Содержание
- Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке
- Пошаговое приготовление
- Творожная Запеканка в Духовке с Манкой/Рецепт Классической Запеканки из Творога как в Детском Саду
- Без муки! Нежнейшая творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой! Вкусно, быстро и полезно!
- Мой ФАВОРИТ! Очень ВКУСНАЯ и СОЧНАЯ творожная запеканка в духовке! Запеканка с манкой и глазурью
- Творожная запеканка на молоке с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как выпечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ожидать от творожной массы того же роста в объеме, как, к примеру, у дрожжевого пирога либо бисквита. Пышность творожной запеканки впрямую находится в зависимости от размеров избранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а означает и выше будет готовая запеканка.
Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке
Самая пышноватая, теплая, аппетитная и вкусная! Сделать творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке совсем не сложно — довольно легко смешать все ингредиенты. Добавление сметаны делает ее нежнее и однороднее, а манка, настоявшись, впитает всю лишнюю жидкость.
Автор рецепта
Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 35 % 12 г
Жиры 32 % 11 г
Углеводы 32 % 11 г
ГИ: 8 / 42 / 50
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке? Подготовьте продукты. Творог — главный ингредиент блюда, поэтому выбирайте самый качественный и натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Лучше, если творог будет мягким, не зерненым.
Жирность творога может быть любой, у меня 9%.
Шаг 2:
Сложите в миску творог, вбейте туда же яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар, манку, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Количество сахара вы можете уменьшить или, наоборот, увеличить, зависимо от своих вкусовых предпочтений.
Добавьте сметану.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте все составляющие до однородности. У меня был мягкий творог, поэтому достаточно было ручного венчика. Если творог более сухой или крупинчатый, то пробейте все погружным блендером — запеканка получится нежнее. Оставьте массу на час постоять — это обязательное условие для получения вкусной и пышной запеканки.
Шаг 4:
Через положенное время возьмите подходящую форму и смажьте ее кусочком сливочного масла. Форму из силикона смазывать не обязательно. Чем уже будет форма, тем выше получится запеканка. У меня круглая, диаметром 18см.
Шаг 5:
Вылейте в форму творожную массу, верх разровняйте.
Шаг 6:
Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките ее от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний облик вашей запеканки — она должна зарумяниться. Готовую запеканку выньте из духовки.
Она немного опадет, это нормально.
Шаг 7:
Творожная Запеканка в Духовке с Манкой/Рецепт Классической Запеканки из Творога как в Детском Саду
Подавайте запеканку к столу, теплую или в остывшем виде, она хороша любой. К запеканке хорошо подойдут сметана, ягоды, варенье, мед, сгущенка. Приятного аппетита!
Без муки! Нежнейшая творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой! Вкусно, быстро и полезно!
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы того же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую находится в зависимости от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Мой ФАВОРИТ! Очень ВКУСНАЯ и СОЧНАЯ творожная запеканка в духовке! Запеканка с манкой и глазурью
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, потому что напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Творожная запеканка на молоке с манкой
Запеканка из творога с манкой на молоке – блюдо нежное, очень вкусное и полезное. Настоящее творожное суфле для взрослых и детей. Предлагаю приготовить именно такой вариант запеканки, поскольку манная крупа и молоко сделают блюдо более мягким, нежным и придадут пышность. В запеканку можно добавить ягоды, фрукты, изюм, курагу, чернослив.
Но в этом случае я использую цукаты, которые сделают её яркой и праздничной.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Манная крупа — 4 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожной запеканки на молоке с манкой и цукатами подготовьте все ингредиенты по списку.
Творог выложите в миску.
Налейте молоко. Добавьте соль и сахар.
При помощи блендера взбейте творог с яйцами, молоком, сахаром и солью до однородной массы кремовой консистенции.
Затем добавьте манную крупу и цукаты.
Перемешайте все ингредиенты для творожной запеканки.
Форму для запекания смажьте маслом. Но идеальнее всего постелить на дно пергамент. Это даст полную гарантию того, что запеканка отлично "выскочит" из формы. Выложите творожную массу в форму.
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут.
Творожная запеканка на молоке с манкой и цукатами готова.
Похожие статьи
-
Приготовить творожную запеканку в духовке с манкой
Содержание Творожная запеканка с манкой в духовке — 50 домашних вкусных рецептов Творожная запеканка, как в детском саду, с манкой в духовке, пошаговый…
-
Запеканка с манкой и творогом в мультиварке
Содержание Творожная запеканка в мультиварке: 15 вкусных рецептов Творожная запеканка в мультиварке Пять самых часто используемых ингредиентов в…
-
Запеканка с яблоками и творогом в духовке
Содержание Диетическая творожная запеканка с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Творожно-яблочная запеканка.Сочная, нежная и очень…