыпьте пудрой.

Рецепт зефира на агар-агаре

Традиционно зефир готовят с агар-агаром. Даже на дому хозяйки отдают предпочтение этому продукту, а не другим загустителям. С ним изделие получается нежным и вкусным. Главное – соблюдайте технологию и объем ингредиентов.

Зефир в домашних условиях простой

  • банановое пюре – 150 г;
  • яблочное пюре – 100 г;
  • агар-агар – 8 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 140 г;
  • яичный белок – 50 г.

Время на загустение – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и выложите на противень шкуркой вверх. Отправьте в прогретую до 180°C духовку на 30 минут. После у остывших фруктов достаньте мякоть и пропустите ее через блендер.

Зефир в домашних условиях простойШаг 2. Бананы порежьте на дольки и поставьте на огонь. Сразу разомните в пюре, а после смешайте с яблочной массой. Также рекомендую полученную смесь пропустить через сито. Зефир в домашних условиях простойШаг 3. Остудите полученную массу, потом переложите в чашу блендера и взбейте вместе с белком. Зефир в домашних условиях простойШаг 4. В кастрюле доведите до кипения агар-агар с водой.

Засыпьте порцию сахара и варите, пока температура не достигнет 110°C. Этого можно достичь через 7 минут варки на умеренном огне. Затем тонкой струей вводите сироп в пюре. Зефир в домашних условиях простойВзбивайте несколько минут.

На этом этапе стоит добавить пищевой краситель. Теперь положите замес в отсадочный мешок. Высаживайте заготовки на пергамент и оставьте на пару часов для загустения, потом склейте 2 части и посыпьте крахмалом.

Простой рецепт зефира из яблочного пюре

Популярный и легкий вариант зефира предполагает основу из пюре с яблоками. Такие кондитерские изделия имеют традиционный вкус. Также, если вы будете соблюдать грамовку, то получите нежный и вкусный десерт.

Зефир в домашних условиях простой

  • пюре – 200 г;
  • белок яйца;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 250 г;
  • агар-агар – 6 г.

Зефир в домашних условиях простой

Время для загустения – 8 часов. План действий.

Шаг 1. Готовить пюре и сироп следует одновременно. В кастрюле перемешайте агар-агара и воду, после засыпьте сахар. Сироп должен достигнуть температуры в 110°C. Зефир в домашних условиях простойШаг 2. В миску блендера положите яблоки и белок.

Взбивайте до пиков. Продолжайте взбивать, но теперь тонкой струей вводит сироп. Зефир в домашних условиях простойШаг 3. После вливания продолжите перемешивать, пока содержимое не вырастит в объеме. Теперь переложите массу в отсадочный мешок и начинайте высаживать на пергамент заготовки. Зефир в домашних условиях простойПолученные половинки оставьте до полного застывания.

Обычно на это хватает ночи, примерно 8 часов. Затем склейте две части и обсыпьте сахарной пудрой. Готовый десерт можно сразу кушать.

Видео-рецепт зефира с яблочным пюре:

Такой десерт готовить несложно. Даже на дому зефир получается достаточно быстро. После того, как высадите заготовки, остается только ждать, но если вы готовили по представленным рецептам, то будете приятно удивлены результатом. Воспользуйтесь описанными советами и рекомендациями для получения нежного и вкусного кондитерского изделия.

Зефир без сахара на агар агаре ПП домашний

Наивкуснейший, нежный, воздушный, на праздничный стол! Зефир без сахара на агар агаре ПП домашний за счет добавления меда зефир получается очень ароматным, а из-за черной смородины еще и ярким, эффектным. И готовить его не так сложно, как может показаться вначале!

Автор рецепта
Зефир без сахара на агар агаре ПП домашний

Зефир в домашних условиях простой

Смотри видео

Зефир в домашних условиях простой Зефир в домашних условиях простой Зефир в домашних условиях простой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 3 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 97 % 36 г
ГИ: 17 / 0 / 83

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Зефир в домашних условиях простой

Зефир в домашних условиях простой

Как сделать зефир без сахара на агар-агаре? Подготовьте продукты. Яблок возьмите такое количество, чтобы очищенные они вместе с ягодой весили ~ 400 грамм. Мед лучше брать погуще, у меня был совсем жидкий, это немного мешало.

