Содержание
- Кекс Зебра на кефире
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог на кефире Зебра в духовке
- Пирог — ЗЕБРА 😍 🦓 Самый ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, который получится у всех 👍🏻 Классический рецепт зебра🥰🤗
- Пошаговое приготовление
- ПИРОГ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ /САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / ПИРОГ ЗЕБРА
- ПИРОГ ЗЕБРА очень вкусный и влажный КЛАССИЧЕСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ😋
Красивый, прекрасный, из обыденных товаров! Пирог Зебра по этому рецепту готовится на кефире, другие ингредиенты также доступны и недороги. Получить таковой полосатый набросок очень легко, чем может показаться. Пирог можно подать как к вечернему чаю, так и на торжественный стол.
Кекс Зебра на кефире
2 10
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем привет. Сейчас готовим мой самый возлюбленный превосходный кекс «Зебра». Наивкуснейший, мягенький, сочный и просто неописуемый кекс. Пеку по этому рецепту уже издавна, рецепт обычной, без заморочек.
Ингредиенты
Яичка – 4 маленьких (до 50 гр. каждое) либо 3 шт. больших (до 70 гр. каждое) | 3-4 шт |
---|---|
ванильный сахар | 10 г |
сахар | 160 г |
соль | 1 щепотка |
кефир | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
какао порошок | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Форма для кекса 27,5/8,5
Яичка взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром практически минуту. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с водянистыми ингредиентами. Все стремительно соединить миксером и влить кефир. Затем тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.
Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс. На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
Пирог на кефире Зебра в духовке
Эффектный, красивый, из обычных продуктов! Пирог Зебра по этому рецепту готовится на кефире, остальные ингредиенты также доступны и недороги. Получить такой полосатый рисунок очень легко, чем может показаться. Пирог можно подать как к вечернему чаю, так и на праздничный стол.
Автор рецепта
Пирог на кефире Зебра в духовке
Смотри видео
Пирог — ЗЕБРА 😍 🦓 Самый ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, который получится у всех 👍🏻 Классический рецепт зебра🥰🤗
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 15 % 8 г
Жиры 5 % 3 г
Углеводы 80 % 44 г
ГИ: 7 / 0 / 93
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог на кефире Зебра в духовке? Подготовьте продукты. Кефир возьмите жирностью 2,5%, можно больше. Яйца — категории С1. Какао-порошок берите натуральный, напиток типа Несквик не подойдет.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску. Начните взбивать яйца миксером. Когда появится пена, всыпьте в них сахар небольшими порциями. В конце добавьте ванилин.
Взбивайте все вместе до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Влейте в яичную массу кефир. Перемешайте миксером на небольших оборотах до однородности.
Шаг 4:
Муку просейте в отдельную миску. Этим вы не только лишь уберете возможный мусор, да и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Отложите три столовые ложки муки, они понадобятся позже. В большую часть добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 5:
Начните добавлять муку в жидкую смесь небольшими порциями, размешивая тесто после каждой с помощью лопатки.
Шаг 6:
Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного количества. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно стать как жидкая сметана.
Шаг 7:
Разделите тесто пополам, отлив часть в другую миску. В одну всыпьте отложенную муку, в другую какао. Мука была нужна для того, чтобы оба теста — и белое, и шоколадное — остались одинаковыми по густоте после добавления какао.
Шаг 8:
Перемешайте обе половинки теста лопаткой.
Шаг 9:
ПИРОГ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ /САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / ПИРОГ ЗЕБРА
Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Дно я застелила пергаментом. Смажьте форму каплей растительного масла. Наберите столовую ложку белого теста и вылейте ее в центр формы.
Затем наберите ложку шоколадного и вылейте ее в центр белого. Так, чередуя два вида теста, вылейте все его количество.
Шаг 10:
Постепенно тесто начнет растекаться по всему объему формы, образуя полосатый узор. Сверху вы можете сделать рисунок с помощью зубочистки.
ПИРОГ ЗЕБРА очень вкусный и влажный КЛАССИЧЕСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ😋
Шаг 11:
Выпекайте пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь на внешний облик пирога — он должен зарумяниться и подняться. Также готовность вы можете проверить деревянной шпажкой она выйдет сухой из центра.
Шаг 12:
Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и освободите из формы. Подавайте к столу. Можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно разрезать его на коржи и прослоить кремом — получится интересный торт. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?"
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Зебра рецепт классический на кефире
Содержание Пирог «Зебра» на кефире — лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта Как приготовить пирог «Зебра» на кефире? «Зебра» на кефире -…
-
Содержание Вкусное печенье на кефире. Готовлю его каждый день: быстрый рецепт Печенье на кефире за 5 минут! Простой и очень вкусный рецепт печенья!…
-
Вкусные лепешки на сковороде на кефире
Содержание Лепешки на кефире: рецепт пышного теста Описание Ингредиенты Приготовление 1. Замесите тесто 2. Сформируйте лепешки 3. Пожарьте лепешки 4….