Вкусные котлеты из куриного фарша

Содержание

Вкусные котлеты из куриного фарша

После этого котлеты готовы к подаче.

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску.

Длительность – 10 минут.

Вкусные котлеты из куриного фарша

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Содержание скрыть

Котлеты из куриного фарша с батоном на сковороде – классический рецепт пошагово с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт. Ингредиентов здесь немного, и все они доступны.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш, или фарш цыплёнка, вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Вкусные котлеты из куриного фарша

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные и пышные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде в панировке

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 1 кг,
  • лук — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжарки.

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Вкусные котлеты из куриного фарша

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях.

После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Вкусные котлеты из куриного фарша

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить плотные куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • молоко — 50 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 1 щепотка,
  • растительное масло — 30 мл.

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Вкусные котлеты из куриного фарша

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Никакого хлеба и яиц, и никаких секретов. Сочные, нежные и очень вкусные куриные котлеты.

Вкусные котлеты из куриного фарша

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

БЕРУ ОБЫЧНЫЙ КУРИНЫЙ ФАРШ и Готовлю ВКУСНОЕ Блюдо НА УЖИН ЗА МИНУТЫ! Куриные КОТЛЕТЫ ОЛАДЬИ Рецепт

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Вкусные котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Как жарить котлеты из куриного фарша?

Вкусные котлеты из куриного фарша

Котлеты — своеобразный символ домашней кухни. Чем-то неуловимым отличаются они у каждой хозяйки. Это вкус детства, маминой стряпни. Но даже если у вас сложился свой проверенный рецепт этого блюда, почему бы не обогатить его маленькими секретами, как жарить котлеты, почерпнутыми из чужого опыта?

Котлеты из куриного фарша: ингредиенты, советы

Домашние котлеты тем и замечательны, что мы точно знаем, из чего они состоят, что соотношение мяса и хлеба в них оптимально.

В данном случае будем говорить о курином мясе, которое годится и для диетического, и для детского питания. Для общего стола котлеты домашние из куриного фарша будут особенно нежными, сочными и пышными. А как готовить котлеты такими, расскажем, исследовав некоторые особенности подбора продуктов и самого процесса.

Можно купить готовый куриный фарш, но для чистоты эксперимента приготовьте его сами. Годится для этого куриная грудка или окорочка.

Второй важный ингредиент — хлебный мякиш. Его добавляют не для того, чтобы было больше котлет, а для пышности. Проверено, что для такого эффекта хватает ¼ хлебной мякоти от веса мяса. Хлеб для котлет принято брать белый, вымочить в молоке, чтобы добавить сочности котлетам.

Вкусные котлеты из куриного фарша

В котлеты непременно добавляют лук и чеснок: они формируют особый запах и вкус. Сырое яйцо, если добавить его в фарш, при обжаривании дополнительно укрепляет котлеты.

Как правильно жарить котлеты, чтобы они завораживали ароматом? Добавим в фарш приправы. Обычно хватает только черного молотого перца. Но очень гармонично сочетается с куриным мясом и раскрывает его вкус молотая красная паприка.

Попробуйте, если еще не делали этого. Иногда в котлеты добавляют мелко порубленную петрушку.

Таким образом, котлетная масса состоит из таких продуктов:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • хлебная мякоть — 120–125 г;
  • молоко для замачивания мякиша — 50 мл;
  • лук и яйцо — по 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • соль, перец, паприка, петрушка — по вкусу.

Панировать котлеты будем в сухарях или муке, а обжаривать на растительном масле.

Как жарить котлеты из куриного фарша

Подготовили продукты? Теперь рассмотрим непосредственно то, как правильно жарить котлеты. Задача — избежать распространенных ошибок: чтобы котлеты, вместо сочных, не остались сырыми, чтобы не распались на кусочки или не пережарились. Стремимся сделать котлеты мягкими и воздушными:

  • Срежьте с хлеба корочку, замочите мякоть в молоке, а перед добавлением в фарш отожмите лишнее руками.
  • Очищенный лук и чеснок прокрутите сырыми вместе с мясом на мясорубке или измельчите ножом. Но я лук и чеснок слегка, до прозрачности, поджариваю на сливочном масле, а иногда добавляю столовую ложку густых домашних сливок к нему. Это придает необычный вкус котлетам.
  • Обязательно удалите кожу с куриной грудки или окорочков — из-за нее котлеты получатся излишне жирными. Выберите для этого фарша крупную решетку на мясорубке: так мясо куриное сохранит сочность и нежность. Теперь прокрутите мясо, лук, чеснок и размоченный мякиш.

Вкусные котлеты из куриного фарша

  • Посолите, добавьте в фарш яйцо, приправы по вкусу, хорошо смешайте.
  • Готовый фарш предстоит отбить, чтобы укрепить его структуру. Берите весь ком в руку и с силой бросайте обратно в миску, сделайте 10–20 таких бросков.

Вкусные котлеты из куриного фарша

  • Слепите котлетки. Набирайте фарша столько, сколько вмещается в горсть, или черпайте столовой ложкой. Это и будет оптимальный размер. Удобно формовать полуфабрикат мокрыми руками, затем обвалять в панировке.
  • Как пожарить котлеты, чтобы они не пристали ко дну сковородки? Кладите их только в хорошо разогретое масло.

Вкусные котлеты из куриного фарша

  • Важно, на каком огне жарить котлеты. Сразу обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего. При этом образуется корочка, которая сохранит сок внутри, не даст ему вытечь.
  • Но этого времени мало, чтобы фарш прожарился полностью. Так сколько жарить котлеты? Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до маленького, накрывайте сковороду крышкой и томите блюдо минут 15. Если нажарили несколько порций котлет, соберите их в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на такое же время.

С такими кулинарными хитростями получите сочные аппетитные котлеты — домашнюю радость на столе для всей семьи.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Похожие статьи

  • Рецепт вкусных куриных котлет

    Содержание Куриные котлеты на сковороде — 66 домашних вкусных рецептов КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ вкуснее чем ПО-КИЕВСКИ! Рецепт котлет ОТЛИЧАЕТСЯ своей простотой!…

  • Вкусные котлеты из фарша в духовке

    Содержание Сочные котлеты говядины в духовке Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша в духовке Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой…

  • Самые вкусные котлеты из фарша

    Содержание Как домашние котлеты сделать сочными. Полезные советы Мясо третьей категории Достаточно жира Пропорция Отбивать фарш Хлеб в молоке Добавь воды…

Оставьте комментарий