Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Содержание

Красивый, прекрасный, из обыденных товаров! Пирог Зебра по этому рецепту готовится на кефире, другие ингредиенты также доступны и недороги. Получить таковой полосатый набросок очень легко, чем может показаться. Пирог можно подать как к вечернему чаю, так и на торжественный стол.

Кекс Зебра на кефире

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

2 10

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Всем привет. Сейчас готовим мой самый возлюбленный превосходный кекс «Зебра». Наивкуснейший, мягенький, сочный и просто неописуемый кекс. Пеку по этому рецепту уже издавна, рецепт обычной, без заморочек.

Ингредиенты

Яичка – 4 маленьких (до 50 гр. каждое) либо 3 шт. больших (до 70 гр. каждое) 3-4 шт
ванильный сахар 10 г
сахар 160 г
соль 1 щепотка
кефир 200 мл
масло сливочное 100 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 10 г
какао порошок 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Форма для кекса 27,5/8,5
Яичка взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром практически минуту. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с водянистыми ингредиентами. Все стремительно соединить миксером и влить кефир. Затем тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.
Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс. На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

Пирог на кефире Зебра в духовке

Эффектный, красивый, из обычных продуктов! Пирог Зебра по этому рецепту готовится на кефире, остальные ингредиенты также доступны и недороги. Получить такой полосатый рисунок очень легко, чем может показаться. Пирог можно подать как к вечернему чаю, так и на праздничный стол.

Автор рецепта
Пирог на кефире Зебра в духовке

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Смотри видео

Зебра на кефире очень вкусный воздушный Зебра на кефире очень вкусный воздушный Зебра на кефире очень вкусный воздушный Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Пирог — ЗЕБРА 😍 🦓 Самый ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, который получится у всех 👍🏻 Классический рецепт зебра🥰🤗

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 15 % 8 г
Жиры 5 % 3 г
Углеводы 80 % 44 г
ГИ: 7 / 0 / 93

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Как сделать пирог на кефире Зебра в духовке? Подготовьте продукты. Кефир возьмите жирностью 2,5%, можно больше. Яйца — категории С1. Какао-порошок берите натуральный, напиток типа Несквик не подойдет.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее.

Шаг 2:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску. Начните взбивать яйца миксером. Когда появится пена, всыпьте в них сахар небольшими порциями. В конце добавьте ванилин.

Взбивайте все вместе до пышной светлой массы.

Шаг 3:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Влейте в яичную массу кефир. Перемешайте миксером на небольших оборотах до однородности.

Шаг 4:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Муку просейте в отдельную миску. Этим вы не только лишь уберете возможный мусор, да и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Отложите три столовые ложки муки, они понадобятся позже. В большую часть добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 5:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Начните добавлять муку в жидкую смесь небольшими порциями, размешивая тесто после каждой с помощью лопатки.

Шаг 6:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного количества. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно стать как жидкая сметана.

Шаг 7:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Разделите тесто пополам, отлив часть в другую миску. В одну всыпьте отложенную муку, в другую какао. Мука была нужна для того, чтобы оба теста — и белое, и шоколадное — остались одинаковыми по густоте после добавления какао.

Шаг 8:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Перемешайте обе половинки теста лопаткой.

Шаг 9:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

ПИРОГ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ /САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / ПИРОГ ЗЕБРА

Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Дно я застелила пергаментом. Смажьте форму каплей растительного масла. Наберите столовую ложку белого теста и вылейте ее в центр формы.

Затем наберите ложку шоколадного и вылейте ее в центр белого. Так, чередуя два вида теста, вылейте все его количество.

Шаг 10:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Постепенно тесто начнет растекаться по всему объему формы, образуя полосатый узор. Сверху вы можете сделать рисунок с помощью зубочистки.

ПИРОГ ЗЕБРА очень вкусный и влажный КЛАССИЧЕСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ😋

Шаг 11:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Выпекайте пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь на внешний облик пирога — он должен зарумяниться и подняться. Также готовность вы можете проверить деревянной шпажкой она выйдет сухой из центра.

Шаг 12:

Зебра на кефире очень вкусный воздушный

Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и освободите из формы. Подавайте к столу. Можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно разрезать его на коржи и прослоить кремом — получится интересный торт. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?"

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

  • Зебра рецепт классический на кефире

    Содержание Пирог «Зебра» на кефире — лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта Как приготовить пирог «Зебра» на кефире? «Зебра» на кефире -…

  • Печенье на кефире вкусное

    Содержание Вкусное печенье на кефире. Готовлю его каждый день: быстрый рецепт Печенье на кефире за 5 минут! Простой и очень вкусный рецепт печенья!…

  • Вкусные лепешки на сковороде на кефире

    Содержание Лепешки на кефире: рецепт пышного теста Описание Ингредиенты Приготовление 1. Замесите тесто 2. Сформируйте лепешки 3. Пожарьте лепешки 4….

Оставьте комментарий