Как сделать шоколадное печенье

Содержание

Как готовим:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере либо кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в данном случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножиком.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (либо растопленное сливочное) масло, все отлично взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Потом добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть довольно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не надо. 2-мя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, так как тесто отлично подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Смачный, обычной и резвый рецепт. Непременно попытайтесь приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Печенье с шоколадной начинкой

Как сделать шоколадное печенье

Даже если вы на диете, вы сможете для себя позволить смачное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной внутренностью хотя бы раз в неделю:) Готовим хорошее печенье для встречи с друзьями либо домашнего ужина.

Описание приготовления:

Мягкое рассыпчатое тесто и возлюбленная многими шоколадная внутренность — вы откажетесь от такового печенья? Готовится оно просто, процесс сотворения печенюшек будет интересным для деток, поэтому обязательно позовите их на помощь. Когда печенье теплое, шоколад внутри будет мягким, а когда остынет — кондитерский шоколад не станет очень твердым, вот поэтому я советую использовать именного его.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Продукты из молока / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм (+ столовая ложка для раскатывания)
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад кондитерский 70-100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 4

Как приготовить "Печенье с шоколадной начинкой"

Как сделать шоколадное печенье

1. Отмеряем необходимое количество продуктов для приготовления теста. Масло должно быть мягким. Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

Как сделать шоколадное печенье

2. Растираем размягченное масло с сахаром обычным и ванильным, добавим соль и яйцо. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Как сделать шоколадное печенье

Как Испечь Шоколадное Печенье | Cooking

3. Кондитерский шоколад разламываем на небольшие кусочки.

Как сделать шоколадное печенье

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки. На одну вторую кружочков выкладываем по центру кусочки шоколада.

Как сделать шоколадное печенье

5. Накрываем вторым кружочком и зубчиками вилки прижимаем края.

Как сделать шоколадное печенье

6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку минут на 20.

Как сделать шоколадное печенье

7. Достаем печенье из духовки. Они должны быть лишь слегка золотистыми, тогда тесто будет мягким. Но в сей раз сын попросил подсушить печенье:)

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Многие считают, что настоящее шоколадное печенье можно только купить в магазине. По сути домашняя шоколадная выпечка получается в разы вкуснее покупной. Тем паче можно контролировать качество и натуральность продуктов. Чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять в тесто корицу, сгущенку, ягоды, орехи, сухофрукты.

В качестве базы предлагаем несколько самых удачных рецептов. Примерная калорийность на 100 г печенья около 350 ккал.

Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт

На приготовление этого аппетитного печенья активного времени уйдет менее получаса, однако тесто должно хорошенько вылежаться в холодильнике. Потому как обычно, начинать готовить очередной прием пищи придется с десерта.

Ваша оценка:
(12 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 18 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахарный песок: 180 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 10 г

Простое Шоколадное Печенье к Чаю на Каждый день.

Инструкция приготовления

Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.

Перетираем компоненты руками до получения крошки.

В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.

Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.

Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.

Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.

Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки.

Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.

Важный момент: шоколад должен быть максимально натуральным и качественным, с содержанием какао более 75-80%.

  • 180 г черного шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г измельченного фундука.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
  2. Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не надо, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. При помощи двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
  4. Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.

Шоколад можно брать как темный, так и молочный. Выбирайте тот, который больше нравится. От этого будет зависеть и сладость выпечки.

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Плитка шоколада.

Что делаем:

  1. Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
  2. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до того времени, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
  3. Шоколад измельчаем при помощи ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
  4. Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
  5. Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме. Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только лишь безумно вкусное, да и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только лишь обеспечивает красивый вид, да и идеально сочетается по вкусу с какао.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие или заменить их кокосовой стружкой.

  • 330 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао.
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 грецких орехов.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты. За пару часиков до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
  2. Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. При помощи стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  4. Охлажденное печенье соединяем по два при помощи сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и продуктов из молока, поэтому он пригодится и во время поста.

Цукаты допустимо заменять апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами, или вообще не добавлять.

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл перекипяченной воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовим:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в данном случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не надо. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

  1. Овсяное печенье с изюмом — фото-рецепт
  2. Овсяное печенье на сковороде – фото-рецепт
  3. Печенье-пуговки – фото-рецепт
  4. Печенье с яблоками – 3 фото рецепта очень вкусного печенья
  5. Мягкие пряники: 2 лучших фото-рецепта

Автор статьи — LadyElena

Похожие статьи

  • Как приготовить шоколадное печенье

    Содержание Шоколадное печенье из какао-порошка Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Шоколадное печенье из какао-порошка За…

  • Простое печенье на кефире

    Содержание Печенье на кефире и растительном масле Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…

  • Торт из шоколадных блинов

    Содержание Рецепт блинного шоколадного торта Классический рецепт Со сливочным кремом С творожным кремом Со сгущенкой и бананами Торт из Шоколадных…

Оставьте комментарий