Горячий бутерброд с прошутто салями и оливками

БРУСКЕТТЫ или БУТЕРБРОДЫ?/Вкусная закуска за пять минут/Домашние рецепты для праздничного стола

Я люблю делать бутерброды. Сейчас я провела ревизию в холодильнике и нашла много оставшихся баночек. На разум пришел рецепт горячего бутерброда. Это итальянский сэндвич с пармской ветчиной, салями и оливками. Я добавила еще моцареллу и салат из оливок, вяленых помидоров и зелени.

Нет ничего проще, чем горячие бутерброды. Я люблю бутерброды с начинкой из вкусняшек по бокам.

Горячий бутерброд с прошутто салями и оливками

Горячий бутерброд с прошутто салями и оливками

Горячий бутерброд с прошутто салями и оливками

Рецепт бутерброда в итальянском стиле

Ингредиенты:

10 черных оливок

10 зеленых оливок

6 вяленых помидоров в масле

6 листьев базилика

¼ чайной ложки гранулированного чеснока

¼ чайной ложки черного перца

1 ст. ложка красного бальзамического уксуса

50 г пармской ветчины

150 г моцареллы

6 ломтиков салями

Горячий бутерброд с прошутто салями и оливками

Установите духовку на 175ºC. Нарежьте оливки, вяленые помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу, перемешайте. Нарежьте чиабатту продольными ломтиками. Выложите поочередно салат из оливок, пармскую ветчину, салями, ломтики моцареллы и рукколу.

Накройте второй половиной, слегка прижимая. Смажьте верх бутерброда оливковым маслом. Поместите чиабатту в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 10 минут. После выпекания разрежьте чиабатту на 2 — 3 порции.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий