Запеканка классическая из творога

Содержание

Накрыть запеканку фольгой и выслать в отлично нагретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.

Классическая творожная запеканка

Запеканка классическая из творога

Рецепт традиционной творожной запеканки с изюмом. Смачная, благоуханная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при древнем, знавшем еще русские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень оказывает влияние качество творога, он не должен быть кислым либо старенькым, идеальнее всего подходит домашний жирный творог, который непременно необходимо протереть либо взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевенький магазинный творог так взбить не выходит, все равно остаются мелкие комочки.
— Верх испеченной запеканки нужно непременно смазать сливочным маслом либо жирной сметаной, тогда корочка станет ласковой и благоуханной.
— В тесто творожной запеканки кроме ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Запеканка классическая из творога

Ингредиенты:

Запеканка классическая из творога

Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не надо, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

Запеканка классическая из творога

Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

Запеканка классическая из творога

Отделить белки от желтков.

Запеканка классическая из творога

В желтки добавить весь сахар и ванилин.

Запеканка классическая из творога

Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

Запеканка классическая из творога

Добавить взбитые желтки к творогу.

Запеканка классическая из творога

Высыпать всю манку.

Запеканка классическая из творога

Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за этот период времени манка набухнет .

Запеканка классическая из творога

Затем всыпать изюм. Перемешать.

Запеканка классическая из творога

В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

Запеканка классическая из творога

Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

Запеканка классическая из творога

Масса должна получится однородной и тягучей.

Запеканка классическая из творога

Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

Запеканка классическая из творога

Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

Запеканка классическая из творога

Вылить в подготовленную форму творожную массу.

Запеканка классическая из творога

Сливочное масло растопить.

Запеканка классическая из творога

Классическая ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт из СССР.

Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

Запеканка классическая из творога

Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.

Запеканка классическая из творога

Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

ЗАПЕКАНКА из ТВОРОГА , как в Детском Саду. Получается Всегда и не опадает.

Запеканка классическая из творога

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

А вот еще вкусные рецепты:

Запеканка классическая из творога

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Запеканка классическая из творога

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — Рецепты от Ивлева

Сэндвич с ветчиной и сыром

Запеканка классическая из творога

Картофельная запеканка с фаршем

Классическая творожная запеканка

1 В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

Запеканка классическая из творога

Шпаргалка Как проверить качество яиц

2 Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

3 Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.

Запеканка классическая из творога

Инструмент Термометр для духовки
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:

Комментарии (26): Показать все комментарии

Запеканка классическая из творога

Ликелия Зарипова 30 декабря 2023

Привет девчули)))Вы знаете у меня получилось вкусно, нотна вид не очень)))тоже слегка развалился))но для своих домашних пойдет, я еше добавила жмых морковки и вместо манки конопляную муку, и запекала наверное час с лишним

Ответить Пожаловаться

Запеканка классическая из творога

Lili Heart 8 сентября 2023

Попробуйте так: 600 гр творога 9%, 3 ст. л. манки, 4 ст. л. сахара + пакетик ванильного, изюм по вкусу, я кладу 150 гр пакетик, разрыхлитель 1 ч. л. Пеку в электро духовке 40-45 минут при 180 градусах. Доставать из формы когда чуть остынет, тогда не развалится. По этому рецепту делаю постоянно, очень вкусно

Похожие статьи

  • Запеканка с творогом рецепт

    Содержание Творожная запеканка 10 лучших рецептов творожной запеканки 1. Творожная запеканка с яблоками НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО #129392; ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК для ДЕТЕЙ…

  • Рецепт запеканки из творога и манки

    Содержание Творожная запеканка с манкой Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность ДОБАВЬТЕ МАНКУ В…

  • Запеканка рисовая с творогом

    Содержание Творожно-рисовая запеканка: ТОП-3 рецепта приготовления Как сделать рисово-творожную запеканку — правила и секреты приготовления…

Оставьте комментарий