Запеченные помидоры в духовке

Содержание

  • Помидоры с сыром в духовке, 6 простых и аппетитных рецептов
  • Запеченные помидоры, вкуснятина на все случаи жизни! Проще не бывает!
    • Лайфхаки:
    • Готовим помидоры с сыром в духовке
    • Свинина с помидорами и сыром в духовке
    • Кабачки в духовке с помидорами и сыром
    • Грибы, помидоры и сыр в духовке
    • Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
    • Запеканка с помидорами и сыром
    • ВКУСНЕЙШЕЕ Горячее Блюдо из ПОМИДОРОВ!!

      Запеченные помидоры в духовке на разогрев до 180 градусов

      Для изготовления свинины с помидорами и сыром в духовке на 2 порции необходимо:

      Печеные помидоры в духовке

      В этой статье речь пойдет о печеных помидорах в духовке в купе с особенными специями и травками. Закуска смачная, нужная, сытная и совершенно нетрудно готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

      Запеченные помидоры в духовке

      Томаты крепко основались на наших столах. Их можно даже считать неотклонимым овощем современной кулинарии. Они находятся в обыкновенном бутерброде, в обычных салатах и самых замудренных и сложных блюдах. Их употребляют для изготовления рыбных и мясных блюд, пиццы, лазаньи, супов, пасты, из их делают соусы и подливы. Сейчас предлагаю запечь томаты в обыкновенной духовой камере.

      Такие вяленые томаты в ваш ежедневный рацион занесут обилие.

      Для рецепта можно брать помидоры хоть какого цвета и сорта. Главное, чтоб они были высококачественными, без повреждений и вмятин. Запекайте их конкретно перед подачей, чтоб они не утратили форму. В особенности они получатся смачными, если они зрелые и только сорваны с грядки.

      А для запаха и дополнительного вкуса запекайте помидоры в духовке любым соусом: с чесноком, соевым соусом, вином, горчицей, лимоновым соком, специями, травами… Сервировать печеные помидоры можно с гречневой кашей, жареной рыбой, отбивными, омлетом, котлетами. Это красивая закуска в самостоятельном виде либо одна из составляющих жаркого салата.

      • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
      • Количество порций — 10-12 шт.
      • Время изготовления — 30 минут

      Запеченные помидоры в духовке

      Ингредиенты:

      • Помидоры — 10-12 шт.
      • Оливковое масло — 2 ст.л.
      • Горчица — 0,5 ч.л. Соль — щепотка
      • Острый перец — 0,5 стручка
      • Темный молотый перец — щепотка
      • Соевый соус — 1 ст.л.

      Пошаговое приготовление печеных помидоров в духовке, рецепт с фото:

      Запеченные помидоры в духовке

      1. Помидоры отберите плотные и упругие, без битостей и гнилости. Совершенно подходит для рецепта сорт Сливка. Избранные томаты промойте и высушите картонной салфеткой.

      Запеченные помидоры в духовке

      2. В емкости соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, темный молотый перец и мелкоизмельченный острый перец. Отлично размешайте.

      Запеченные помидоры в духовке

      3. Помидоры выложите в форму для запекания. В каждом сделайте несколько неглубоких проколов зубочисткой, чтоб через эти места во время запекания выходил пар. По другому томаты под воздействие высочайшей температуры могут треснуть.

      Запеченные помидоры в духовке

      4. Залейте помидоры приготовленным соусом.

      Запеченные помидоры в духовке

      5. Отправьте томаты в подогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время запекания находится в зависимости от мощности духовки и степени хотимой готовности. Если желаете чтоб томаты вышли плотными, то довольно будет 15-20 минут. Для более мягенького овоща — держите их полчаса.

      Готовые печеные помидоры в духовке сервируйте к столу после изготовления с хоть каким гарниром.

      Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные помидоры.

      • Статья по теме: Запеченные помидоры с мясом

      Помидоры запеченные в духовке

      Запекание овощей в духовке сводит внедрение жира к минимуму, при всем этом на продуктах появляется хрустящая корочка, соответствующая для метода жарки. Образовавшаяся корочка сохраняет соки и полезные вещества снутри того либо другого овоща.

      В этой статье речь пойдет о запеченных помидорах в купе с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными.

      Запеченные помидоры в духовке

      Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт

      Признаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из их. А любите ли вы запеченные помидоры с травками, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор вам!

      • помидоры — 3 кг;
      • чеснок — 2 зубчика;
      • орегано либо прованские травки — 2 ч.л.;
      • сахар — 1 ч.л.;
      • соль — 1 ч.л.;
      • темный перец;
      • оливковое масло.

      Запеченные помидоры в духовке

      Изготовление помидор в духовке

      Процесс изготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем:

      1. Помидоры промойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас большие помидоры — режьте их маленькими дольками, маленькие помидоры довольно разрезать напополам либо на четыре части.

      Запеченные помидоры в духовке 20 минут

      При разрезании помидора принципиально только то, чтоб его долька могла стоять на кожице, не падая мякотью на противень. Дальше на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки.

      Запеченные помидоры в духовке

      2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он непременно должен быть. Помидоры при запекании начинают очень кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто нужно.

      Запеченные помидоры в духовке

      3. Посыпаем приправами помидоры, сверху выкладываем порезанный чеснок — он даст нашему блюду пикантности.

      Запеченные помидоры в духовке

      4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов , конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа.

      Если в вашей духовке режима конвекции нет, тогда ее следует бросить приоткрытой, зачем расположите меж дверцей и духовкой карандаш.

      Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания возрастает еще на пару часиков. Вы просто поймете когда помидоры запекутся до подходящего состояния — они должны скукожится и приобрести прекрасный поджаристый цвет.

      Запеченные помидоры в духовке

      Запеченные в духовке, фаршированные помидоры. Быстрый и простой рецепт. Сытно и вкусно

      5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем маленькую баночку в микроволновке — наливаем на дно банки малость воды, ставим на 1-2 минутки в микроволновку при наибольшей мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет.

      6. На дно банки наливаем мало оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтобы продукты сдружились меж собой.

      Запеченные помидоры в духовке

      Безрассудно смачные запеченные в духовке помидоры готовы! Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично смешиваются с хоть какими блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца.

      Но я не думаю, что они так длительно задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней :).

      Запеченные помидоры в духовке

      Запеченные помидоры в духовке с сыром

      • 400 гр сыра (можно копченого),
      • 1 кг помидоров,
      • 50 гр зелени,
      • 50 мл масла (растительного),
      • щепотка красноватого молотого перца,
      • соль по вкусу.
      1. Выбирайте помидоры среднего размера. Острым ножиком сделайте неглубокий надрез со стороны плодоножки.
      2. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.
      3. В получившиеся надрезы на помидорах вложите сырные ломтики.
      4. Посыпьте перцем, посолите, сбрызните растительным маслом.
      5. Запекайте блюдо в духовке до полного расплавления сыра.

      Особенной пикантности блюду даст зелень. Помидоры, запеченные в духовке с сыром, лучше есть в теплом виде.

      Запеченные помидоры в духовке

      Помидоры с фаршем, запеченные в духовке

      Такое блюдо можно смело подавать на торжественный стол. Кроме замечательного вкуса, поражает уникальная подача.

      • 8 зрелых, плотных помидоров среднего размера,
      • 300 гр фарша,
      • 50 гр риса,
      • луковка,
      • довольно 100 гр твердого сыра,
      • молотый перец,
      • подсолнечное масло,
      • соль,
      • укроп.
      1. Томаты следует промыть в прохладной воде и просушить. Острым ножиком срежьте вершины. Не выбрасывайте, они еще понадобятся. Аккуратно чайной ложкой выньте середину, не повредите стенки томатов. Получатся помидорные чашечки, которые следует посолить и поперчить.
      2. Далее нужно приготовить начинку. Улучшить вкус можно, если использовать два вида фарша. Отварите рис в предварительно подсоленной воде. Рис можно сварить до полуготовности, приблизительное время варки после закипания воды составляет 8 минут.
      3. Почистите среднюю луковицу и мелко порежьте. Обжарьте лучок до прозрачности и мягкости на растительном масле.
      4. Выложите рис на дуршлаг, пусть лишняя влага стечет и продукт остынет. Добавьте его в фарш, туда же остывший лук. Начинку посолите, поперчите.
      5. Заполните помидоры получившейся начинкой. Не утрамбовывайте ее, чтобы не повредить целостность томатов. Накройте фаршированные помидоры верхушками. Этот прием сделает начинку мягкой и сочной.
      6. Противень или сковородку без ручки смажьте маслом. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов. Время запекания составит приблизительно полчаса.
      7. За пару минут до готовности, снимите верхушки и посыпьте помидоры тертым сыром, можно выложить сверху тонкие сырные пластинки.
      8. Отправьте помидоры в духовку буквально на две минуты.

      Блюдо можно украсить измельченным укропом. Отлично сочетается с фаршированными помидорами сметанный соус.

      Мясо с помидорами, запеченное в духовке

      Свинина, запеченная в духовке с помидорами – это отличный вариант для праздничного стола и повседневного меню. Готовить блюдо просто.

      • 300 грамм свинины (корейки),
      • несколько помидоров,
      • 2 головки лука,
      • 200 грамм твердого сыра,
      • 2 зубчика чеснока,
      • петрушка (зелень),
      • 150 грамм майонеза,
      • растительное масло,
      • соль и перец по вкусу.
      1. Мясо помойте, просушите и нарежьте на кусочки, толщиной 5 мм.
      2. Приготовьте пищевую пленку или пакет, в каком будете отбивать порезанные куски мяса. Хорошенько отбейте мясо.
      3. Смажьте противень маслом и выложите отбитые мясные кусочки, посолите и поперчите.
      4. Лук порежьте четверть кольцами. Чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь прессом. Томаты помойте, удалите плодоножки и порежьте на кольца.
      5. На отбивные выкладываются полукольца лука, затем по ложке майонеза. На каждый кусочек мяса нужно положить по два колечка помидоров, добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
      6. Помидоры сверху намазать майонезом. Посыпать сыром, натертым на крупной терке, каждый кусок мяса.
      7. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в ней мясо около получаса.

      Этот рецепт легко подкорректировать. Свинину можно заменить куриным филе. Разрежьте на несколько частей, отбейте его. Можно оставить на полчаса промариноваться в майонезе и специях.

      Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать маслом. Следите, чтобы курочка не высохла. Для приготовления понадобится около 20 минут.

      Запеченные помидоры с баклажанами в духовке

      • 2 баклажана,
      • 2 помидора,
      • чеснок,
      • твердый сыр, около 100 грамм,
      • соль,
      • базилик,
      • оливковое масло для смазывания формы.
      1. Овощи помойте, уберите плодоножки. Баклажаны нарежьте кружочками. Кожицу снимать не надо. Баклажаны сложите в отдельную емкость и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, после этого сполосните холодной водой. Это уберет горечь.
      2. Подготовьте чеснок, нарежьте мелко либо воспользуйтесь чеснокодавкой. П
      3. Помидоры нарежьте кольцами приблизительно как баклажаны.
      4. При помощи мелкой терки натрите сыр.
      5. Понадобится форма для запекания с пищевой фольгой, обработанной оливковым маслом. Кружочки баклажанов укладывайте неплотно, посыпьте тертым чесноком. Сверху положите кружочки помидоров. На каждый кружок томата выложите тертый сыр. Осталось лишь отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
      6. Перед подачей украсьте каждую башенку листиком базилика или укропом.
      Запеченные помидоры в духовке птитим, добавьте

      Запеченные помидоры в духовке

      Запеченные помидоры с картошкой в духовке

      • 6 штук картофеля,
      • 3 штуки помидоров,
      • несколько зубчиков чеснока,
      • 2 луковицы небольшого размера,
      • несколько капель оливкового и растительного масла,
      • зелень или смесь прованских трав,
      • соль и перец.
      1. Очистите картофель, промойте, нарежьте на тонкие кружочки. Нарежьте лук четверть кольцами. Измельчите чеснок. Вымойте и порубите зелень. Соедините в миске все ингредиенты.
      2. Посолите, поперчите, добавьте смесь оливкового и растительного масел. Перемешайте.
      3. Помидоры нарежьте на кольца. В подготовленную жаропрочную емкость выложите половину картофеля, сверху помидоры. Посолите, поперчите. Распределите оставшийся картофель.
      4. Разогрейте духовку и поставьте форму примерно на один час. Чтобы картофель за этот период времени не высох, за 20 минут до готовности накройте его фольгой.
      5. Украсьте зеленью.

      Запеченные помидоры в духовке

      Запеченные помидоры с кабачками в духовке

      • 2 кабачка;
      • 2 крупных помидора;
      • 100 грамм твердого сыра;
      • 50 грамм майонеза;
      • 2 зубца чеснока;
      • соль, пере;
      • для украшения любая зелень.
      1. Помытые кабачки нарезаются кольцами, толщиной 1 см или лодочками, разрезав пополам. Если кабачки молодые, кожицу не снимайте.
      2. Томаты нарежьте кружочками.
      3. Сыр натрите на терке, желательно крупной.
      4. Чеснок измельчите любым удобным способом.
      5. Противень или форму смажьте растительным маслом, можно приступать к сборке «пирамид». Кабачковые кружочки или лодочки, выложенные на противень, смажьте майонезом. Посолите и добавьте чеснок. На каждый кружок выкладывайте помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и сухими приправами.
      6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму приблизительно на 25 минут.

      Запеченные помидоры в духовке

      Запеченные помидоры с перцем в духовке

      Порадуйте любимого человека вкусным и простым блюдом — запеченными помидорами с пецрем.

      • 2 болгарских перца;
      • 200 грамм грудинки или других мясных изделий;
      • 2 шт. картофеля;
      • несколько помидоров.
      • 200 грамм сыра твердых сортов;
      • 1 яйцо;
      • 10% сливки 150 мл;
      • соль, перец, приправы;
      • пучок зеленого лука;
      • растительное масло.
      1. Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
      2. Грудинку нарезать кубиками, сыр натереть на той же терке.
      3. Венчиком взбейте яйцо и сливки. Добавить соль и перец.
      4. Лук помыть и обсушить.
      5. Соединить в салатнике: картофель, грудинку, измельченный лук и часть сыра. Добавить туда яично-сливочную смесь.
      6. Перец помойте, разрежьте на половинки, уберите все семена и перегородки. Помытые и вытертые помидоры нарежьте кружочками. Половинки перцев нафаршируйте начинкой. Сверху положите подготовленные помидоры.
      7. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложите перец и посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте половинки перцев 30 минут.

      Осталось запастись терпением и придумать оригинальную подачу блюда. А напоследок, очередной интересный видео-рецепт подскажет, как запечь помидоры с яйцом.

      Интересное по теме:

      1. Котлеты из капусты
      2. Тушеная фасоль в томате
      3. Картошка, запеченная в духовке с грибами
      4. Лобио из фасоли
      5. Котлеты из тыквы

      Помидоры с сыром в духовке, 6 простых и аппетитных рецептов

      Если у вас в холодильнике есть помидоры и немного сыра, который хорошо плавится, вы всегда можете приготовить в духовке быстрый ужин и накормить сытным горячим блюдом всю семью. В сезон урожая, когда свежие помидоры мы каждый день едим в салатах или просто в нарезке, имеет смысл пойти дальше и разнообразить меню, запекая томаты с сыром, мясом, другими овощами, добавляя по вкусу специи и зелень.

      Запеченные помидоры в духовке

      Запеченные помидоры в духовке

      Как-то нам довелось побывать в Авиньоне, в ресторане у знаменитого шефа Кристиана Этьена. Специальное меню было сплошь из томатов – от креветок в желе из помидоров, до мусса и сорбета. Не обошлось и без блюд, где помидоры готовились с сырами.

      Сочетание сыра и помидоров давно стало классикой не только лишь в салате капрезе или в наших любимых помидорах с сыром и чесноком. Последние, кстати, можно запечь, добавив к сыру и чесноку нарезанные маслины, оливки, грибы или фарш. Но даже если кружочки помидоров выложить внахлест с сыром, который хорошо плавится, посыпать приправами и запечь – получится быстрый и вкусный ужин.

      Запеченные помидоры, вкуснятина на все случаи жизни! Проще не бывает!

      Лайфхаки:

      • Чтобы помидоры не казались пресными при запекании с сыром, обязательно немного их посолите и поперчите, а если томаты излишне кислые, ситуацию исправит щепотка сахара на каждый ломтик.
      • Для запекания подходят любые помидоры, но мясистые, с меньшим содержанием сока возле семян, наиболее для этого подходящие.
      • Кстати, именно желеобразный сок вокруг семян, эндокарпий — обладает наибольшим «томатным» вкусом.
      • К помидорам при запекании можно добавить свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, картофель. Ну и что-то посытнее – любое мясо или птицу, рыбу и креветки. Ломтик помидора и сыра всегда создадут прекрасную вкусовую гармонию.
      • Какой сыр лучше использовать при запекании? Конечно, сначала, тот, который хорошо плавится, тянется за кусочками. Сыры сулугуни, моцарелла, гауда, с более мягким вкусом, для запекания с помидорами подходят идеально. Брынза и фета тоже подойдут, они добавят помидорам соленую нотку.

      Готовим помидоры с сыром в духовке

      Черри или крупные помидоры, нарезанные на ломтики, кусочек сулугуни или моцареллы за считанные минуты превратятся в сочное, яркое, обжигающее блюдо. Пожалуй, еще кусочек свежего хлеба, чтобы прихватывать тянущийся расплавленный сыр.

      Если помидоры спелые, сладкие, достаточно посолить и посыпать перцем. Немного солить помидоры нужно обязательно, даже если сыр соленый, иначе они будут казаться слишком пресными. А вот если помидоры с кислинкой, вас выручит буквально щепотка сахара на каждый томатный ломтик и помидоры сразу преобразятся.

      Запеченные помидоры в духовке

      Можно немного усложнить задачу и не просто выложить ломтики сыра, чередуя с помидорами, а нафаршировать помидоры натертым сыром, добавив немного чеснока. Будут горячие «румяные щечки».Помидоры с сыром в духовке

      Для приготовления помидоров с сыром в духовке на 3 порции нужно:

      • 200 г сулугуни (моцареллы)
      • 300 г помидоров (можно целые черри)
      • 1 ч. ложка соевого соуса
      • 1 ст. ложка оливкового масла
      • 2 ч. ложки коричневого сахара
      • щепотка соли
      • черный свежемолотый перец
      1. Духовку включите на разогрев до 140 градусов.
      2. Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик, нарежьте на ломтики или кружочки.
      3. Помидоры сложите в миску, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте сахаром, перцем, соль. Аккуратно перемешайте.
      4. Выложите помидоры в керамическую форму для запекания.
      5. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
      6. Сыр нарежьте на ломтики. Совет. Можно использовать мелкую моцареллу шариками, ее можно запекать целиком.
      7. Положите сыр к помидорам. Сыр будет быстро плавится, на это уйдет буквально пару минут. Слишком долго держать помидоры с сыром сулугуни или моцареллой в духовке не надо.
      8. Подавайте горячие помидоры с сыром немедленно на стол. Блюдо нужно есть горячим.
      9. Для подачи помидоры с сыром посыпьте зеленью — базиликом, петрушкой.

      Свинина с помидорами и сыром в духовке

      У вас есть два стейка из свинины, и вы обычно жарите их на сковороде? Советую поменять тактику и запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно совсем не сложно. Специи, сочные помидоры, румяный сыр – какое наслаждение!

      Запеченные помидоры в духовке минимуму, при этом на продуктах

      Запеченные помидоры в духовке

      Вместо свинины можно использовать куриную грудку, или стейки из грудки индейки.Свинина с помидорами и сыром в духовке

      Для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке на 2 порции нужно:

      • 2 стейка из свинины толщиной 1-1,5 см
      • 300 г крепких, мясистых помидоров или черри
      • 1/2 большой сладкой луковицы
      • 3 зубчика чеснока
      • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
      • 1/2 ч. ложки сухой итальянской приправы
      • 1 ст. ложка оливкового масла
      • 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца чили
      • 100 г сыра (моцарелла, гауда)
      1. Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
      2. Стейки положите в пищевой пакет и слегка отбейте. Стейки из свинины для запекания с сыром и помидорами посолите, поперчите, присыпьте сухой итальянской приправой и хлопьями красного перца.
      3. Помидоры нарежьте крупными кусочками (если используете черри, — разрежьте пополам).
      4. Лук нарежьте перышками, чеснок измельчите.
      5. На дно керамической формы для запекания положите помидоры, красный лук, чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте приправой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
      6. Положите стейки на помидоры в середину формы. По желанию можно стейки немного сбрызнуть оливковым маслом.
      7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут, пока помидоры не станут мягкими, а стейки не пропекутся.
      8. Сыр натрите на крупной терке.
      9. Для запекания можно использовать моцареллу для пиццы.
      10. Посыпьте стейки натертым сыром и верните свинину с помидорами и сыром в духовку. Поверх сыра можно еще немного посыпать приправой. Запекайте еще 10 минут.

      Кабачки в духовке с помидорами и сыром

      Запеченные помидоры в духовке

      Когда принимаемся за готовку кабачков, хочется всегда добавить к ним чего более яркого, выразительного. В компании с помидорами и сыром они уже начинают преображаться. А что, если добавить кусочки жареного бекона? С первых минут запекания по кухне распространится такой аромат, который сразу привлечет всех домашних.Кабачки в духовке с помидорами и сыром

      Для приготовления кабачков в духовке с помидорами и сыром на 4 порции нужно:

      • 3 молодых кабачка
      • 150-200 г сливочного сыра (или любого сыра, который хорошо плавится)
      • 1 красный острый перец
      • 80 г бекона
      • 2-3 перышка зеленого лука
      • 2-3 небольших спелых, мясистых помидора
      • оливковое масло
      • 2 ст. ложки красного виного уксуса
      • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
      1. Духовку включите на разогрев до 170 градусов.
      2. Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.
      3. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук.
      4. Помидоры нарежьте кружочками.
      5. Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки.
      6. Сбрызните маслом со всех боков, посолите и поперчите внутри кабачков.
      7. Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
      8. Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.
      9. Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
      10. Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут.
      11. Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.

      Совет: для кабачков, запеченных с сыром и помидорами в духовке, нужны небольшие, крепкие, молодые кабачки, с недозрелыми семенами.

      Грибы, помидоры и сыр в духовке

      Из этих продуктов можно готовить разные комбинации. Нафаршировать помидоры грибами и сыром – отлично! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность — портобелло.

      Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Ну и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов.

      Запеченные помидоры в духовке

      Блюдо, достойное праздничного застолья.Грибы, помидоры и сыр в духовке

      Для приготовления грибов, помидоров и сыра в духовке на 2 порции нужно:

      • 500 г шампиньонов с широкими шляпками
      • 1-2 зубчика чеснока
      • 2 шт. некрупных спелых, крепких помидоров
      • 100 г сыра
      • 2 луковицы шалота
      • 2 ст. ложки сливочного масла
      • соль, перец (по вкусу)
      • 2 ст. ложки сметаны
      • зелень укропа или петрушки
      1. Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
      2. У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот.
      3. Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов.
      4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот.
      5. Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
      6. Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша — нарезанные помидоры.
      7. Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром.
      8. Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка — только листья) и посыпьте готовые грибы.

      Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

      Можно особо не мудрствовать и, переложив кружочки баклажанов помидорами и подходящим сыром, запечь все в духовке. А можно, потратив чуть больше времени, приготовить сытный ужин для всей семьи. Если есть красивая форма для запекания, то сразу в ней и подать на стол. Ужин получится недорогой, но очень эффектный.

      Запеченные помидоры в духовке

      Сыр для запекания баклажанов можно подобрать любой, только бы хорошо плавился. Немного пармезана добавит блюду пикантности.Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

      Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром в духовке на 3 порции нужно:

      • 1 баклажан
      • 1 спелый помидор
      • 1 красный болгарский перец
      • 1 красная луковица
      • 120 г пасты птитим
      • 200 г сыра (моцарелла, гауда, другой подходящий сыр для запекания)
      • 50 г пармезана
      • оливковое масло для жарки овощей
      • 1/2 ч. ложки сухого орегано
      • сухие приправы — чесночный порошок, орегано, красный острый перец, тимьян
      1. Духовку включите на разогрев до 200 градусов.
      2. Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду.
      3. Пока варится паста, подготовьте овощи для баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Помойте баклажан, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
      4. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
      5. Лук очистите и нарежьте кубиками.
      6. Помидор помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и чашелистик, разрежьте на полукружья.
      7. Сыр нарежьте на небольшие кубики. Пармезан натрите на мелкой терке.
      8. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку.
      9. В сковороде, в какой готовились баклажаны, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте специями и готовьте 4-6 минут.
      10. В сковороду к овощам добавьте птитим, добавьте специи, нарезанный сыр, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
      11. Переложите пасту с овощами в форму для запекания, сверху положите по кругу внахлест баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте натертым пармезаном.
      12. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
      13. Перед подачей на стол дайте блюду постоять 2 минуты.

      Запеканка с помидорами и сыром

      Запеканка – очень удобное блюдо. Я обожаю запеканки! Сочетание продуктов можно подобрать на любой вкус и, самое главное, в одной посуде сразу много полезных витаминов и микроэлементов.

      Запеченные помидоры в духовке

      Можно приготовить заранее и затем разогревать по порционному кусочку. Причем, в любое время – на завтрак и на ужин. И не обязательно разбивать комочки фарша из индейки, пусть остается разная текстура.Запеканка с помидорами и сыром

      Для приготовления запеканки на 5 порций нужно:

      • 500 г фарша из индейки
      • 10-12 яиц
      • 2 средних, спелых помидора
      • 120 г сыра фета
      • 1 ст. л топленого масла + для смазывания формы
      • 1 средняя луковица
      • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу
      1. Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
      2. Форму для запекания смажьте топленым маслом.
      3. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.
      4. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на среднем огне до прозрачности и легкого румянца — примерно 4 минуты. Посолите, посыпьте перцем и чесночным порошком.
      5. Увеличьте огонь и добавьте фарш из индейки, по возможности, разбивая фарш вилкой. Обжаривайте до румяной корочки — примерно 6 минут.
      6. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к индейке, перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, немного остудите.
      7. Пока индейка готовится, разбейте яйца в форму для запекания и разболтайте вилкой. Немного посолите и поперчите (с солью осторожнее — еще будет соленый сыр)
      8. Остывшую индейку с помидорами добавьте к яйцам в форму для запекания. Сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте. Совет: по желанию сверху можно положить тонко нарезанные кружки помидоров.
      9. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
      10. Готовую запеканку остудите и нарежьте на квадраты. Так будет удобнее брать ее из формы, если потребуется разогревать.

      Совет: для того, чтобы запеканка не превратилась при запекании в сухую подошву, есть правило: толщина запеканки должна быть не меньше 4 см.

      Похожие статьи

      • Запеченные синенькие в духовке

        Содержание Запеченный с чесноком баклажан. Быстро, вкусно и просто! Баклажаны, запеченные целиком в духовке Ингредиенты Фото готового блюда Оценить…

      • Рецепт тыквы запеченной в духовке

        Содержание Дети просто Обожают это Вкуснейшее Лакомство! Потрясающий Десерт из ТЫКВЫ и Яблок. Вкусно и Полезно Тыква запечённая в духовке кусочками…

      • Как приготовить запеченную картошку в духовке

        Содержание КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ? ПРОСТО! БЫСТРО! ВКУСНО! печеная картошка в духовке Запеченная картошка в духовке — 962 домашних вкусных рецепта…

      Оставьте комментарий