Виды супов и их приготовление

Содержание

Идеальный Суп ХАРЧО Крутой Рецепт ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ побил все рекорды! Можно язык проглотить!

Виды супов и их приготовление курицей     
                                                                                                                                                                                                                                                             
   Повседневная домашняя классика на

Изготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все совместно 5 минут.

20 простых супов на каждый день

Виды супов и их приготовление

Суп – это не непременно что-то очень сложное, длительное и трудоемкое. Есть обыкновенные и резвые рецепты на каждый денек, и 20 из их мы собрали в этой подборке. В их – только легкие процессы и только доступные продукты, которые наверное найдутся у тебя в холодильнике!

1. Томатный суп с овощами

Виды супов и их приготовление

Невзирая на огромное количество ингредиентов, это очень обычной и нужный суп. Для тебя пригодится: 1 луковка, 2 зубчика чеснока, 0,5 вилка капусты, 2 моркови, 350 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 800 г томатов в своем соку, 900 мл воды либо бульона, специи. Изготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь другие овощи, а еще через 2 минутки – томаты.

Протуши все несколько минут, влей воду либо бульон, приправь по вкусу и вари суп 25 минут после кипения.

2. Томатный суп-пюре

Виды супов и их приготовление

Таковой суп увлекателен сначала тем, что он идиентично смачный и жарким, и прохладным. Для тебя пригодится: 300 г помидоров, 1 луковка, 10 г базилика, специи. Изготовление: Очисти помидоры от кожицы и мелко нарежь. Измельчи лук и обжарь до золотистости.

Добавь помидоры и томи на медленном огне, пока они не пустят сок. Добавь специи и обрубленный базилик, и измельчи суп блендером.

3. Диетический овощной суп

Виды супов и их приготовление

Диетические супы не непременно должны быть скучноватыми и пресными, и это приятное тому доказательство! Для тебя пригодится: 4 помидора, 3 стебля порея, 2 перца, 1 морковь, 1 капуста, 1 ствол сельдерея, 3 зубчика чеснока, специи. Изготовление: Мелко нарежь и нашинкуй все овощи. Выложи их в кастрюлю, добавь специи и зелень по вкусу, и залей все водой.

Вари суп до готовности приблизительно полчаса.

4. Куриный суп с мучной затиркой

Виды супов и их приготовлениеДля этого рецепта лучше брать не филе, а хоть какой кусочек курицы на кости, чтоб бульон был более наваристым. Для тебя пригодится: 200 г курицы, 2 яичка, 6 ст.л. муки, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, специи. Изготовление: Отвари курицу до готовности и пошли картофель в кипящий бульон. Измельчи и обжарь лук с морковью. Взбей одно яичко, окуни в него руки и позже окуни их в муку. Пошеркай ладошки – конкретно так выходит затирка. Повторяй до конца ингредиентов.

Когда картофель будет практически готов, добавь зажарку. А через несколько минут – затирку. Еще через несколько минут добавь специи и влей взбитое 2-ое яичко, размешай суп и через минутку сними с огня. 12 супов из форели, которые совсем не сложно и стремительно готовятся Виды супов и их приготовление

5. Рассольник с перловкой

Виды супов и их приготовление

Чтоб стремительно сварить рассольник, приготовь бульон заблаговременно либо воспользуйся бульонными кубиками. Для тебя пригодится: 2,5 л бульона, 1 стакан перловки, 3 соленых огурца, 1 луковка, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 пучок укропа. Изготовление: Пошли в кипящий бульон перловку и картофель, и вари до готовности. Обжарь лук с тертой морковью до полуготовности.

Туда же добавь тертые огурцы, и жарь еще минут 5. Пошли зажарку в суп. Через 5 минут добавь специи и обрубленный укроп, и еще через минутку сними с огня.

6. Суп с нутом и томатной пастой

Виды супов и их приготовление

Сытный, густой и наваристый суп, и при всем этом – совсем без мяса. Для удобства и скорости применяй консервированный нут. Для тебя пригодится: 1 луковка, 300 г нута, 2 перца, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1,2 л бульона, специи, зелень. Изготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь несколько минут на среднем огне. Добавь нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры.

Мало протуши все вкупе, добавь все другие ингредиенты, залей бульоном и вари суп еще 20 минут.

7. Тыквенный крем-суп

Виды супов и их приготовление

В сезон тыквы этот суп не только лишь обычной, но к тому же дешевенький. По желанию добавь тертый сыр либо раскрошенную фету. Для тебя пригодится: 500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковка, 1 л воды либо бульона, 2 зубчика чеснока, 1 чили, специи. Изготовление: Крупно нарежь лук, морковь, чеснок и чили, и малость обжарь. Добавь нарезанную кубиком тыкву, обжарь еще несколько минут, и залей бульоном либо водой. Вари все вкупе минут 20, слей часть бульона и измельчи суп блендером.

Доведи до хотимой смеси слитым бульоном и приправь по вкусу.

8. Чечевичный суп-пюре

Виды супов и их приготовлениеСытное, прекрасное, благоуханное и доступное блюдо, которое можно смело готовить хоть на каждый денек. Для тебя пригодится: 200 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковка, 30 г томатной пасты, 1 помидор, 1 л бульона либо воды, специи. Изготовление: Натри морковь, нарежь лук и немного их обжарь. Добавь промытую чечевицу, размешай и залей водой либо бульоном. Добавь томат, специи и размельченный в блендере помидор.

Вари суп до готовности чечевицы на слабом огне около 20 минут, и на сто процентов пюрируй блендером. 15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион Виды супов и их приготовление

9. Рисовый суп

Виды супов и их приготовление

Если не знаешь, что еще добавить в суп – смело добавляй рис, и никогда не прогадаешь. Стремительно и смачно! Для тебя пригодится: 5 картофелин, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковка, 1 помидор, 500 г курицы, 1 пучок укропа, специи. Изготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком картофель, пошли в бульон и вари минут 10. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже пошли в суп.

Туда же выложи рис, и вари все еще 10 минут. Добавь специи, рубленую зелень и нарезанный помидор. Через 5 минут сними суп с огня.

10. Суп с кукурузой и горошком

Виды супов и их приготовление

Безупречный рецепт обычного супа, если у тебя огромные запасы заморозки. Тут и горошек, и кукуруза, и стручковая фасоль. Тебе понадобится: 300 г моркови, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, 4 картофелины, 200 г кукурузы, 200 г горошка, 200 г стручковой фасоли, специи. Приготовление: Нарежь и обжарь до мягкости лук, морковь и сельдерей. Добавь измельченный чеснок и нарезанные помидоры, и перемешай. Добавь картофель и залей все бульоном.

Доведи суп до кипения и через 15 минут добавь стручковую фасоль. Еще через 10 – горошек и кукурузу со специями, а через 5 – сними с огня.

11. Куриный суп-пюре

Виды супов и их приготовление

Из курицы и картошки можно приготовить очень интересные блюда. Например, такой простой, недорогой и вкусный суп-пюре! Тебе понадобится: 200 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь картофель и курицу кубиком, залей водой и поставь вариться минут на 20. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и отправь в кастрюлю.

Еще минут 10 вари все вместе, измельчи суп блендером и приправь по вкусу.

12. Сырный суп с курицей

Виды супов и их приготовлениеОтличный повседневный рецепт во французском стиле. Подавай такой простой и быстрый суп с зеленью и сухариками. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г плавленого сыра, 400 г картофеля, 150 г лука, 30 г сливочного масла, 180 г моркови, специи. Приготовление: Нарежь филе кусочками, залей водой и отвари до готовности.

В кипящий бульон отправь нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь на сливочном масле до мягкости, приправь и тоже отправь в суп. В самом конце добавь тертый плавленый сыр и специи, и вари суп, пока сыр не растает. 15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге Виды супов и их приготовление

Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.

13. Быстрый суп со свининой

Виды супов и их приготовление

Мясо не придется долго варить, если сначала обжарить его на сковороде. Рассказываем, как! Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 перца, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г лапши, специи. Приготовление: Нарежь картофель, залей водой и поставь вариться. Мелко нарежь свинину и обжарь до румяности.

Добавь измельченный лук, морковь и перец, и продолжай жарить еще минут 7. Добавь томат и специи, перемешай и отправь зажарку к картошке. Туда же отправь лапшу и вари суп до ее готовности.

Виды супов и их приготовление конце добавь рубленую зелень

14. Щавелевый суп

Виды супов и их приготовление

Классический рецепт супа со щавелем и яйцом. Идеальнее всего готовить его на курином бульоне. Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 яиц, специи. Приготовление: Нарежь картофель брусочками, залей бульоном и поставь вариться.

Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Когда картофель станет мягче, отправь к нему зажарку, и вари еще 10 минут. Добавь мелко нарезанный щавель, а через 3-4 минуты тонкой струей влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Приправь суп, провари еще минуту и сними с огня.

15. Суп с фаршем

Виды супов и их приготовление

Главное преимущество рецепта в том, что тут есть мясо, но его не надо долго варить. А именно это основная проблема, когда нет заранее готового бульона. Тебе понадобится: 250 г фарша, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 перец, 1 чили, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, специи, зелень. Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь на нем фарш с зеленью, специями и чесноком. На второй половине масла обжарь измельченный лук, перец и чили. Добавь томатную пасту и перемешай. В кипящую воду отправь картофель.

Когда он станет немного мягче, добавь фарш и зажарку, и вари суп до готовности. В конце добавь сливки, доведи до кипения и сними с огня.

16. Суп с фрикадельками

Виды супов и их приготовлениеНаваристый и сытный суп с фрикадельками,который понравится взрослым и детям. Рекомендуем использовать свиной фарш. Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 100 г вермишели, специи. Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Поставь вариться картофель, и когда он будет почти готов – добавь фрикадельки.

Когда они всплывут, добавь зажарку и вермишель. Минут через 5-7 сними суп с огня. 20 легких и вкусных супов без картошки Виды супов и их приготовление

17. Гречневый суп

Виды супов и их приготовление

Классический домашний рецепт, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Но нужен готовый бульон! Тебе понадобится: 2 л бульона, 100 г гречки, 400 г картофеля, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 100 г лука, специи, зелень. Приготовление: Отправь в кипящий бульон картофель и гречку, приправь и вари 10 минут. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь на сковороде и отправь в суп.

Вари все вместе до готовности ингредиентов и в конце добавь рубленую зелень.

18. Постный суп с кускусом

Виды супов и их приготовление

Прекрасный томатный суп понравится даже приверженцам веганской диеты. Готовь его на овощном бульоне или просто на воде. Тебе понадобится: 200 г помидоров в собственном соку, 3 ст.л. кускуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь картофель и поставь вариться минут на 10-15. Произвольно измельчи и обжарь лук с морковью.

Добавь помидоры, чеснок, специи, перемешай и отправь зажарку к картошке. Вари все вместе еще минут 5, добавь кускус и через несколько минут сними суп с огня.

19. Солянка с колбасой

Виды супов и их приготовление

Сытное и ароматное блюдо, перед которым невозможно устоять с первой ложки. Тебе понадобится: 400 г копченостей, 150 г колбасы, 3 сосиски, 150 г соленых огурцов, 100 г оливок, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь. Добавь тертые соленые огурцы, и жарь еще несколько минут.

Добавь томатную пасту, протуши зажарку еще немного и сними с огня. Нарежь все мясные продукты, залей водой, доведи до кипения и провари 20 минут. Добавь зажарку, оливки и специи, и вари все вместе еще 7 минут.

20. Куриный суп с кукурузой

Виды супов и их приготовление

Очень необычный по вкусу суп из простых и дешевых ингредиентов. Кукуруза подойдет консервированная или замороженная. Тебе понадобится: 250 г курицы, 350 г кукурузы, 3 яйца, зелень и специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Достань мясо, измельчи и верни обратно. В кипящий бульон добавь кукурузу, приправь и вари 5-7 минут.

Взбей яйца венчиком и аккуратно влей в суп, постоянно помешивая. Провари суп еще несколько минут и сними с огня.

20 рецептов супов, которые всегда получаются вкусными

Виды супов и их приготовление

Если ты часто готовишь первые блюда, то наверняка регулярно сталкиваешься с вопросом «а какой суп сварить сейчас?». И это нормально, ведь любые идеи в какой-то момент заканчиваются. Специально на такой случай лови 20 отличных рецептов!

1. Сырный суп с копченой курицей

Виды супов и их приготовление

Очень ароматный, очень аппетитный и простой в приготовлении. Тебе понадобится: 3 картошки, 1,5 л бульона, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 300 г копченой курицы, 0,5 ч.л. куркумы, специи и зелень. Приготовление: Нарежь картофель кубиком и отвари его в бульоне до готовности. Добавь нарезанную кубиком курицу и вари еще 10 минут.

Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь вместе 6-7 минут. Добавь в суп тертый плавленый сыр, а когда он расплавится окончательно – зажарку, специи и зелень. Через несколько минут сними суп с огня.

2. Куриный суп с клецками

Виды супов и их приготовление

Клецки отлично заменяют крупу или вермишель, и делают этот суп еще сытнее. Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 0,5 болгарского перца, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком картофель и вари еще минут 10-15. Измельчи и обжарь минут 7 остальные овощи. Замеси тесто из яйца, муки, специй, рубленой зелени и 2-3 ложек кипящего бульона. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Ложкой выкладывай клецки к картофелю и вари, пока они не всплывут. Добавь в суп зажарку, доведи до кипения и сними с огня.

3. Рисовый суп с курицей

Виды супов и их приготовление

Повседневная домашняя классика на все случаи жизни. Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон нарезанный картофель с рисом и вари еще 20 минут. Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и отправь зажарку в суп за 5 минут до конца варки.

В конце добавь рубленый укроп и специи, и сними суп с огня.

4. Щавелевый суп с яйцом

Виды супов и их приготовлениеКлассический щавелевый суп – одна из находок русской кухни. А готовится он максимум за полчаса, если сварить бульон заранее. Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи. Приготовление: Нарежь картофель, залей его водой или бульоном и вари 5-7 минут.

За этот период времени приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже отправь ее в суп. Приправь и вари еще минут 10 на маленьком огне, а пока измельчи щавель и взбей яйца. Добавь в суп щавель, а через 3 минуты влей тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снова доведи суп до кипения и через несколько минут сними с огня. 12 супов из форели, которые совсем не сложно и быстро готовятся Виды супов и их приготовление

5. Томатный суп-пюре

Виды супов и их приготовление

По желанию добавь острый перец и подавай суп с сухариками или тертым сыром. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 стакана 20-30% сливок, специи. Приготовление: Нарежь помидоры дольками, выложи в форму для запекания и посыпь специями и рубленым чесноком. Отправь их на 30 минут в духовку при 190 градусах.

Обжарь измельченный лук, добавь к нему запеченные помидоры и влей немного воды или бульона до желаемой густоты. Туши все вместе 10 минут на медленном огне, добавь сливки, сахар и базилик, и взбей суп блендером.

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

6. Диетический овощной суп

Виды супов и их приготовление

Виды супов и их приготовление со сложным

Хорош не только лишь для похудения, да и в пост или для вегетарианской диеты. Тебе понадобится: 4 помидора, 6 луковиц, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 кочан молодой капусты, 3 зубчика чеснока, специи и зелень. Приготовление: Произвольно мелко нарежь все овощи и зелень, и выложи их в кастрюлю. Добавь специи, залей водой и вари суп на медленном огне около получаса после кипения.

7. Картофельно-яичный суп без мяса

Виды супов и их приготовление

Готовится очень быстро и просто, и при всем этом подойдет даже детям. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень. Приготовление: Нарежь картофель соломкой, мелко наруби лук и морковь, и залей овощи водой. Вари их 20 минут после кипения. Взбей яйцо с зеленью и специями, и влей в суп тонкой струйкой, помешивая.

