Запеченные кусочки тыквы в духовке

Содержание

  • Тыква, запеченная кусочками в духовке на гарнир
    • Ингредиенты
    • Как запечь закусочную тыкву кусочками в духовке
    • Запечённая Тыква, которую едят Все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке хозяйки интересуются, как

      Хороший денек, друзья! И опять я о возлюбленном овоще! После летнего перерыва уже заскучала по тыкве, и вот сейчас с новым урожаем можно есть ее вновь хоть каждый денек. Тривиально, просто даже стремительно запечь в духовке кусками, посыпав сахаром.

      Тыква кусочками, запеченная в духовке в фольге

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Тыква — овощ нужный, броский и даже смачный (как минимум для кого-либо). А в сезон — ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё показывает на то, что тыкву необходимо готовить чаще, в особенности осенью-зимой. Если согласны, то давайте разбираться, как запечь тыкву кусками в духовке в фольге.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Очищенную тыкву моем и просушиваем картонным полотенцем, а потом режем на кубики.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Для удобства перекладываем куски тыквы в миску. Всыпаем копченую паприку — конкретно она даст тыкве особенный вкус и запах. Также солим по вкусу. Размешиваем.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Измельчаем в чесночнице чеснок и добавляем к тыкве. Если вы очень любите чеснок, то сможете взять его чуток больше. Вливаем оливковое масло и опять перемешиваем, чтоб всё умеренно распределилось.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Перекладываем тыкву на фольгу, формируя по краям бортики из фольги. А вторым кусочком фольги накрываем тыкву сверху и отправляем в духовку запекаться приблизительно на 25-30 минут при температуре 200°С.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      После этого убираем верхний кусочек фольги и запекаем тыкву в духовке еще минут 10.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Благоуханные и смачные кусочки тыквы, запеченные в духовке в фольге, готовы к дегустации.

      Тыква в духовке – рецепты приготовления кусочками (быстро и вкусно!)

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Добрый день, друзья! И снова я о любимом овоще! После летнего перерыва уже соскучилась по тыкве, и вот теперь с новым урожаем можно есть ее вновь хоть каждый день. Элементарно, просто даже быстро запечь в духовке кусочками, посыпав сахаром.

      Но я расскажу вам об интересных рецептах приготовления не только лишь сладкой тыквы, кстати, и целиком ее можно запечь, подольше, конечно придется держать в печи, но это такое райское наслаждение! Тыкву можно приготовить с разными добавками, специями и продуктами, это очень вкусно! Она отлично сочетается практически со всем.

      Тем, кто еще мало использует этот полезный овощ в своем меню, до сего времени игнорирует его, советую посмотреть статью о том, что приготовить из тыквы. Я вас уверяю, что вам обязательно понравится, особенно пироги!

      Как быстро и вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, по которому тыква должна понравится всем – не только лишь детям, женщинам, да и мужчинам, которые почему то не сильно ее уважают.

      Всего лишь нужно немножечко пофантазировать с приправами, а приготовить такое блюдо довольно быстро.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Попробуйте взять лимон, корицу, мускатный орех, смесь перцев и мед.

      Рекомендую брать мускатную тыкву вытянутой формы, она самая сладкая, с тонкой кожицей, которую удобно чистить. Продается такая в магазинах круглый год.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Итак, тыковку очищаем и нарезаем кубиками произвольного размера.

      Затем выкладываем их в форму, посыпаем сахаром (на 600 г овоща – примерно столовая ложка).

      И в таком виде помещаем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Пропекаем минут 10, чтобы она размягчилась и закарамелизовалась. Это поможет в дальнейшем специям хорошо впитаться в мякоть.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      После чего натираем в тыкву цедру одного лимона и соком половинки цитруса сбрызгиваем ее.

      Далее посыпаем корицей, достаточно будет пол чайной ложечки, все перемешиваем.

      По желанию насыпаем 1/5 ч. ложечки мускатного ореха, распределяем по всей поверхности, также сверху смесь самых разных перцев.

      Теперь вновь отправляем в духовой шкаф на 10-15 минуток.

      Готовое блюдо перед подачей полейте медом.

      Несмотря на такое удивительное сочетание специй, оно получается великолепным, с лимонно-карамельными нотками, слегка кисленькое и с небольшой перчинкой. Пробуйте!

      Тыква в духовке кусочками – рецепт приготовления с сахаром

      А сейчас некоторые нюансы приготовления тыквы в духовке с сахаром.

      Песок можно брать и привычный нам белый, но еще лучше наш главный ингредиент сочетается с сахаром коричневым. Также вкуса добавит корица и лимонный сок. Для украшения будем использовать грецкий орех.

      Получается очень мягкий и нежный десерт. Вот только сразу, казалось бы, настораживает большое количество сладости (1,5 стакана на 500 г тыквы), но в процессе приготовления не вся она впитывается в овощ, а с одной ложкой такая особая вкуснятина, кстати, по-турецки, не получится. Хотя тут дело вкуса, можете насыпать сахара и чуть меньше.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Нарежьте тыкву небольшими ломтями, чем тоньше они будут, тем быстрее пропекутся.

      Тыква в Духовке КАРАМЕЛЬНАЯ .Простой Рецепт из Тыквы.. Pumpkin caramelized in the oven

      Запеченные кусочки тыквы в духовке только после

      Сахарный песок нужно смешать с чайной ложечкой корицы и затем высыпать его на подготовленные, выложенные в форму кусочки. Сбрызните соком лимона и поместите в духовку (200 г) на 20 минут.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      По прошествии сих пор ломтики нужно будет перевернуть на другую сторону. На фото видно, какие они стали уже коричневые благодаря получившейся сахарной карамели, в какой они запекаются.

      Еще 20 минут пропечем в духовочке. После того, как достанем из нее, нужно снова провернуть каждый кусочек в сиропе.

      Выложив на тарелку, посыпьте рубленым грецким орехом.

      Запеченная в духовке сладкая тыква кусочками с медом

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Очередной вариант приготовления сладкой тыквы в духовке – здесь есть и сахар, и мед.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Количество ингредиентов прописано на фото.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      У тыквы отрежьте хвостик, разрежьте ее пополам. Семенную часть легко можно удалить руками. Кожуру срезаем ножом, как при чистке картошки.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Мякоть нужно нарезать кубиками и поместить в глубокую форму для запекания.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Налейте на дно немного воды, а сверху тыкву посыпьте сахаром.

      Посуду нужно закрыть фольгой и отправить в духовочку на 20-30 минут.

      За этот период времени овощи пропекутся и станут мягкими, теперь можно припорошить их измельченными орешками и полить медом.

      Еще минут 15 подержим их в духовом шкафу, уже без фольги. Подождем немного, пока остынет, и будем наслаждаться этим лакомством.

      Как можно вкусно запекать тыкву в духовке без сахара

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      А теперь мой любимый рецепт – не сладкий. И не зря ведь я больше всего предпочитаю и в большинстве случаев готовлю тыквенный суп. Так и здесь: тыква с сыром — это ммм… как вкусно!

      Если предыдущие способы приготовления из восточной кухни, то этот – из европейской: по-французски. И секрет пикантного вкуса заключается в сочетании сладковатой тыквы с солоноватой обалденной ароматной заправкой и расплавленным сыром! К тому же и блюдо выходит красивое и аппетитное.

      Очищаем тыкву от кожицы. Ту часть, продолговатую, в какой нет семян, нарезаем сначала кружочками толщиной в 2 см, а затем каждый разрезаем на 4 части — брусочками.

      Круглую часть нарезаем полукольцами, а затем делим их на кусочки.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Для заправки на 1 кг очищенного плода потребуется:

      • растительное масло – 3 ст. ложки
      • соль – ½ ч. ложки
      • сухие французские травы – 1 чайная ложка
      • смесь перцев – ½ ч. ложечки
      • чеснок – 2 крупных зубка.

      Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.

      Если тыква ваша не сладкая, можно добавить еще чуть сахарку.

      Полученную заправку выкладываем к ломтикам тыквы, проворачиваем их ложкой, пусть смесь равномерно распределится по всем кусочкам. На 10-15 минут оставляем в покое, чтобы пропитались.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      За этот период времени прогреваем духовку до 200 градусов.

      В форму укладываем кусочки тыквы в один слой плотно друг дружке. Оставшуюся заправку тоже выкладываем сверху на них и отправляем запекать.

      Ждем 20-30 минут готовности, а пока натрем сыр, может потребоваться большой кусок весом в 200 грамм, нарежем зелень петрушки или другую и соединим их вместе.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Готовую тыкву присыпаем тертым сыром и вновь возвращаем в духовку на несколько минут.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в виде гарнира к мясу.

      Рецепт приготовления тыквы кусочками на противне с чесноком

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Французские травы дома не всегда водятся, зато есть в наличии базилик, который я люблю добавлять во многие блюда. Вот с ним, и с чесночком тоже попробуйте запечь тыкву, этот рецепт немного попроще предыдущего, но более вкусный.

      Состав продуктов таков:

      • тыква – 700 г
      • масло растительное – 30 мл
      • чеснок – 4 зубчика
      • базилик – 1 ч. ложка
      • соль – ½ ч. ложки
      • перец по вкусу
      • немного сахара (1/2 ч.л), если тыква не сладкая.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Очищенный от кожицы и семян овощ разрежем на порционные кусочки небольшого размера.

      Самый вкусный и самый простой способ приготовления тыквы — просто запечь ее в духовке!

      Запеченные кусочки тыквы в духовке затем делим их на кусочки

      Из указанных специй и масла приготовим заправку и смешаем ее с тыковкой.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Выкладываем кусочки на противень, распределяем их в один слой и ставим в печь на 20-30 минут.

      Вы даже не предполагаете, как очень вкусно будет!

      Постная тыква запеченная в духовке кусочками – быстро и вкусно!

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Я уже писала, что тыква отлично сочетается со всевозможными продуктам. О мясном блюде речь ниже, а сейчас хочу рассказать о постном варианте, как быстро можно приготовить ее с яблоками.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Перечь продуктов совсем небольшой понадобится.

      Тыковку нарежем кусочками. Яблоки очистим от кожуры и семян и разделим на крупные дольки.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Все вместе вперемежку выложим в форму, польем оливковым маслом и присыпем сахарком.

      Сначала будем запекать тыкву с яблоками в духовке при температуре 220 градусов в течении 10 минут.

      Затем вынем и запечатаем посуду фольгой. Снова отправим тушить на 20 минут.

      Готовый охлажденный десерт посыпьте сахарной пудрой.

      Как приготовить тыкву в духовке кусочками с мясом

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Тыква с мясом и овощами – это вообще шикарно! Они хорошо взаимодействуют вместе, взаимно придают аромат и сочность блюду. Лучшего ужина не придумать, так вкусно!

      Можно взять любые составляющие по настроению, например:

      • свинину (грамм 600),
      • половину небольшой тыковки
      • пару штук болгарских перцев
      • 2 клубня картофеля
      • горстку чернослива
      • 2-3 зубка чеснока
      • соль, перец по вкусу
      • 3 ложки растительного масла.

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Все очень быстро: чистим, режем и сразу отправляем в посуду, где будем запекать.

      1. Почистили один перчик, поделили на кусочки, поместили на дно формы.
      2. Нарезали кубиками половину приготовленной тыквы – кладем к перцу.
      3. Туда же добавляем порезанную картофелину и несколько штук чернослива.
      4. Теперь этот слой овощей нужно посолить и поперчить.
      5. Сверху на него укладываем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Не забываем про соль.
      6. И следом выкладываем очередной овощной слой.
      7. Посолили, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем листом фольги.
      8. Запекаем примерно час, затем убираем фольгу и еще без нее выдерживаем минут 40 до готовности.

