Содержание
- 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
- 1. Сырный суп с курицей
- 2. Сырный суп со свининой
- 3. Сырный суп с говядиной
- 4. Сырный суп с индейкой
- 5. Сырный суп с лососем
- 6. Сырный суп с тунцом
- 7. Сырный суп с рыбными консервами
- 8. Сырный суп с яйцом
- 9. Сырный крем-суп
- 10. Сырный суп с капустой
- 11. Луковый суп с сыром
- 12. Сырный суп с кабачками
- 13. Сырный суп с креветками
- 14. Сырный суп с тыквой
- 15. Сырный суп со шпинатом
- 16. Сырный суп с брокколи
- 17. Сырный суп с грибами
- 18. Сырный суп с чечевицей
- СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. НЕ ОТОРВАТЬ ЗА УШИ
- 19. Суп с сыром фета
- ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЫРОМ ЗА 10 МИНУТ!
- 20. Суп с голубым сыром
- 20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
- 1. Классический крем-суп из шампиньонов
- 2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
- 3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
- 4. Грибной крем-суп на бульоне
- 5. Сырный крем-суп с шампиньонами
- 6. Крем-суп из шампиньонов по-французски
- 7. Грибной крем-суп с соевым соусом
- 8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
- 9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
- 10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
- 11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
- 12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
- 13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
- 14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
- 15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
- 16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
- 17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
- 18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
- 19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
- 20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Для тебя пригодится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковка, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые фактически не едят супы, в большинстве случаев сходятся во мировоззрении, что сырный суп – это совершенно другая история. В сей раз мы собрали тебе 20 рецептов. Они все очень различные, но непременно смачные и достойные внимания!
1. Сырный суп с курицей
Обычный и легкий французский рецепт.
Для тебя пригодится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Изготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком немного обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Позже опять возврати в кастрюлю мясо, а еще через 4 минутки – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками либо гренками.
2. Сырный суп со свининой
Заместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Для тебя пригодится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковка, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Изготовление: Нарежь свинину полосами и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за этот период времени приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп совместно со специями и вермишелью, размешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он вполне не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Для тебя пригодится: 300 г говядины, 1 вилок цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Изготовление: Нарежь мясо на куски и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на маленькие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку.
Через несколько минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Для тебя пригодится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Изготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками гораздо меньше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут возврати курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями.
Вари суп до готовности.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
5. Сырный суп с лососем
Для такового супа подойдет овощной либо куриный бульон, либо даже просто вода.
Для тебя пригодится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковка, 1 л бульона, специи.
Изготовление: Нарежь картофель и пошли его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, немного обжарь и размешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр малость разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что таковой рецепт тебя точно изумит!
Для тебя пригодится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленоватого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Изготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут практически готовы, вылей в суп тунец совместно с жидкостью, добавь зеленоватый лук и тертый сыр, и размешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр совсем расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не подольше, чем варится картошка!
Для тебя пригодится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Изготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Советуем подавать его с белоснежным хлебом либо гренками.
Для тебя пригодится: 3 картофелины, 1 луковка, 2 яичка, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Изготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему другие овощи. Раздельно отвари яичка и нарежь их очень маленьким кубиком вкупе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, размешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
20 самых смачных рецептов супов-пюре
9. Сырный крем-суп
Можешь поменять его густоту, подливая бульон либо сливки.
Для тебя пригодится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковка, 1 морковь, 1 ствол сельдерея, специи.
Изготовление: Крупно нарежь все овощи, луковку оставь полностью, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Заместо курицы подойдет и хоть какое другое мясо.
Для тебя пригодится: 300 г курицы, 1 луковка, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Изготовление: Нарежь курицу на куски и провари 15 минут, а позже добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
11. Луковый суп с сыром
Любителям обычных луковых супов посвящается!
Для тебя пригодится: 200 г сыра, 3 луковки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Изготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и опять обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и позже добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Реальная находка в сезон юных кабачков и цукини.
Для тебя пригодится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковка, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленоватого лука.
Изготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за этот период времени такими же кусками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и мало обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он совсем расплавится, посыпь блюдо зеленью.
20 обычных и смачных супов с фрикадельками
13. Сырный суп с креветками
Непременно добавь зелень и морскую соль.
Для тебя понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще несколько минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
20 простых рецептов постных супов на любой вкус
17. Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, так как она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. НЕ ОТОРВАТЬ ЗА УШИ
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не предназначена для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЫРОМ ЗА 10 МИНУТ!
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через несколько минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Классический крем-суп из шампиньонов
Удивительно вкусный и простой рецепт.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.
Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.
2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.
3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.
Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на слабом огне и выключи.
4. Грибной крем-суп на бульоне
Подойдет овощной и мясной бульон.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
5. Сырный крем-суп с шампиньонами
Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут.
Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.
6. Крем-суп из шампиньонов по-французски
Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.
7. Грибной крем-суп с соевым соусом
Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи.
Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.
8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на слабом огне.
Подавай готовый крем-суп с сухариками.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
Идеальнее всего готовить его в казанке или сотейнике.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще несколько минут на слабом огне.
10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли.
Прогрей 2 минуты на слабом огне и присыпь мускатным орехом.
11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи.
Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на слабом огне.
12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Суп получается не только лишь вкусным, да и красивым.
Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки.
Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
Сытно и до боли просто. А что еще надо?
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей несколько минут на слабом огне и выключи.
14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
Используй самые мягкие филейные части мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на слабом огне и выключи.
15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль.
Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.
16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр.
Прогрей несколько минут на слабом огне, укрась базиликом и подавай.
20 простых рецептов маринованных шампиньонов
17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.
Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.
18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.
20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.
Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на слабом огне и выключи.
Похожие статьи
-
Рецепт супа с грибами и плавленным сыром
Содержание Суп из плавленых сырков с грибами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп из плавленых сырков с грибами Простой…
-
Куриный суп с плавленным сыром и грибами
Содержание Грибной суп с плавленным сыром Ингредиенты Процесс приготовления Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ Куриный суп с грибами и…
-
Содержание 20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас 1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках 2. Кабачковый суп-пюре с…