Как сварить грибной суп из сухих грибов

Содержание

3. Раздельно на растительном масле обжарим до румяности лук, перец, морковку. Когда уже картошка будет готова, добавим зажарку в суп, по необходимости добавим также еще незначительно специй.

Грибной суп из сушеных грибов

Как сварить грибной суп из сухих грибов

Рецепт изготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда охото благоуханной, жаркой похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с реальным запахом леса!

Описание приготовления:

Обычный рецепт грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда так охото смачной, благоуханной, наваристой грибной похлебки, которую из "пустых" магазинных шампиньонов, естественно, не приготовишь. К счастью, грибы мы успеваем собрать и засушить с озари. Если у вас нет таковой способности — купите в любом гипермаркете пару пакетиков сушеных опят, лисичек, либо боровиков. Все эти грибы для такового супа подходят.
И заправить грибной суп из сушеных грибов можно далековато не только лишь рисом — он хорош и с гречкой, и с перловкой, и даже с вермишелью. В общем, экспериментируйте!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сухие 3/4 Стакана
  • Рис 0,5 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Количество порций 4

Как приготовить "Грибной суп из сушеных грибов"

Как сварить грибной суп из сухих грибов

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ/EcoMia’s kitchen

Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Как сварить грибной суп из сухих грибов

Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, посолить и варить на слабом огне под крышкой.

Как сварить грибной суп из сухих грибов

Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Как сварить грибной суп из сухих грибов

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.

Как сварить грибной суп из сухих грибов

Грибной бульон закипятить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Как бульон закипит — бросить картофель и лавровый лист.

Как сварить грибной суп из сухих грибов

Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Как сварить грибной суп из сухих грибов

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью. Поперчить. Варить под крышкой минут 10. Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать. Вот и все — пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;).

Приятного аппетита!

Грибной суп из сушёных грибов. Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп из сушеных грибов

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 70 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 0.5 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

Как сварить грибной суп из сухих грибов

1. Вот мой список ингредиентов. Грибы хорошо помоем, заливаем холодной водой, и пусть постоят хотя бы два-три часа. А лучше — сутки. Затем меняем воду и отвариваем их 10 минут в кипящей воде.

ГРИБНАЯ ЮШКА (СУП) ПО-ЗАКАРПАТСКИ! Лучший рецепт супа из сушеных грибов!

Шаг 2

Как сварить грибной суп из сухих грибов

2. В воду, где варились грибы, добавим очищенный и нарезанный брусочками картофель, также соль и лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картошки на маленьком огне.

Шаг 3

Как сварить грибной суп из сухих грибов

3. Отдельно на растительном масле обжарим до румяности лук, перец, морковку. Когда уже картошка будет готова, добавим зажарку в суп, по необходимости добавим также еще немного специй.

Шаг 4

Как сварить грибной суп из сухих грибов

4. Осталось снова доведите суп до кипения, выключите огонь и дайте ему настояться еще полчаса. А потом суп можно уже подавать!

Похожие статьи

  • Грибной суп с сушеными грибами

    Содержание Рецепты грибного супа из сушеных грибов Принципы и особенности приготовления Предварительная подготовка продуктов Рецепт 1: Грибной суп из…

  • Грибной суп из сушеных грибов самый вкусный

    Содержание Ароматный суп из сушеных грибов: рецепты вкусных супчиков Суп из сушеных грибов: секреты приготовления Рецепт супа из сушеных грибов Грибной…

  • Как варить суп грибной из сухих грибов

    Содержание Супы из сушеных грибов. Как приготовить Потрясающий суп из сушеных грибов!!! Готовить надо только так!!! Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных…

Оставьте комментарий