Как сварить гороховый суп с ребрышками копчеными

Содержание

Сытный суп на обед либо ужин — это всегда счастье для супруга, по последней мере, для моего. Потому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтоб из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.

Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед

В особенности смачным гороховый суп выходит с копчеными ребрышками. Почему конкретно ребра? Тут есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный запах. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, да и лишь на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем, отлично знакомым, вкусом.

И не запамятовывайте о чесночных гренках!

Содержание:

  • Традиционный гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
  • Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
  • Как приготовить самый смачный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
  • Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона
  • Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке
  • Варим обычной гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень смачно, сытно, стремительно
  • Видео рецепт

Гороховый суп может быть различным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с практически однородным гороховым осадком. Чтоб добавиться таковой смеси, необходимо посодействовать гороху резвее и лучше развариться. Для этого его необходимо замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.

А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле

Варим классический вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками пошагово. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ. Все секреты правильного приготовления! Рецепт Всегда Вкусно!

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле наряду с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще несколько минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Как сварить гороховый суп с ребрышками копчеными

Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.

Описание приготовления:

И в сей раз я хочу вам рассказать о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. У вас получится очень наваристый бульон. Он понравится многим любителям мяса. Направьте внимание на то, что предварительно нужно замочить горох, иначе суп придётся варить очень долго.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 400 Грамм
  • Рёбрышки копчёные 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Зелень По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Гороховый суп с копчеными ребрышками"

Как сварить гороховый суп с ребрышками копчеными

Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой вместе с рёбрышками. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до закипания, а потом варите на небольшом огне ещё полчаса.

Как сварить гороховый суп с ребрышками копчеными

Почистите и измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в бульон.

Похожие статьи

  • Гороховый суп с ребрышками рецепт

    Содержание Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг…

  • Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

    Содержание Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Очень вкусный гороховый суп с…

  • Как сварить вкусно гороховый суп

    Содержание Классический гороховый суп Как сварить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро. Как…

Оставьте комментарий