Содержание
- Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед
- Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
- Варим классический вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками пошагово. Пошаговый рецепт.
- ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ. Все секреты правильного приготовления! Рецепт Всегда Вкусно!
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Гороховый суп с копчеными ребрышками"
Сытный суп на обед либо ужин — это всегда счастье для супруга, по последней мере, для моего. Потому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтоб из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.
Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед
В особенности смачным гороховый суп выходит с копчеными ребрышками. Почему конкретно ребра? Тут есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный запах. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, да и лишь на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем, отлично знакомым, вкусом.
И не запамятовывайте о чесночных гренках!
Содержание:
- Традиционный гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
- Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
- Как приготовить самый смачный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
- Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона
- Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке
- Варим обычной гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень смачно, сытно, стремительно
- Видео рецепт
Гороховый суп может быть различным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с практически однородным гороховым осадком. Чтоб добавиться таковой смеси, необходимо посодействовать гороху резвее и лучше развариться. Для этого его необходимо замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.
А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
Варим классический вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками пошагово. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
- горох сухой – 250 г;
- картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- морковь – 2 шт. (не очень крупных);
- корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- черный перец – 4-5 горошин;
- соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ. Все секреты правильного приготовления! Рецепт Всегда Вкусно!
Рецепт приготовления по шагам:
- Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
- Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле наряду с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
- Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
- Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
- Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще несколько минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.
Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.
Описание приготовления:
И в сей раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. У вас получится очень наваристый бульон. Он понравится многим любителям мяса. Направьте внимание на то, что предварительно нужно замочить горох, иначе суп придётся варить очень долго.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Горох 400 Грамм
- Рёбрышки копчёные 500 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2,5-3 Литра
- Зелень По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Гороховый суп с копчеными ребрышками"
Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой вместе с рёбрышками. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до закипания, а потом варите на небольшом огне ещё полчаса.
Почистите и измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Похожие статьи
-
Гороховый суп с ребрышками рецепт
Содержание Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг…
-
Как варить гороховый суп с копчеными ребрами
Содержание Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Очень вкусный гороховый суп с…
-
Как сварить вкусно гороховый суп
Содержание Классический гороховый суп Как сварить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро. Как…