Содержание
- Грибной суп-пюре с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крем суп с шампиньонами и курицей!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО
- Рецепты грибных крем-супов
- Суп-пюре из курицы и шампиньонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Нежный крем-суп с курицей и грибами
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Популярный СУП, который сводит всех с Ума!
- Рекомендую также попробовать другие рецепты супов пюре с грибами, курицей и не только!
Грибы можно взять любые, я нередко готовлю таковой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по стоимости.
Грибной суп-пюре с курицей
Очень смачно, сытно, благоуханно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Фото готового блюда
ElenaV создатель рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на базе 10 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Грибной суп-пюре с курицей — обычный в изготовлении суп, но достаточно сытный и благоуханный. Полностью достоин быть на столе частым гостем, в особенности зимой, когда особо охото наваристых супов.
Грибы можно взять любые, я нередко готовлю таковой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по стоимости.
Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.
В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтоб снять с него потом мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипяточка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут.
В процессе изготовления снимаем пену, которая создается.
Потом добавляем в кастрюлю нарезанные маленьким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.
Лук репчатый нарезаем маленьким кубиком.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.
Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не пригодятся, а вот куриное филе нам нужно для подачи.
В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.
Добавляем также обжаренный лук.
Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили за ранее.
Крем суп с шампиньонами и курицей!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО
Сейчас добавляем сливки и ставим кастрюлю опять на огнь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусками куриного мяса и петрушкой.
Рецепты грибных крем-супов
- Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
- Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
- Грибной суп-пюре из замороженных грибов
- Суп-пюре грибной со сливками
- Крем-суп из белоснежных грибов
- Суп-пюре грибной с плавленным сыром
- Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
- Грибной крем-суп
- Грибной суп-пюре
- Крем-суп из шампиньонов
Суп-пюре из курицы и шампиньонов
Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа. Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он к тому же хорош простотой приготовления.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Нежный крем-суп с курицей и грибами
Марина автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.
Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.
Популярный СУП, который сводит всех с Ума!
Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.
Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.
В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.
Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.
Рекомендую также попробовать другие рецепты супов пюре с грибами, курицей и не только!
Грибной крем суп с курицей
Суп-пюре с курицей и вешенками
Грибной суп-пюре с сырком на курином бульоне
Чесночный суп-пюре с курицей и шампиньонам По-чешски
Куриный суп-пюре с кабачками
Грибной суп-пюре со сливками
Похожие статьи
-
Содержание 10 салатов с грибами на любой вкус 2. Салат с грибами, морковью и горошком Ингредиенты Приготовление 3. Салат с грибами, орехами и курицей…
-
Салат с курицей и грибами классический
Содержание Салат Царский с курицей и шампиньонами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Царский с курицей и шампиньонами…
-
Крем суп с грибами и плавленным сыром
Содержание 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда 1. Сырный суп с курицей 2. Сырный суп со свининой 3. Сырный суп с говядиной 4. Сырный суп…