Куриный суп пюре рецепт

Содержание

Броским и очень полезным выходит крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит внутри себя огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и отлично подходит для диетического питания. Но невзирая на это кушанье выходит сытным.

А немного сладковатый вкус супа, который присваивает ему тыква, непременно понравится детям.

Суп-пюре из курицы

Как приготовить суп-пюре из курицы? Домашний суп-пюре из курицы сваренный с картошкой и морковкой — очень смачное 1-ое блюдо, которое может быть диетическим питанием.

Сергей Джуренко

Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Куриный крем-суп

Котлеты из куриных бедер

Куриные тефтели с подливкой

Домашний суп-пюре из курицы – это густое 1-ое блюдо, которое максимально просто готовится. На самом деле, это отваренная с овощами курятина, протертая либо размельченная блендером до однородного состояния. Блюдо очень питательное и вкусное. Его можно вполне использовать для диетического питания, и даже в лечебных целях.

По желанию, густоту супа можно легко регулировать добавкой бульона, или, что вполне приемлемо, молока или сливок.

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа-пюре из курицы

  • Крупное куриное филе 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сухие ароматные травы и суповые коренья специи

Пошаговый рецепт супа-пюре из курицы

  1. Чтобы приготовить вкусный суп-пюре из курицы, никаких экзотических ингредиентов не требуется. Обычно, куриное филе можно купить в ближайшем магазине, а овощи есть дома всегда. Если филе заморожено, переложите его накануне с морозильной камеры в холодильник – оно «мягко» оттает и не потечет. Мясо бройлера нарежьте на крупные куски, залейте водой и доведите ее до кипения. Затем кусочки промойте – так бульон затем будет прозрачным.

Суп-пюре из курицы | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2021)

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей.

Домашний суп из измельченных в пюре овощей и куриного филе – вкусно и просто. Приятного аппетита!

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Суп-пюре куриный: готовим по простому пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это сбалансированное, легкое, диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. Как его приготовить, я сейчас расскажу и покажу.

Супы-пюре благодаря своей консистенции легко усваиваются организмом, облегчают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в каком много белка и практически нет жира. Поэтому блюдо, которое мы сегодня готовим, идеально подходит для лечебно-диетического питания.

Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты

Куриная грудка
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист

Масло растительное
по желанию.

Куриный суп-пюре | Есть! #5

На 100 грамм:

Пошаговый рецепт с фото

Грудку заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Убираем пену по мере образования. После закипания солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 30 мин.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

НЕЖНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП

Лук мелко режем.

Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем. Лавровые листья также вынимаем и выбрасываем.

В кипящий бульон закладываем картофель и варим 15 мин.

Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.

Остывшее мясо отделяем от костей и кожи и мелко нарезаем.

Выключаем огонь. Отливаем половину бульона в другую емкость. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанное мясо. Измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, подливая постепенно бульон до достижения желаемой консистенции пюре.

Вливаем в кастрюлю сливки и ставим на огонь. Прогреваем суп в течение 5 минут.

Разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем в каждую сухарики.

Видеорецепт

Другие варианты

Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит внутри себя большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и отлично подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным.

А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.

  • На кокосовом молоке

Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса.

Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.

Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не нужно предварительно замачивать.

Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только лишь полезным, да и ярким.

Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в каком морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по нраву сладость моркови, могут оттенить ее при помощи специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.

  • С луком пореем и сельдереем

Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо.

А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.

Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
  3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его при помощи муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Заключение

Мы рассмотрели с вами пошаговый рецепт приготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.

А вы когда-нибудь готовили супы-пюре или это ваш первый опыт? Пишите в комментариях. Нам очень интересно!

Похожие статьи

  • Куриный бульон рецепт с картошкой

    Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…

  • Рецепт сырного супа пюре

    Содержание Рецепт сырного супа пюре Рецепты приготовления сырного супа Как приготовить сырный суп правильно и вкусно? Сырный суп-пюре // Наикрутейший…

  • Супы на курином бульоне рецепты простые

    Содержание Супы из куриного филе — 49 домашних вкусных рецептов Теперь не нужно ломать голову, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: 6 ПРОСТЫХ СУПОВ на каждый день Куриный…

Оставьте комментарий