Содержание
- Крем суп куриный рецепт
- Куриный КРЕМ-СУП! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ!
- Куриный крем-суп
- Приготовление
- Вкуснейший куриный крем-суп | Суп-пюре из курицы
Показать 0 рецептов Очистить всё
Крем суп куриный рецепт
ЗОЛОТАЯ Тыща Бросить ОТЗЫВ
ПОИСК ПО Веб-сайту Моя книжка рецептов Войти ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
+ Подбор рецептов
Неважно какая кухня
Хоть какое меню
Ингредиенты, детали Подобрать рецепты
Включить ингредиенты
Куриный бульон
Исключить ингредиенты
Пользующиеся популярностью ингредиенты
Свинина Сахар Сливочное масло Сода Майонез
Тип рецепта
Куриный КРЕМ-СУП! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ!
Испытано «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Показать 0 рецептов Очистить всё
Рецепты крем супа
с куриным бульоном
Крем-суп — смачное 1-ое блюдо с приятной смесью. Верно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Одно из наибольших заблуждений в гастрономическом мире — миф о том, что крем-суп и суп-пюре — одно и то же блюдо. Реальный крем-суп никогда не готовится на обыкновенном бульоне, а тем паче на воде. Его варят только на облегченном соусе бешамель, молоке либо на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенном до кипения льезоном — консистенцией жирных сливок и новых яичных желтков. Приготовить крем-суп в домашних критериях можно из всех товаров.
Принципиально держать в голове, что в большинстве собственном велюте — супы на молочной смеси или льезоне — готовятся на основе одного базового продукта. Все остальные ингредиенты подбираются так, чтобы вкусы сочетались между собой. В европейской кухне крем-суп готовят не только лишь из сыра или овощей, но также из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, круп или пива. Пожалуй, только морковь не очень подходит для базового продукта: после протирания овощ выдает себя красноватыми крупинками. Особенно вкусными супы получаются из обжаренных с луком шампиньонов, куриного филе или картофеля с кусочками бекона. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким.
Секрет правильного приготовления — в своевременном добавлении жирных сливок: в самом конце процесса готовки. Подают крем-суп в суповых чашках или тарелках, украшают кусочками овощей, полоской взбитых сливок, веточкой зелени или тонким ломтиком сыра.
Найдено 95 рецептов
Сортировать: по релевантности по популярности по дате добавления
Куриный крем-суп
Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.
Обычно, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно?
Давайте попробуем!
Ингредиенты
Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.
Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.
При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Вкуснейший куриный крем-суп | Суп-пюре из курицы
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», другими словами максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в какой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение.
Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при всем этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером.
Но пока наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются до боли просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С).
Если времени сильно мало, то отправляем в микроволновку на несколько минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Ну и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Рецепт куриный суп с плавленным сыром
Содержание 10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели 1. Сырный суп с курицей и грибами 2. Сырный суп с курицей и кукурузой 3. Сырный суп с…
-
Содержание Суп-пюре из курицы Похожие рецепты Куриный крем-суп Котлеты из куриных бедер Куриные тефтели с подливкой Ингредиенты для супа-пюре из курицы…
-
Пельмени с куриным фаршем рецепт
Содержание Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы Готовим пельмени с фаршем из куриной…