Запеканка из манки и творога в духовке

Содержание

Как выпечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ожидать от творожной массы того же роста в объеме, как, к примеру, у дрожжевого пирога либо бисквита. Пышность творожной запеканки впрямую находится в зависимости от размеров избранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а означает и выше будет готовая запеканка.

Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке

Самая пышноватая, теплая, аппетитная и вкусная! Сделать творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке совсем не сложно — довольно легко смешать все ингредиенты. Добавление сметаны делает ее нежнее и однороднее, а манка, настоявшись, впитает всю лишнюю жидкость.

Автор рецепта
Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке

Запеканка из манки и творога в духовке

Смотри видео

Запеканка из манки и творога в духовке Запеканка из манки и творога в духовке Запеканка из манки и творога в духовке Запеканка из манки и творога в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 35 % 12 г
Жиры 32 % 11 г
Углеводы 32 % 11 г
ГИ: 8 / 42 / 50

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Запеканка из манки и творога в духовке

Как сделать творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке? Подготовьте продукты. Творог — главный ингредиент блюда, поэтому выбирайте самый качественный и натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Лучше, если творог будет мягким, не зерненым.

Жирность творога может быть любой, у меня 9%.

Шаг 2:

Запеканка из манки и творога в духовке

Сложите в миску творог, вбейте туда же яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар, манку, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Количество сахара вы можете уменьшить или, наоборот, увеличить, зависимо от своих вкусовых предпочтений.

Добавьте сметану.

Шаг 3:

Запеканка из манки и творога в духовке

Хорошо перемешайте все составляющие до однородности. У меня был мягкий творог, поэтому достаточно было ручного венчика. Если творог более сухой или крупинчатый, то пробейте все погружным блендером — запеканка получится нежнее. Оставьте массу на час постоять — это обязательное условие для получения вкусной и пышной запеканки.

Шаг 4:

Запеканка из манки и творога в духовке

Через положенное время возьмите подходящую форму и смажьте ее кусочком сливочного масла. Форму из силикона смазывать не обязательно. Чем уже будет форма, тем выше получится запеканка. У меня круглая, диаметром 18см.

Шаг 5:

Запеканка из манки и творога в духовке

Вылейте в форму творожную массу, верх разровняйте.

Шаг 6:

Запеканка из манки и творога в духовке

Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките ее от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний облик вашей запеканки — она должна зарумяниться. Готовую запеканку выньте из духовки.

Она немного опадет, это нормально.

Шаг 7:

Запеканка из манки и творога в духовке

Творожная Запеканка в Духовке с Манкой/Рецепт Классической Запеканки из Творога как в Детском Саду

Подавайте запеканку к столу, теплую или в остывшем виде, она хороша любой. К запеканке хорошо подойдут сметана, ягоды, варенье, мед, сгущенка. Приятного аппетита!

Без муки! Нежнейшая творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой! Вкусно, быстро и полезно!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы того же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую находится в зависимости от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Мой ФАВОРИТ! Очень ВКУСНАЯ и СОЧНАЯ творожная запеканка в духовке! Запеканка с манкой и глазурью

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, потому что напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Творожная запеканка на молоке с манкой

Запеканка из творога с манкой на молоке – блюдо нежное, очень вкусное и полезное. Настоящее творожное суфле для взрослых и детей. Предлагаю приготовить именно такой вариант запеканки, поскольку манная крупа и молоко сделают блюдо более мягким, нежным и придадут пышность. В запеканку можно добавить ягоды, фрукты, изюм, курагу, чернослив.

Но в этом случае я использую цукаты, которые сделают её яркой и праздничной.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Zoya7 автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки на молоке с манкой и цукатами подготовьте все ингредиенты по списку.

Творог выложите в миску.

Налейте молоко. Добавьте соль и сахар.

При помощи блендера взбейте творог с яйцами, молоком, сахаром и солью до однородной массы кремовой консистенции.

Затем добавьте манную крупу и цукаты.

Перемешайте все ингредиенты для творожной запеканки.

Форму для запекания смажьте маслом. Но идеальнее всего постелить на дно пергамент. Это даст полную гарантию того, что запеканка отлично "выскочит" из формы. Выложите творожную массу в форму.

Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут.

Творожная запеканка на молоке с манкой и цукатами готова.

Похожие статьи

Оставьте комментарий