Содержание
- Классическая творожная запеканка
- Классическая ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт из СССР.
- ЗАПЕКАНКА из ТВОРОГА , как в Детском Саду. Получается Всегда и не опадает.
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — Рецепты от Ивлева
- Классическая творожная запеканка
Накрыть запеканку фольгой и выслать в отлично нагретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.
Классическая творожная запеканка
Рецепт традиционной творожной запеканки с изюмом. Смачная, благоуханная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при древнем, знавшем еще русские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень оказывает влияние качество творога, он не должен быть кислым либо старенькым, идеальнее всего подходит домашний жирный творог, который непременно необходимо протереть либо взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевенький магазинный творог так взбить не выходит, все равно остаются мелкие комочки.
— Верх испеченной запеканки нужно непременно смазать сливочным маслом либо жирной сметаной, тогда корочка станет ласковой и благоуханной.
— В тесто творожной запеканки кроме ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.
Ингредиенты:
Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не надо, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.
Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить весь сахар и ванилин.
Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.
Добавить взбитые желтки к творогу.
Высыпать всю манку.
Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за этот период времени манка набухнет .
Затем всыпать изюм. Перемешать.
В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.
Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
Масса должна получится однородной и тягучей.
Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.
Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
Вылить в подготовленную форму творожную массу.
Сливочное масло растопить.
Классическая ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт из СССР.
Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.
Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.
Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.
ЗАПЕКАНКА из ТВОРОГА , как в Детском Саду. Получается Всегда и не опадает.
Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
А вот еще вкусные рецепты:
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — Рецепты от Ивлева
Сэндвич с ветчиной и сыром
Картофельная запеканка с фаршем
Классическая творожная запеканка
1 В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
2 Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
3 Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.
Инструмент Термометр для духовки
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Комментарии (26): Показать все комментарии
Ликелия Зарипова 30 декабря 2023
Привет девчули)))Вы знаете у меня получилось вкусно, нотна вид не очень)))тоже слегка развалился))но для своих домашних пойдет, я еше добавила жмых морковки и вместо манки конопляную муку, и запекала наверное час с лишним
Ответить Пожаловаться
Lili Heart 8 сентября 2023
Попробуйте так: 600 гр творога 9%, 3 ст. л. манки, 4 ст. л. сахара + пакетик ванильного, изюм по вкусу, я кладу 150 гр пакетик, разрыхлитель 1 ч. л. Пеку в электро духовке 40-45 минут при 180 градусах. Доставать из формы когда чуть остынет, тогда не развалится. По этому рецепту делаю постоянно, очень вкусно
Похожие статьи
-
Содержание Творожная запеканка 10 лучших рецептов творожной запеканки 1. Творожная запеканка с яблоками НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО #129392; ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК для ДЕТЕЙ…
-
Рецепт запеканки из творога и манки
Содержание Творожная запеканка с манкой Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность ДОБАВЬТЕ МАНКУ В…
-
Содержание Творожно-рисовая запеканка: ТОП-3 рецепта приготовления Как сделать рисово-творожную запеканку — правила и секреты приготовления…