Содержание
- Скумбрия в маринаде очень вкусная и нежная. Простой рецепт малосольной рыбы.
- Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
- Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками
- Рецепт маринованной скумбрии целиком в домашних условиях
- Маринованная скумбрия быстрого приготовления (за 2 часа)
- Скумбрия домашняя маринованная
- Скумбрия маринованная. Вкусно — пальчики оближешь!
- Скумбрия маринованная
- Скумбрия вкуснее Красной рыбы. 30 минут и готово!
Скумбрия в маринаде очень вкусная и нежная. Простой рецепт малосольной рыбы.
скумбрия, лук репчатый, вода, соль, сахар, уксус яблоковый, масло растительное, перец ароматный горошком, гвоздика, кориандр, перец чёрный молотый, лавровый лист
Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
Маринованная скумбрия в домашних критериях выходит намного вкуснее и полезнее магазинной продукции, в особенности, если для её изготовления использовать только высококачественные продукты. Разработка достаточно обычная и сам процесс не займет много времени. От продолжительности маринования в солевом растворе зависит степень просолки рыбы. Соответственно, для получения малосольной скумбрии довольно мариновать 5-6 часов.
Если время прирастить до 8-12 часов, рыбка получится более соленой. Чтоб маринованная скумбрия хранилась в холодильнике подольше, её необходимо залить растительным маслом. Таким методом можно мариновать и сельдь.
Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками
Рыбу лучше брать свежайшую, но подойдет и замороженная. Главное, чтоб оттаивала она равномерно, зачем ее следует переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника.
При подаче на стол украсьте скумбрию колечками лука, выдержанного в коньяке, оливками, маслинами либо кружочками лимона.
- скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400-500 г).
- вода – 500 мл;
- уксус столовый – 50 г;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец ароматный – 5 шт.;
- перец темный – 5-7 шт.;
- кориандр семечки – 0,5 ч. л.,
- горчица семечки – 0,5 ч. л.,
- масло растительное – для заливки.
Полезно знать:
- Салат Козел в огороде – 7 рецептов на торжественный стол
- Когда и какого числа празднуют Рождество в Европе в 2022 году
- Суп из нута – 9 обычных и смачных рецептов
- Вареники с сюрпризом на Старенькый Новый год – рецепт и значение внутренностей
Для маринада в сотейник всыпьте соль и сладкий песок. Добавьте два вида перца, семечки кориандра и горчицы, лавровый лист.
Влейте воду и отправьте на огнь. Помешивая, чтоб растворился сахар и соль, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 2-3 минутки, чтоб все пряности дали свои запахи. Влейте столовый уксус, размешайте и отключите огнь.
Маринад остудите до комнатной температуры.
Тем временем подготовьте скумбрию. Заблаговременно достаньте рыбу из морозильной камеры. Незначительно ее разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности.
Обрежьте плавники. Отлично помойте проточной водой и обсушите картонным полотенцем. Нарежьте порционными кусками 1,5-2 см.
Переместите в подходящую по размеру посуду. Залейте остывшим маринадом. Сверху установите блюдце, чтоб вся рыба была под маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Отбросьте рыбу на дуршлаг, чтоб стек весь маринад. Оставьте на 10-15 минут.
Куски скумбрии переместите в подходящий контейнер с крышкой либо чистую баночку. Залейте растительным маслом и отправьте в холодильник. Маринованная скумбрия в домашних критериях готова. Можно подавать к вареной картошечке либо в качестве закуски.
Рецепт маринованной скумбрии целиком в домашних условиях
Копченая рыба разрешена не многим. Но ее с фуррором поменяет скумбрия в маринаде из чая и луковой шелухи. Вкус очень ласковый, а запах совершенно как у рыбки из коптильни.
- рыба — 3 шт. среднего размера.
- вода — ½ л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- луковая шелуха — 150 г;
- темный чай — 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Луковую шелуху кропотливо помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте незапятанной водой. Добавьте соль, сахар, чай и специи по вкусу. Поставьте на огнь и проварите около четверти часа.
Процедите чуток остывший маринад в другую емкость. Расположите в нее рыбу (потрошить ее не нужно). Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания маринада. Поставьте в холодильник на 2–3 денька. Достаньте рыбу и подвесьте ее вниз головой над раковиной.
Оставьте на 1 час.
Маринованная скумбрия быстрого приготовления (за 2 часа)
Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Невзирая на резвое изготовление, рыба получится очень смачной, и ничем не будет отличаться от той, что маринуется по традиционному варианту.
- скумбрия — 700 г;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- ароматный перец горошком, гвоздика — по 10 шт.;
- семечки горчицы — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- кипяченая вода — 25 мл.
Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники. Кропотливо помойте и высушите. Нарежьте крупно и сложите в контейнер. Посыпьте солью, сахаром, добавьте семечки горчицы, перец, лаврушку, растительное масло и воду.
Для пикантности соль в маринаде можно поменять соевым соусом. Если он средней солености, 2-ух столовых ложек будет довольно.
Затяните емкость пленкой либо просто накройте крышкой. Поставьте на 2 часа в холодильник. Временами переворачивайте рыбу, чтоб она вполне просолилась.
Полезно знать:
- Салаты на денек Влюбленных – 6 обычных и смачных рецептов
- Топ 5 салатов на Денек святого Валентина в виде сердца
- Курица в духовке полностью – 10 самых смачных рецептов изготовления
- Канапе с селедкой и черным хлебом – 6 смачных рецептов на торжественный стол
Скумбрия домашняя маринованная
Приготовить смачную скумбрию маринованную дома до боли просто. Вот попытайтесь сделать сами.
Пошаговый фото рецепт Скумбрия домашняя маринованная
Изготовление маринованной скумбрии.
Скумбрию разморозить, вымыть.
Отрезать голову, распотрошить, отлично вымыть.
Рыбу разрезать на куски.
Лук репчатый очистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр, растительное масло. Маринад кипятить 1 минутку на самом небольшом огне. Потом влить уксус. Перемешать и снять с огня.
Остудить.
Рыбу сложить в маринад, добавить репчатый лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать скумбрию день.
Скумбрия, маринованная в домашних критериях, готова.
Приятного аппетита!
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Скумбрия домашняя маринованная. Как приготовить Скумбрия домашняя маринованная?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
Zlata Пн, 13 Января 2014 г. 00:53 # |
Попробовали, очень смачная маринованная скумбрия, спасибо за рецепт!
Людмила Владимировна Вторник, 14 Января 2014 г. 22:46 # |
На здоровье Рада, что приглянулся рецепт.
елка Четверг, 30 Января 2014 г. 12:05 # |
Моя мать так мариновала а я ненаучилась.10 лет пробовала сама находила всюду и вот то что находила.спасибо
Людмила Владимировна Четверг, 30 Января 2014 г. 18:59 # |
Елка, я рада, что рецепт понадобился. На здоровье
ольга Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:25 # |
Людмила Владимировна Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:17 # |
Анастасия Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:13 # |
Очень смачно,супруг доволен
Людмила Владимировна Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:55 # |
На здоровье Приятно, что приглянулся рецепт.
Оксана Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:25 # |
Спасибо за рецепт,много годов назад я мариновала схожим методом скумбрию,но утратила рецепт и очень длительно находила.Снова огромное спасибо.
Людмила Владимировна Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:08 # |
Оксана, на здоровье
Karina Суббота, 26 Апреля 2014 г. 14:55 # |
Класс. Забираю рецептик.
Людмила Владимировна Среда, 07 Мая 2014 г. 22:17 # |
Karina, на здоровье
Одуванчик Пятница, 09 Мая 2014 г. 14:48 # |
Спасибо за рецепт.Сейчас сделаем.
mr.order Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:51 # |
Люда,спасибо. Очень вкусно и быстро.Готовил пару раз.
зоя Суббота, 17 Мая 2014 г. 09:35 # |
я так делала хек и треску . тоже вкусно
Людмила Владимировна Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:09 # |
Спасибо за рецепт.Сегодня сделаем.
Ну и как? Понравилась рыбка?
Людмила Владимировна Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:10 # |
Люда,спасибо. Очень вкусно и быстро.Готовил пару раз.
Очень рада, на здоровье
Скумбрия маринованная. Вкусно — пальчики оближешь!
Людмила Владимировна Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:10 # |
я так делала хек и треску . тоже вкусно
Спасибо за идею Не пробовала еще.
ирина Среда, 04 Июня 2014 г. 17:20 # |
Купила свежую скумбрию. Скажите, нужно именно замороженную или свежая тоже пойдет?
Людмила Владимировна Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:35 # |
Свежая еще лучше. Готовьте с удовольствием
Романыч Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:53 # |
Огромное спасибо за рецепт — получилось очень вкусно !
Наталия Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:37 # |
Пробуйте не пожалеете вкуснятинка
Галина Среда, 11 Июня 2014 г. 16:50 # |
А мне с тмином больше нравится!
алексей Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:10 # |
спасибо вкусненько только зачем горошком и молотый при термообработке итак горошка достаточно?
Людмила Владимировна Среда, 06 Августа 2014 г. 10:50 # |
Романыч, Наталия — на здоровье
Людмила Владимировна Среда, 06 Августа 2014 г. 10:51 # |
А мне с тмином больше нравится!
Тоже вариант. Спасибо за идею.
Людмила Владимировна Среда, 06 Августа 2014 г. 10:52 # |
спасибо вкусненько только зачем горошком и молотый при термообработке итак горошка достаточно?
Вы попробуйте очень вкусно. Горошек аромат дает. Молотый остроту.
Светлана Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:07 # |
эмма Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:47 # |
а другую рыбу например хариус подойдет
Людмила Владимировна Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:28 # |
а другую рыбу например хариус подойдет
Стыдно, но не пробовала пока такую рыбу. Если она не постная, то можно.
эдик Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:04 # |
Большое спасибо! Очень вкусно получилось! ))
Ядвига Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:35 # |
Спасибо большое за рецепт такой вкусной рыбки. У меня ее даже мой великовозрастный сынок кушает с удовольствием, хотя рыбу не любит. Я этим рецептом пользуюсь уже больше полугода. Сейчас на сайте искала новые рецепты и набрела на этот, решила, что надо обязательно поблагодарить за такую вкуснятину.
Людмила Владимировна Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:35 # |
Эдик, Ядвига, на здоровье Ядвига, рада, что сыночку угодили Приходите еще.
Светлана Среда, 15 Октября 2014 г. 16:38 # |
Огромное спасибо!Все очень просто и очень вкусно!
PGW Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:28 # |
5 дней назад посолила голец сухим способом и уже доедаем.Такой рецептик будет как раз кстати.Спасибо большое.
Алина Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:28 # |
Скажите пожалуйста, промаринуется ли рыбка за сутки? Может подольше подержать?
Людмила Владимировна Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:00 # |
, Друзья, спасибо за отзывы. На здоровье
Скажите пожалуйста, промаринуется ли рыбка за сутки? Может подольше подержать?
Суток вполне достаточно. Но можно и дольше подержать.
олеся Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:23 # |
а я готовлю несколько иначе. маринадом заливаю на ночь,сливаю, пересыпаю луком. поливаю чуть уксусом и маслом , к ужину созревает. оболденная))))
елена Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:46 # |
Очень вкусно спасибо!
Наталя Пятница, 06 Марта 2015 г. 00:52 # |
Вкусно! Делала на пробу 1 рыбку-и не заметили как съели на перекус (специально чтобы понять вкус на случай если чего-то не так сделала). На праздник заказали к тому же побольше. Спасибо за рецепт!
дарьч Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:49 # |
делала не 2 большие ,а 3 маленькие рыбки . Почему-то получилась совсем не соленая . Добавила соли ,жду ))))))
Наталия Понедельник, 01 Июня 2015 г. 17:16 # |
Спасибо, за рецептик
Дима Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:04 # |
А масло можно нерафинированное?
Борис. Пятница, 08 Января 2016 г. 14:49 # |
Натуральный яблочный уксус не бывает больше 5-6 там чего. А 9%-это уже не натуральный.
Тала Пятница, 29 Января 2016 г. 09:59 # |
а лук репчатый это для заправки или в маринад? Уточняю, потому как есть рецепты где лук кладут именно в рассол
Людмила Владимировна Пятница, 29 Января 2016 г. 17:51 # |
а лук репчатый это для заправки или в маринад? Уточняю, потому как есть рецепты где лук кладут именно в рассол
Лук добавляется именно в маринад.
Сабрия Понедельник, 03 Октября 2016 г. 23:15 # |
Здравствуйте, моя рыбка уже сутки в маринаде, по-моему немного горчит она. что делать? И стоит ее дальше держать в маринаде?
Елена Понедельник, 17 Октября 2016 г. 07:07 # |
Большое спасибо за рецепт,очень вкусно.
Леонид Воскресенье, 08 Января 2017 г. 21:08 # |
Достаточно ли двух чайных ложек соли на две скумбрии?
Евгения Пятница, 16 Июня 2017 г. 11:11 # |
замариновали. завтра будем пробовать.
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 |
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Скумбрия маринованная
Одна из самых любимых рыбных закусок — скумбрия маринованная. Рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях, например, маринованная скумбрия с луком поможет приготовить рыбу быстро и без особых хлопот. Подробней про маринованную скумбрию .
Блюда из скумбрии → Скумбрия маринованная
Что / Какой?
по дате / по популярности
Готовится маринованная скумбрия проще простого! Получается с нежным и пряным вкусом, насладиться которым под силу каждому. И не надо покупать ее в магазине. Очень аппетитная закуска на любой стол, особенно на ужин, с вареной картошечкой.
