Зебра рецепт классический на кефире

Содержание

Предназначение: На полдник / На торжественный стол
Основной ингредиент: Продукты из молока / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы

Пирог «Зебра» на кефире — лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Зебра рецепт классический на кефире

Пирог «Зебра» на кефире многие повара именуют традиционным сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже соединять для теста сметану с кефиром либо кислым молоком. Этот десерт не очень издавна отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря собственной утонченности и сразу – простоте изготовления.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое заглавие пирог «Зебра» на кефире получил из-за двуцветного теста, черные и светлые полосы напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яичка, кефир, сода, какао. Можно добавлять хоть какое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят коржик напополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Водянистые и сухие составляющие соединять раздельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем сразу.
  3. Поначалу готовить сухую часть, чтоб водянистая не растеряла воздух.
  4. Пышноватая «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтоб пирог подымался умеренно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире — классический рецепт

Чтоб «Зебра» на кефире хорошо пропеклась, тесто необходимо ставить в духовку, подогретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным либо растительным, потом накрывают пергаментом и присыпают мукой. Бортики можно не смазывать. Чем больше тесто выложить за один заход, тем выразительнее будут полосы.

  • какао – 3 ст. л.;
  • яичка – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.
  1. Яичка растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосами тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Зебра рецепт классический на кефире

Смачная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтоб разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некие хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

  • какао – 3 ст. л.;
  • яичка – 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г.
  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яичками, соединить консистенции.
  3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

«Зебра» без яиц на кефире

Зебра рецепт классический на кефире

Если на пороге гости, а яиц для теста в припасе не осталось, можно испытать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением необходимо просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить разными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Зебра рецепт классический на кефире

Самый простой вариант — пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет находится в зависимости от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Зебра рецепт классический на кефире

Вкуснее 😋 ЧЕМ по этому рецепту пирог «Зебра» я еще не пробовала!

Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст.
  1. Яйца перетереть с сахаром.
  2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

ВЗБИВАЙТЕ КЕФИР С СОДОЙ! ДАВНО ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СССР! ТАК ГОТОВИЛА моя ПРАБАБКА Вместо торта!

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Зебра рецепт классический на кефире

Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Зебра рецепт классический на кефире

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

  • какао – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосками.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ ☆ Старая Добрая КЛАССИКА

Кекс "Зебра" на кефире

Зебра рецепт классический на кефире

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс "Зебра" на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника.

Описание приготовления:

Контрастные полосы получаются благодаря соединению двух видов теста, одно чистое, а во второе добавляют какао. Пирог выглядит очень празднично, и на его приготовление вы не потратите много времени. Пирог подают теплым или холодным, к чаю или кофе. Его можно хранить некоторое количество дней, если не съедите все сразу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Продукты из молока / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Мука пшеничная 300 Грамм

Количество порций 10

Как приготовить "Кекс "Зебра" на кефире"

Зебра рецепт классический на кефире

1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и растворения крупинок сахара, в кефире растворяем соду, вливаем ее к яйцам, снова перемешиваем.

Зебра рецепт классический на кефире

2. Добавляем немного ванили и порционно вводим заранее просеянную муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

Зебра рецепт классический на кефире

3. Делим тесто на 2 равные части, одну оставляем белой, а во вторую добавляем какао, перемешиваем до однородности.

Зебра рецепт классический на кефире

4. В форму для выпекания застилаем пергамент, в центр выкладываем сперва 2 ложки белого теста, затем 2 ложки кофейного. И так продолжаем, пока оба вида теста не закончатся. Зубочисткой делаем узор паутинки.

Зебра рецепт классический на кефире

5. Отправляем кекс в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, после этого достаем из духовки, остужаем и только после чего нарезаем кусочками.

Похожие статьи

  • Рецепт яблочного пирога на кефире

    Содержание Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем: рецепт с фото Описание Ингредиенты Приготовление 1. Нарежьте яблоки Шарлотка на кефире: выходит…

  • Рецепт пирога зебра на сметане

    Содержание Зебра на сметане — 12 домашних вкусных рецептов приготовления Пирог Зебра на сметане / кефире рецепт. Зебра пирог. Пирог зебра простой рецепт….

  • Рецепт яблочного пирога в духовке на кефире

    Содержание Открытый пирог с кефиром и яблоками Холодный чизкейк с ревенем Галета с ревенем Запеченный омлет со свеклой Яблочный пирог с марципаном…

Оставьте комментарий