Содержание
- Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
- Из чего варить бульон
- Как сварить бульон
- 4 супа на курином бульоне
- Превосходный КУРИНЫЙ СУП ЗА ПОЛЧАСА! Все просят добавки! Рецепт от Всегда Вкусно!
- Супы с курицей (17)
- У вас есть КУРИНАЯ ГРУДКА? Как приготовить суп за 15 минут из НАШЕГО ДЕТСТВА. Цыганка готовит.
- Ну, оОчень вкусный — Гречневый Суп! | Buckwheat soup
- Рецепты супов с курицей и индейкой
Домашний суп-пюре из курицы сваренный с картошкой и морковкой — очень смачное 1-ое блюдо, которое может быть диетическим питанием
Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
Куриный бульон — нужная вещь. Его можно не только лишь съесть с гренками, да и перевоплотить в базу для супа, соуса либо гарнира. Главное — сварить его верно.
Из чего варить бульон
Сначала для вас пригодится курица. В эталоне — суповая, другими словами немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки приблизительно до 1 часа.
В традиционном рецепте бульона употребляется вся курица, но подходят и отдельные её части либо просто суповой набор из хоть какого гипермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.
Не считая основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в маленьком количестве масла.
- 1 кг курицы;
- 5 л воды;
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- зелень для декорации.
Как сварить бульон
Промойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.
Налейте воду так, чтоб она покрывала мясо. Если вы желаете, чтоб смачной вышла курица, то посолите сразу. Если предпочитаете смачный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.
Морковь и лук промойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым либо разрежьте напополам.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Смотрите, чтоб вода не закипала, на поверхности должны создаваться только маленькие пузырьки. Это дозволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же вовремя убирайте образовавшуюся пену.
В процессе варки вода может выкипать, потому её следует подливать.
Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.
Когда время выйдет, попытайтесь отделить мясо от костей. Если не выходит, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и незначительно остудите.
Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные характеристики они уже дали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.
Процедите бульон через марлю.
Готовый бульон можно употреблять в чистом виде либо использовать как базу супов.
4 супа на курином бульоне
1. Куриная лапша с потрохами
loftbarlimonad.ru
Ингредиенты
- 150 г куриных желудков;
- 150 г куриных сердец;
- 150 г куриной печени;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 50 г яичной лапши;
- зелень;
- 2 перепелиных яичка.
Превосходный КУРИНЫЙ СУП ЗА ПОЛЧАСА! Все просят добавки! Рецепт от Всегда Вкусно!
Приготовление
Куриные потроха помойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте прохладной водой. Поставьте на огнь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.
Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на слабом огне, повсевременно помешивая. Через 2–3 минутки снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтоб убрать избыточное масло.
В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а потом яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.
Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.
2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне
sproutedroutes.com
Ингредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- ½ стакана риса;
- 90 г томатной пасты;
- 500 г томатов в собственном соку;
- 100 г сливочного сыра;
- петрушка.
Приготовление
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.
Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.
3. Тосканский суп с белой фасолью
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 банки белой фасоли в собственном соку;
- 3 л куриного бульона;
- 4 стакана листьев шпината;
- 30 г тёртого пармезана;
- зелёный горошек и зелень для украшения.
Приготовление
Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.
Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.
Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
4. Суп с фрикадельками на курином бульоне
dorastable.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г любого фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 100 г вермишели;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Приготовление
Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки.
Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.
Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист.
Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Читайте также:
- 5 горячих супов для восстановления сил →
- Как приготовить борщ с курицей →
- 3 способа запечь куриное филе в духовке →
Супы с курицей (17)
Супы с курицей готовят по всему миру. Домашняя курица выращивается везде и, на сколько я знаю, курятина не попадает под пищевые запреты в силу традиций или религиозных причин. Почти всегда часто суп на курином бульоне отличается от других мясных супов только типом бульона. Например, борщ одинаково успешно можно приготовить на любом мясном бульоне, и куриный не исключение.
Борщ с курицей
Как приготовить вкусный борщ на курином бульоне? Домашний борщ с курицей — густой и насыщенный, со сметаной. Подается с салом, луком, чесноком и хлебом.
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Вкусный диетический суп на прозрачном бульоне
У вас есть КУРИНАЯ ГРУДКА? Как приготовить суп за 15 минут из НАШЕГО ДЕТСТВА. Цыганка готовит.
Куриный суп с лапшой
Ну, оОчень вкусный — Гречневый Суп! | Buckwheat soup
Насыщенный куриный суп с лапшой с добавкой соевого соуса, ароматных специй и зелени кинзы. Удивительно вкусное и ароматное первое блюдо китайской кухни.
Куриный крем-суп
Домашний куриный крем-суп приготовленный из наваристого куриного бульона с соусом бешамель — вкусное и ароматное первое блюдо.
Острый суп из курицы
Острый суп из курицы с рисом, овощами, зеленью и чили. Приятная острота отлично возбуждает аппетит и согревает в холодную погоду.
Суп из индейки
Суп из индейки и капусты на наваристом бульоне. Мне очень нравится суп из индейки с белокочанной капустой. Вкусный и прозрачный суп.
Суп с потрохами
Суп с потрохами — суп на курином бульоне с овощами и вермишелью, с добавкой отваренных куриных потрошков: пупки, сердечки, печень.
Суп с брокколи на курином бульоне
Суп с брокколи на курином бульоне и разными овощами. В Италии такой суп называют minestra di broccoli. Вкусный и полезный суп сегодня на обед..
Суп с лапшой
Суп с лапшой на курином бульоне с разными овощами. Рецепт куриного супа отлично подойдет сегодня на обед. Вкусно и достаточно легко
Суп фо га — вьетнамский суп с курицей
Вьетнамский суп фо га — вариант распространенного супа с курицей и рисовой лапшой. Суп очень вкусный и пряный, с обилием зелени и соком лайма.
Том кха кай — суп
Пошаговый рецепт пряного тайского первого блюда — суп том кха кай. Готовится на вкусном курином бульоне с кокосовым молоком
Лакса
Суп лакса — простой пошаговый рецепт. Пряный суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком. Подается с курицей, мясом или рыбой, зеленью
Суп рамен
Рамен — куриный суп с лапшой. Простой пошаговый рецепт вкусного и сытного первого блюда. Азиатская кухня
Бульон из индейки
Как сварить бульон из индейки с овощами, заправив его яичной смесью с кислым молоком и лимоном. Простой пошаговый рецепт
Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне
Простое первое блюдо суп-пюре из цветной капусты готовится на курином бульоне с добавкой обжаренной ветчины.
Суп карри
Суп карри из обжаренного с готовой зеленой пастой куриного филе, с вешенками, кокосовыми сливками, красным перцем и базиликом
Суп-пюре из курицы
Домашний суп-пюре из курицы сваренный с картошкой и морковкой — очень вкусное первое блюдо, которое может быть диетическим питанием
Рецепты супов с курицей и индейкой
Рецепты супов с курицей разнообразны. Удивительное свойство наваристого куриного супа с вермишелью помогать при болезни и восстанавливать силы известно давно. Кроме того, суп с курицей это всегда вкусно, особенно если курица домашняя и питалась зерном. Преимущественно дома готовят куриный суп без зажарки, чтобы сохранить аромат и вкус бульона.
Хотя, весьма часто, куриный суп с овощами готовят по типу заправочных супов, обжаривая овощи.
Считается, чтобы приготовить лучший куриный бульон, нужна старая курица или петух. Но суп с куриным филе готовится намного быстрее и проще. Кстати, когда отваривается магазинная курятина, лучше слить первую воду сразу после начала кипения. Затем курицу промыть и варить в свежей воде.
Домашняя курица редко требует такого приема, и бульон из нее получается плотным и прозрачным.
С детства люблю куриный суп с вермишелью и картошкой, также куриный суп с лапшой. В Болгарии готовят бесподобный суп, загущая его при помощи яйца, кислого молока и лимона. Ну и куриный суп с рисом везде готовят очень вкусно, особенно если суп не очень густой и приправленный зеленью. Суп с курицей и рисом может готовиться достаточно острым, в этом есть определенный шарм.
В Азии распространены особые куриные супы, они часто пряные и готовятся с кокосовым молоком.
Зачастую, особенно если мало времени, у нас готовят простой суп с курицей и картошкой, не особо утруждаясь рецептом и добавками в виде крупы или вермишели. Такие супы питательны и прекрасно подходят даже для завтрака. Еще проще готовится куриный суп с клецками — в наваристом бульоне отвариваются кусочки свежего теста, затем суп заправляется обжаренными овощами. Также добавка круто сваренного яйца делает куриный суп с яйцом очень вкусным и отличным первым блюдом к обеду.
Похожие статьи
-
Как сварить суп гороховый с курицей
Содержание Гороховый суп с курицей в мультиварке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый суп с курицей в мультиварке…
-
Содержание Рецепты супов с курицей Гороховый суп с курицей Куриный суп с лапшой и картошкой Как сварить прозрачный куриный бульон Картофельный суп с…
-
Как приготовить вкусный суп из курицы
Содержание 15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге 1. Куриный суп с лапшой и овощами 2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками 3….