Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Содержание

1-2 лавровых листа;

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Сытные и смачные сырные супы обожают многие. Есть самые различные рецепты их изготовления. Предлагаю испытать хороший суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а выходит сытным, аппетитным и очень смачным.

Красивое блюдо для домашнего обеда, попытайтесь!

Ингредиенты

Для изготовления супа с плавленным сыром и вермишелью пригодится:

2-3 картофелины;

1,5 литра воды;

2 ст. л. растительного масла;

0,5 моркови;

1 луковка;

100 г плавленного сырка;

2-3 ст. л. вермишели;

1-2 лавровых листа;

специи, соль, приправа для супа — по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную маленькими кубиками, залить водой и, поставив на огнь, дать закипеть, потом уменьшить огнь, посолить и варить минут 20.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусками, выложить в сковороду, нагретую с растительным маслом.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минутки 4).

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Выложить сыр в кастрюлю.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Сырный суп с вермишелью

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Приятного аппетита!

Автор Елена Калинина — 25.05. 2023 / 01.06. 2023

Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром — очень вкусное блюдо, который понравится всей Вашей семье. Чтобы этот супчик получился с приятным сливочным вкусом, нужно брать хороший плавленный сыр. А бульон, конечно, лучше варить из домашней курице. Обязательно попробуйте это простое, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром потребуется:
куриное филе — 500 г;
вода — 2,5 литра;
картошка — 4 шт.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
плавленный сырок — 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
укроп (или любая другая зелень).

Процесс приготовления

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Очищенный лук мелко нарезать.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Морковку натереть на тёрке.

Суп с плавлеными сырками и вермишелью.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Плавленный сыр нарезать кубиками.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить пару минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Добавить мелко нарезанный укроп, проварить минуты 2 и выключить огонь.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий