Содержание
- Ежики из фарша и риса в кастрюле
- Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
- Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
- Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
- Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
- Ежики из фарша с рисом и капустой
- Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
- Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
- Ежики из куриного фарша в кастрюле
- Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
- Мясные ежики с рисом в кастрюле
- Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
- Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
- Вторые блюда
- Ежики из фарша и риса на сковороде
- Ежики из фарша и риса
- Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
- Ежики из фарша и риса в духовке
- Ежики из фарша и риса с подливкой
- Ежики из фарша и риса в мультиварке
- Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
- Ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
- Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
- Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
- Ежики из фарша
- Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Ежики
- НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО !!! Самые вкусные Мясные ЁЖИКИ С РИСОМ в духовке // ПРОСТО БЫСТРО Без ПЕРЕЖАРОК
- Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет — вкуснейшие тефтели в соусе.
- Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ёжики Кастрюля
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша и риса в кастрюле выходят невероятно сочными и аппетитными. Такой способ идеально подходит для приготовления большого семейного обеда или ужина. Угощение тушат вместе с томатной пастой или сметаной. Выбирайте подходящий для себя вариант из яркой кулинарной подборки.
Готовый продукт подавайте с любыми гарнирами.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Ёжики Кастрюля
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Хочу поделиться диетическим рецептом невероятно нежных ежиков из фарша с рисом в томатном соусе, приготовленных в кастрюле. Рецепт считаю диетическим, так как ежики не требуют предварительной обжарки. Если хотите сделать ежики менее калорийными, используйте нежирный фарш.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, морковь, соль, вода, томатная паста, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 133.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Ёжики Кастрюля
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики – широко распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке, на сковороде или в кастрюле. Это блюдо – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. За счет риса, используемого в приготовлении, блюдо не требует дополнительного гарнира.
Ингредиенты: свиной фарш, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, яйцо, чеснок, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), петрушка, масло растительное, для подливы:, вода, томатная паста, сметана, мука пшеничная, чеснок, соль
Калорийность: Калорийность: 165.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Ёжики Кастрюля
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Если вы любите, чтобы мясное блюдо было полностью в подливке, то отличным вариантом станет приготовление ежиков из фарша с рисом в кастрюле. Подливка с томатной пастой позволит готовому блюду иметь насыщенный и приятный вкус. Приготовить вкусные и аппетитные ежики сможет каждая хозяйка!
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, томатная паста, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Калорийность: Калорийность: 155.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Ёжики Кастрюля
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Потушить или запечь в духовке – распространенные варианты приготовления ежиков из фарша с рисом. Но не менее вкусным получится данное блюдо, если его отварить. Отварные ежики – отличный вариант блюда не только для взрослых, но и для детей. Ежики из фарша с рисом, приготовленные таким способом, получаются мягкими, нежными и полезными.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, рис белый, петрушка, приправа (на выбор), соль
Калорийность: Калорийность: 192.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.
Ёжики Кастрюля
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики и фарша с рисом и капустой – аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно оно придется по вкусу тем, кто любит голубцы. Когда рис и капуста разварятся, блюдо действительно внешне будет напоминать ежиков – отсюда и название. Использование сметанной заправки придает готовому блюду изумительный и нежный вкус.
Ингредиенты: говяжий фарш, яйцо, капуста белокочанная, рис белый, помидоры свежие, лук репчатый, сметана, вода, приправа для фарша, соль
Калорийность: Калорийность: 175.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Ёжики Кастрюля
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
«Ежики» из фарша – весьма практичное блюдо. Они позволяют скромным количеством мяса накормить всю семью. Таким блюдом можно не просто насытиться, но и по-настоящему насладиться: настоящий домашний вкус нежных тефтелей никого не оставит равнодушным. Сметанный соус, в котором будем тушить «ежиков», дополним измельченными овощами.
Это придаст особую насыщенность и сочность готовому блюду. Для удобства лучше готовить тефтели в кастрюле либо в сковороде с высокими бортиками – так ни «ежики», ни соус не окажутся на плите в случае неосторожного движения.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, лук репчатый, морковь, яйцо, чеснок, сметана, вода, укроп сушеный, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 134.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Ёжики Кастрюля
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ежики из фарша знакомы многим хозяйкам, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Блюдо интересно своим внешним видом и вызывает аппетит даже у малоежек. Чтобы добавить немного натуральной кислинки и оттенить вкус мясного фарша, подливку готовим на основе помидоров в собственном соку. Перед тушением в кастрюле ежики можно быстро обжарить до румяной корочки – это сделает их вкус особенно насыщенным.
Если же есть желание избежать лишнего жира в блюде, закладывать «ежиков» на тушение стоит сырыми.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, томаты в соку, лук репчатый, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, зелень
Калорийность: Калорийность: 149.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Ёжики Кастрюля
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ежики в кастрюле, приготовленные из куриного фарша, выйдут менее калорийными и жирными. Блюдо можно подавать с овощами и крупами. Идеальный горячий вариант для вашего обеда.
Ингредиенты: куриный фарш, рис белый, лук репчатый, морковь, яйцо, томатная паста, вода, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 120.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Ёжики Кастрюля
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Тушеные в кастрюле ежики из фарша и риса хороши тем, что получаются нежирными, в меру пряными и ароматными. Сытное горячее можно подавать на обед в дополнении с вашим любимым гарниром.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, зелень, яйцо, сметана, вода, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 201.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Ёжики Кастрюля
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Аппетитные мясные ежики с рисом быстро и просто готовятся в кастрюле. Блюдо получается мягким, не слишком жирным и ароматным. Его можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, морковь, капуста белокочанная, вода, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 133 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Ёжики Кастрюля
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле под сметаной, получаются сочными и аппетитными. Простое блюдо легко может стать одним из любимейших вариантов для семейного обеда.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, морковь, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), зелень, масло сливочное
Калорийность: Калорийность: 116.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Ёжики Кастрюля
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Аппетитные ежики из фарша и риса получаются особенно нежными, если приготовить их в сметанном соусе. Попробуйте простой рецепт для вашего сытного домашнего обеда. Подается с любым гарниром.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, вода, соль, паприка, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 180.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Вторые блюда
12 рецептов
Ежики из фарша и риса на сковороде
45 рецептов
Ежики из фарша и риса
13 рецептов
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
13 рецептов
Ежики из фарша и риса в духовке
38 рецептов
Ежики из фарша и риса с подливкой
6 рецептов
Ежики из фарша и риса в мультиварке
9 рецептов
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
7 рецептов
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
24 рецепта
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
46 рецептов
Ежики из фарша
9 рецептов
Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке
© Все права защищены.
2023-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Ежики
Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.
фарш говяжий, рис, яйца, сметана, томат-паста, перец, соль, масло растительное
Тефтели «Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, сметана, майонез, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, зелень
Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно.
Заинтриговала? Значит, в путь!:)
говядина, свинина, лук репчатый, рис, яйца, сметана, томат-паста, кетчуп, соль, перец, масло растительное
Тефтели «ёжики» можно приготовить из любого мясного фарша с добавлением длиннозерного риса, который предварительно не отваривается. Во время тушения тефтелей рис увеличится в объеме и появится над поверхностью тефтелей в виде иголок.
фарш мясной, рис длиннозерный, яйца, лук зелёный, соус соевый, масло растительное, корень имбиря, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, вода
Тефтели из диетического индюшиного филе – отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Чтобы тефтели получились нежными и мягкими, добавим в фарш отварной рис, а лук и чеснок сделают их очень ароматными. Но это ещё не всё! Потушив индюшиные тефтели в томатном соке с луком и морковью, получим идеальный результат – тефтели, пропитываясь соусом, станут сочными и более вкусными.
филе индейки, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, сок томатный, яйца, чеснок, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Популярное блюдо из фарша с рисом — нежные тефтели в сметане.
рис, фарш говяжий, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.
говядина, рис, вода, масло сливочное, чеснок, соль
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО !!! Самые вкусные Мясные ЁЖИКИ С РИСОМ в духовке // ПРОСТО БЫСТРО Без ПЕРЕЖАРОК
Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками — ежиками из фарша с рисом.
филе говядины, морковь, луковицы, рис, бульон говяжий, соль, перец чёрный молотый
Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики — распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.
Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет — вкуснейшие тефтели в соусе.
фарш мясной, капуста белокочанная, рис, яйца, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода
Тефтели-ёжики из свиного фарша с рисом, луком и морковью, приготовленные на сковороде, в сметанном соусе. Рис в фарш добавляется в распаренном виде, а уже во время тушения тефтели впитывают в себя практически весь соус, за счёт чего рис доходит до готовности одновременно с фаршем. Тефтели получаются мягкими и очень нежными!
фарш свиной, рис, сметана, лук репчатый, морковь, масло сливочное, зелень укропа, базилик, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый
Простое и вполне бюджетное блюдо — тефтели из куриного фарша, риса и лука. Куриные тефтели сперва обжариваются с тушатся в сковороде, а затем готовятся с большим количеством моркови. Блюдо получается сочным и ярким/
морковь, фарш куриный, рис, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Простое и вкусное домашнее блюдо 2 в 1 — мясные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе, с гарниром из тушёной капусты. Тефтели «Ёжики» с тушёной капустой можно подать как на обед, так и на ужин.
фарш, рис длиннозерный, яйца, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, томат-паста, сметана, масло сливочное, масло растительное, бульон, семена тмина.
Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Томатно-сливочный соус идеально подходит для тефтелей, придавая им яркий, насыщенный и одновременно нежный вкус. По этому рецепту соус готовится на курином бульоне, что делает блюдо ещё вкуснее. Мясные тефтели с рисом, запечённые в духовке в томатно-сливочном соусе, можно дополнить гарниром или подать самостоятельно. Очень вкусное и сытное блюдо, знакомое с детства.
курица, вода, лавровый лист, соль, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, рис, яйца, кориандр, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, помидоры, морковь.
Тефтели «Ёжики» из мясного фарша с рисом — это всегда вкусно! Давайте приготовим эти аппетитные мясные шарики на сковороде, в соусе на основе плавленого сыра. Соус получается нежным и шелковистым, прекрасно подходит к тефтелям и в качестве поливки для гарнира.
фарш мясной, рис, сыр плавленый, лук репчатый, сухари панировочные, крахмал кукурузный, лавровый лист, хмели-сунели, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый.
Тефтели «Ёжики», приготовленные на овощной подушке, интересны не только своим симпатичным видом, а и отличным вкусом. Свиной фарш отлично дополнен рисом и сочными ароматными овощами. Тефтели тушатся на медленном огне, при этом сохраняя максимум вкуса и аромата.
фарш свиной, рис длиннозерный, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
фарш, лук, чеснок, чеснок, желток, хлеб белый, батон, молоко, вода, соль, перец молотый, семена подсолнечника, кабачки, помидоры, зелень петрушки, майонез, масло.
Очень нежные и сочные тефтели в сметанном соусе.
куриное филе, рис, яйца, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, вода, перец чёрный молотый, соль, зелень укропа
Из куриной печени можно приготовить оригинальные, очень нежные и вкусные тефтели. Кроме отваренной печени и риса в фарш добавляется натёртый твёрдый сыр, что делает вкус тефтелей ещё интереснее и ярче. Тефтельки готовятся в сметанно-томатном соусе. Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным.
печень куриная, рис, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, яйца, чеснок, томат-паста, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Тефтели из свиного фарша с булгуром – отличный вариант питательного блюда. Благодаря тому, что тефтели тушатся в молочном соусе, получаются они очень сочными, нежными и воздушными. Соус шелковистый за счёт сливочного масла и молока, а куркума придаёт ему красивый жёлтый цвет. Ещё один плюс – соус можно использовать как подливку к гарниру!
свинина, булгур, яйца, молоко, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, масло сливочное
Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.
куриное филе, рис басмати, чеснок, корень имбиря, вино красное сладкое, зелень кинзы, масло растительное, соус соевый, имбирь молотый, перец кайенский.
филе рыбы, рис, лук репчатый, молоко, мука, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
филе рыбы, маргарин, молоко, рис, масло растительное, мука, лук, соус томатный, соль, перец чёрный молотый
грибы, морковь, лук, цуккини, зелень, рис, яйца, масло растительное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый
филе трески, шпик (шпиг, шпек), хлеб белый, лук, яйца, масло сливочное, сметана, перец, соль, боровики, шампиньоны, жир, соль, яйца, хлеб белый, масло растительное
косуля, маринад, яйца, шпик (шпиг, шпек), хлеб белый, лук, соль, перец, шампиньоны, боровики, масло сливочное, хлеб белый, яйца, мука пшеничная, жир кулинарный
Если вы любите тефтели, вам обязательно надо узнать, как приготовить ежики из фарша или как готовить ежики с рисом. Ёжики из мяса и риса округлой формы с торчащими зёрнышками риса, отсюда их название. Приготовление ежиков из фарша мало отличается от видов мясного фарша. С успехом делают ежики из куриного фарша, свиные ежики с подливкой, телячьи ежики с рисом. Рецепт ежиков из фарша во многом напоминает рецепт тефтелей. Чтобы приготовить мясные ёжики в соусе, сначала готовим фарш с луком и яйцами. Обычно делают ежики с рисом, они так и называются, мясные ежики с рисом. Несколько рекомендаций по рису, чтобы вы знали как приготовить ёжики с рисом правильно.
Рис лучше выбирать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, тогда у вас не будут разваливаться ежики. Рецепт с фото покажет, как сформировать из готового фарша шарики, хотя это даже может быть и лишним, ведь не требуется особых премудростей, чтобы понять, как делать ежики. Просто формируем шарики с куриное яйцо. Затем запекаем ёжики в духовке с соусом. Рецепт мясных ёжиков с рисом будет неполным, если не упомянуть про соус или подливку, как это рассказывает нам рецепт ежиков с подливкой. Обычно готовят ежики в сметанном соусе или ежики в томатном соусе. Кроме этого, ежики с рисом в духовке можно приготовить из смешанного соуса на основе сметаны и томатной пасты, тоже будет вкусно.
Ёжики из фарша с рисом в соусе можно готовить с добавлением бульона. Желательно, чтобы соус покрывал почти полностью ёжики. Рецепт в мультиварке и рецепт ёжики в духовке практически не отличаются, разве что временем приготовления. Поэтому ответ на вопросы, как приготовить ёжики в духовке и как приготовить ежики в мультиварке будет один — рецепт ёжиков из фарша.
Похожие статьи
-
Ежики с рисом и фаршем в духовке
Содержание Ежики из фарша и риса со сметаной Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель Закуска с красной рыбой и овощами Гречка по купечески с…
-
Вкусные котлеты из фарша в духовке
Содержание Сочные котлеты говядины в духовке Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша в духовке Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой…
-
Содержание 20 вкуснейших рецептов котлет из фарша 1. Котлеты из свиного фарша с хлебом 2. Котлеты из говяжьего фарша в панировке 3. Котлеты из куриного…