Камут с чем его едят?

Спельта, полба, камут, двузернянка, эммер- вся правда и ложь. Фильм 33

Понимаете ли вы, что такое камут? Это старый сорт пшеницы, отличающийся ласковым ореховым вкусом. Пшеница камут все почаще встречается в рецептах в качестве внутренности для салатов или замены риса и крупы. Мне очень нравится камут сначала тем, что его легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это отварить зерна в слегка подсоленной воде и добавить их в салат.

Для меня камут — это откровение в питательном салате.

В ближайшее время я часто готовлю салаты с камутом, а поскольку начался сезон тыквы, я подготовила вам рецепт яркого салата из запеченной тыквы, граната, халлуми и камута. Салат очень вкусный и полезный. Я люблю салаты в любое время года. Осенью в моем доме преобладают салаты из тыквы с различными начинками. Для этого салата я использовала тыкву сорта Хоккайдо.

Эта тыква отлично сочетается с камутом и остальными ингредиентами. К тому же, это тыква для одного блюда. Хоккайдо — одна из самых маленьких съедобных тыкв.

Конечно, зерна камута можно использовать вместо риса для какого-нибудь соуса или рагу. Мне нравится его слегка ореховый вкус. Попробуйте сами. Вам обязательно понравится!

Камут с чем его едят?

Салат с камутом и печеной тыквой

Ингредиенты:

200 г салатного микса

1 тыква сорта Хоккайдо, примерно 1,2 кг

1 чайная ложка крупной морской соли

80 г пшеницы камут

2 ст. ложки тыквенных семечек

Заправка

1 ст. ложка винного уксуса

1 ст. л. лимонного сока

щепотка соли и черного перца

½ чайной ложки сушеных трав де Прованс

Камут с чем его едят?

Порежьте тыкву на кусочки. Удалите семена вместе с розетками и положите в жаропрочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут. Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Добавьте зерна пшеницы в кипящую воду и варите 12 минут.

Слейте воду с готовой пшеницы. Нарежьте халлуми на кусочки, обжарьте на гриле или на сковороде. Подготовьте блюдо. Разложите на нем салат, затем тыкву и сыр халлуми. Добавьте остывший камут и слегка измельчите. Обжарьте семена тыквы и посыпьте ими салат.

Наконец, выньте зерна из половинок граната и посыпьте ими салат. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку, закройте крышкой и энергично встряхните. Полейте заправкой салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий