Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

Содержание

  • Скумбрия в рассоле кусочками 🎈 Как посолить скумбрию в домашних условиях 🎈 Засолка скумрии в рассоле
    • Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
    • Маринованная скумбрия с чесноком
    • Маринованная скумбрия без воды
    • Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
    • Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
    • Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
    • Маринованная скумбрия с лимоном
    • скумбрия быстрой засолки у меня на любом ЗАСТОЛЬЕ. Всё ДЕЛО В МАРИНАДЕ.
      • Как мариновать скумбрию для горячего копчения
      • Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
      • Маринованная скумбрия с луком и морковью
      • Маринованная скумбрия в банке с луком
      • Маринованная скумбрия в чайном рассоле
      • Соленая скумбрия в рассоле
      • Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательной! Сагудуй

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних уксусом     
   Для маринования

        Два денька вспять мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала расчудесная свежемороженая скумбрия. В памяти выплыл приятный вкус засоленной в рассоле рыбки и я не смогла устоять перед искушением опять ее приготовить.

        Малосольная скумбрия кусочками в рассоле всего за 3 часа

        Неужели это возможно? Но как вкусно и быстро засолить скумбрию? Легко и просто. Стоит лишь соблюсти все процедуры, а они несложны. В результате, вам не придется за несколько суток рассекречивать свой сюрприз.

        Вкусно засоленная скумбрия, прекрасная закуска на праздничном столе в честь 23 февраля, будет готова за очень короткое время.

        Это проверенный рецепт, который уже успели оценить мои близкие. Придя с работы, попробовав рыбку, мои домашние долго удивлялись – как это я умудрилась засолить скумбрию так быстро, да еще так вкусно.

        Добавлю, что малосольная, жирненькая и вкусная рыбка уйдет со стола в первую очередь. И все будут ждать новой подачи. Поэтому заготавливайте впрок. Ведь скумбрия, засоленная в рассоле, будет и через день, два бесподобна.

        Важно только, чтобы сама рыба была свежайшая.

        Время приготовления: 3-4 часа

        Сложность: все очень просто!

        Вода – 0,5 л
        Соль – 2 ст. л.
        Сахар – 1 ч. л.
        Лавровый лист – по вкусу
        Специи, перец молотый

        Приготовление:

        Начинаем наш процесс с приготовления рассола. Почему? Потому что воду надо будет сначала закипятить, а потом остудить. Но времени не теряем и пока вода закипает (нальем чуть больше 0,5 л, ведь вода испарится в небольшом количестве), возьмемся за рыбку.

        Сначала промоем рыбину, просушим, уберем голову и хвост у тушки. Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних
        Если вода закипела, отправьте в нее лавровый лист, соль, сахар и тонко нашинкованный лук. Пусть растворяется эта компания, покипев буквально с минуты две-три. Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних
        А мы продолжим с рыбой. Теперь нам надо очистить все внутри. Это важно, иначе даже малейшие остатки способны испортить вкус малосольной скумбрии. Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних
        Если тушка чистенькая, без лишних ненужностей, нарежем ее на небольшие ломтики. Небольшие, потому что нам нужно быстро засолить скумбрию. Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних
        Сложим их в баночку, емкость которой позволит поместить пол-литра рассола. Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних
        Зальем рыбу остывшим рассолом. Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних
        Засыплем в банку любимые специи. Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних
        Накроем ее крышечкой и отправим в холодильник. Через три часа эта малосольная красота готова, можно подавать на праздничный стол. Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

        • 57315
        • 3
        • 0
        • 0 ( 0 0 5 ) Малосольная скумбрия кусочками в рассоле всего за 3 часа

        Маринованная скумбрия

        Маринованная скумбрия – яркая закуска для вашего стола, которая никого не оставит равнодушным. После маринования рыбка выходит насыщенной по вкусу и невероятно ароматной. Готовьте ее к праздникам или особенным домашним обедам. Актуальные пошаговые рецепты вы найдете в нашей кулинарной подборке.

        СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В банке

        Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом

        Маринованная скумбрия получатся в меру соленой, пряной и ароматной. О том, что приготовить такую закуску можно в домашних условиях, для многих будет настоящим открытием.

        Ингредиенты: скумбрия, вода, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист

        Калорийность: Калорийность: 154.7 ККал
        Время готовки: Время готовки: 40 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

        Скумбрия в разном виде часто присутствует на наших столах. Есть очень много разных рецептов ее приготовления. По этому рецепту вкусная и питательная скумбрия может уже через два часа быть на вашем столе.

        Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, лавровый лист, вода, уксус столовый 9%, соль, горчица порошок
        Калорийность: Калорийность: 69.1 ККал
        Время готовки: Время готовки: 30 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом

        Для маринования скумбрии в домашних условиях очень важно приобрести свежую и качественную рыбу. В противном случае филе может стать очень мягким и развалиться. В остальном процесс несложный и с ним легко справиться.

        Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар-песок, лавровый лист, корица, перец чёрный горошек, вода, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло подсолнечное

        Калорийность: Калорийность: 134 ККал
        Время готовки: Время готовки: 40 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних вода, скумбрия, соль морская, лук

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Маринованная скумбрия с луком и уксусом

        Все любят иногда побаловать себя вкусной соленой рыбкой. Тем более, что приготовить ее в домашних условиях очень легко. Просто следуйте этому рецепту и у вас на столе будет вкусная маринованная скумбрия.

        Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, масло растительное, уксус винный красный, сахар-песок, перец чёрный молотый, прованские травы

        Калорийность: Калорийность: 133.7 ККал
        Время готовки: Время готовки: 40 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях

        Обычно на маринование скумбрии требуется до трех дней. Однако, для самых нетерпеливых можно сократить время приготовления до двух часов. Рыба получается невероятно вкусная и хранить в холодильнике ее можно до семи дней.

        Ингредиенты: вода, соль, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, скумбрия

        Скумбрия в рассоле кусочками 🎈 Как посолить скумбрию в домашних условиях 🎈 Засолка скумрии в рассоле

        Калорийность: Калорийность: 72.5 ККал
        Время готовки: Время готовки: 30 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях

        Скумбрия – рыба, которая прекрасно подходит для маринования. Ее мясистое и жирное филе хорошо вбирает в себя соль и аромат специй. Приготовить маринованную скумбрию можно непосредственно перед ужином.

        Ингредиенты: скумбрия, соль, перец душистый горошек, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%

        Калорийность: Калорийность: 71.9 ККал
        Время готовки: Время готовки: 30 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия

        Маринованная скумбрия с чесноком

        Филе скумбрии не только вкусное, но и полезное. Скумбрия, маринованная в домашних условиях, – прекрасный способ разнообразить зимнее меню, тем более, что рыба получается куда более нежной, чем купленная в магазине.

        Ингредиенты: скумбрия, чеснок, соль, перец чёрный молотый
        Калорийность: Калорийность: 59.7 ККал
        Время готовки: Время готовки: 50 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В банке

        Маринованная скумбрия без воды

        Скумбрия – жирная морская рыба. Поэтому для ее маринования так хорошо подходит сухой способ. Рыба солиться в собственном соку, но филе остается плотным и не раскисает.

        Ингредиенты: скумбрия, соль морская, сахар-песок, уксус яблочный 6%, масло растительное, горчица порошок, лавровый лист, перец чёрный горошек, тмин, кориандр, розмарин сушеный, тимьян свежий

        Калорийность: Калорийность: 139.9 ККал
        Время готовки: Время готовки: 40 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В банке

        Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях

        Маринованную таким способом скумбрию очень трудно найти в магазине. Благодаря горчице рыба получается пикантной и пряной. Подавать скумбрию лучше всего с простыми гарнирами, например, картофельным пюре или овощным салатом.

        Ингредиенты: скумбрия, уксус столовый 9%, соль морская, лук репчатый, горчица французская, перец чёрный молотый, перец белый молотый, кориандр, масло растительное

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних все будут ждать новой

        Калорийность: Калорийность: 68.1 ККал
        Время готовки: Время готовки: 40 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

        Скумбрия вкусна в любом виде. Не самый быстрый способ приготовления рыбы, но один из самых вкусных – это маринование скумбрии. Любители морепродуктов точно оценят интересный вариант ее приготовления в чае. Она приобретает приятный золотистый цвет и великолепный терпкий вкус.

        Ингредиенты: скумбрия, вода, сахар-песок, соль, чай черный
        Калорийность: Калорийность: 182.7 ККал
        Время готовки: Время готовки: 50 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях

        Технология маринования скумбрии проста и доступна любой хозяйке. Благодаря простому составу ингредиентов все полезные свойства рыбы сохраняются и закуска получается максимально натуральной.

        Ингредиенты: вода, скумбрия, соль морская, лук репчатый, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, перец душистый горошек, кориандр

        Калорийность: Калорийность: 154.7 ККал
        Время готовки: Время готовки: 30 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия

        Маринованная скумбрия с лимоном

        Замаринованная по этому рецепту скумбрия получается достаточно просоленной, имеет нежный вкус и легкую кислинку. Такая рыбная закуска подойдет к всевозможным блюдам из картофеля и овощей.

        Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, сахар-песок, лимон, масло растительное, перец душистый

        Калорийность: Калорийность: 95.7 ККал
        Время готовки: Время готовки: 50 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия

        скумбрия быстрой засолки у меня на любом ЗАСТОЛЬЕ. Всё ДЕЛО В МАРИНАДЕ.

        Как мариновать скумбрию для горячего копчения

        Перед тем, как коптить скумбрию, ее необходимо правильно замариновать. После маринования копченая скумбрия получается нежной и пряной, на этот процесс понадобится совсем немного времени.

        Ингредиенты: скумбрия, вода, лимон, лавровый лист, соль, сахар-песок, чеснок, перец чёрный горошек, луковая шелуха

        Калорийность: Калорийность: 116.4 ККал
        Время готовки: Время готовки: 25 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы

        Если красная рыба считается деликатесом и стоит соответственно, то скумбрия доступный всем продукт. И приготовив ее по этому рецепту она получается просто пальчики оближешь.

        Ингредиенты: скумбрия, вода, лук репчатый, соль, гвоздика, сахар-песок, кориандр, перец душистый горошек, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

        Калорийность: Калорийность: 154.7 ККал
        Время готовки: Время готовки: 40 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В банке

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних Стоит лишь соблюсти все процедуры
        Маринованная скумбрия с луком и морковью

        Скумбрия – очень вкусная рыба, особенно если замариновать ее самостоятельно. Она получается в меру соленая и сочная. В отличие от покупной, в которой часто используют консерванты и большое количество соли для того, чтобы рыба дольше хранилась.

        Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, вода, перец душистый горошек, гвоздика, кориандр, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

        Калорийность: Калорийность: 112.6 ККал
        Время готовки: Время готовки: 30 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Маринованная скумбрия в банке с луком

        Скумбрия – жирная и питательная рыба. Она чаще других используется в мариновании. Очень вкусный ужин у вас получится из сочетания вареной картошкой и маринованной скумбрии с луком.

        Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, перец чили

        Калорийность: Калорийность: 109.4 ККал
        Время готовки: Время готовки: 50 мин.

        Засолить скумбрию в рассоле кусочками в домашних

        Маринованная скумбрия В рассоле

        Маринованная скумбрия в чайном рассоле

        С большим желанием хочу поделиться великолепным, на мой взгляд, рецептом вкусной, ароматной маринованной скумбрии, приготовленной в чайном рассоле. Такая скумбрия – замечательный вариант холодной закуски для праздничного торжества.

        Ингредиенты: скумбрия, сахар-песок, вода, куркума, перец чёрный горошек, соль крупная, лавровый лист, чай черный

        Соленая скумбрия в рассоле

        Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия. В памяти всплыл приятный вкус засоленной в рассоле рыбки и я не смогла устоять перед искушением снова ее приготовить.

        Я очень люблю скумбрию. Она мне нравится в любых проявлениях – соленой, вареной или запеченной. В отличии от другой морской рыбки, мне она кажется более ароматной и мясистой.

        Покупной соленой рыбе я не доверяю. Слишком много я слышала о том, как в рассол добавляют смягчитель для костей, химические ароматизаторы и красители. А кто точно знает, какой свежести рыбка идет на засол и как долго она хранится на витринах магазинов?

        У меня маленький ребенок и рисковать нашим с мужем здоровьем мне не хочется. Рецепт, которым я сегодня поделюсь с читателями Алимеро, очень простой в приготовлении. А вкус готовой рыбки никого не оставит равнодушным.

        скумбрия свежемороженая — 2 шт.
        вода — 1 литр
        соль — 3 столовые ложки
        сахар — 1 столовая ложка
        перец душистый — 5 шт. (горошинок)
        перец черный — 3 шт. (горошинок)
        лавровый лист — 3 шт.

        Рецепт очень легкий в приготовлении.

        Время приготовления 15 минут и 1 сутки на засол рыбки.

        Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо довести воду до кипения и добавить в нее соль, сахар, специи. Затем снять с огня и дать остыть. Если вы большой любитель рыбки пряного посола, можно добавить в рассол несколько зерен кориандра.

        У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, плавники.

        Промыть и порезать тушки кусочками толщиной около 2 см. Лучше режется рыбка в чуть мороженном состоянии.

        Сложить порезанную рыбку в банку.

        Залить остывшим рассолом.

        Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

        Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

        • 213760
        • 12
        • 17
        • 9 ( 5 0 5 ) Соленая скумбрия в рассоле

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий