Запеканка рисовая с творогом

Содержание

Видите ли, все новое — это отлично забытое старенькое! Я этот рецепт изготовления творожной запеканки с рисом, скажем, открыла себе не так давно, — а моя бабушка, как оказывается, готовила мне такую же запеканку в детстве! Вот только я собралась сделать ее в формочках, — так, мне кажется, и смотрится наряднее, ну и запекается резвее, чем если б я запекала ее полностью в форме. Но это, конечно, на ваш вкус.

Вы сможете подавать такую творожную запеканку с рисом в домашних критериях и с вареньем, и со сгущенным молоком, а как смачно со свежайшими ягодками. Неописуемый восторг, попробуйте, ведь теперь простой рецепт творожной запеканки с рисом известен и вам!

Творожно-рисовая запеканка: ТОП-3 рецепта приготовления

Сочная и пышная творожено-рисовая запеканка — это одно из любимых и популярных блюд. Чтобы удачно его приготовить, необходимо учесть некоторые важные моменты. Узнаем, что таит внутри себя этот рецепт.

  • Как сделать рисово-творожную запеканку — правила и секреты приготовления
  • Творожно-рисовая запеканка — рецепт в духовке
  • Творожно-рисовая запеканка — рецепт в мультиварке
  • Творожно-рисовая запеканка — рецепт с шоколадом
  • Видео-рецепты

Как сделать рисово-творожную запеканку — правила и секреты приготовления

  • Творог должен быть свежим, можно кисловатый, но не пресный, так будет выразительнее вкус запеканки. Те, кто соблюдает диету, могут брать обезжиренный творог, однако вкуснее всего блюдо из творога средней жирности.
  • Если творог слишком пресный или нежирный, то к нему добавьте немного сметаны или сливок.
  • Творог крупнозерновой нужно протереть через мелкое сито, взбить миксером или пропустить на блендере. Тогда запеканка выйдет нежнее.
  • Рис для блюда хорошо промывают, чтобы он не слипался. Делают это более 7 раз до того времени, пока вода не станет прозрачной.
  • Удобно пользоваться фасованным рисом в пакетиках, он всегда получается рассыпчатый.
  • Яйца не только лишь служат связующим компонентом, да и сделают запеканку воздушной.
  • Чтобы запеканка хорошо поднялась, нужно разделить яйца на желтки и белки. А охлажденные белки отдельно взбить и подмешать к массе.
  • В качестве ароматизатора, кроме ванили, можно применять апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех, имбирь.
  • В виде добавок в блюдо обычно добавляется изюм. Но вместо него можно взять сухофрукты, как курагу, чернослив, вяленые персики. Сушеные фрукты нужно предварительно тщательно вымыть и запарить кипятком.
  • Железную или керамическую форму для выпекания необходимо предварительно смазать жиром и посыпать измельченными сухарями. С силиконовой формой таких манипуляций не проводят.
  • Выпекать кушанье нужно в нагретой до 180°С духовке.
  • Чтобы изделие имело румяную карамельную корочку, в конце приготовления запеканку нужно посыпать сахаром.
  • Если готовят запеканку в микроволновой печи, то ее нужно накрыть крышкой. Время приготовления в микроволновой печи находится в зависимости от мощности прибора. Но во всех случаях по окончанию выпекания десерт оставляют в печи еще на 10 минут.
  • Готовое блюдо необходимо остудить, в противном случае в процессе извлечения из формы оно может развалиться.
  • Подается запеканка и теплой, и охлажденной.
  • Сочетается она со сладкими соусами: вареньем, сладкой молочной подливой, сгущенкой, сливками, медом, йогуртом или горячим шоколадом.
  • Если блюдо готовится для взрослых, то его можно залить ароматным алкоголем.

Творожно-рисовая запеканка — рецепт в духовке

Классическая версия творожено-рисовой запеканки — запекание ее в духовом шкафу. Это наиболее распространенный способ приготовления. Рассмотрим его подробнее.

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК | БЕЗ МУКИ и МАСЛА | Кулинарим с Таней

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка на 3 персоны
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

ТВОРОЖНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА, НЕЖНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ | Irina Belaja

  1. Рис тщательно промойте, чтобы с него стекала прозрачная вода. Переложите в сотейник, добавьте щепотку соли, залейте молоком и отварите около 10 минут до полуготовности.
  2. Творог поместите в емкость, добавьте размягченное сливочное масло и перебейте блендером.
  3. Изюм помойте, залейте кипятком и выдержите 10 минут, чтобы он распарился. После промокните бумажной салфеткой.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость.
  5. В большой миске соедините отваренный рис, перемолотый творог, желтки и высушенный изюм. Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Белки взбейте миксером до устойчивой белой пены и медленными движениями введите в тесто.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем рисово-творожную смесь.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться запеканку на 40 минут.

Творожно-рисовая запеканка — рецепт в мультиварке

Если у вас нет духовки, то приготовьте творожно-рисовую запеканку в мультиварке. Этот современный электроприбор является великолепным помощником современной хозяйке. В нем блюда получаются более вкусные, чем в жаровни.

  • Рис — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Сметана — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  1. Рис тщательно помойте до прозрачности, залейте питьевой водой, добавьте щепотку соли и отварите до полной готовности в течении 15 минут. После слегка остудите и блендером перебейте до однородной консистенции.
  2. Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером.
  3. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и очистите от кожуры. Нарежьте их кусочками и слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле, присыпав сахаром.
  4. Соедините рисовое пюре, перетертый творог, сметану и жареные яблоки.
  5. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте продукты.
  6. К белкам насыпьте щепотку соли и хорошо взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно введите белки в массу и медленно вмешайте движениями сверху вниз.
  8. Выложите массу в мультиварку, включите режим выпечка и готовьте запеканку 40 минут.

Творожно-рисовая запеканка — рецепт с шоколадом

Шоколадная выпечка — это неимоверное лакомство для поклонников шоколада. Творожено-рисовая запеканка с шоколадом придется по вкусу всем и даже не любителям творога и риса в самостоятельном виде.

  • Рис — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Шоколад — 100 г
  • Вишни — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — для смазки формы
  1. Молоко налейте в емкость, добавьте какао-порошок, сахар и закипятите.
  2. Рис тщательно промойте, залейте шоколадным молоком и отварите 10 минут до средней готовности.
  3. Творог соедините со сливками и взбейте блендером.
  4. Вишни помойте и удалите косточки.
  5. Шоколад нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
  6. Соедините отваренный шоколадный рис, творог, вишни и шоколад. Добавьте куриные желтки и перемешайте.
  7. К куриным белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте до пышности и белой воздушной массы.
  8. Аккуратно введите белки в тесто и медленными движениями их вмешайте.
  9. Выложите продукты в форму смазанную маслом и отправьте ее в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Выпекайте запеканку 40 минут.

Творожная запеканка с рисом

Запеканка рисовая с творогом

Этот классический рецепт творожной запеканки с рисом, наверное, все помнят еще с советских времен. Но некоторые блюда не следует забывать, — очень ароматная, вкусная и быстрая запеканка в формочках!

Описание приготовления:

Видите ли, все новое — это хорошо забытое старое! Я этот рецепт приготовления творожной запеканки с рисом, скажем, открыла себе недавно, — а моя бабушка, как оказывается, готовила мне такую же запеканку в детстве! Вот только я собралась сделать ее в формочках, — так, мне кажется, и выглядит наряднее, ну и запекается быстрее, чем если б я запекала ее целиком в форме. Но это, конечно, на ваш вкус. Вы можете подавать такую творожную запеканку с рисом в домашних условиях и с вареньем, и со сгущенкой, а как вкусно со свежими ягодками.

Неописуемый восторг, попробуйте, ведь теперь простой рецепт творожной запеканки с рисом известен и вам!

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Продукты из молока / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка

Количество порций 4

Как приготовить "Творожная запеканка с рисом"

Запеканка рисовая с творогом

1. Отварим рис в отдельной кастрюльке. Пока он горячий — добавим сливочное масло, и перемешаем до однородной консистенции.

Запеканка рисовая с творогом

2. Отдельно смешиваем творог со сметаной, щепоткой соды, и сахаром. Ванильный сахар тоже добавим на этом этапе. Перемешаем, и только тогда соединяем с рисом.

Запеканка рисовая с творогом

3. Теперь формочки для кексов смажем маслом или застилаем специальной бумагой, и накладываем нашу массу.

Похожие статьи

  • Запеканка классическая из творога

    Содержание Классическая творожная запеканка Классическая ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт из СССР. ЗАПЕКАНКА из ТВОРОГА , как в Детском Саду. Получается…

  • Рецепт приготовления запеканки из творога

    Содержание 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде 1. Творожная запеканка без манки Ингредиенты…

  • Рецепт запеканки из творога и манки

    Содержание Творожная запеканка с манкой Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность ДОБАВЬТЕ МАНКУ В…

Оставьте комментарий