Содержание
- 4 ВКУСНЫХ ПОСТНЫХ СУПА, которые захочется повторить не только в пост! Рецепты от Всегда Вкусно!
- 20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
- 1. Картофельный суп
- 2. Суп из кабачков
- 3. Овощной суп с рисом
- 4. Сырный суп без мяса
- 5. Гречневый суп с овощами
- 6. Суп из цветной капусты
- 7. Суп с баклажанами
- 8. Томатный суп с чечевицей
- 9. Фасолевый суп без мяса
- 10. Вермишелевый суп без мяса
- 11. Суп из брокколи и брюссельской капусты
- 12. Суп со шпинатом и сельдереем
- 13. Капустный суп без мяса
- 14. Щавелевый суп с клецками
- 15. Суп с квашеной капустой
- 16. Тыквенный суп с яблоком
- 17. Сливочный суп с кукурузой
- 18. Постный гороховый суп
- 19. Мисо-суп без мяса
- ПРОСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ (вегетарианский)
- 20. Грибной суп с зеленью
- 20 вегетарианских супов, которые даже вкуснее мясных
- 1. Сырный суп с брокколи
- 2. Томатный суп с рисом
- 3. Вегетарианский суп с вермишелью
- 4. Суп с фасолью
- 5. Вегетарианский свекольный суп
- 6. Вегетарианский харчо
- 7. Луковый суп
- 8. Гороховый вегетарианский суп
- 9. Вегетарианский рассольник
- 10. Томатный суп с чечевицей
- 11. Холодный огуречный суп
- 12. Грибной вегетарианский суп
- 13. Пшенный суп с грибами
- 14. Суп со шпинатом и сливками
- 15. Овощной вегетарианский суп
- 16. Вегетарианский суп с булгуром и карри
- 17. Тыквенный суп
- УЛЬТРА БЕЛКОВЫЙ вегетарианский суп от Дениса Минина
- 18. Крем-суп из спаржи
- 19. Вегетарианский суп с кабачками
- 20. Томатный вегетарианский крем-суп
- Супы вегетарианские
4 ВКУСНЫХ ПОСТНЫХ СУПА, которые захочется повторить не только в пост! Рецепты от Всегда Вкусно!
Для тебя пригодится: 2 л воды, 200 г картофеля, 100 г булгура, 1 луковка, 1 морковь, средний помидор, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. большой соли, 3 веточки петрушки.
20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
В теплое время года охото чего-то легкого и свежайшего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, для тебя наверное понадобится эта выборка. Собрали 20 наилучших рецептов супов без мяса!
1. Картофельный суп
Подавай его с хрустящими жаркими гренками.
Для тебя пригодится: 5 картофелин, 1 луковка, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Изготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, позже достань половину, разомни в пюре и возврати назад в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и пошли в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.
2. Суп из кабачков
Идеальнее всего сюда подходят юные кабачки.
Для тебя пригодится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковка, 1 морковь, специи.
Изготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за этот период времени обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут пошли овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до хотимой мягкости овощей.
3. Овощной суп с рисом
Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.
Для тебя пригодится: 2 картофелины, 1 луковка, 1 морковь, 1 ствол сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.
Изготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь другие овощи и немного обжарь в наименьшем количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, пошли в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.
4. Сырный суп без мяса
Рекомендуем натереть сыр на терке, чтоб он резвее расплавился.
Для тебя пригодится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.
Изготовление: Поставь картошку вариться, а за этот период времени протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После чего приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.
10 борщей без мяса, от которых все будут в экстазе
5. Гречневый суп с овощами
Гречневый суп очень благоуханный и сытный, невзирая на отсутствие в нем мяса.
Для тебя пригодится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.
Изготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти несколько минут и сними суп с огня.
6. Суп из цветной капусты
В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается очень легким и диетическим.
Для тебя пригодится: 1 вилок цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.
Изготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя куски.
В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.
7. Суп с баклажанами
Здесь нет ни мяса, ни картошки, но выходит очень сытно и смачно.
Для тебя пригодится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковка, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.
Изготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минутки – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, мало протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же пошли другие ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.
8. Томатный суп с чечевицей
Очередной универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.
Для тебя пригодится: 1 банка помидоров в своем соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковка, 1 пучок базилика, специи.
Изготовление: Поставь чечевицу вариться, а за этот период времени обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через несколько минут – томаты, и протуши все совместно. Пошли зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари несколько минут, и в конце выложи в кастрюлю обрубленный базилик.
25 стремительных и легких маринадов для мяса
9. Фасолевый суп без мяса
Советуем замочить фасоль с вечера, чтоб она резвее сварилась.
Для тебя пригодится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковка, 2 картофелины, специи.
Изготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.
10. Вермишелевый суп без мяса
Один из самых обычных рецептов, в каком просто нереально ошибиться.
Для тебя пригодится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковка, 1 морковь, специи, 1 перец.
Изготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь другие овощи, обжарь до мягкости и пошли к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.
11. Суп из брокколи и брюссельской капусты
Прекрасный зеленоватый суп для горячих летних дней.
Для тебя пригодится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.
Изготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.
12. Суп со шпинатом и сельдереем
Большой кладезь витаминов в одной кастрюле!
Для тебя пригодится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленоватого лука.
Изготовление: Мелко нарежь зеленоватый лук, перец и ствол сельдерея, и немного обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь размельченный шпинат и зажарку, а через несколько минут – тертые помидоры. Провари все совместно еще 15 минут.
20 прохладных супов, которые стоит испытать летом
13. Капустный суп без мяса
Обычный и беспроигрышный вариант для ежедневного меню.
Для тебя пригодится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.
Изготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а совместно с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.
14. Щавелевый суп с клецками
В клецки тоже можно добавить зелень либо поэкспериментировать с различными видами муки.
Для тебя пригодится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковка, 1 помидор, 1 яичко, 0,5 стакана муки.
Изготовление: Смешай яичко с мукой и маленьким количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После чего добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, обрубленный щавель и клецки, и доведи суп до готовности.
15. Суп с квашеной капустой
Постные щи с приятной кислинкой.
Для тебя понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, и через несколько минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.
16. Тыквенный суп с яблоком
Добавим немного разнообразия в нашу подборку!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.
Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
17. Сливочный суп с кукурузой
Для густоты и поболее насыщенного вкуса бери жирные сливки.
Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.
18. Постный гороховый суп
Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.
Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.
Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После чего выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через несколько минут сними суп с огня.
19. Мисо-суп без мяса
ПРОСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ (вегетарианский)
Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.
Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари несколько минут. Добавь кубики тофу, а еще через несколько минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.
20. Грибной суп с зеленью
Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь грибы средними кусочками и обжарь с измельченным луком. Отвари картошку до полуготовности, добавь к ней грибы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью и приправь.
20 вегетарианских супов, которые даже вкуснее мясных
Вегетарианские супы готовят в пост, во время диеты или просто в качестве разнообразия. Мы собрали тебе 20 простых и быстрых рецептов, которые помогут сделать ежедневное питание более разнообразным и вкусным!
1. Сырный суп с брокколи
Плавленый сыр придает супу чудесный сливочный аромат.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 плавленый сырок, 200 г брокколи, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 30 мл растительного масла, соль, перец, 3 горошка душистого перца, 1 лавровый лист.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари со специями 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Отправь зажарку в суп вместе с нарезанной брокколи. Через 8 минут добавь натертый на мелкой терке сыр, соль и перец.
Прогрей суп, но не кипяти.
2. Томатный суп с рисом
Обязательно следи за тем, чтобы овощи не переваривались!
Тебе понадобится: 2,2 л воды, полстакана риса, 250 г картофеля, средняя морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый перец, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла.
Приготовление:Поставь на огонь холодную воду, всыпь промытый рис и нарезанный кубиками картофель. За этот период времени на масле обжарь лук с морковью и сладким перцем. Добавь к ним томатную пасту, полчашки воды, сахар, соль и чеснок. Протуши все 5 минут и вылей в кастрюлю. Вари суп еще 7 минут.
В конце добавь рубленую зелень.
3. Вегетарианский суп с вермишелью
Используй вермишель или мелкие макаронные изделия.
Тебе понадобится: 3 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 150 г вермишели, соль и перец по вкусу.
Приготовление: В кипящую подсоленную воду всыпь нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавь лавровый лист и обжаренные на масле лук, чеснок и морковь. Через 5 минут всыпь вермишель и специи. Вари 7 минут.
При подаче укрась суп мелко нарезанной зеленью.
4. Суп с фасолью
Фасолевый вегетарианский суп получается очень сытным и вкусным.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г фасоли, 1 морковь, луковица, 250 г картофеля, 3 веточки петрушки, соль, перец, 1 лавровый лист, 150 мл томатного сока, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Фасоль замочи на 6-8 часов, затем свари в подсоленной воде. В отдельной кастрюле провари нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжарь на масле, добавь сок и специи. Вылей зажарку в кастрюлю, добавь фасоль и прокипяти суп еще 10 минут.
Затем всыпь нарубленную петрушку и выключи.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Вегетарианский свекольный суп
Можешь подавать этот суп как горячим, так и холодным.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 морковь, большая луковица, 200 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошка черного перца, 2 лавровых листа, соль и молотый перец, 2,5 л воды, пучок зелени.
Приготовление: Разрежь свеклу на четыре части, отвари до готовности и достань на тарелку. В свекольный отвар всыпь измельченный картофель. Нарезанные лук с морковью обжарь на растительном масле и отправь в кастрюлю. Свеклу натри на терке, смешай с чесноком и отправь в бульон. Провари суп 10 минут, добавь соль, специи, выдави лимонный сок.
Через 2 минуты сними с огня. Укрась при подаче зеленью.
6. Вегетарианский харчо
Пикантный постный суп, который точно придется по вкусу любителям острой кухни.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г картофеля, 150 г риса, 1 лук, 2 крупных томата, 1 сладкий перец, 1 морковь, 50 г грецких орехов, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ч.л. соли, 60 мл растительного масла, пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук, томаты, острый и сладкий перцы, морковь натри на терке. Обжарь все на масле, добавь измельченные в блендере орехи и потоми 5 минут под крышкой.
В кипящую воду всыпь измельченный кубиками картофель и промытый рис. Через 7 минут добавь зажарку, кориандр, чеснок и нарезанную зелень. Вари харчо еще 5 минут.
7. Луковый суп
Ароматный французский суп с хрустящим багетом.
Тебе понадобится: 2 л воды, половина белого багета, 1 кг белого лука, 5 зубчиков чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый мускатный орех, соль, черный перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и смешай с сахаром, мускатным орехом и перцем. Обжарь его на масле до золотистого цвета и поставь запекаться в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.
Кастрюлю верни на огонь, добавь воду, соль и вари 20 минут. Багет нарежь на ломтики и обжарь с чесноком. При подаче клади в тарелку по два кусочка багета.
8. Гороховый вегетарианский суп
Чтобы уменьшить время приготовления, предварительно замочи горох на пару часиков.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 250 г колотого гороха, 1 морковь, луковица, 3 ст.л растительного масла, пару веточек укропа, соль, 0,5 ч л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист.
Приготовление: Провари горох с лавровым листом до готовности. На масле обжарь нашинкованные лук и морковь. Добавь в кастрюлю зажарку и специи. Через 7 минут выключи огонь.
Готовый суп измельчи погружным блендером и укрась зеленью.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
9. Вегетарианский рассольник
Особенно популярен он в жаркое время года!
Тебе понадобится: 3 л воды, 200 г перловки, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 маринованных огурца, 3ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. рассола, 50 г растительного масла, 20 г соли.
Приготовление: Перловку замочи на 3-4 часа и отвари в подсоленной воде. Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, немного воды и специи. Всыпь зажарку в кастрюлю с перловкой, добавь кубики картофеля и провари 10 минут. Затем добавь нарезанные колечками огурцы и рассол.
Протоми под крышкой 5 минут.
10. Томатный суп с чечевицей
Красная чечевица варится быстрее, но при желании можешь использовать любую другую.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 150 г красной чечевицы, 1 сладкий перец, 3 картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл томатного сока, пару веточек зелени, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Чечевицу замочи на час, а затем провари до готовности. Измельченные лук, морковь и перец обжарь на растительном масле. Добавь в сковородку томатный сок, специи и протуши 7 минут. Влей зажарку в кастрюлю и провари еще 10 минут. Наруби зелень с чесноком и отправь в суп.
Через минуту выключи огонь.
11. Холодный огуречный суп
Легкий вегетарианский супчик для тех, кто на диете.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 200 г кефира, 600 г свежих огурцов, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, долька лимона, зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенные от кожицы огурцы, чеснок, укроп и лук. Добавь соль, перец и сок лимона. Смесь залей кефиром, йогуртом и настаивай в холодильнике 2-3 часа.
12. Грибной вегетарианский суп
Вместо шампиньонов можешь использовать белые грибы.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 250 г картофеля, средняя луковица, 70 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи. В кипящую воду добавь соль и картофель, вари 10 минут. На сковороде обжарь морковь, лук и грибы. Всыпь зажарку в суп и провари еще 7 минут.
Перед выключением посоли и поперчи.
20 простых рецептов постных супов на любой вкус
13. Пшенный суп с грибами
Можешь дополнить суп гренками из белого хлеба.
Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г пшена, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи овощи, промой пшено. Обжарь лук и морковь, добавь грибы и протуши 8 минут. Высыпь зажарку в кастрюлю, добавь пшено, специи и залей все кипятком. Вари суп 20 минут, всыпь картофель, соль и готовь еще 10 минут.
14. Суп со шпинатом и сливками
При желании можешь измельчить готовый суп погружным блендером.
Тебе понадобится: 100 мл сливок, 2 средних помидора, 200 г картофеля, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1,5 л воды.
Приготовление: Измельчи овощи. Кипящую воду посоли и добавь картофель. Лук, морковь и томаты обжарь на растительном масле со специями. Вылей зажарку в кастрюлю.
Через 7 минут добавь шпинат и сливки. Доведи до кипения, выключи и оставь под крышкой на 10 минут.
15. Овощной вегетарианский суп
Простой рецепт постного супа без зажарки.
Тебе понадобится: 200 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 картофеля, 150 г спаржи, 1 болгарский перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Картофель залей кипятком, посоли и провари 10 минут. Добавь морковь, соль и сладкий перец. Через 5 минут всыпь в кастрюлю спаржу и горошек.
Прокипяти суп 3 минуты, выключи и накрой крышкой.
16. Вегетарианский суп с булгуром и карри
Карри можешь заменить черным перцем.
Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г картофеля, 100 г булгура, 1 луковица, 1 морковь, средний помидор, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. крупной соли, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Измельчи овощи, промой булгур. В кипящей воде провари картофель и крупу. На масле подрумянь лук и морковь, добавь к ним помидор, соль и карри. Всыпь зажарку в кастрюлю и прокипяти 7 минут.
В тарелку с супом добавь измельченную зелень.
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
17. Тыквенный суп
Этот вегетарианский суп удобно готовить в широком казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г тыквы, 200 мл сметаны, 100 г консервированной кукурузы, 3 картофеля, 1,5 ч.л. муки, 3 с.л. растительного масла, 15 г соли, мускатный орех, черный перец, зелень.
Приготовление: Обжарь нарезанные кубиками картофель и тыкву до золотистого цвета. Затем присыпь их специями, мукой и перемешай. Через минуту влей кипящую воду и провари 10 минут. В кастрюлю добавь кукурузу, сметану и соль.
Через 5 минут всыпь измельченную зелень, выключи и накрой крышкой.
УЛЬТРА БЕЛКОВЫЙ вегетарианский суп от Дениса Минина
18. Крем-суп из спаржи
Восхитительное сочетание сливочного вкуса и аромата спаржи.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 700 г спаржи, 150 мл сливок, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой лук, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченные лук с чесноком. Высыпь зажарку в кастрюлю с кипящей водой, добавь нарезанный брусочками картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь сливки, специи и прогрей до закипания.
19. Вегетарианский суп с кабачками
Приготовить это ароматное летнее блюдо до боли просто и быстро!
Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г молодых кабачков, 3 картофеля, 1 морковь, небольшая луковица, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа, соль, черный перец.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками, а кабачок кружочками. В кипящую воду добавь соль и подготовленные овощи, провари их 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле и всыпь в кастрюлю. Готовь суп на медленном огне еще 8 минут.
Добавь лимонный сок, соль, зелень, специи и выключи.
20. Томатный вегетарианский крем-суп
Выбирай мясистые помидоры с тонкой кожурой.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, петрушка, базилик, смесь перцев, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 л воды.
Приготовление: Сними с помидоров кожуру и нарежь кубиками. В глубоком казанке раскали масло, обжарь измельченные лук и чеснок. Через 3 минуты добавь томаты и кипящую воду. Томи суп на маленьком огне 15 минут.
В конце приправь специями, измельчи готовый суп блендером и снова доведи до кипения.
Супы вегетарианские
легко
легко
Холодный летний суп поможет вам создать летнее настроение. А для людей, заботящихся о своей фигуре, .
легко
легко
легко
легко
Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это .
легко
легко
легко
легко
средне
Между прочим, нут в качестве закуски обожали еще в Древнем Риме: крупные желтые горошины отваривали, .
легко
легко
легко
легко
легко
средне
легко
легко
легко
легко
легко
Суп-пюре из тыквы и картофеля отвечает всем важным требованиям к осеннему или зимнему первому блюду: .
легко
Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по .
легко
Это рецепт финской кухни. Земляную грушу, или топинамбур, можно заменить репой. А узнать больше о .
легко
легко
легко
Суп из молодой крапивы просто необходимо варить в мае, когда эта зелень радует глаз своим .
легко
легко
легко
легко
легко
Такой насыщенный по вкусу и остроте суп хорошо готовить в холодное время год — он не только лишь отлично .
Ключевики
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
КОММЕНТАРИИ
Анастасия Тася Бубнова 1 августа 2014
Ольга, здравствуйте! Спасибо за ваше верное наблюдение, литовский борщ убрали.
Ольга 28 июля 2014
Добрый день! В разделе Вегетарианский супов у вас размещен Литовский борщ, где используется окорок. С корректирует пожалуйста, чтобы не вводить людей в заблуждение. Спасибо.
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Как вы планируете отмечать Пасху?
КУПЛЮ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В МАГАЗИНЕ БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ, КРАСИТЬ ЯЙЦА САМ ЗАКАЖУ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В РЕСТОРАНЕ СОБЕРУ ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНУ И БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ В ЦЕРКВИ КУЛИЧИ, ПАСХУ, ЯЙЦА НЕ ОСВЯЩАЮ БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ ДОМА ПРИГОТОВЛЮ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПАСХУ ВСЕ ПРИГОТОВИТ МАМА ИЛИ БАБУШКА ОТМЕЧАТЬ НЕ БУДУ, ПРАЗДНИК СТАЛ ДОРОГИМ ПОКРАШУ ТОЛЬКО ЯЙЦА, НИЧЕГО ПЕЧЬ НЕ БУДУ НЕ ОТМЕЧАЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ
Похожие статьи
-
Содержание Это САМЫЕ ВКУСНЫЕ Рецепты из БАКЛАЖАНОВ! 5 Быстрых и ПРОСТЫХ Рецептов с Баклажанами на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 11 лучших способов приготовить баклажаны в…
-
Вкусный рецепт тушеной капусты
Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…
-
Из кабачков рецепты быстро и вкусно
Содержание Рецепты простых и вкусных блюд из кабачков и цукини от Юлии Высоцкой — «Едим Дома» Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов 1….