Шаг 2:

Зефир в домашних условиях простой

Яблоки хорошо помойте, обсушите. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Зефир в домашних условиях простой

Возьмите сотейник с толстым дном, отмерьте на весах яблоки вместе со смородиной, должно получиться 410 грамм.

НАСТОЯЩИЙ ЗЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!!! | Кулинарим с Таней

Шаг 4:

Зефир в домашних условиях простой

Уварите фрукты до состояния пюре. Это можно сделать любыми удобными для вас способами — в микроволновке, духовке или просто на плите. Я варила на плите, на самом маленьком огне. На это ушло около 15 минут.

Яблоки должны стать мягкими.

Шаг 5:

Зефир в домашних условиях простой

При помощи блендера измельчите пюре до однородности. Если пюре получилось жидким, то поварите его еще немного.

Шаг 6:

Зефир в домашних условиях простой

Я еще дополнительно протерла пюре через сито, чтобы в зефире не попадались косточки от смородины. Отмерьте 155 грамм готового пюре.

Шаг 7:

Зефир в домашних условиях простой

Мед разделите на две части — 150 и 210 грамм соответственно. Добавьте 150 грамм во фруктовое пюре, перемешайте и дайте смеси остыть.

Шаг 8:

Зефир в домашних условиях простой

Из-за того, что у меня был очень жидкий мед, мое пюре получилось тоже жидким и готовые зефиринки немного расплывались. С более густым пюре такого не случится.

Шаг 9:

Зефир в домашних условиях простой

Агар-агар залейте холодной чистой водой. Оставьте на 15 минут.

Шаг 10:

Зефир в домашних условиях простой

Разделите белок на две части. Одну половину взбейте миксером до состояния крутых пиков.

Шаг 11:

Зефир в домашних условиях простой

В другую миску положите остывшее пюре. Добавьте к нему вторую половинку белка (не взбитого). Начните взбивать смесь на высокой скорости миксера. Она посветлеет и увеличится в размере.

Шаг 12:

Зефир в домашних условиях простой

Затем добавьте взбитую половинку. И продолжайте взбивать. Дальше, если у вас нет планетарного миксера, вам понадобится помощник. В ковш с агар-агаром добавьте оставшийся мед (210 грамм). Поставьте ковш на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите агар до полного растворения, а затем до закипания.

Проварите сироп 1 минуту.

Шаг 13:

Зефир в домашних условиях простой

Влейте горячий сироп к взбиваемой фруктовой массе. Лейте толстой струйкой , подальше от стенок миски, чтобы сироп быстро не остывал. Агар начинает желироваться уже при 40 градусах. Работать с ним надо быстро.

Шаг 14:

Зефир в домашних условиях простой

После добавления сиропа взбивайте смесь еще 2-3 минуты. Она станет намного светлее и сильно увеличится в размере.

Шаг 15:

Зефир в домашних условиях простой

Переложите смесь в кондитерский мешок.

Шаг 16:

Зефир в домашних условиях простой

Отсадите зефир в виде розочек на заранее подготовленный пергамент. У меня из-за жидкого меда они немного расплылись, но потом все равно хорошо застыли. Дайте зефиру высохнуть при комнатной температуре около 20 часов. Затем соедините их половинками.

Чтобы зефир не прилипал, можете обсыпать его крахмалом.

Получился настоящий вкусный зефир! Немного липкий, но я не сразу догадалась про крахмал. Чем дольше он лежит, тем крепче становится.

Почему агар-агар иногда не застывает, как с ним правильно работать и избежать досадных ошибок, а также все тонкости приготовления различных блюд с этим желирующим веществом читайте в статье об агар-агаре.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Приготовить зефир в домашних условиях

    Содержание Зефир (простой рецепт) Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Зефир (простой рецепт)» Вкуснейший зефир домашнего…

  • Как готовить зефир в домашних условиях

    Содержание Зефир проще простого Торт «Орео» с клубничкой Чакапули Када нарезная Сочники Бублики Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления…

  • Как сделать зефир в домашних

    Содержание Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг…

Оставьте комментарий