Содержание
- Печенье с шоколадной начинкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Печенье с шоколадной начинкой"
- Как Испечь Шоколадное Печенье | Cooking
- Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов
- Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт
- Ингредиенты
- Простое Шоколадное Печенье к Чаю на Каждый день.
- Инструкция приготовления
- Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада
- Рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
- Овсяное шоколадное печенье
Как готовим:
- Овсяные хлопья измельчаем в блендере либо кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в данном случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножиком.
- В миске смешиваем сахар, воду и растительное (либо растопленное сливочное) масло, все отлично взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Потом добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
- Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть довольно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не надо. 2-мя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, так как тесто отлично подходит.
- Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Смачный, обычной и резвый рецепт. Непременно попытайтесь приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!
Печенье с шоколадной начинкой
Даже если вы на диете, вы сможете для себя позволить смачное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной внутренностью хотя бы раз в неделю:) Готовим хорошее печенье для встречи с друзьями либо домашнего ужина.
Описание приготовления:
Мягкое рассыпчатое тесто и возлюбленная многими шоколадная внутренность — вы откажетесь от такового печенья? Готовится оно просто, процесс сотворения печенюшек будет интересным для деток, поэтому обязательно позовите их на помощь. Когда печенье теплое, шоколад внутри будет мягким, а когда остынет — кондитерский шоколад не станет очень твердым, вот поэтому я советую использовать именного его.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Продукты из молока / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм (+ столовая ложка для раскатывания)
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Шоколад кондитерский 70-100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Как приготовить "Печенье с шоколадной начинкой"
1. Отмеряем необходимое количество продуктов для приготовления теста. Масло должно быть мягким. Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
2. Растираем размягченное масло с сахаром обычным и ванильным, добавим соль и яйцо. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Как Испечь Шоколадное Печенье | Cooking
3. Кондитерский шоколад разламываем на небольшие кусочки.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки. На одну вторую кружочков выкладываем по центру кусочки шоколада.
5. Накрываем вторым кружочком и зубчиками вилки прижимаем края.
6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку минут на 20.
7. Достаем печенье из духовки. Они должны быть лишь слегка золотистыми, тогда тесто будет мягким. Но в сей раз сын попросил подсушить печенье:)
Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов
Многие считают, что настоящее шоколадное печенье можно только купить в магазине. По сути домашняя шоколадная выпечка получается в разы вкуснее покупной. Тем паче можно контролировать качество и натуральность продуктов. Чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять в тесто корицу, сгущенку, ягоды, орехи, сухофрукты.
В качестве базы предлагаем несколько самых удачных рецептов. Примерная калорийность на 100 г печенья около 350 ккал.
Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт
На приготовление этого аппетитного печенья активного времени уйдет менее получаса, однако тесто должно хорошенько вылежаться в холодильнике. Потому как обычно, начинать готовить очередной прием пищи придется с десерта.
Ваша оценка:
(12 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 18 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 170 г
- Сахарный песок: 180 г
- Какао-порошок: 50 г
- Масло сливочное: 60 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Разрыхлитель: 10 г
Простое Шоколадное Печенье к Чаю на Каждый день.
Инструкция приготовления
Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.
Перетираем компоненты руками до получения крошки.
В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.
Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.
Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.
Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.
Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки.
Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.
Важный момент: шоколад должен быть максимально натуральным и качественным, с содержанием какао более 75-80%.
- 180 г черного шоколада;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 110 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1 г ванилина;
- 30 г измельченного фундука.
Пошаговый рецепт:
- Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
- Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не надо, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. При помощи двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
- Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.
Шоколад можно брать как темный, так и молочный. Выбирайте тот, который больше нравится. От этого будет зависеть и сладость выпечки.
- 1 куриное яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 1⁄2 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- Плитка шоколада.
Что делаем:
- Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
- Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до того времени, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
- Шоколад измельчаем при помощи ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
- Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
- Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме. Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.
Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только лишь безумно вкусное, да и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только лишь обеспечивает красивый вид, да и идеально сочетается по вкусу с какао.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие или заменить их кокосовой стружкой.
- 330 г муки;
- 220 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 30 г какао.
- 350 г вареной сгущенки;
- 100 грецких орехов.
Приготовление:
- Готовим все необходимые продукты. За пару часиков до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
- Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. При помощи стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
- Охлажденное печенье соединяем по два при помощи сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.
Овсяное шоколадное печенье
Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и продуктов из молока, поэтому он пригодится и во время поста.
Цукаты допустимо заменять апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами, или вообще не добавлять.
- 200 г овсянки быстрого приготовления;
- 30 г какао;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл перекипяченной воды;
- 100 г сахара;
- 20 г цукатов;
- 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
- 1/3 ч. л. соли.
Как готовим:
- Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в данном случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
- В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
- Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не надо. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
- Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
- Овсяное печенье с изюмом — фото-рецепт
- Овсяное печенье на сковороде – фото-рецепт
- Печенье-пуговки – фото-рецепт
- Печенье с яблоками – 3 фото рецепта очень вкусного печенья
- Мягкие пряники: 2 лучших фото-рецепта
Автор статьи — LadyElena
Похожие статьи
-
Как приготовить шоколадное печенье
Содержание Шоколадное печенье из какао-порошка Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Шоколадное печенье из какао-порошка За…
-
Содержание Печенье на кефире и растительном масле Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…
-
Содержание Рецепт блинного шоколадного торта Классический рецепт Со сливочным кремом С творожным кремом Со сгущенкой и бананами Торт из Шоколадных…