КАК ЖИТЕЛИ «БИЗНЕС КЛАССА БУДУЩЕГО» ЧЕРЕЗ МКАД БЕГАЮТ! ДОМ СДАН И УЖЕ СЧАСТЬЕ. ОБЕЩАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ
Завтра мы отмечаем Денек вафель. Этот праздничек зародился в Скандинавии. У шведов есть мания выдумывать необыкновенные празднички, такие как День роллов с корицей, поэтому они без проблем учредили очередной праздник — День вафель. Есть ли у вас проверенный рецепт вафель?
Я очень люблю сладкие и соленые вафли, поэтому в блоге вы найдете множество рецептов вафель. Конечно, чтобы испечь вафли, нужна вафельница. У меня их две: одна в форме сердца, другая в форме квадрата. Сейчас я мечтаю о массивной вафельнице для выпечки бельгийских вафель, или дрожжевых вафель.
Не буду отрицать, что бельгийские вафли можно печь и в традиционной квадратной вафельнице.
Читая другие блоги, я часто натыкаюсь на рекламу, например, вафель как на берегу моря. Мои вафли как у моря гораздо вкуснее, так как это вафли с использованием натуральных ингредиентов. Яйца, масло, пахта — вот основные ингредиенты в рецепте вафель. Вафли получаются хрустящими и очень вкусными.
Рецепт вафель
7 вафель в форме сердца
Ингредиенты:
250 г цельнозерновой муки
¾ чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
100 мл пахты
50 г растопленного сливочного масла
Смешайте муку с пекарским порошком и солью. Во второй миске слегка взбейте яичные желтки в пахте, смешанной с растопленным маслом. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Взбейте пену до жесткости и слегка перемешайте с остальным тестом. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до румяной корочки.
Подавайте с фруктами, сахарной глазурью или фруктовым сиропом.
Вы можете изменить традиционный рецепт вафель и испечь шоколадные вафли. Это любимые вафли моих детей, которые очень любят шоколад. Я испекла шоколадные вафли совсем недавно. Их можно есть с самыми разными начинками.
Я люблю их с карамелизированными яблоками.
В большинстве случаев я использую рецепт вафель с фруктами и взбитыми сливками. Вафли можно украсить фруктовым или шоколадным соусом. Стоит поддаться искушению и приготовить свой собственный домашний фруктовый соус. Готовый соус — это просто химикаты и много сахара. Иногда я соблазняюсь разноцветными посыпками, но в целом я держусь подальше от всех готовых продуктов, включая цветные сахарные пасты для тортов.
Нет ничего лучше натуральных украшений из фруктов, таких как малина, черника и физалис — перуанская вишня.
Вафли также можно выпекать с льняным семенем и овсянкой. Вместо пшеничной муки можно добавить муку из спельты, почему бы и нет! Я постоянно придумываю новые рецепты вафель.
Я даже пеку палео-вафли. Это вафли без муки и поэтому не содержат глютена. Все обязаны иметь возможность праздновать день вафель, даже те, кто страдает от непереносимости глютена. Мне очень нравятся эти низкоуглеводные альтернативные вафли, особенно те, что с миндалем и ягодами.
Вафельница — хорошая инвестиция. На моей кухне вафельница хорошо зарекомендовала себя в течение многих лет. Конечно, для кухонных гаджетов нужно место, поэтому покупка вафельницы — это не всегда вопрос денег, а скорее места на кухне. Как испечь вафли без вафельницы?
Вафли можно испечь на сковороде-гриль. Это отличный способ сделать вафли пушистыми и хрустящими после выпечки.
Вот вам и сладкие вафли. Как насчет сухих вафель. Я люблю делать закуски, украшая маленькие вафли в форме сердца копченым лососем. Вафли с брокколи, которые также не содержат муки, — это настоящий бред.
Вафли очень вкусные и прекрасно подходят для завтрака или ужина.
Похожие статьи
-
Шоколадные вафли с чаем взбитыми сливками и лимонным курдом
Рецепт лучших шоколадных вафель с ганашем и мороженым от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №68 (18+) Шоколадные вафли… Кто их любит? Мои дети любят…