Содержание
- Рисовая запеканка с фаршем
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Видео рецепт » Рисовая запеканка с фаршем «
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Рис и немного фарша — Готовим Королевскую запеканку!
- Процесс приготовления
- Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!
- Запеканка с рисом и фаршем в духовке/ Отличное второе блюдо/ Рисовая запеканка
Рисовая запеканка, приготовленная с фаршем в духовке, — необыкновенно вкусное, сытное и простое блюдо для всей семьи. Подать такую запеканку можно на обед или ужин. Для приготовления фарша можно использовать один или несколько видов мяса (я сделала фарш из куриного филе и нежирной свинины). Очень вкусное блюдо, советую!
Рисовая запеканка с фаршем
Еще один рецепт вкусной и сытной мясной запеканки. Готовить совсем несложно, а съедается «на ура»!». Особенно порадует любителей риса — не суши, конечно, но тоже очень даже ничего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Классический рецепт рисовой запеканки с фаршем предлагаю немного «оживить» болгарским перцем и сыром. Получится неожиданно, ярко, а уж о вкусе и говорить не буду — попробуйте сами!
Итак, рис отвариваем до готовности. Круглый рис брать или длиннозерный — это вопрос вопросов. Если хотите, чтобы запеканка была более однородной, то, конечно, круглый, а если нравится, когда рисинки сохраняют свою форму и упругость — длинный. Пока рис горячий — смешайте его со сливочным маслом, а когда остынет — с тертым сыром и взбитыми яйцами.
Лук и чеснок чистим. Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
Добавляем в лук тертую морковь, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.
Болгарский перец моем, чистим и режем небольшими кубиками или мелкими полосками, отправляем к луку и моркови. Прикрываем крышкой и убавляем огонь — пусть овощи пару минут «пообщаются».
Добавляем в сковороду фарш и жарим еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы не пристал. Если хотите фарш позажареннее — увеличьте огонь. На среднем огне он будет почти тушеный. Закроете крышкой — фарш отдаст много жидкости.
Не будете закрывать вовсе — может выйти жестковатым. Так что лучше прикрыть крышкой ненадолго, на среднем огне, а потом снять ее, прибавить температуру и жарить до практически полного выпаривания.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Укладываем на дно формы половину риса. Поверх него — фарш с овощами. Третий слой — снова рис.
Разравниваем запеканку лопаткой или ложкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку слегка остужаем и осторожно вынимаем из формы. Подаем нарезанной порционными кусками со свежим салатом и томатным соусом.
Видео рецепт » Рисовая запеканка с фаршем «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Рисовая запеканка, приготовленная с фаршем в духовке, — необыкновенно вкусное, сытное и простое блюдо для всей семьи. Подать такую запеканку можно на обед или ужин. Для приготовления фарша можно использовать один или несколько видов мяса (я сделала фарш из куриного филе и нежирной свинины). Очень вкусное блюдо, советую!
Ингредиенты
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем в духовке понадобится:
200 г мяса (я взяла 130 г куриного филе и 70 г мякоти свинины);
0,5 стакана круглозернистого риса;
1,5 стакана воды;
1 луковица;
1 куриное яйцо;
0,5-1 морковь;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. растительного масла;
Рис и немного фарша — Готовим Королевскую запеканку!
соль, специи — по вкусу;
щепотка молотой паприки (для подачи);
зелень для подачи.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Процесс приготовления
Мясо (я взяла куриное филе и свинину) перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере до состояния фарша).
Рис хорошо промыть, поместить в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить рис на небольшом огне без крышки, периодически помешивая, около 15-20 минут (практически до готовности риса).
Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!
Очищенную луковицу нарезать средними кусочками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, добавить фарш, соль и специи.
Перемешать мясной фарш с овощами и готовить на небольшом огне минут 7-8, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Снять с огня, дать немного остыть и выложить в миску.
Практически готовый рис промыть холодной водой, дать стечь воде, а затем смешать его с обжаренным фаршем. Если нужно, смесь досолить по вкусу.
Далее сюда же добавить сырое яйцо и майонез, перемешать. Выложить получившуюся массу в подходящую форму для запекания. У меня форма одноразовая размером 22 см х 16 см.
Запеканка с рисом и фаршем в духовке/ Отличное второе блюдо/ Рисовая запеканка
Закрыть форму фольгой и готовить рисовую запеканку с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовое блюдо посыпать немного паприкой и измельчённой зеленью.
Подавать очень вкусную, сытную, аппетитную рисовую запеканку, приготовленную с фаршем в духовке, нужно горячей. Это простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Котлеты из куриного фарша рецепт в духовке
Содержание ПП котлеты в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «ПП котлеты в духовке» Куриные котлеты в духовке…
-
Котлеты из домашнего фарша в духовке
Содержание Котлеты из фарша в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлеты из фарша в духовке» Сочные котлеты в духовке…
-
Содержание 5 главных правил сочных котлет Правило первое: выбор мяса Правило второе: добавки Правило третье: воздушность Правило четвертое: яичный белок…