Скоро

скоро

Скоро Рождество, а вы активны? Я сейчас готовлю дрожжевые вареники с капустой. Я работаю до среды перед Рождеством, потому приходится много работать в выходные, чтоб все успеть. Больше всего времени занимают вареники с капустой, потому я готовлю их заблаговременно и замораживаю. У меня оставалось незначительно капусты и грибной внутренности, и я решила выпечь дрожжевые капустные вареники. У этого блюда много заглавий.

Я называю их просто — дрожжевые вареники с капустой.

Я очень люблю начинку для вареников. Я всегда делаю ее из квашеной капусты и сушеных грибов. Мне нравится, когда она кислая, потому я не промываю капусту очень очень. Я просто отвариваю ее и отцеживаю от воды, добавляю грибы и лук, немного приправы — и начинка готова.

Скоро

Дрожжевое тесто для пельменей я приправила гранулированной солью и орегано. Я выпекала пельмени на камне для выпечки, но противень тоже подойдет. Фаршированные соленые пельмени — популярное блюдо в моей семье. Это такие булочки из сухих дрожжей, которые быстро утоляют голод. Когда мои старшие дети пошли в школу, у меня всегда были такие лакомства в морозилке.

Мой младший тоже любит дрожжевые пельмени, поэтому я люблю печь такие пельмени вместо пиццы, например.

Дрожжевые вареники с капустой

Ингредиенты:

450 г пшеничной муки

275 мл холодной воды

1 чайная ложка орегано

½ чайной ложки гранулированного лука

чайной ложки соли

1 яйцо, для размазывания

1 ст. ложка тмина

Фарш

250 г квашеной капусты

2 ст. л. лука, мелко нарезанного

5 г сушеных грибов

Соль и черный перец по вкусу

Скоро

Если у вас осталась начинка для пельменей, вы можете использовать ее в этом рецепте. Если нет, воспользуйтесь этим рецептом. Отварите капусту, слейте воду, остудите и отожмите воду. Сушеные грибы раскрошить в миску и залить кипятком. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте замоченные и отжатые грибы.

Обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте капусту. Приправьте начинку солью и перцем и жарьте еще 3 минуты.

Тем временем растворите дрожжи в холодной воде. Взвесьте муку, добавьте разрыхлитель и начните замешивать тесто. Затем всыпать соль и специи и вымешивать до образования клейковины. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону, чтобы оно поднялось на 40 минут. Затем разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в блин толщиной 0,5 см.

Вырезать круглые лепешки диаметром 10 — 12 см. Положите ложку начинки и сверните лепешку в форме полумесяца. Края смажьте взбитым яйцом, чтобы они склеились. Смажьте вареники яйцом, посыпьте тмином и выпекайте на раскаленном камне для пиццы около 10 минут. Пельмени можно есть горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий