Содержание
- Запечённая Тыква, которую едят Все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.
- Тыква кусочками, запеченная в духовке в фольге
- Тыква в духовке – рецепты приготовления кусочками (быстро и вкусно!)
- Как быстро и вкусно запечь тыкву в духовке кусочками
- Тыква в духовке кусочками – рецепт приготовления с сахаром
- Тыква в Духовке КАРАМЕЛЬНАЯ .Простой Рецепт из Тыквы.. Pumpkin caramelized in the oven
- Запеченная в духовке сладкая тыква кусочками с медом
- Как можно вкусно запекать тыкву в духовке без сахара
- Рецепт приготовления тыквы кусочками на противне с чесноком
- Самый вкусный и самый простой способ приготовления тыквы — просто запечь ее в духовке!
- Постная тыква запеченная в духовке кусочками – быстро и вкусно!
- Как приготовить тыкву в духовке кусочками с мясом
- Как запечь тыкву в духовке кусочками
- Тыква, запеченная кусочками в духовке с сахаром
Запечённая Тыква, которую едят Все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.

Хороший денек, друзья! И опять я о возлюбленном овоще! После летнего перерыва уже заскучала по тыкве, и вот сейчас с новым урожаем можно есть ее вновь хоть каждый денек. Тривиально, просто даже стремительно запечь в духовке кусками, посыпав сахаром.
Тыква кусочками, запеченная в духовке в фольге
Тыква — овощ нужный, броский и даже смачный (как минимум для кого-либо). А в сезон — ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё показывает на то, что тыкву необходимо готовить чаще, в особенности осенью-зимой. Если согласны, то давайте разбираться, как запечь тыкву кусками в духовке в фольге.
Очищенную тыкву моем и просушиваем картонным полотенцем, а потом режем на кубики.
Для удобства перекладываем куски тыквы в миску. Всыпаем копченую паприку — конкретно она даст тыкве особенный вкус и запах. Также солим по вкусу. Размешиваем.
Измельчаем в чесночнице чеснок и добавляем к тыкве. Если вы очень любите чеснок, то сможете взять его чуток больше. Вливаем оливковое масло и опять перемешиваем, чтоб всё умеренно распределилось.
Перекладываем тыкву на фольгу, формируя по краям бортики из фольги. А вторым кусочком фольги накрываем тыкву сверху и отправляем в духовку запекаться приблизительно на 25-30 минут при температуре 200°С.
После этого убираем верхний кусочек фольги и запекаем тыкву в духовке еще минут 10.
Благоуханные и смачные кусочки тыквы, запеченные в духовке в фольге, готовы к дегустации.
Тыква в духовке – рецепты приготовления кусочками (быстро и вкусно!)
Добрый день, друзья! И снова я о любимом овоще! После летнего перерыва уже соскучилась по тыкве, и вот теперь с новым урожаем можно есть ее вновь хоть каждый день. Элементарно, просто даже быстро запечь в духовке кусочками, посыпав сахаром.
Но я расскажу вам об интересных рецептах приготовления не только лишь сладкой тыквы, кстати, и целиком ее можно запечь, подольше, конечно придется держать в печи, но это такое райское наслаждение! Тыкву можно приготовить с разными добавками, специями и продуктами, это очень вкусно! Она отлично сочетается практически со всем.
Тем, кто еще мало использует этот полезный овощ в своем меню, до сего времени игнорирует его, советую посмотреть статью о том, что приготовить из тыквы. Я вас уверяю, что вам обязательно понравится, особенно пироги!
Как быстро и вкусно запечь тыкву в духовке кусочками
Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, по которому тыква должна понравится всем – не только лишь детям, женщинам, да и мужчинам, которые почему то не сильно ее уважают.
Всего лишь нужно немножечко пофантазировать с приправами, а приготовить такое блюдо довольно быстро.
Попробуйте взять лимон, корицу, мускатный орех, смесь перцев и мед.
Рекомендую брать мускатную тыкву вытянутой формы, она самая сладкая, с тонкой кожицей, которую удобно чистить. Продается такая в магазинах круглый год.
Итак, тыковку очищаем и нарезаем кубиками произвольного размера.
Затем выкладываем их в форму, посыпаем сахаром (на 600 г овоща – примерно столовая ложка).
И в таком виде помещаем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Пропекаем минут 10, чтобы она размягчилась и закарамелизовалась. Это поможет в дальнейшем специям хорошо впитаться в мякоть.
После чего натираем в тыкву цедру одного лимона и соком половинки цитруса сбрызгиваем ее.
Далее посыпаем корицей, достаточно будет пол чайной ложечки, все перемешиваем.
По желанию насыпаем 1/5 ч. ложечки мускатного ореха, распределяем по всей поверхности, также сверху смесь самых разных перцев.
Теперь вновь отправляем в духовой шкаф на 10-15 минуток.
Готовое блюдо перед подачей полейте медом.
Несмотря на такое удивительное сочетание специй, оно получается великолепным, с лимонно-карамельными нотками, слегка кисленькое и с небольшой перчинкой. Пробуйте!
Тыква в духовке кусочками – рецепт приготовления с сахаром
А сейчас некоторые нюансы приготовления тыквы в духовке с сахаром.
Песок можно брать и привычный нам белый, но еще лучше наш главный ингредиент сочетается с сахаром коричневым. Также вкуса добавит корица и лимонный сок. Для украшения будем использовать грецкий орех.
Получается очень мягкий и нежный десерт. Вот только сразу, казалось бы, настораживает большое количество сладости (1,5 стакана на 500 г тыквы), но в процессе приготовления не вся она впитывается в овощ, а с одной ложкой такая особая вкуснятина, кстати, по-турецки, не получится. Хотя тут дело вкуса, можете насыпать сахара и чуть меньше.
Нарежьте тыкву небольшими ломтями, чем тоньше они будут, тем быстрее пропекутся.
Тыква в Духовке КАРАМЕЛЬНАЯ .Простой Рецепт из Тыквы.. Pumpkin caramelized in the oven

Сахарный песок нужно смешать с чайной ложечкой корицы и затем высыпать его на подготовленные, выложенные в форму кусочки. Сбрызните соком лимона и поместите в духовку (200 г) на 20 минут.
По прошествии сих пор ломтики нужно будет перевернуть на другую сторону. На фото видно, какие они стали уже коричневые благодаря получившейся сахарной карамели, в какой они запекаются.
Еще 20 минут пропечем в духовочке. После того, как достанем из нее, нужно снова провернуть каждый кусочек в сиропе.
Выложив на тарелку, посыпьте рубленым грецким орехом.
Запеченная в духовке сладкая тыква кусочками с медом
Очередной вариант приготовления сладкой тыквы в духовке – здесь есть и сахар, и мед.
Количество ингредиентов прописано на фото.
У тыквы отрежьте хвостик, разрежьте ее пополам. Семенную часть легко можно удалить руками. Кожуру срезаем ножом, как при чистке картошки.
Мякоть нужно нарезать кубиками и поместить в глубокую форму для запекания.
Налейте на дно немного воды, а сверху тыкву посыпьте сахаром.
Посуду нужно закрыть фольгой и отправить в духовочку на 20-30 минут.
За этот период времени овощи пропекутся и станут мягкими, теперь можно припорошить их измельченными орешками и полить медом.
Еще минут 15 подержим их в духовом шкафу, уже без фольги. Подождем немного, пока остынет, и будем наслаждаться этим лакомством.
Как можно вкусно запекать тыкву в духовке без сахара
А теперь мой любимый рецепт – не сладкий. И не зря ведь я больше всего предпочитаю и в большинстве случаев готовлю тыквенный суп. Так и здесь: тыква с сыром — это ммм… как вкусно!
Если предыдущие способы приготовления из восточной кухни, то этот – из европейской: по-французски. И секрет пикантного вкуса заключается в сочетании сладковатой тыквы с солоноватой обалденной ароматной заправкой и расплавленным сыром! К тому же и блюдо выходит красивое и аппетитное.
Очищаем тыкву от кожицы. Ту часть, продолговатую, в какой нет семян, нарезаем сначала кружочками толщиной в 2 см, а затем каждый разрезаем на 4 части — брусочками.
Круглую часть нарезаем полукольцами, а затем делим их на кусочки.
Для заправки на 1 кг очищенного плода потребуется:
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- сухие французские травы – 1 чайная ложка
- смесь перцев – ½ ч. ложечки
- чеснок – 2 крупных зубка.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
Если тыква ваша не сладкая, можно добавить еще чуть сахарку.
Полученную заправку выкладываем к ломтикам тыквы, проворачиваем их ложкой, пусть смесь равномерно распределится по всем кусочкам. На 10-15 минут оставляем в покое, чтобы пропитались.
За этот период времени прогреваем духовку до 200 градусов.
В форму укладываем кусочки тыквы в один слой плотно друг дружке. Оставшуюся заправку тоже выкладываем сверху на них и отправляем запекать.
Ждем 20-30 минут готовности, а пока натрем сыр, может потребоваться большой кусок весом в 200 грамм, нарежем зелень петрушки или другую и соединим их вместе.
Готовую тыкву присыпаем тертым сыром и вновь возвращаем в духовку на несколько минут.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в виде гарнира к мясу.
Рецепт приготовления тыквы кусочками на противне с чесноком
Французские травы дома не всегда водятся, зато есть в наличии базилик, который я люблю добавлять во многие блюда. Вот с ним, и с чесночком тоже попробуйте запечь тыкву, этот рецепт немного попроще предыдущего, но более вкусный.
Состав продуктов таков:
- тыква – 700 г
- масло растительное – 30 мл
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- перец по вкусу
- немного сахара (1/2 ч.л), если тыква не сладкая.
Очищенный от кожицы и семян овощ разрежем на порционные кусочки небольшого размера.
Самый вкусный и самый простой способ приготовления тыквы — просто запечь ее в духовке!

Из указанных специй и масла приготовим заправку и смешаем ее с тыковкой.
Выкладываем кусочки на противень, распределяем их в один слой и ставим в печь на 20-30 минут.
Вы даже не предполагаете, как очень вкусно будет!
Постная тыква запеченная в духовке кусочками – быстро и вкусно!
Я уже писала, что тыква отлично сочетается со всевозможными продуктам. О мясном блюде речь ниже, а сейчас хочу рассказать о постном варианте, как быстро можно приготовить ее с яблоками.
Перечь продуктов совсем небольшой понадобится.
Тыковку нарежем кусочками. Яблоки очистим от кожуры и семян и разделим на крупные дольки.
Все вместе вперемежку выложим в форму, польем оливковым маслом и присыпем сахарком.
Сначала будем запекать тыкву с яблоками в духовке при температуре 220 градусов в течении 10 минут.
Затем вынем и запечатаем посуду фольгой. Снова отправим тушить на 20 минут.
Готовый охлажденный десерт посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить тыкву в духовке кусочками с мясом
Тыква с мясом и овощами – это вообще шикарно! Они хорошо взаимодействуют вместе, взаимно придают аромат и сочность блюду. Лучшего ужина не придумать, так вкусно!
Можно взять любые составляющие по настроению, например:
- свинину (грамм 600),
- половину небольшой тыковки
- пару штук болгарских перцев
- 2 клубня картофеля
- горстку чернослива
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 ложки растительного масла.
Все очень быстро: чистим, режем и сразу отправляем в посуду, где будем запекать.
- Почистили один перчик, поделили на кусочки, поместили на дно формы.
- Нарезали кубиками половину приготовленной тыквы – кладем к перцу.
- Туда же добавляем порезанную картофелину и несколько штук чернослива.
- Теперь этот слой овощей нужно посолить и поперчить.
- Сверху на него укладываем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Не забываем про соль.
- И следом выкладываем очередной овощной слой.
- Посолили, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем листом фольги.
- Запекаем примерно час, затем убираем фольгу и еще без нее выдерживаем минут 40 до готовности.
Видите ли, запечь тыкву в духовке кусочками можно очень разнообразно: не только лишь с сахаром и медом, да и с сыром, и с чесноком. Попробуйте все рецепты приготовления, чтобы понять, как это вкусно!
- Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
- Как приготовить овощное рагу с кабачками
- Лаваш с начинкой в духовке — простые и вкусные рецепты
Как запечь тыкву в духовке кусочками
Многие хозяйки интересуются, как вкусно и быстро приготовить тыкву в духовке? Пожалуй, самый простой способ — запечь кусочками. Соленая, пряная или острая тыква пойдет на гарнир, а сладкую можно добавлять в каши, салаты и выпечку.
Оранжевый овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с такими добавками, как прованские травы, базилик, розмарин, чеснок и сыр. Для десертов обычно используют сахар, мед, цитрусовые, яблоки или айву, сухофрукты, орехи, корицу и ваниль. Приготовление очень простое, нужно нарезать тыкву, выложить на противень и запекать с выбранными добавками (или без них) при температуре 180 градусов от 20 до 40 минут зависимо от размеров кусочков.
Советы
- Для запекания идеальнее всего подходят поздние сорта овоща, с ярко-оранжевой и сочной мякотью. Выбирайте средние по размеру плоды. Слишком крупные, обычно, перезревшие, в запеченном виде они возможно окажутся безвкусными и «ватными».
- Чтобы кусочки не прилипли к противню, запекайте на листе пергамента. Крупные ломти тыквы можно завернуть в фольгу, так они и приготовятся быстрее, и ни к чему не пристанут.
- Если готовите в форме для запекания, то влейте в нее пару ложек воды, чтобы жидкость слегка покрывала дно, тогда тыква не подгорит и получится сочной.
- Запекать овощ можно как с кожурой, так и без нее. В любом случае сначала тщательно промойте тыкву, чтобы удалить с поверхности все загрязнения, и только после чего нарезайте.
- Если сверху кусочки начали стремительно подгорать, прикройте их листом пищевой фольги.
Тыква, запеченная кусочками в духовке с сахаром
Запеченная тыква с сахаром — простой рецепт легкого и очень вкусного десерта, который наверняка оценят сладкоежки. Можно подать с чашечкой горячего кофе или чая, также с молочной кашей на завтрак. Если у вас есть темный или тростниковый сахар, то можете использовать его, получится еще вкуснее. Можно добавить запаренный изюм или полстакана грецких орехов, измельченных в крошку.
Ингредиенты
- тыквенная мякоть 300 г
- сахар 1 ст. л.
- цветочный мед 1-2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
Как приготовить сладкую тыкву в духовке
Кусочки запеченной тыквы можно подавать отдельно или добавлять в каши, приятного аппетита!
Тыква, запеченная кусочками в духовке на гарнир
Несладкая тыква, запеченная в духовке кусочками, с солью и травами — отличный гарнир к мясу. Она пропитана ароматами итальянских трав, с легким ароматом чеснока. Можно использовать как основу для салата, крем-супа, брускетты.
Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- тыква с кожурой 400-500 г
- соль 2-3 щеп.
- чеснок 1 зуб.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- растительное масло 1-1,5 ст. л.
- смесь прованских трав 0,5 ч. л.
- семена тыквы и кунжут 1 ч. л.
Как запечь закусочную тыкву кусочками в духовке
Можно подать отдельно или в качестве гарнира, срезав кожуру. Превосходно сочетается с козьим сыром, базиликом и рукколой в салатах и закусках, для контраста вкусов можно слегка полить медом. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
-
Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками
Содержание Потрясающий десерт из ТЫКВЫ и Яблок. Вкуснейший! Тыква в духовке кусочками с сахаром Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…
-
Как готовить тыкву в духовке кусочками
Содержание Запечёная тыква в духовке | пальчики оближешь Как приготовить тыкву в духовке кусочками: 7 вкусных рецептов Польза продукта Тыква в духовке:…
-
Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками
Содержание Горбуша запеченная в духовке. Сочная и нежная с ароматным вкусом Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!…