Через минуту сними суп с огня.

8. Домашняя уха

Виды супов и их приготовлениеОсобенно ароматной и наваристой она получается из щуки, а точнее из ее головы и хвоста. Тебе понадобится: 4 картошки, голова и хвост 1 крупной рыбины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. манки, 1 лимон, 1 лавровый лист, 100 г зелени, специи. Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук с чесноком, удали из головы жабры, и залей все это кипящей водой. Туда же добавь нарезанный картофель и вари суп минут 10.

По желанию убери части рыбы, добавь манку со специями и лавровым лисом, и провари еще 5 минут. В конце добавь рубленую зелень и лимонный сок по вкусу. 15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион Виды супов и их приготовление

9. Рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Виды супов и их приготовление

Для приготовления этого супа советуем использовать кусок говядины на кости. Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г картофеля, 150 г маринованных огурцов, 150 г перловки, 100 г лука, 100 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Отвари говядину в течение часа, нарежь и верни обратно в бульон. Отдельно привари промытую перловку минут 15. Отправь ее с нарезанным картофелем в бульон и вари до готовности.

Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь томатную пасту и протуши 5 минут. Отправь ее в рассольник, и туда же добавь тертые маринованные огурцы и специи. Вари все вместе еще 15 минут.

10. Куриный суп с лапшой и картошкой

Виды супов и их приготовление

Более сытная альтернатива обычному бульону с вермишелью и зеленью. Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г лапши, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, зелень и специи. Приготовление: Отвари до готовности курицу с 1 целой луковицей и 1 морковью. Процеди бульон, отправь в него нарезанный картофель и вари 10 минут. Приготовь зажарку из оставшегося лука и моркови, и тоже отправь в суп. Туда же добавь лапшу и вари еще 10 минут.

В конце верни нарезанную курицу, добавь рубленую зелень и приправь суп.

11. Минестроне

Виды супов и их приготовление

Итальянский овощной суп с большим количеством ингредиентов. По желанию добавь консервированную фасоль и мини-кукурузу. Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 банка томатов в собственном соку, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г замороженного зеленого горошка, зелень, специи. Приготовление: Нарежь кубиком все овощи.

Обжарь сельдерей с луком и перцем, и перемешай. Добавь очищенные помидоры и измельченные помидоры в собственном соку, приправь и туши минут 10. Добавь картофель и немного воды до желаемой консистенции. Продолжай варить до готовности.

За 5 минут до конца добавь зеленый горошек и рубленую зелень.

12. Сливочный крем-суп с цукини

Виды супов и их приготовлениеТакой нежный суп, что перед ним просто невозможно устоять. Тебе понадобится: 500 г цукини, 200 мл 30% сливок, 2 головки чеснока, 1 луковица, цедра 1 лимона, 40 г пармезана, 1 пучок петрушки. Приготовление: Срежь у головок чеснока верхушки, заверни их в фольгу и запекай в духовке 12-15 минут при 180 градусах. Измельчи и обжарь лук до мягкости. Добавь давленый чеснок, цедру и кубики цукини. Залей водой, чтобы она покрывала овощи, и туши до мягкости цукини.

Влей сливки, доведи суп до кипения и сними с огня. Добавь рубленую петрушку и тертый пармезан, и взбей суп блендером. 15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге Виды супов и их приготовление

13. Суп с капустой и фаршем

Виды супов и их приготовление

Тут и мясо, и овощи, и зелень – все, что нужно для полноценного обеда. Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нашинкуй капусту и обжарь до красивого карамельного цвета. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи, и туши до испарения влаги.

Отдельно обжарь фарш с одной измельченной луковицей. Остальные овощи мелко нарежь и тоже обжарь отдельно. Залей овощи с фаршем водой, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь капусту, приправь и провари еще 5 минут.

Добавь лимонный сок и рубленую зелень, и сними суп с огня.

14. Суп с фрикадельками и овощами

Виды супов и их приготовление

Для супа с фрикадельками идеальнее всего подходит смешанный домашний фарш. Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 6 картофелин, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Привари рис до полуготовности, измельчи лук и смешай это с фаршем. Приправь и сформируй небольшие фрикадельки, а потом слегка обжарь.

Добавь к ним нарезанный картофель и залей водой или бульоном. Вари до готовности картошки. Обжарь до мягкости морковь с перцем, добавь тертые очищенные помидоры и протуши 15 минут. Отправь зажарку в суп и доведи до кипения.

В конце добавь давленый чеснок и специи.

15. Гречневый суп с грибами

Виды супов и их приготовление

Мясной бульон отвари заранее, чтобы он был ароматным и наваристым. Тебе понадобится: 2 л бульона, 3 горсти гречки, 140 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 картошки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь измельченную морковь с грибами и жарь еще несколько минут.

Добавь тертый помидор, а через минуту залей все горячим бульоном и доведи до кипения. Отправь в суп картофель с гречкой, вари до их готовности и в конце приправь.

16. Солянка с копченостями

Виды супов и их приготовлениеПопулярный густой суп со сложным многогранным вкусом и ароматом. Тебе понадобится: 250 г копченой грудинки, 150 г копченой колбасы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 горсти маслин, 50 г томатной пасты, лимон, специи. Приготовление: Натри морковь, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Залей картофель кипящей водой и вари 12-15 минут.

Обжарь лук и морковь с копченостями, добавь томатную пасту и протуши минут 5. Добавь огурцы и полстакана картофельного отвара. Приправь и туши еще минут 7. Отправь заправку к картофелю, приправь солянку по вкусу и вари еще 7 минут. В самом конце добавь маслины и специи с лимонным соком по вкусу. Дай солянке настояться под крышкой. 20 легких и вкусных супов без картошки Виды супов и их приготовление

17. Тыквенный суп

Виды супов и их приготовление

Обязательно подавай его с сухариками и соленым сыром, вроде феты. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 1,5 стакана сливок, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 перец чили, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и чили с корнем сельдерея, и обжарь до прозрачности лука. Добавь нарезанную кубиком тыкву с картофелем, залей горячей водой и вари до мягкости минут 20. Слей отвар, взбей овощи в блендере и добавь сливки до желаемой консистенции.

Добавь имбирь и специи, доведи суп до кипения и сними с огня.

18. Борщ

Виды супов и их приготовление

Универсальный домашний рецепт борща без каких-либо лишних ингредиентов! Тебе понадобится: 400 г мяса, 4 картофелины, 3 свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 1 головка капусты, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, специи. Приготовление: Отвари мясо до готовности и отправь в бульон нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Добавь тертый помидор, томатную пасту и сахар, перемешай.

Отдельно обжарь свеклу, добавь уксус и немного бульона, и протуши ее под крышкой минут 15. Когда картофель сварится, отправь в борщ все овощи и специи, и доведи его до готовности на медленном огне.

19. Луковый суп с капустой

Виды супов и их приготовление

Легкий настолько же, насколько густой. Интересная смесь французского лукового супа и русских щей. Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст.л. муки, специи, лимон, зелень. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на достаточном количестве масла, помешивая. Залей водой, доведи до кипения и добавь тертую морковь, нашинкованную капусту и специи. Вари минут 15.

Обжарь муку на небольшом количестве масла, отправь в суп, перемешай и провари еще несколько минут. В конце добавь рубленую зелень и заправь суп лимонным соком.

20. Грибной суп с молоком и сливками

Виды супов и их приготовление

Смело бери замороженное грибное ассорти – будет еще вкуснее! Тебе понадобится: 500 г грибов, 0,5 стакана рубленого укропа, 100 мл молока, 200 мл сливок, 200 мл белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, 300 г лука, 150 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь лук с чесноком, и обжарь до золотистости. Добавь измельченные грибы, специи и вино, доведи до кипения, влей воду и туши под крышкой минут 15.

Влей молоко и сливки, доведи суп до кипения и сними с огня. В самом конце добавь укроп.

Похожие статьи

Оставьте комментарий