БРУСКЕТТЫ или БУТЕРБРОДЫ?/Вкусная закуска за пять минут/Домашние рецепты для праздничного стола
Я люблю делать бутерброды. Сейчас я провела ревизию в холодильнике и нашла много оставшихся баночек. На разум пришел рецепт горячего бутерброда. Это итальянский сэндвич с пармской ветчиной, салями и оливками. Я добавила еще моцареллу и салат из оливок, вяленых помидоров и зелени.
Нет ничего проще, чем горячие бутерброды. Я люблю бутерброды с начинкой из вкусняшек по бокам.
Рецепт бутерброда в итальянском стиле
Ингредиенты:
10 черных оливок
10 зеленых оливок
6 вяленых помидоров в масле
6 листьев базилика
¼ чайной ложки гранулированного чеснока
¼ чайной ложки черного перца
1 ст. ложка красного бальзамического уксуса
50 г пармской ветчины
150 г моцареллы
6 ломтиков салями
Установите духовку на 175ºC. Нарежьте оливки, вяленые помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу, перемешайте. Нарежьте чиабатту продольными ломтиками. Выложите поочередно салат из оливок, пармскую ветчину, салями, ломтики моцареллы и рукколу.
Накройте второй половиной, слегка прижимая. Смажьте верх бутерброда оливковым маслом. Поместите чиабатту в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 10 минут. После выпекания разрежьте чиабатту на 2 — 3 порции.
Приятного аппетита!