Пальчики оближешь!
скумбрия, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус
Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома до боли просто. Вот попробуйте сделать сами.
скумбрия, лук репчатый, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, кориандр, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус яблочный
Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко и без лишних хлопот замариновать скумбрию в домашних условиях. Рекомендую вам простой рецепт маринованной скумбрии.
скумбрия, соль, сахар, уксус, перец душистый горошком, гвоздика, семена кориандра, вода
В споре между селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. И недаром, ведь скумбрия — рыба нежная и с меньшим количеством костей. Солёная скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?
Тогда этот простой рецепт именно вам!
скумбрия, вода, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях. В таком маринаде скумбрия получается малосольной и пряной.
скумбрия, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, кориандр, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый
Скумбрия вкуснее Красной рыбы. 30 минут и готово!
Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях довольно легко.
скумбрия, лук репчатый, перец горошком, перец чёрный молотый, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло растительное
Маринованная рыба в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия — очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус рыбы восхитительный! Ни одна скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!
скумбрия, лук репчатый, вода, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр, перец чёрный молотый, лавровый лист
Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло. И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей.
Рыбу можно есть уже через сутки.
скумбрия, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сок лимона, семена горчицы, кориандр, масло подсолнечное, соль, сахар
Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем, как быстро засолить (замариновать) скумбрию или другую рыбу.
рыба морская, лук репчатый, чеснок, соль, уксус, лавровый лист, перец, масло подсолнечное нерафинированное
Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Домашняя маринованная скумбрия в 5 раз дешевле и в 100 раз вкуснее магазинной! Готовится до боли просто. Сегодня вариант, который многие недооценили.
скумбрия, вода, лук репчатый, соль, сахар, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена кориандра, масло растительное, уксус винный
Очень быстрый и простой способ замариновать рыбу всего за сутки. Этот рецепт вкусной маринованной рыбы подходит как для скумбрии, так и для селедки.
скумбрия, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, кориандр, соль, сахар, гвоздика, масло подсолнечное, уксус яблочный, вода
Нежнейшая скумбрия в простом томатном маринаде с репчатым луком, паприкой и острым перцем — пикантная, очень вкусная холодная закуска. Хорошая идея для праздничного стола.
скумбрия, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, сахар, соль, паприка молотая, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в соевом соусе.
скумбрия, соус соевый, вода
Отличный рецепт маринованной скумбрии! Получается очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать!
скумбрия, лук репчатый, вода, соль, сахар, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена кориандра, лавровый лист, масло растительное, уксус яблочный
Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии!
скумбрия, вода, соль, масло растительное, уксус винный белый, сахар, перец чёрный молотый, травы пряные, лук
Скумбрия маринуется в майонезе феноменально просто!
скумбрия, соль, перец чёрный молотый, майонез
Замариновать скумбрию за 2 часа — да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошечкой — просто огонь!
скумбрия, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, уксус яблочный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, получается очень ароматной и вкусной. Ваших усилий понадобится минимум, а результат — просто супер. Рыбка получается нежной, сочной, с ароматными грибочками и луком.
скумбрия, шампиньоны, лук репчатый, лимон, уксус, масло растительное, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, зелень петрушки
Вкусная и полезная рыбка — скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.
скумбрия, горчица, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, масло растительное, соль, сахар, уксус винный, вода
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.
скумбрия, лук репчатый, перец острый, кинза, чеснок, уксус винный белый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль
Такие рецепты — просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую маринованную скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления! Возьмите замороженную скумбрию — и через 5 минут получите улётную закуску!
скумбрия, лук репчатый, уксус винный, масло растительное, вода, соль, сахар, приправа, лавровый лист, перец чёрный горошком
Нежная скумбрия в горячем маринаде.
скумбрия, лук, уксус, соль, кетчуп, сахар, перец чёрный горошком, вода, масло растительное
Ароматная, сочная, с очень насыщенным вкусом закуска из скумбрии. Припущенная скумбрия маринуется в пикантном маринаде из солёных огурцов, лука, томатной пасты и уксуса. Вкус рыбки получается очень ярким. Такую закуску и на праздничный стол можно подать, ну и в повседневном меню с отварной картошкой тоже будет кстати.
скумбрия, лук репчатый, огурцы солёные, морковь, томат-паста, масло растительное, корень петрушки, уксус, соль, перец чёрный молотый
Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится довольно просто и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде из масла и пряностей, с морковью и огурцом. Любители скумбрии наверняка оценят вкус рыбки с овощами в восточном стиле.
скумбрия, морковь, огурцы свежие, чеснок, лук зелёный, корень имбиря, уксус рисовый, масло подсолнечное, семена кориандра, перец красный молотый, паприка молотая.
Для того, чтобы замариновать скумбрию таким способом, не надо готовить маринад, рыба с овощами и лимоном складывается в банку и пересыпается солью. Получается особый средний посол. Маринуются с рыбой овощи, которые подаются к столу вместе с маринованной скумбрией.
скумбрия, морковь, лук красный, лимон, лавровый лист, перец чёрный, соль
Малосольная скумбрия в пикантном кисло-сладком маринаде с клюквой, луком и специями.
скумбрия, специи, соль, вода, вино красное, уксус столовый, лук репчатый, клюква, соль, сахар, корица, лавровый лист, перец чёрный
Если вы любите маринованную рыбу, тогда этот рецепт вас порадует. Приготовим скумбрию, маринованную по-корейски, с томатной пастой, маслом, пряностями и уксусом. Рыба получается очень мягкой, нежной, малосольной, с лёгкой остринкой и ярким насыщенным вкусом — к отварной картошечке самое то.
скумбрия, лук репчатый, томат-паста, уксус столовый, масло растительное, кардамон, перец душистый горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, сахар, соль
Если вы хотите приготовить скумбрию на мангале или гриле, то этот рецепт — именно то, что вам надо. Рыба, запечённая на углях подобным способом, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Смесь специй, в каких мы ее замариновали, очень интересно гармонирует и дополняет вкус скумбрии, к тому же ощущается аромат дымка от мангала. Главное, не передержите её, чтобы она не стала суховатой.
скумбрия, лимон, имбирь молотый, базилик, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Маринованная скумбрия в луковом соусе с помидорами — аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте себе совсем новый вкус любимой рыбы.
скумбрия, лук репчатый, помидоры, зелень укропа, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, уксус рисовый
Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом — это вкусная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовится такая маринованная рыба быстро, буквально за 2 часа, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке.
скумбрия, помидоры, лук репчатый, соус соевый, уксус рисовый, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Очень быстро готовится и всегда получается мало! Невероятно вкусная закуска из простой скумбрии в томатном маринаде с луком, чесноком, зеленью укропа и соевым соусом.
скумбрия, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, уксус винный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Тосты с яблоком и скумбрией — вкусный, полезный и изысканный завтрак.
хлеб ржаной, скумбрия, яблоко, мёд, кориандр, масло оливковое, горчица, сок лайма, листья мяты
Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др.
рыба, морковь, лук репчатый, кориандр, перец жгучий, соль, сахар, масло растительное
Для этой мексиканской закуски скумбрия и креветки, предварительно маринованные в соке лайма, затем маринуются к тому же в богатой томатной смеси с луком, кинзой, орегано и не только лишь.
креветки, скумбрия, сок лайма, масло оливковое, чеснок, помидоры, лук репчатый, кориандр, кетчуп, соус, орегано, соль, перец чёрный, перец консервированный, оливки.
Необыкновенно нежная закуска из скумбрии получается, если мариновать скумбрию в белом вине и оливковом масле.
скумбрия, уксус столовый, вино белое, масло оливковое, морковь, лук репчатый, лавровый лист, укроп, тмин, соль, перец
Для салата "Экзотика" предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.
филе скумбрии, мясо крабов, яйца, маслины, персик, нектарин, майонез, лимон, зелень, специи
Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе — су.
скумбрия, су (японский рисовый уксус), соль, сумеси, су (японский рисовый уксус), вода, имбирь маринованный, соус соевый
Как мариновать скумбрию в домашних условиях? Быстро готовится скумбрия маринованная в домашних условиях в рассоле. Такая скумбрия маринованная по-домашнему, да с пряностями, будет готова всего за сутки. Отдельно стоит рассказать о том, как мариновать скумбрию для шашлыка.
В данном случае после маринования будет печься на углях скумбрия маринованная. В домашних условиях быстро подготовить рыбу к запеканию можно, полив ее лимонным соком.
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Похожие статьи
-
Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками
Содержание СКУМБРИЯ ПО КАПИТАНСКИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия Как засолить скумбрию кусочками: 5 быстрых рецептов Как…
-
Скумбрия соленая в домашних условиях рецепт
Содержание СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ. ПРЯНОГО ПОСОЛА. Бюджетный рецепт. Скумбрия соленая Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…
-
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях кусочками
Содержание Как солить рыбу дома? Скумбрия пряного посола своими руками | «Высоцкая отвечает» №11 (12+) Скумбрия соленая кусочками: варианты…