Содержание
- Суп-пюре из курицы
- Ингредиенты для супа-пюре из курицы
- Пошаговый рецепт супа-пюре из курицы
- Суп-пюре из курицы | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2021)
- Суп-пюре куриный: готовим по простому пошаговому рецепту
- Ингредиенты
- Куриный суп-пюре | Есть! #5
- Пошаговый рецепт с фото
- НЕЖНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП
- Видеорецепт
- Другие варианты
- Полезные советы
- Заключение
Броским и очень полезным выходит крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит внутри себя огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и отлично подходит для диетического питания. Но невзирая на это кушанье выходит сытным.
А немного сладковатый вкус супа, который присваивает ему тыква, непременно понравится детям.
Суп-пюре из курицы
Как приготовить суп-пюре из курицы? Домашний суп-пюре из курицы сваренный с картошкой и морковкой — очень смачное 1-ое блюдо, которое может быть диетическим питанием.
Сергей Джуренко
Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Куриный крем-суп
Котлеты из куриных бедер
Куриные тефтели с подливкой
Домашний суп-пюре из курицы – это густое 1-ое блюдо, которое максимально просто готовится. На самом деле, это отваренная с овощами курятина, протертая либо размельченная блендером до однородного состояния. Блюдо очень питательное и вкусное. Его можно вполне использовать для диетического питания, и даже в лечебных целях.
По желанию, густоту супа можно легко регулировать добавкой бульона, или, что вполне приемлемо, молока или сливок.
Слушать рецепт
Ингредиенты для супа-пюре из курицы
- Крупное куриное филе 1 шт
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картошка 2-3 шт
- Соль, черный перец, лавровый лист, сухие ароматные травы и суповые коренья специи
Пошаговый рецепт супа-пюре из курицы
- Чтобы приготовить вкусный суп-пюре из курицы, никаких экзотических ингредиентов не требуется. Обычно, куриное филе можно купить в ближайшем магазине, а овощи есть дома всегда. Если филе заморожено, переложите его накануне с морозильной камеры в холодильник – оно «мягко» оттает и не потечет. Мясо бройлера нарежьте на крупные куски, залейте водой и доведите ее до кипения. Затем кусочки промойте – так бульон затем будет прозрачным.
Суп-пюре из курицы | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2021)
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей.
Домашний суп из измельченных в пюре овощей и куриного филе – вкусно и просто. Приятного аппетита!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Суп-пюре куриный: готовим по простому пошаговому рецепту
Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это сбалансированное, легкое, диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. Как его приготовить, я сейчас расскажу и покажу.
Супы-пюре благодаря своей консистенции легко усваиваются организмом, облегчают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в каком много белка и практически нет жира. Поэтому блюдо, которое мы сегодня готовим, идеально подходит для лечебно-диетического питания.
Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты
Куриная грудка
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Масло растительное
по желанию.
Куриный суп-пюре | Есть! #5
На 100 грамм:
Пошаговый рецепт с фото
Грудку заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Убираем пену по мере образования. После закипания солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 30 мин.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
НЕЖНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП
Лук мелко режем.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем. Лавровые листья также вынимаем и выбрасываем.
В кипящий бульон закладываем картофель и варим 15 мин.
Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
Остывшее мясо отделяем от костей и кожи и мелко нарезаем.
Выключаем огонь. Отливаем половину бульона в другую емкость. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанное мясо. Измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, подливая постепенно бульон до достижения желаемой консистенции пюре.
Вливаем в кастрюлю сливки и ставим на огонь. Прогреваем суп в течение 5 минут.
Разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем в каждую сухарики.
Видеорецепт
Другие варианты
Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит внутри себя большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и отлично подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным.
А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.
- На кокосовом молоке
Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса.
Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.
Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не нужно предварительно замачивать.
Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только лишь полезным, да и ярким.
Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в каком морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по нраву сладость моркови, могут оттенить ее при помощи специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.
- С луком пореем и сельдереем
Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо.
А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.
Полезные советы
- Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
- Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
- Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
- Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его при помощи муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.
Заключение
Мы рассмотрели с вами пошаговый рецепт приготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.
А вы когда-нибудь готовили супы-пюре или это ваш первый опыт? Пишите в комментариях. Нам очень интересно!
Похожие статьи
-
Куриный бульон рецепт с картошкой
Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…
-
Содержание Рецепт сырного супа пюре Рецепты приготовления сырного супа Как приготовить сырный суп правильно и вкусно? Сырный суп-пюре // Наикрутейший…
-
Супы на курином бульоне рецепты простые
Содержание Супы из куриного филе — 49 домашних вкусных рецептов Теперь не нужно ломать голову, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: 6 ПРОСТЫХ СУПОВ на каждый день Куриный…