Крем суп с грибами и курицей

Содержание

Грибы можно взять любые, я нередко готовлю таковой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по стоимости.

Грибной суп-пюре с курицей

Очень смачно, сытно, благоуханно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Фото готового блюда

ElenaV создатель рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на базе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре с курицей — обычный в изготовлении суп, но достаточно сытный и благоуханный. Полностью достоин быть на столе частым гостем, в особенности зимой, когда особо охото наваристых супов.

Грибы можно взять любые, я нередко готовлю таковой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по стоимости.

Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.

В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтоб снять с него потом мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипяточка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут.

В процессе изготовления снимаем пену, которая создается.

Потом добавляем в кастрюлю нарезанные маленьким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.

Лук репчатый нарезаем маленьким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.

Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не пригодятся, а вот куриное филе нам нужно для подачи.

В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.

Добавляем также обжаренный лук.

Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили за ранее.

Крем суп с шампиньонами и курицей!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО

Сейчас добавляем сливки и ставим кастрюлю опять на огнь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусками куриного мяса и петрушкой.

Рецепты грибных крем-супов

  • Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
  • Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
  • Грибной суп-пюре из замороженных грибов
  • Суп-пюре грибной со сливками
  • Крем-суп из белоснежных грибов
  • Суп-пюре грибной с плавленным сыром
  • Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
  • Грибной крем-суп
  • Грибной суп-пюре
  • Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа. Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он к тому же хорош простотой приготовления.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Нежный крем-суп с курицей и грибами

Марина автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

Популярный СУП, который сводит всех с Ума!

Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.

В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Рекомендую также попробовать другие рецепты супов пюре с грибами, курицей и не только!

Грибной крем суп с курицей

Суп-пюре с курицей и вешенками

Грибной суп-пюре с сырком на курином бульоне

Чесночный суп-пюре с курицей и шампиньонам По-чешски

Куриный суп-пюре с кабачками

Грибной суп-пюре со сливками

Похожие статьи

  • Салат из курицы грибов

    Содержание 10 салатов с грибами на любой вкус 2. Салат с грибами, морковью и горошком Ингредиенты Приготовление 3. Салат с грибами, орехами и курицей…

  • Салат с курицей и грибами классический

    Содержание Салат Царский с курицей и шампиньонами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Царский с курицей и шампиньонами…

  • Крем суп с грибами и плавленным сыром

    Содержание 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда 1. Сырный суп с курицей 2. Сырный суп со свининой 3. Сырный суп с говядиной 4. Сырный суп…

Оставьте комментарий