      Видите ли, запечь тыкву в духовке кусочками можно очень разнообразно: не только лишь с сахаром и медом, да и с сыром, и с чесноком. Попробуйте все рецепты приготовления, чтобы понять, как это вкусно!

      • Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
      • Как приготовить овощное рагу с кабачками
      • Лаваш с начинкой в духовке — простые и вкусные рецепты

      Как запечь тыкву в духовке кусочками

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Многие хозяйки интересуются, как вкусно и быстро приготовить тыкву в духовке? Пожалуй, самый простой способ — запечь кусочками. Соленая, пряная или острая тыква пойдет на гарнир, а сладкую можно добавлять в каши, салаты и выпечку.

      Оранжевый овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с такими добавками, как прованские травы, базилик, розмарин, чеснок и сыр. Для десертов обычно используют сахар, мед, цитрусовые, яблоки или айву, сухофрукты, орехи, корицу и ваниль. Приготовление очень простое, нужно нарезать тыкву, выложить на противень и запекать с выбранными добавками (или без них) при температуре 180 градусов от 20 до 40 минут зависимо от размеров кусочков.

      Советы

      1. Для запекания идеальнее всего подходят поздние сорта овоща, с ярко-оранжевой и сочной мякотью. Выбирайте средние по размеру плоды. Слишком крупные, обычно, перезревшие, в запеченном виде они возможно окажутся безвкусными и «ватными».
      2. Чтобы кусочки не прилипли к противню, запекайте на листе пергамента. Крупные ломти тыквы можно завернуть в фольгу, так они и приготовятся быстрее, и ни к чему не пристанут.
      3. Если готовите в форме для запекания, то влейте в нее пару ложек воды, чтобы жидкость слегка покрывала дно, тогда тыква не подгорит и получится сочной.
      4. Запекать овощ можно как с кожурой, так и без нее. В любом случае сначала тщательно промойте тыкву, чтобы удалить с поверхности все загрязнения, и только после чего нарезайте.
      5. Если сверху кусочки начали стремительно подгорать, прикройте их листом пищевой фольги.

      Тыква, запеченная кусочками в духовке с сахаром

      Запеченная тыква с сахаром — простой рецепт легкого и очень вкусного десерта, который наверняка оценят сладкоежки. Можно подать с чашечкой горячего кофе или чая, также с молочной кашей на завтрак. Если у вас есть темный или тростниковый сахар, то можете использовать его, получится еще вкуснее. Можно добавить запаренный изюм или полстакана грецких орехов, измельченных в крошку.

      Ингредиенты

      • тыквенная мякоть 300 г
      • сахар 1 ст. л.
      • цветочный мед 1-2 ст. л.
      • лимонный сок 2 ст. л.
      • лимонная цедра 1 ч. л.
      • молотая корица 0,5 ч. л.

      Как приготовить сладкую тыкву в духовке

      Кусочки запеченной тыквы можно подавать отдельно или добавлять в каши, приятного аппетита!

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Запеченные кусочки тыквы в духовке

      Тыква, запеченная кусочками в духовке на гарнир

      Несладкая тыква, запеченная в духовке кусочками, с солью и травами — отличный гарнир к мясу. Она пропитана ароматами итальянских трав, с легким ароматом чеснока. Можно использовать как основу для салата, крем-супа, брускетты.

      Общее время приготовления: 25 минут
      Время приготовления: 20 минут
      Выход: 2-3 порции

      Ингредиенты

      • тыква с кожурой 400-500 г
      • соль 2-3 щеп.
      • чеснок 1 зуб.
      • смесь молотых перцев 2 щеп.
      • растительное масло 1-1,5 ст. л.
      • смесь прованских трав 0,5 ч. л.
      • семена тыквы и кунжут 1 ч. л.

      Как запечь закусочную тыкву кусочками в духовке

      Можно подать отдельно или в качестве гарнира, срезав кожуру. Превосходно сочетается с козьим сыром, базиликом и рукколой в салатах и закусках, для контраста вкусов можно слегка полить медом. Приятного вам аппетита!

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий